Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1982 ответов в теме

voiddancer

voiddancer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений
60
  • EVE Ingame:Voiddancer
  • EVE Alt:Chemax Void
  • Corp:SIBSQ
  • Channel:Yarsk
  • Client:Рус

сейвы перенести нельзя, у тебя должно быть хотя бы пара тягловых животных изначально(они телегу тянули) - пусти их на мясо а из кожи сделай колчан.
алсо кожу и ткань мне всегда привозили в огромных количествах :confused:
алсо 2 - сделай отряд прикрепи им пару собак и погрызи барсуков вручную

Ты не поверишь! Я не знаю, как пустить животных на мясо! Я вообще 3ий день только как всерьез занялся игрой.
И да, в этом сетапе (самом удачном) я не брал с собой собак. Вообще никаких животных, кроме тягловых, которые, сволочи, куда-то подевались. Как их найти? Бегает щас куча живности прирученной и медведи, МЕДВЕДИ кругом. По этой игре можно книги писать!
Кстати, мой супер-рудокоп сбрендил и сделал чудо-кровать из камня, где её найти, куда засунуть? Википедия на русском кривая как не знаю что. Нифига не поймешь, половину фишек узнаешь из косвенных указаний. Так что спасибо тем, кто отвечает.
  • 0
Никогда не спорьте с дебилами - так вы опускаетесь до их уровня. А тут они задавят вас опытом.

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng
z - animals там список твоих животных, b - пустить на мясо. нужен мясник с бойней(butcher shop) и дубильщик (tanner shop), кстати им неплохо бы сделать пастбище, а то подохнуть же (i - выделить зону - n, N - назначить животных)
кровать отнесли на склад для мебели или осталась в мастерской(если нет склада). можно построить как обычную кровать (b - b - x) там у неё будет уникальное имя а не +Кровать из Дуба+ как обычно
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

voiddancer

voiddancer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений
60

z - animals там список твоих животных, b - пустить на мясо. нужен мясник с бойней(butcher shop) и дубильщик (tanner shop), кстати им неплохо бы сделать пастбище, а то подохнуть же (i - выделить зону - n, N - назначить животных)
кровать отнесли на склад для мебели или осталась в мастерской(если нет склада). можно построить как обычную кровать (b - b - x) там у неё будет уникальное имя а не +Кровать из Дуба+ как обычно

За жЫвотных - спасибо, ща опробую. За кровать... видимо, у кого то в комнате стоит уникальная кровать, резная, из камня :ninja:
ах да, где можно нормально почитать из чего плавить железные слитки etc? когда ждать осады? Ельфы уже набигали. Запустил с одной стороны ров шириной в две клетки, соединив им несколько прудов, насколько эффективна такая защита? По моему его даже барсуки игнорируют. Глубже сделать чем дефолтный? Шире? Искать магму? Как её наверх закачать?
Автора надо сначала по царски отблагодарить за такую игру, а потом оторвать ему руки за интерфейс. Он кривой и неудобный. "Мышки плакали и кололись, но все равно продолжали жрать кактус" ©

Ещё вопрос, пользуясь вашей добротой - мои аленидварфы не переносят купленное\непроданное с Trade Depot по складам. Reclaim не помогает. Разобрал-собрал Депо - пофигу. Сложили все стопочкой и забили на это дело болт.
  • 0
Никогда не спорьте с дебилами - так вы опускаетесь до их уровня. А тут они задавят вас опытом.

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
из руды же плавить :troll: в фоебусовом тайлсете обозначается звездочками на камне
нужна плавильня(smelter жрет уголь) или магмаплавильня(magma smelter - работает на магме), на выплавку стали нужны дополнительно уголь и присадка как компоненты.
уголь можно получить из дерева в Wood Burner или из ископаемого угля.
эльфы набигали войной или караваном? как правило они изначальна мирные, но бывает что твоя ихсодная цивилизация с ними воюет.
дополнительно ко рву построй стену и подьемный мост(как обычный, но нужно задать направление подьема). алсо там бывает прикол с рекой - если это ручей(светлая текстура, под ней воды нет, но служит источнком воды) - ходить могет кто угодно :)

Ещё вопрос, пользуясь вашей добротой - мои аленидварфы не переносят купленное\непроданное с Trade Depot по складам. Reclaim не помогает. Разобрал-собрал Депо - пофигу. Сложили все стопочкой и забили на это дело болт.

хм.. после ухода каравана должны все расстащить, нет места на профильных складах или опять баг какой...

Сообщение отредактировал Denadan: 16 February 2012 - 16:46

• 0

---

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Википедия на русском кривая как не знаю что.

Ты либо не там ищешь, либо клевещешь на викидварфию.

http://dfwk.ru/Твоя_первая_крепость - Твой случай, хотя несколько устарел в деталях. Так, например, наковальня стоит уже давно не 1000, а 100 при старте и лучше ее сразу брать с собой. Просто на песке ферму не сделать. Но можно подождать, пока там не нарастет мох и образует плодородный слой. Травоядные животные требуют пастбищ(мох тоже сгодится). Остальные гайды там тоже есть.

