Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как сражались на войне.

• Закрытая тема Тема закрыта
571 ответов в теме

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Путем тыканья единственной непонятной ссылки, проливающий свет на все события тех лет и дающей божественные откровения?
Путем приравнивания источников оппонентов к брошюрам (хотя автор, вероятно, и не осилил ни одной приведенной выше ссылки)?
Путем называния оппонентов гоблиноцефалами и дятлами?
ХА

Читать не умеем, я же говорю. Разговор был долгий такой.
Лана, теперь и правда все, совсем ушел

P.S. Блин. Приводишь между прочими пунктами процент репрессий в конкретные два года по конкретной категории - истерика, отрицание, требование доказать. Пробуешь отправить поискать самого - не, у самого не получается. Раскапываешь инфу до номеров приказов - истерика. Патаму чта все события не освещены и откровений нет. Клиника...

Сообщение отредактировал Shata: 02 June 2008 - 22:39

• 0

Keiser

Keiser

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
8
  • EVE Ingame:Keiser Souza
  • Corp:Renegatos

Читать не умеем, я же говорю. Разговор был долгий такой.
Лана, теперь и правда все, совсем ушел

Читать, уважаемый, нужно книги...
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

...

Знаешь, я вообще то с хамами не стремлюсь беседовать :rolleyes:, а твой сленг и стиль не дают особой возможности надеяться на лучшее. Но твой минус меня так рассмешил, что я пожалуй отвечу :lol:.
И так, вот то, что я сказал :

Опять, Россия милый добрый котёнок, которого зажимают враги. Ты задал хороший вопрос, а почему Украина и Грузия идут в НАТО, а не в пакт с Россией... Немного подумай, может и найдёшь хороший ответ .

Судя по всему, думается плохо. Я действительно считаю вопрос хорошим :lol:, а ответ тривиальным. Я тебе дам три опции на выбор, мой выбор очевиден. Если ты и тут не в состоянии понять сам что я имею в виду, то я действительно не вижу чем (да и как) тебе можно помочь :(.
1. Правительство Украины и Грузии куплено "Золотым миллиардом". Я уверен, что ты знаешь, что это такое.
2. Украина и Грузия полностью потеряли веру в возможность договориться с Россией или она им не в состоянии предложить ничего, что стоило бы того, чтобы с ней договариваться. Поэтому они переориентировались на США. Вступление в НАТО является гарантией, что завтра у России не появится возможности вернуть "заблудших овец" на путь истинный силовыми методами.
3. Украина и Грузия мечтают о захвате Сибири у России ради ресурсов, и это первый шаг к исполнению их планов. И они решились сделаться плацдармом для США поскольку Сибирь удобней всего захватывать именно с Украины. Ну, и с Грузии конечно тоже.
П.С. Минус прямо коллекционный. В следующий раз пиши прямо,- " ставлю минус, потому что думать не получается". И тогда никто тебя не будет обижать :).
Успеха.
  • 0

Keiser

Keiser

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
8
  • EVE Ingame:Keiser Souza
  • Corp:Renegatos

P.S. Блин. Приводишь между прочими пунктами процент репрессий в конкретные два года по конкретной категории - истерика, отрицание, требование доказать. Пробуешь отправить поискать самого - не, у самого не получается. Раскапываешь инфу до номеров приказов - истерика. Патаму чта все события не освещены и откровений нет. Клиника...

Ну тут спустя 2 часа было принято трезвое решение реабилитироваться в глазах общественности?

Где была истерика с моей стороны? Где были какие-то требования?
В начале обсуждения я всего-лишь задал ряд вопросов, ответить на которые, уважаемый, не удосужился... сославшись на мое "брошюрное" образование и сказав, что ему забавно такое слушать.
Ах... ну и еще... уважаемый, гугл и википедия не являются единственными достоверными источниками, откуда можно черпать знания... да и черпать знания нужно с умом, а не так, как это делаете Вы.

P.s. Ну и еще... постоянные оскорбления участников дискуссии / обсуждения, поспешные ложные выводы об их умственных способностях не делают Вам чести.
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
  • Client:Eng
Ребят, срань-то на самом деле началась не из-за вопросов о репрессиях, и не из-за вопросов о талантах коммунистических парт-лидеров, а из-за того, что ряд молодых людей, имея, мягко скажем, оскорбительную по отношению к многим нынеживущим ( и усопшим btw) позицию, не стесняясь выражений, ее высказали, оперирую терминами вроде "мясо", "закидали трупами" и т.д. Что по-моему, и не только, мнению, не укладывается в рамки темы о решающей роли в победе России (как правоприемницы СССР) во Второй Мировой Войне.
Вот и все.
Просто ряд товарищей не хочет признать, что п**данули лишнего, смачно харкнув на памят людей, которые ответить-то уже и не могут.

