Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

РЭБ корабли - в поисках более конкретных ролей

• Закрытая тема Тема закрыта
654 ответов в теме

Haart

Haart

Elektronik Supersonik

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1087 сообщений
226
  • EVE Ingame:HaartSp
  • Ally:Hydra Reloaded
  • Client:Eng
Вообще-то это "подписываюсь под каждым словом"
  • 0
"if you know that tengus are the most obvious and sure-fire counter to your setup, just ban them!"

"Tried that ! >_< opponent fielded HML vangels instead :(" © Tyrrax Thorrk

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28660 сообщений
4377
Пупсик-пупсик, какой сладкий

А ваще - подписываюсь под каждым словом

Чорт, опередили %)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

serrise

serrise

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 494 сообщений
38
  • EVE Ingame:Serocco
  • Corp:HISCH
да что вы паритесь, уж сколько этих нерфоф на нашем веку было, а сколько еще будет...
я помню когда нерфили нано, поклонники Коли Валуева тоже выказывали радость об обрезании нанофибров Бори Маисеева, паэтому так всегда было, есть и будет, одни любят, а с другой стороны баррикад ненавидят, людская сущность такова. Что по мне, то параллельно, как то, привык уже к нерфам, уже не так больно на душе будет, когда и до амаррских БШ доберутся, но фальков мачил всегда, будь то нано зил, теперь это делает снайп зил и не хуже выжигает сквозные дырочки в фанерной броне соколов.
Еще могу дракончика выжечь на фальке.

Изображение
  • 0
sign under condtruction

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

какая вероятность у фалькона выжить при запрыге в кемп в нулях? Все как положено, бублик или пробка со всеми вытекающими.

если кемп большой - такая-же, как и у любого другого рекона, если кемп маленький - гораздо выше (я лично ушел от кемпа тцф из хиктора, пары интеров, аразы и ваги с сакрой - мну успешно расклочили и отварпал я только когда всех отжамил)

Как долго при этом живет флакон, особенно, если у противника есть араза?

есть араза-нет аразы какая разница? либо сдохнешь, либо нет.

Возьмем даже простой кемп в лоусеке, как долго вы будете переварпывать хотя бы на 100км, а если еще и плита в лоу?

ну канечно, пилигримы с рапирами видимо сразу после пропрыга начинают агрить кемп и пвнят всех налево и направо, а уж если аразу запрыгивает, то щитай что дд по гриду прошел.

Возьмем ганг со снайперами, церба прелестно загоняет фальки в реварпы, да, не убивает, но загоняет в реварпы, есть смысл от такого фалькона?

сколько залпов надо цербе, чобы прогнать фальку? плюс время полета, плюс мы не стреляем по другим целям плюс желательно, чобы никто не стрелял по цербу (ну човы, кто будет струлять по церберу, этож нифига не дамагер, офигенный танк и поинтов на ем никогда не бывает)
и сколько времени надо на изготовление ближнего спота, ну и конечно фальки всегда пропрыгивают, и не имеют времени подготовиться, те фальки, что ждут пропрыга автоматически превращаются в церберы

2 БШ снайпера убивают фалькон без плиты и ЛШЕ, если тот не встал в разгон или проморгал их.

примерно так-же легко оне убевают и аразу и рапиру, а с учетом того, что находятся гораздо ближе фалька, то и подавно. пила конечно победитель - два снайп батла она стопудов вырубит, правда больше от нее толку нету вообще, и третий снайп (или равен или саппорт) с легкостью загонит ее в реварп (или, что более вероятно - убъет, ибо всетки пакостный шип и лучше таких не выпускать)

Не стоит забывать, что у вас самих есть фальконы и они ВСЕГДА таксают 2 калдырских джамера против себеподобных.

И-и-и?

я могу и в клоке переждать, если джамить не просят, но не суть, допустим я тоже люблю сантиметры на КБ

какой другой шип (не 10 дамагеров, а 1 шип) просят не светиться, чобы противник не свалил?

