Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Замечательная галлерейка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
769 ответов в теме

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
  • Client:Eng

ну батенька пример про гопоту привели как раз вы :)
т.е. к примеру у вас есть сын лет так 16-18 (как раз тот молодняк) вы ему оружие запретите покупать или как?

Не только запрещу, я вообще категорический противник продажи оружия несовершеннолетним. Ибо гормонов много, а мозгов -- чуть. Вот, скажем, с 21 года будет в самый раз. А защита молодёжи -- задача взрослых, главное, чтобы они об этом помнили.

и не надо сравнивать человека со зверьем - он в отличии от человека нападает или бешеным или потому что жрать хочет - а не потому что ему так захотелось

Ну так я таких бешеным зверьём и считаю. Иначе их поступки объяснить нечем.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Эхх.. Короткостволист отличается юнностью мозга - он верит что если слабому человеку дать пистолет, он сразу станет сильным, благородным и честным, к тому же будет без боязни высказывать свою точку зрения, перестанет давать взятки, и будет ходить на демонстрации протеста. Причём легально купленый пистолет сразу же даёт возможность в мгновение ока отличать правых от виноватых, и праведное рвение к наведению порядка на улицах.

Ну что я могу сказать - взрослые люди а в сказки верят.
  • 0

Hedgehog

Hedgehog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 867 сообщений
32

Не только запрещу, я вообще категорический противник продажи оружия несовершеннолетним. Ибо гормонов много, а мозгов -- чуть. Вот, скажем, с 21 года будет в самый раз. А защита молодёжи -- задача взрослых, главное, чтобы они об этом помнили.

хмм все таки воспитание молодежи и ответственность взрослых да? :)
и 10 заповедей не? :)
  • 0

это мы ёХвжеги, если мы вас не полутали - это не ваша заслуга, а наша недоработка - gf, s! и все такое

Сканерщики в клайм нулях не смеются, им некогда. (С)

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Переход на личности. Аргументов ноль.

если бы я перешел на личность, ты бы узнал о себе много интересного :)

аргументы мои все изложены выше, а ты несешь какую то бессвязную чушь.

Ну так я таких бешеным зверьём и считаю. Иначе их поступки объяснить нечем.

пик агрессивного поведения 24-27 лет, какой 21 год?

кстати, прикиньте лучше сколько утерянного легального оружия окажется у МИЛЛИОНА бездомных несовершеннолетних, которые будут забирать его у пьяного "планктона" тысячами и что они с ним будут делать.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 23 April 2009 - 16:39

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

хмм все таки воспитание молодежи и ответственность взрослых да? :)
и 10 заповедей не? :)

Так одно другого не исключает. И воспитание, и образование и ответственность и оружие -- всё только в комплексе. Смешно видеть, как часто люди пытаются вырвать из контекста что-то одно, цепляются в него зубами и бегают как Тузик с грелкой.

Да, кстати: http://en.wikipedia...._in_Switzerland. И ведь до сих пор живы :).

PS: Забавное исследование http://anepigone.blo...ns-greater.html. Короткие выводы: чем ниже у человека IQ, тем больше он поддерживает госрегулирование экономики.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

Да, сейчас не поможет, потому, что ментам накласть, средний житель слаб и нетренирован (и таким будет, так что НЕ ПИШИТЕ, БЛИН, ПРО БОКС И АЙКИДО!), а быдло накачано, злобно и безжалостно. Оружие же даст возможность нормальным людям защищать ОКРУЖАЮЩИХ от психов и зверья. ("Господь создал одних людей сильными, а других слабыми. А потом пришёл мистер Кольт и уравнял шансы")

как, статистику уже собрали по тому, сколько процентов средних слабых и нетренерованных жителей не превратиться в то же самое быдло, как только они станут "сильными" с помощью этого ствола?
C чего бы это все слабые - вдруг белые и пушистые? Конечно процент "латентного быдла" может быть и не велик, но вероятность применения ими стволов на порядок выше вероятности того, что "белый и пушистый" вообще потянется к кобуре хоть раз в жизни
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

если бы я перешел на личность, ты бы узнал о себе много интересного :)

аргументы мои все изложены выше, а ты несешь какую то бессвязную чушь.

пик агрессивного поведения 24-27 лет, какой 21 год?

кстати, прикиньте лучше сколько утерянного легального оружия окажется у МИЛЛИОНА бездомных несовершеннолетних, которые будут забирать его у пьяного "планктона" тысячами и что они с ним будут делать.