Сообщение отредактировал Zaar: 02 June 2008 - 23:50

• 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Ребят, срань-то на самом деле началась не из-за вопросов о репрессиях, и не из-за вопросов о талантах коммунистических парт-лидеров, а из-за того, что ряд молодых людей, имея, мягко скажем, оскорбительную по отношению к многим нынеживущим ( и усопшим btw) позицию, не стесняясь выражений, ее высказали, оперирую терминами вроде "мясо", "закидали трупами" и т.д. Что по-моему, и не только, мнению, не укладывается в рамки темы о решающей роли в победе России (как правоприемницы СССР) во Второй Мировой Войне.
Вот и все.
Просто ряд товарищей не хочет признать, что п**данули лишнего, смачно харкнув на памят людей, которые ответить-то уже и не могут.

А что теперя делать ветеранам из Казахстана? Выходит, хоть вместе с русскими в атаку и ходили, из одного котла кашу кушали, роль их второстепенна. Бо не правоприемник.

Россия - родина слонов! Это все-таки вечное. Друг, здесь, на игровом форуме, в теме обывательского взгляда на историю, проводится селекция значимости смерти в зависимости от гражданства. Пиндык. А после этого удивление: чего ето Ураина в НАТУ хочит?

Гибли люди. Лучшие. И вклад в Победу русского пехотица, грузинского танкиста, американского летчика или канадского маримана полярных конвоев одинаков. И проецировать подвиг и ратный труд этих людей на кабините стратегов, границы и государства - бредятина.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Читать научись. Там не про Россию и про ее главную роль в победе. Там про то, что некоторые долбо**ы называют наших дедов мясом.
Лирику разводи на форумах для малолетних идиотов.
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Читать научись. Там не про Россию и про ее главную роль в победе. Там про то, что некоторые долбо**ы называют наших дедов мясом.
Лирику разводи на форумах для малолетних идиотов.

...ряд молодых людей, имея, мягко скажем, оскорбительную по отношению к многим нынеживущим ( и усопшим btw) позицию, не стесняясь выражений, ее высказали, оперирую терминами вроде "мясо", "закидали трупами" и т.д. Что по-моему, и не только, мнению, не укладывается в рамки темы о решающей роли в победе России (как правоприемницы СССР) во Второй Мировой Войне.

Выпячивать свою "русскость" не надоело, великовозрастный гений? :rolleyes:

Под Знаменкой шахтеров-ополченцев бросили в атаку без винтовок, вооружив саперными лопатками. Что скажешь, "русский правдоруб", по этому поводу? Кто для кого кем там был, под Знаменкой? И какова роль украинских шахтеров в Победе. Второго плана, эпизодическая, а мож просто массовка?
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Выпячивать свою "русскость" не надоело, великовозрастный гений? :rolleyes:

Неа.
С моего русского погреба видно, что у меня есть повод гордится своей страной и поступками своих предков.

Под Знаменкой шахтеров-ополченцев бросили в атаку без винтовок, вооружив саперными лопатками. Что скажешь, "русский правдоруб", по этому поводу? Кто для кого кем там был, под Знаменкой? И какова роль украинских шахтеров в Победе. Второго плана, эпизодическая, а мож просто массовка?

Поделись - где я преуменьшал роль братских республик в победе?
Поделись - где мегабитва шахтеров с немцами задокументирована?
Поделись - как малолетниму дол**ебу видно в чужих словах то, чего там нет?
  • 0

CyrusVirus*Нейтрал

CyrusVirus*Нейтрал
  • Guests

А блиииин какой же я тупой политика ето ж просто как дважды два. Ты мне открыл глаза! Чтобы не было войны надо просто всем странам в мире заключить военный союз против инопланетян и будет нам щастье. А если мы заключим союз с Кетаем, то у них полюбому исчезнет проблема перенаселения и потребность в ресурсах малозаселенной Сибири.

Ого, проблемы Китая ты уже признаешь, это радует :rolleyes: "Союз с Кетаем" - это только часть действий, которые необходимо предпринять. Еще надо построить такую штуковину, как "боеспособная армия".
Вот свежий материалец на эту тему: http://nekto333.live....com/71248.html

Это конечно здорово что вы играете в стратегические игры на компьютере, но как показывает история, международная политика несколько сложнее, чем кажется.

Политика - штука простая, как апельсин. Слабых бьют, сильных не трогают. Остальное - всего лишь слова.

Учитывая, что Гитлер с самого начала не воспринимал русских как равноправных союзников, а скорее как недочеловеков, которым надо привить немецкие ценности... то думаю, что возможность союза все таки стоит исключить.

Ну, зачем так слепо верить немецкой пропаганде? Ты же не немец все-таки?