Кстати, недавно была ситуация. Я на флаконе и сокорп на ваге нарвались на курсу, расклочиваюсь я и 2 флакона рядом. Я сижу в джаме, вага в джаме, переварпываю, успеваю отджамить пилу, вага уходит, я ухожу. Вопрос: почему жива вага и я? Ведь у противника было 2 (OMFG) флакона, они же уберы!

Это как раз пример того, как всего 1 фальк может предотвратить поражение.
Какой другой шип имел шансы спасти вагу? Цербер? Снайп-бш? (араза могла, в зависимости от расклада, но при этом фальки могли встать так, что ты смог бы вырубить только 1, т.е. анти-фальку приходится надеяться на то, что фальки ступят)
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

2 Фон
Ты настолько много летал на флаконе, что утверждаешь как он легок в управлении, особенно на пропрыге кемпа? Не приплетайте кристалл сеты, они не дают столько, сколько дает слейв и стоят нереальных кг ирисок ибо являются хантерскими. Фон, ты прекрасно понимаешь, что я говорю про калдырскую расу, покажите мне достойное применение калдарских БШ в ганге, где есть лимит по кол-ву шипов, а не "танцуют все". Или назови такой формат ганга, где ты отдашь предпочтение шилд танкованным БШ. То, что ты мне дал, не показатель, у вас был флакон и не ясна ситуация, что там было.

Чего такого особенного в пропрыге в кемп? Там Фалькон равен всем прочим реконам с клокой.
И? Ты это хотел услышать?
Я лично использовал во втором окне следующие реконы: Арацу, Рапира, Фалькон. Т.е. в одинаковых условиях.
Я могу делать сравнения и говорить о том, что из этого проще?

Кристалл даёт гораздо больше чем слейв! Мне страшно представить Гиперион, Паладин или Кронос с гипотетическим арморным кристаллом.
Плюс он бустит активную танковку, что интереснее. Мы ведь играем и на том, что интересно, не так ли? Ну, хотя бы иногда. Зачем бы я, например, пробовал Равен?..
В общем, кристалл (чисто как сет, без учёта количества сопрягаемых с ним кораблей) со всех сторон привлекательнее %)
Стоит он всего процентов на 10 больше чем слейв.

Я не отдаю никаких предпочтений щилд или армор БШ и спорить по этой теме не собираюсь - я привёл ссылку, где щилд БШ с активным танком уделали БШ с пассивным армор с целью показать, что по крайней мере в гангах (не блобах) оба применимы. Да, у нас был фалькон, но нас и было несколько меньше. Плюс у врагов почти весь ганг - амарры, а у фалькона такие джаммера были отнюдь не в пропорциональном количестве %)
Релейтеды не катят, слова тоже. Фрапсы? Был ролик, Build like a Rokh. Первый Final Flash вроде тоже неплох. В теме "мувики" я на днях кинул ссылку с Маэлем и Гиперионом в щилд-танке.

Я летал со скорпионами в РР БШ ганге. Но знаешь что? Я всегда их спрашивал, могут ли они сесть на кое-какой другой корабль. Угадай какой? %)
Никто не спорит с тем, что у щилда есть кое-какие проблемы: например, требования по кпу у щилд транпортеров непомерно высоки, это сильно ограничивает возможность создания ремоут щилд-трансфер гангов. Но это не делает автоматически кальдарские БШ плохими.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 10 April 2009 - 16:08

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544
  • EVE Ingame:1ArmoR1
  • EVE Alt:дофига
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL

