Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Атеизм - Зло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
745 ответов в теме

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-
  • Client:Eng

Из Ваших рассуждений следует, что Вы отрицаете необходимость человеческого общества, основанного на сотрудничестве в достижении каких-либо общих для всего социума целей - все цели у Вас сугубо собственные.

Именно так. Прежде всего по причине того, что "социум" не есть некое существо, и посему никаких интересов иметь не может. А суммировать даже схожие интересы индивидов нельзя - у них разные "точки приложения" (личности этих самых индивидов).

Есть "Я" (личность, эго, разум) и "весь остальной мир" (ресурс/пространство для деятельности). В котором, разумеется, есть другие "Я", для которых "остальным миром" являюсь уже и я сам.

Только вот кто при этом мешает этим "Я" _взаимовыгодно_ сотрудничать?

Даже банальное "ты мне - я тебе" как раз и означает, что как минимум два индивида достигают своих целей, помогая при этом друг другу. Не потому, что им друг до друга какое-то дело есть, а потому, что им это ВЫГОДНО. Помочь другому в достижении его целей - не цель, а способ добиться того, чтобы этот другой, в свою очередь, помог мне добиться моих собственных целей.

По мере увеличения количества взаимодействующих индивидов рано или поздно появляется некий универсальный эквивалент - деньги, и рынок, на котором "полезности" покупаются и продаются. В итоге получаем классический ("дикий") капитализм.

Естественно, никакой дурости типа "самопожертвования", "все во имя идеи" etc в таком сообществе не будет. Равно как становятся невозможны войны - ибо войн без массы, готовой умирать за идею, не бывает в принципе.

Ну и, естественно, паразитизм - т.е. односторонняя выгода - не прокатывает. Пошлют сразу же куда подальше, а то и чем тяжелым приложат..

Сообщение отредактировал Evilman: 29 July 2008 - 17:25

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
:rolleyes:2 Евилмен Вся эта раскольниковщина и отрицание всего и вся прекратится, как только в трамвае отдавят любимый мозоль . . И я уверен ,что ты никогда не пытался претворить свои собственные принципы в жизнь . Хотя можешь и попробовать выйди на улицу и пойди , просто толкая всех встречных . Уверяю тебя скоро очень получишь в пятак. . Так що угол падения равен углу отражения где то так? Или же как аукунется так и откликнется . Все ето лирика и не про то ,что я говорил, первый пост никто не читал ?. Про педерастов везде в телевизоре , про наркоманию и разврат . Семья одна с этим не справится . Имхо церковь 1 из эффективнейших инструментов в борьбе с этим злом . Вот и все а вы куда все с темы убежали ? Мне например претит реклама педерастии с телика , все эти бесконечные браки , митинги , шествия ,итд итп .... Да только продолжай .....
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

dualavatara

dualavatara

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
13
  • EVE Ingame:Rex Wotan

Про педерастов везде в телевизоре ... Имхо церковь 1 из эффективнейших инструментов в борьбе с этим злом ....

Не-не-не, по мне так пусть лучше педерасты в телевизоре, чем с моим сыном в церковной школе наставниками. B)
Телевизор хоть выключить можно.

Кстати, а что за претензии к разврату?
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

B) 2 Евилмен Вся эта раскольниковщина и отрицание всего и вся прекратится, как только в трамвае отдавят любимый мозоль . .

Ну я как бы и сам одавить чего-нибудь могу ;) Главное-то не сила, а готовность силу применять...

откликнется . Все ето лирика и не про то ,что я говорил, первый пост никто не читал ?. Про педерастов везде в телевизоре , про наркоманию и разврат . Семья одна с этим не справится . Имхо церковь 1 из эффективнейших инструментов в борьбе с этим злом . Вот и все а вы куда все с темы убежали ? Мне например претит реклама педерастии с телика , все эти бесконечные браки , митинги , шествия ,итд итп .... Да только продолжай .....

Какой же вы, сударь, замороченный.. Не нравится - кто смотреть заставляет? :) А педерастия, наркомания и прочее - это здорово на самом деле. Наркотики - вообще лучший способ для естественного отбора по признаку наличия головы на плечах. Разумному их сколько не рекламируй - ширяться все равно не станет. А дуракам туда и дорога.
  • 0

dualavatara

dualavatara

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
13

....Наркотики - вообще лучший способ для естественного отбора по признаку наличия головы на плечах. Разумному их сколько не рекламируй - ширяться все равно не станет. А дуракам туда и дорога....

Типичное мнение человека знакомого с сабжем только по телевизионной антинаркотической рекламе. B)
  • 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
Ивелмен ты кагданить находился в толпе там на стадионе или еше где, думаю там то вопрос о личности стоит на первом месте B)
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Типичное мнение человека знакомого с сабжем только по телевизионной антинаркотической рекламе. B)

Отучаемся судить обо всех по себе.

Ивелмен ты кагданить находился в толпе там на стадионе или еше где, думаю там то вопрос о личности стоит на первом месте ;)

И что я там забыл, в толпе этой? :) Нахрена? Оно как-то приятнее находиться в небольшой компании себе подобных...
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
Дети в школу ходят ? Ты их шманаешь на предмет наличия ? На педсоветы ходишь ? Так шо ето не заморочки . А дикая и тяжккая проблема . А педерастия это ж не только тиви , это ж они целый пласт культурный выращивают , целое поколение для которых быть педерастом это кулл .Все ети певцы , ведущие , политики ,разные звезды , я не знаю что творится у вас в Росси , но тут меня это напрягает .
  • 0
veelzevul

dualavatara

dualavatara

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
13

Отучаемся судить обо всех по себе.