Принимая закон о ношении оружия следуют очень точно подсчитать количество лиц проявляющих агрессию к тем, кто просто высказывает иную точку зрения. Лица проявляющие такую агрессию не должны иметь оружие ибо они социально опасны. Бездомные несовершеннолетние просто ангелы по сравнению с ними.
И не следует ожидать массовой покупки оружия. Приобретая оружие лицо автоматически ограничивает свои права и приобретает дополнительные обязанности. Не каждый согласится на визиты участкового к себе домой.

Сообщение отредактировал Crab Nebula: 23 April 2009 - 17:04

• 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

как, статистику уже собрали по тому, сколько процентов средних слабых и нетренерованных жителей не превратиться в то же самое быдло, как только они станут "сильными" с помощью этого ствола?

Из ЖЖ в тему:

"я правда хочу понять. Нет, не в сотый раз услышать "мне идея легализации личного оружия не нравится, поэтому хорошо бы, чтобы этого не было", а мало-мальски убедительный аргумент - почему именно не нравится.

Вы в самом деле считаете, что нормального, среднего человека, в каждый отдельный момент времени, только закон, запрещающий носить с собой оружие, удерживает от того, чтобы перестрелять находящихся вокруг него?

А если нет - то почему вы боитесь этого нормального, среднего человека, имеющего при себе оружие?

Вы думаете, что если оружие будет повсеместно законодательно запрещено, криминал послушается, и безропотно пойдет сдавать стволы? Разве не лежит на поверхности то, что законы работают для законопослушных граждан, а не для преступников?

Вы не понимаете, что запрещая оружие таким вот законопослушних гражданам, закон в первую очередь работает против них, запрещая им защищаться от криминала, которому в любом случае закон не писан, и оружие у него в любом случае будет?

Я жила в такой стране, где разрешение на оружие при желании получить было очень просто. В стране, где в любой, самой будничной толпе, с большой вероятностью у половины толпы было с собой оружие. В стране, где террориста отстреливали обычные, мирные граждане на остановке автобуса, задолго до прибытия полиции. В стране, где практически 100% преступлений совершается людьми, которые заранее знают, что им не выжить. В стране, где напрямую говорится, что уровень преступности так низок не в последнюю очередь из-за того, что значительная часть населения вооружена, и готова дать отпор на месте, постоять за себя.

Мне не было страшно жить в этой стране. Я не носила там с собой оружия, не ощущала потребности. И потому, что уровень преступности там был крайне низок. И потому, что "в случае чего" с хорошей вероятностью рядом оказался бы вооруженный, и умеющий обращаться с оружием человек. И просто потому, что "случай чего" скорее всего никогда не настал бы, потому что когда потенциальный криминал знает, что жертва может быть вооружена - желание рисковать у него как-то резко пропадает.

Задумайтесь на секунду - вы боитесь вооруженного своего соседа, с которым раскланиваетесь по утрам - но вас вполне устраивает нелегальное оружие у всякого маньяка, без какой-либо возможности защититься от него у законопослушного гражданина, у вас, у вашего ребенка. Где логика?"

Оригинал: http://m-elle.livejo...com/135933.html
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Дело в том, что если он "с заранее обдуманным намерением" пошёл кого-то убивать, то и сейчас найти для этого способ сумеет легко. Но большая часть убийств это же обычная спонтанная бытовуха: по ссоре, по пьяни и т.д.

Статистика? На тебя мои аргументы о том, как она формируется не повлияли?

Кстати, хорошая профилактическая мера -- выдавать разрешение на ствол через 3-5 месяцев после подачи заявки. В некоторых штатах, насколько я в курсе, так и делают.

Чем она хороша?
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

...

Даже думать не хочу, сколько людей перестреляют, прежде чем 100% преступлений будут совершаться людьми, которые заранее знают, что им не выжить.
И сколько нормальных людей посадят за "превышение необходимой самообороны".
И сколько денег заработают компании-производители оружия. Death dealers.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Чето про понты недогнал извини.
При легальном оружие оно было бы у демонстрантов, а вот как бы ты их тогда разгонял это другой вопрос.