опять много буков

давай на чистоту... в пропрыге в кемп у любого рекона шансы выжить одинаковые, это сивисит от того сколько дикторов у врага, как стоят пробки, скила таклеров и как ты проявился. у пилигрима или аразы шансы выжить в точности такие же... а к примеру у хака шансов практически нет. сколько раз мне фальки спасали жизнь? да бывало иногда... но мне и логисты и рр бш и много кто спасали жизнь знаешь ли.... я тоже люблю фальк тоже летаю на нем постоянно, но ты просто посмотри со стороны на это, а не со своей фальконоводной колокольни. то что фальки нынче выгодно отличаються от остальных реконов это факт и спорить групо. то что сср их нерфят лично для меня вполне логично. кстати мне кажеться что и амаров скоро понерфят - многовато развелось :1_7:
и эта... я с тобой не собираюсь спорить или что-то доказывать. просто выражаю мнение. твое право конечно с ним не согласиться, но не стоит заводиться и плевать в монитор и тем более не стоит доказывать мне свою правоту. сейчас мы обсуждаем фалькон. и его нерф. и я говорю то что о нем думаю, если ты спросишь меня к примеру про любой другой шип то я скажу свое мнение и о нем :huh:
насчет калдырей согласен. раса нынче ущербная и для пвп и для карибирства. и пожалуй лично я не вижу достойных шипов для пвп кроме фальки у калдырей. ну еще пожалуй дуалпробкометный кетчер штука полезная. кстати именно поэтому я качал своему чару (ачуре, с калдырской прокачкой изначально) в последствии матаров и амаров. не упирался как некоторые "может калдыри и отстой но я буду задрачивать их в перфект" а потом имея 50+ кк сп в калдырях и видя некчемность шипов в роуминге плюються и продают чаров.

адд:
кстати насчет чаров... у меня у самого есть чар - чистый калдырь. команды, марадеры, бо, кариер, дред все такое, с 12 кк сп только в мислах...
так вот... я уже не раз сам думал продать этого чара ибо нах ненада он. логиню оч редко его, кароч такая вот фигня....
и есть еще чар у которого качаны галы и калдыри. из калдырей юзаю только фальку и иногда басилиска, из галов - юзаю все
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Почитал тут вас:
Противники нерфа говорят:
-Нельзя, т.к. это сделает фальку менее полезным, чем +1 дамагер, а как только т2 шип становится менее полезным чем +1 батл дамагер, он отмирает.
Сторониики отвечают:
-Вы посмотрите, аразу, пила, рапира - они клозные и надо фальку тоже в клоз вести. Пусть используется на равне с другими реконами, а то это не чесна.

На мой взгляд это проблемы не фалек, а как раз остальных реконов, то что они хуже чем один батл дамагер оказываются.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

На мой взгляд это проблемы не фалек, а как раз остальных реконов, то что они хуже чем один батл дамагер оказываются.

если реконы будут лучше батлов, то на кой тогда батлы нужны? придаток дамагер?

и кто сказал, что реконы должны быть в батловом ганге полезней, чем еще один батл?
вам не кажется, что тогда и хаки надо подтягивать, и бека и команды и т1 крузаки и ....
и под конец придем к ситуации, когда в батловом ганге батлы бесполезны, и опять их побусим/понерфим все остальное
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30491 сообщений
12720
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Кристалл даёт гораздо больше чем слейв!

Обоснуй, если не сложно.
А то плюсы от 51-56к армора на армаге со слейвом я чётко вижу, а вот буст щита в 800 единиц при базе в 9к щита - не очень. :1_7:

Я не отдаю никаких предпочтений щилд или армор БШ и спорить по этой теме не собираюсь

Немного статистики. Основные орудия убийства в порядке убывания:

Ship Kills
Abaddon Battleship 350
Damnation Command ship 274
Absolution Command ship 260
Apocalypse Battleship 92
Zealot Heavy assault 53
Harbinger Battlecruiser 47
Armageddon Battleship 25
Omen Cruiser 20
Raven Battleship 17

Значит никаких предпочтений? :huh:

Первый Final Flash вроде тоже неплох.

Он был снят до "буста" торпед. До того момента, когда торпеды перестали дамажить по батлам в полную силу.

Сообщение отредактировал Gwin: 10 April 2009 - 18:56

• 1

CAM

CAM

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
2
Фалькон сейчас на тест сервере:

Falcon:
Caldari Cruiser Skill Bonus:
5% Bonus to Medium Hybrid Damage Per Level
10% Bonus to ECM Target Jammer capacitor use per level

Recon Ships Skill Bonus:
30% bonus to ECM Target Jammer strength per level
-96% to -100% reduction in Cloaking Device CPU use per level

+10m3 дронбей и бандвитч
+1 турельный слот, -1 ракетный слот

Сообщение отредактировал CAM: 10 April 2009 - 18:53

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

если реконы будут лучше батлов, то на кой тогда батлы нужны? придаток дамагер?