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

voiddancer

voiddancer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений
60

Ты либо не там ищешь, либо клевещешь на викидварфию.

http://dfwk.ru/Твоя_первая_крепость - Твой случай, хотя несколько устарел в деталях. Так, например, наковальня стоит уже давно не 1000, а 100 при старте и лучше ее сразу брать с собой. Просто на песке ферму не сделать. Но можно подождать, пока там не нарастет мох и образует плодородный слой. Травоядные животные требуют пастбищ(мох тоже сгодится). Остальные гайды там тоже есть.

конкретно про этот гайд ничо плохого не говорю, вещь монументальная хотя с ценами косяк.

из руды же плавить :troll: в фоебусовом тайлсете обозначается звездочками на камне
нужна плавильня(smelter жрет уголь) или магмаплавильня(magma smelter - работает на магме), на выплавку стали нужны дополнительно уголь и присадка как компоненты.
уголь можно получить из дерева в Wood Burner или из ископаемого угля.
эльфы набигали войной или караваном? как правило они изначальна мирные, но бывает что твоя ихсодная цивилизация с ними воюет.
дополнительно ко рву построй стену и подьемный мост(как обычный, но нужно задать направление подьема). алсо там бывает прикол с рекой - если это ручей(светлая текстура, под ней воды нет, но служит источнком воды) - ходить могет кто угодно :)

хм.. после ухода каравана должны все расстащить, нет места на профильных складах или опять баг какой...

Про мост - будем разбираться, стена это которая Great?
использую иронхайд, на работе линукс. Я не пойму про выплавку одно - как понять какая руда нужна?
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Любая. Из свинцовой плавится свинец, из железной - железо. ЛОГИКА. Инфа по рудам тоже имеется. И да, совет, историю мира в 34.01 делай поменьше. Для сравнение: Большой мир. 250 лет - 100 метров, 5 лет - 17 метров. В игре не сказывается особо, но при автосейве чувствительно. Особенно, если с бэкапом по сезонам. За два года почти на гиг их выходит.
  • 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

voiddancer

voiddancer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений
60
Таки я не вижу, где чертовы болты в инвентаре.
скриншотег:

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
стена b-C-w - делается из любого строй материала, в текущей механике игры неуязвима(деревянная не горит, ледяная не тает и т.д.) дополнительно может быть сделана фортификация(пропускает стрелы и жидкости b-C-F или d-F из уже готовой стены), мост b-g направление подьема задается то ли стрелками, то ли wasx - когда строишь написано. если прикрепить к рычагу, при нажатии подымается делая "стену" в направлении подъема, при опускании делит на ноль почти все что под ним(обычный мост просто исчезает/появляется в/из никуда)

руда и сплавы(картинка из русской вики да):
Ore_to_metal.png

ентер на колчане?

Сообщение отредактировал Denadan: 16 February 2012 - 17:02

• 0

---

voiddancer

voiddancer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений
60

ентер на колчане?

ох ши, мая дебил! :confused:
:D :D :D
Большое спасибо!
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
чорд, только что прокнуло "вампир может прийти со стартовыми дварфами", 2 дварфа из 7(оба шахтеры) исчезли без вести, в списке мартвых есть, трупы и вещи найти не могу :/

Сообщение отредактировал Denadan: 16 February 2012 - 17:06

• 0

---

voiddancer

voiddancer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений
60

чорд, только что прокнуло "вампир может прийти со стартовыми дварфами", 2 дварфа из 7(оба шахтеры) исчезли без вести, в списке мартвых есть, трупы и вещи найти не могу :/

чота мне не хочется новую версию пробовать! совсем не хочется!
Прямо хоррор какой-то.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Кстати, Ден, а когда это перестали существовать конверторы сейвов для ДФ из более старых версий в новую? У меня вон лежит себе в папке смирно.
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
афайк он для конвертации между минорными версиями/для обновления тайлсета(в 31 версии часть графики хранится в сейвах и нужно обновление). тут поменялось довольно много всего связаного с нежитью, синдромами и генерацией мира.
зы проверил - лежит 2 скрипта - башовский и батник - в них обновляются только равки относящиеся к графике.

хорор был когда я высадился в злой местности, только я отстроил стену для защиты от мертвых луговых собачек, так сразу налетела стая гарпий и оприходовала 4х дварфов и 6 бойцовских собак...

Сообщение отредактировал Denadan: 16 February 2012 - 17:17

• 0

---

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Это был скорее геморой, а не хоррор. Т.е. главное прожить пока не появится чем отбиваться. Мне не удавалось, правда. А тут блин, еда и материалы оживают...

Кстати, у меня одного терапист неадекватно фильтрует по волнам миграций?
  • 0

voiddancer

voiddancer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений
60
А Stonesense кто-нибудь запускал на 31.25? Обновил Memory.xml из архива с DFHack
Не коннектитися. Может надо без тайлсета запускать ДФ?

Запустил. Чумаааааааа. Жалко, под линукс нет.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Кстати, кто-нить вообще про вампиров рассказать может? Что-то отличное от патчнотесов.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
И, вдогонку, кто-нить находил магазины в режиме приключений?
  • 0

voiddancer

voiddancer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений
60
34.01 вылетает при генерации мира :(
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14063 сообщений
2311
ХОТКЕИ ХОТКЕИ ХОТКЕИ
и все их надо помнить Изображение
панике!
  • 0

0 посетителей читают тему