Союз был бы заключен, если бы мы проявили силу и повели себя адекватно.

Просто вернули часть наших территорий, которые была оккупированы иностранными государствами после революции и во время Гражданской войны. То что они обиженно пищали, это уж их проблемы.

К великому твоему сожалению, на этих "территориях" уже существовали независимые народы и даже целые национальные государства. Они не наши, и нашими никогда не будут, и быть не должны, кто бы что ни верещал по телевизору.
  • 0

Vurd

Vurd

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
24

Ого, проблемы Китая ты уже признаешь, это радует

Ого, а где я их не признавал?

"Союз с Кетаем" - это только часть действий, которые необходимо предпринять. Еще надо построить такую штуковину, как "боеспособная армия".

Да ты я смотрю специалист по мировой политике. Раз - союз с Китаем, два - нагнуть США, три - захватить мир. Здравствуйте, Владимир Вольфович.
С Китаем кстати ведется сотрудничество в том числе в военной сфере, и общие экономические интересы у нас есть. А образовывать с ними военный союз, чтобы они на нас не напали, по меньшей мере смешно. Как будто в Китае сидят такие идиоты, что без союза нападут, а с союзом сразу передумают. Да и вообще сомневаюсь, что там найдутся гении, которые захотят в открытую воевать с Россией, ибо есть куча других способов добиться своих целей.

Политика - штука простая, как апельсин. Слабых бьют, сильных не трогают. Остальное - всего лишь слова.

Почему тогда фрицы не захватили Швейцарию, а напали на СССР? Швейцария была сильнее? Почему штаты напали недавно на Ирак, а не на Зимбабве? Зимбабве то послабже будет. Так что кроме того кто слаб или силен есть еще куча факторов, влияющих на международную политику.

Ну, зачем так слепо верить немецкой пропаганде? Ты же не немец все-таки?
Союз был бы заключен, если бы мы проявили силу и повели себя адекватно.

Вот как раз потому, что СССР набирал мощь огромными темпами немцы и напали, иначе, как говорил Гитлер, через пару лет русским вообще бы нечего было противопоставить. Между нашими странами был возможен только временный краткосрочный союз или нейтралитет, и ежу было понятно, что сталинский СССР и гитлеровская Германия не уживутся на одном континенте.

К великому твоему сожалению, на этих "территориях" уже существовали независимые народы и даже целые национальные государства. Они не наши, и нашими никогда не будут, и быть не должны, кто бы что ни верещал по телевизору.

Ага как все просто. Отхватил кусок от соседа, заселил туда свой независимый народ и все через пару десятков лет считаешь территорию своей. Ну раз по твоему такое можно провернуть полякам или румынам, то тем более действия СССР были оправданы.
  • 0

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]

Как показывает практика они больше всего независимы отсамих себя и своих интересов. Пока на Россию будут катить бочку, никто им свободы и независимости никакой не даст и с самого их возникновения не давал.
  • 0
Carthago Washington delenda est!

Vurd

Vurd

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
24
Да кстати вот ссылка где вкратце описано как изменялась территория России и кто у кого чего отхватывал, терял и вновь присоединял.
http://www.sci.aha.ru/ATL/ra11d.htm
  • 0

Thuscub

Thuscub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11

Почему тогда фрицы не захватили Швейцарию, а напали на СССР? Швейцария была сильнее? Почему штаты напали недавно на Ирак, а не на Зимбабве? Зимбабве то послабже будет. Так что кроме того кто слаб или силен есть еще куча факторов, влияющих на международную политику.

Не захватили по той простой причине, что швейцары и так пахали не них как папы Карло. Зенитки 88 мм они им до капитуляции исправно гнали. И кроме того финансирование от США и контракты через них же шли.

Вот как раз потому, что СССР набирал мощь огромными темпами немцы и напали, иначе, как говорил Гитлер, через пару лет русским вообще бы нечего было противопоставить. Между нашими странами был возможен только временный краткосрочный союз или нейтралитет, и ежу было понятно, что сталинский СССР и гитлеровская Германия не уживутся на одном континенте.

Реально значимых причин, кроме трудов герра Гитлера на самом деле небыло. Просто война предполагалась как показательное избиение. Для СССР, при наличии громадных неосвоенных территорий, причин проводить экспансию небыло никаких, Германии война на два фронта была тоже абсолютно ни к чему. Поэтому и хотели быстро замутить Барбароссу, после чего у Англичан выбора не оставалось никакого, либо почетный мир, либо потеря независимости, от кого уже не важно.
  • 0

BATCOH

BATCOH

Bloody High Claw

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
60
  • EVE Ingame:BATCOH 1
  • Corp:DCMI
Ну так почему гениальная тактика ака Барбаросса провалилась? "Тупые красножопые" все обосрали? Мясом путь забросали?