и кто сказал, что реконы должны быть в батловом ганге полезней, чем еще один батл?
вам не кажется, что тогда и хаки надо подтягивать, и бека и команды и т1 крузаки и ....
и под конец придем к ситуации, когда в батловом ганге батлы бесполезны, и опять их побусим/понерфим все остальное

Ну сейчас мы как раз на стадии "их побусим/понерфим все остальное". И не надо перегибать палку, при наличии 5-6 батлов один рекон должен быть действительно полезнее +1 батла дамагера, иначе просто уйдем в кто кого переблобит. Сейчас 1-2 фальки позволяют бросаться на в полтора-два раза большие батловые ганги и побеждать их. И это правильно, т.к. хайтек мир это евар, информация и только потом "у кого больше дубина". Вот то, что антиевар надо бустить, а не евар нерфить это факт. Фактически скатываемся в каменный век, когда побеждал тот, у кого больше дубина и банда.
  • 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Ну сейчас мы как раз на стадии "их побусим/понерфим все остальное". И не надо перегибать палку, при наличии 5-6 батлов один рекон должен быть действительно полезнее +1 батла дамагера, иначе просто уйдем в кто кого переблобит. Сейчас 1-2 фальки позволяют бросаться на в полтора-два раза большие батловые ганги и побеждать их. И это правильно, т.к. хайтек мир это евар, информация и только потом "у кого больше дубина". Вот то, что антиевар надо бустить, а не евар нерфить это факт. Фактически скатываемся в каменный век, когда побеждал тот, у кого больше дубина и банда.

к Вашему мнению (по данному и аналогичным вопросам) будут хоть как то прислушиваться только после линка, на хотя бы сотню килов на т2 круизсайз шипах, а пока - просьба, помолчите.

Сообщение отредактировал Liteik: 10 April 2009 - 19:55

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

Ну сейчас мы как раз на стадии "их побусим/понерфим все остальное". И не надо перегибать палку, при наличии 5-6 батлов один рекон должен быть действительно полезнее +1 батла дамагера, иначе просто уйдем в кто кого переблобит.

Батлы без саппорта - либо идиоты, либо смертники.
Задача саппорта - обеспечить спокойную работу батлам.
Реконы - это саппорт.

т.к. хайтек мир это евар, информация и только потом "у кого больше дубина". Вот то, что антиевар надо бустить, а не евар нерфить это факт. Фактически скатываемся в каменный век, когда побеждал тот, у кого больше дубина и банда.

в противостоянии абрамса без боезаряда и горючки и полностью функциональной т34 я поставлю на 2-ю, а ты?

и кстате, твои аргументы вообще нерелевантны - с ними надо требовать буста скорпа, а не отмены нерфа фалька.
а то понимаишь бегают радисты с портативными ЭМИ-девайсами, сила которых сравнима с оной тактического заряда и считают, что все ок, так и должно быть, при этом ссылаются на то, что им, радистам, больше окромя табельного оружия воевать нечем.
  • 0

Blasphemer

Blasphemer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 382 сообщений
28
  • EVE Ingame:Catalystica
  • EVE Alt:Ecstatica

Реконы - это саппорт.

примечательно, что нерфят единственный рекон, который справлялся с задачей :1_7:
  • 0

Seriously, if this is a big game of Rock, Paper, Scissors, it seems most people would rather bash rocks with other rocks.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Обоснуй, если не сложно.
А то плюсы от 51-56к армора на армаге со слейвом я чётко вижу, а вот буст щита в 800 единиц при базе в 9к щита - не очень. :1_7:

Немного статистики. Основные орудия убийства в порядке убывания:
...
Значит никаких предпочтений? :huh:

Он был снят до "буста" торпед. До того момента, когда торпеды перестали дамажить по батлам в полную силу.