Отучиться можно только от того, к чему приучен. А данное ваше суждение демонстрирует полное профанство в этом вопросе.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Дети в школу ходят ? Ты их шманаешь на предмет наличия ? На педсоветы ходишь ? Так шо ето не заморочки . А дикая и тяжккая проблема . А педерастия это ж не только тиви , это ж они целый пласт культурный выращивают , целое поколение для которых быть педерастом это кулл .Все ети певцы , ведущие , политики ,разные звезды , я не знаю что творится у вас в Росси , но тут меня это напрягает .

Я еще раз спрашиваю - чем напрягают ЧУЖИЕ сексуальные заморочки? И кто заставляет ящик смотреть?
  • 0

dualavatara

dualavatara

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
13

Я еще раз спрашиваю - чем напрягают ЧУЖИЕ сексуальные заморочки? И кто заставляет ящик смотреть?

Хм... пруфпика нет, детей (судя по высказываниям) тоже... сдается мне, батенька, при благоприятном для вас раскладе и из веры в человечество, вам не более 23 лет. B)))
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Хм... пруфпика нет, детей (судя по высказываниям) тоже... сдается мне, батенька, при благоприятном для вас раскладе и из веры в человечество, вам не более 23 лет. B) ))

Говорю же - отучаемся. И приучаемся читать внимательно.
Уже сколько раз писал - только сам человек может решать, что _для него_ хорошо. Вне зависимости от возраста.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
Да мне все равно , у себя в спальне хоть слонов любите . Я в чужие окна не заглядываю)). Да и вообще я либерал , мне по фиг кто как и с кем . Но когда в деский садик пришел работать сотрудник - педераст я предпочел детсад поменять . Так же я бы его поменял еси б кто то там болел спидом , был наркоманом итд итп. Щас то ясно надеюсь ? B) ;)

Да дети не могут еще решить что гут что не гут)) До 18 лет минимум это по закону. , некоторые и позже ,еще остаются детьми. Я вон старый пень а еще в кампутер играюсь , так шо надо ограждать от мусора .
  • 0
veelzevul

germes999

germes999

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
-12
  • EVE Ingame:Germes Antoniy
  • Corp:Knights of fate
  • Ally:Solar Wing
  • Channel:Star tavern

Есть "Я" (личность, эго, разум) и "весь остальной мир" (ресурс/пространство для деятельности). В котором, разумеется, есть другие "Я", для которых "остальным миром" являюсь уже и я сам.

Только вот кто при этом мешает этим "Я" _взаимовыгодно_ сотрудничать?

Но разве не является нравственность, идеальным примером подобного взаимовыгодного сотрудничества? Договоренность определенного социума о неких разумных правилах. Выгодных для всех. Дающих возможность ощушать себя в безопасности (не убий... не укради...) и планировать свои действия на продолжительный период времени, имея определенные гарантии - данные обществом?
  • 0
"Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел.. начинай делать то, что никогда не делал."

dualavatara

dualavatara

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
13

Говорю же - отучаемся. И приучаемся читать внимательно.
Уже сколько раз писал - только сам человек может решать, что _для него_ хорошо. Вне зависимости от возраста.

Обожемой. Вот не хотел, чесслово... можете банить.
Евилман, ты - малолетний идиот. Независимо от возраста, да-да.
Когда у тебя будут свои дети - тогда и поговорим.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Да дети не могут еще решить что гут что не гут)) До 18 лет минимум это по закону. , некоторые и позже ,еще остаются детьми.

Законы нахер. Это раз.
А во-вторых, я как раз и считаю, что распространение наркотиков это большой гуд потому, что такие вот "взрослые дети" имеют отличные шансы себя ими угробить.
  • 0

Бомж Колядун

Бомж Колядун

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
52
  • EVE Ingame:Evil Thug
  • Ally:.-A-.

Законы нахер. Это раз.
А во-вторых, я как раз и считаю, что распространение наркотиков это большой гуд потому, что такие вот "взрослые дети" имеют отличные шансы себя ими угробить.

Слушай, а ты курить в школе пробовал ?
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Вирм
Да кто бы спорил. так и есть.
Но среди них есть довольно много людей пишуших, которые деляться мыслями. Есть что почитать, весьма познавательно.

Ну если так, то да
в целом неплохо неплохо описаны "каноны" сатанизма, ака эгоизма
  • -1
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Слушай, а ты курить в школе пробовал ?

Естественно. Пробовал все, кроме, собственно, наркотиков (ибо не был уверен, что смогу остановиться).
Почему пробовал? Да как раз для того, чтобы собственное представление иметь, что это такое. Ну а дополнив уже имевшиеся теоретические знания практическим представлением, продолжать, в отличие от большинства ровесников, не стал.

Сообщение отредактировал Evilman: 29 July 2008 - 18:12

• 0

dualavatara

dualavatara

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
13

Естественно. Пробовал все, кроме, собственно, наркотиков (ибо не был уверен, что смогу остановиться).
Почему пробовал? Да как раз для того, чтобы собственное представление иметь, что это такое.

Как? И гомосексуализм? Тогда все становится понятно... B) ;) :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users