Сообщение отредактировал BATCOH: 03 June 2008 - 11:24

• 0
I hear voices in my head
They council me, they understand
They talk to me, they talk to me.
They tell me things that I will do
They show me things I'll do to you.
They talk to me, they talk to me...

Thuscub

Thuscub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11

Ну так почему гениальная тактика ака Барбаросса провалилась? "Тупые красножопые" все обосрали? Мясом путь забросали?

Как я уже писал, Барбаросса провалилась из-за того , что ее разработчики плохо понимали совецкий потенциал, потому, что имели скудные о нем данные. Кроме того, против немецкой тактики быстро нашли противоядие. "Мясо" как ты говоришь тоже присутствовало, но не в том смысле какой в него обычно вкладывают.

Сообщение отредактировал Thuscub: 03 June 2008 - 11:31

• 0

BATCOH

BATCOH

Bloody High Claw

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
60
Ну конечно, сильнейшая армия мира на тот момент имела скудные данные о жертве. Очень интересно.
  • 0
I hear voices in my head

Kotofey FC

Kotofey FC

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
15
  • EVE Ingame:Kotofey FC
  • Corp:AcCat

А что теперя делать ветеранам из Казахстана? Выходит, хоть вместе с русскими в атаку и ходили, из одного котла кашу кушали, роль их второстепенна. Бо не правоприемник.

Россия - родина слонов! Это все-таки вечное. Друг, здесь, на игровом форуме, в теме обывательского взгляда на историю, проводится селекция значимости смерти в зависимости от гражданства. Пиндык. А после этого удивление: чего ето Ураина в НАТУ хочит?

Гибли люди. Лучшие. И вклад в Победу русского пехотица, грузинского танкиста, американского летчика или канадского маримана полярных конвоев одинаков. И проецировать подвиг и ратный труд этих людей на кабините стратегов, границы и государства - бредятина.

Вот же... господин RND, конечно, мы все любим отстаивать свои позиции. Все имеем лично свое, особо ценное мнение. И, действительно, не надо выпячивать свою позицию с точки зрения "краснопузых" либо их оппонентов. И почти никто этого и не делает. Кроме вас.
И никто не преумаляет вклад в победу канадцев, американцев, грузинов... однако боевые действия шли на территории России, Белоруссии и Украины. Основная часть. И совсем даже до казахстана того же не дошли. И потери были в большинстве своем среди живших на территории, по которой "туда-сюда" прошли. И почему-то не в казахстане, канаде, америке или грузии при попытке тракториста "плуг поглубже запустить" из земли выковыривает железо, кости, остатки амуниции...
Белоруссия - в союзе с Россией. Украина и прибалты оплевали память ветеранов. Так кто же правопреемник победы-то?
Анреспект вам. Полнейший.
Вы именно тот, кто, кичась своим "космополитизмом", не имеет гордости за своих предков, старается забыть либо принизить светлые моменты прошлого... в глазах всех.
Вы противопоставили себя многим. И не имеете такта, чтобы прервать пустую и глупую дискуссию. Вы пишете, и пишете, и пишете, брызгаете слюной и ядом, готовы перевести разговор в русло "одинаковости вклада в победу всех вместе", то есть перевести разговор на НЕ ЗАТРАГИВАВШИЙСЯ ДО ЭТОГО НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС. Поставить этот вопрос остро, поднять спор еще на одну ступень, спровоцировать несдержанных людей на определенные высказывания... и с гордостью кинуть обвинение в национализме. Мол "вот вы на самом деле какие, а я Д'Артаньян в белом".
Вы после этого - *потерто*. Космополитичная.
Надеюсь, форумчане меня поддержат в "выставлении отношения".
жирный МИНУС в репутацию.
  • 2

Thuscub

Thuscub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11

Ну конечно, сильнейшая армия мира на тот момент имела скудные данные о жертве. Очень интересно.

Именно так. СССР не особено пускал всех желающих, а особенно иностранцев на оборонные заводы. Меры по засекречиванию всего и вся дали свой результат, немцы знали конечно что у нас что-то есть, но вот в количестве наличия у нас этого чего-то ошибались в меньшую сторону, иногда очень сильно. То, что немецкая армия была сильнейшей не делало ее всезнающей.
  • 0

BATCOH

BATCOH

Bloody High Claw

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
60
Это тебе дедушка рассказал? Или ты настолько недооцениваешь разведку?

Почему-то мне кажется, что люди, обсирающие СССР и его командиров, в данный момент имеют ипы бывших "дружеских" республик. Общаться с подобным говном лично у меня более нет никакого желания.
  • 0
I hear voices in my head

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users