Слейв не даёт ничего принципиально нового. Да, это в полтора раза больший буффер. Но буффер это вообще не танк, строго говоря. Это полезно если тебя полезли ганкать сразу 3+ одноклассника, но в этой ситуации ты уже допустил ошибку %)
А кристал обеспечивает откачку 900+ ДПС там, где раньше было 600 - по-моему, это говорит само за себя.
Ну да, если вы летаете только в гангах (больших) - то вам нужен слейв, а не кристалл. В ПвЕ же он, кстати сказать, вовсе не нужен %)) - миссии 4лвл делаются и так, плексы/5лвл - на ремоут откачке. Повторюсь, мы видим кристалл реже чем слейв потому, что щилд танков вообще изначально меньше. Ну и потому, что большинство людей летает в гангах (больших).

Статистика борды UNL это хорошо, но какое она имеет отношение к моим словам? Там нет киллов на Аватаре или Кроносе - это же не значит что я считаю эти 2 корабля плохими?
Исторически сложилось так, что моя раса - Амарры. Разумеется, можно ожидать что амаррских кораблей там будет больше, чем прочих %)

С "бустом" торпед (буст был до этого. Недавно произошёл некоторый ре-баланс, если угодно.) чуть изменяется фит, и всё. Я на днях летал с новыми торпедами (и с новым фитом Равена) - дамаг с них по-прежнему чудовищный :)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

Батлы без саппорта - либо идиоты, либо смертники.
Реконы - это саппорт.(РАЗ)

в противостоянии абрамса без боезаряда и горючки и полностью функциональной т34 я поставлю на 2-ю, а ты?(ДВА)

и кстате, твои аргументы вообще нерелевантны - с ними надо требовать буста скорпа, а не отмены нерфа фалька.
а то понимаишь бегают радисты с портативными ЭМИ-девайсами, сила которых сравнима с оной тактического заряда и считают, что все ок, так и должно быть, при этом ссылаются на то, что им, радистам, больше окромя табельного оружия воевать нечем.(ТРИ)

РАЗ: как было уже сказано Фалька единственный рекон нормально выполнявший совю функцию
ДВА: Я вольфом тоже спокойно разберу незафиченый блоб батлов в афке
ТРИ: Не радисты а Евар. При электронной атаке в случае отсутствия у противника РЭБ защиты вообще всего одного компьютера со связью хватит, что бы вывести из строя ВСЮ вражескую армию. Простейший вирус выжигающий все, что можно сжечь программно и противник остается БЕЗ: связи, техники, энергообеспеченья и т.д.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

примечательно, что нерфят единственный рекон, который справлялся с задачей :1_7:

с какой задачей? не дать фалькам противника заджамить наши батлы?
рапира отлично работает по дикторам/интерам противника, араза обеспечивает страховку для хаков (что вон та сабля не отварпает, оттопив из брошенного бубля) да и по батлам, если их не много поработать может, пила вот действительно бесполезна, если у противника больше 3-х батлов, в отличие от курса, но это давняя история.
сапорт, понимаешь? сапорт, а не BEHOLD, IM THE KING OF THE FIELD
  • 0

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC
+10m3 дронбей и бандвитч

Это поидевались что ли?
  • 0

Изображение

Zloft

Zloft

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
0
  • EVE Ingame:Zloft
  • Corp:CFR

+10m3 дронбей и бандвитч

Это поидевались что ли?

ага. даже фриг не отгонит )
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

сапорт, понимаешь? сапорт, а не BEHOLD, IM THE KING OF THE FIELD

О каг, тоесть 10 фалек, только фалек, разделывают на вреки равные и большие ганги батлов? Не знал, не знал. Спасибо, что просветил.
То, что 5 батлов с качественным саппортом(1-2 фальки) разделывают ганги из 10 батлов, но без саппорта это нормально если что. Это основная фишка саппорта - в разы повышать эффективность ударных единиц. Логисты обеспечивают ОЗМФГ танк, хаки - антимелочь и антисаппорт, реконы - электроника. И да, при правильно подобранном составе один дополнительный саппортшип может быть равноценен 2-3м дополнительным батлам-дамагерам.

Сообщение отредактировал Eretic: 10 April 2009 - 21:38

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users