Ну тебе Мбвану по сути уже ответил.
"Легальное оружие у демонстрантов" это высосанные из пальца байка навроде "депутаты не принимают закон о легализации КС, потому что боятся, что их с него начнут валить".
Бунтарям на заметку: задумаетесь, в ходе бунта имеют ли органы правопорядка информацию о передвижениях групп бунтующих? И если "Да", то откуда? : )

Чушь не говори, в общем.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
вот только не надо про Израиль , ага?

"Задумайтесь на секунду - вы боитесь вооруженного своего соседа, с которым раскланиваетесь по утрам - но вас вполне устраивает нелегальное оружие у всякого маньяка, без какой-либо возможности защититься от него у законопослушного гражданина, у вас, у вашего ребенка. Где логика?"
это самый распростаненный и самый ИДИОТСКИЙ агрумент сторонников легализации оружия.
слишком много маньяков нападающих спереди с диким криком вы видели в голливудских фильмах, реальность несколько иная и от ножа в спину вас никакой пистолет не защитит.

"Принимая закон о ношении оружия следуют очень точно подсчитать количество лиц проявляющих агрессию к тем, кто просто высказывает иную точку зрения. Лица проявляющие такую агрессию не должны иметь оружие ибо они социально опасны."

каким образом вы собираетесь это контролировать?
это риторический вопрос.

короче тема себя исчерпала.
  • 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Из ЖЖ в тему:

" Где логика?"

Сразу видно - тетенька писала, логика соответствующая.
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

А если нет - то почему вы боитесь этого нормального, среднего человека, имеющего при себе оружие?

я не боюсь нормального среднего человека с оружием, я боюсь ненормального среднего человека с оружием. и я не могу сказать, сколько у меня соседей нормальных, а сколько не нормальных, немного догадываюсь, но как пример - живу на первом этаже, соседские окна - во двор, приезжаю с другом на машине, он начинает парковаться, я иду открывать дверь в подъезде, вылетает передо мной этот самый нормальный сосед, подбегает к другу, выходящему из машины и с криком "что ты тут газуешь" дает ему "быка" с такой силой, что этот самый друг (~100кг на тот момент, как полтора соседа) садиться на попу ровно, сосед же моментально куда-то сваливает, я так офигел, что даже не сообразил, что произошло. через 2 часа сосед звонит мне в дверь с двумя бутылками коньяка, извиняется, объясняет, что устал на работе, нервы, звук газующей машины его вывел из себя, он не знает что на него нашло, час был в прострации и т.д., разошлись полюбовно. человек абсолютно нормальный во всех отношениях был, и сейчас тоже "нормальный". и не верю я, что он не сможет пройти психо-экспертизу на получение лицензии.
так вот что, если бы у него был легальный ствол? какая вероятность, что он пристрелил бы моего друга прямо из окна?
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Даже думать не хочу, сколько людей перестреляют, прежде чем 100% преступлений будут совершаться людьми, которые заранее знают, что им не выжить.
И сколько нормальных людей посадят за "превышение необходимой самообороны".
И сколько денег заработают компании-производители оружия. Death dealers.

тут есть обратная сторона - люди. которые буду знать что им "не выжить" совершая преступление, будут совершать его гарантируя себе выживаемость, а именно превентивно убивая жертву.

кстати. я бы с удовольствием разрешил ношение оружия в Москве всем подряд в качестве эксперимента и посмотрел бы на результаты.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 23 April 2009 - 17:28

• 0

Третья мировая война

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

Из ЖЖ в тему:

Задумайтесь на секунду - вы боитесь вооруженного своего соседа, с которым раскланиваетесь по утрам - но вас вполне устраивает нелегальное оружие у всякого маньяка, без какой-либо возможности защититься от него у законопослушного гражданина, у вас, у вашего ребенка. Где логика?"[/i]

Принятие закона о личном оружии это прежде всего тест на доверие одних членов общества к другим, тест на сплоченность граждан государства.
Если сосед, к примеру, считает вас врагом, и, если это массовоое, распространенное явление то о какой сплоченности и довери может быть речь?
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

тут есть обратная сторона - люди. которые буду знать что им "не выжить" совершая преступление, будут совершать его гарантируя себе выживаемость, а именно превентивно убивая жертву.

Ай секонд зис.
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Та-же самая сторона. Аргумент против легализации КС. Об этом уже не раз писали.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
а насчет маньяков гуляющих по стране, рецепт простой нужно просто запретить УДО по тяжким статьям и увеличить сроки по ним в 2-3 раза.

представил картину - по Арбату бежит чувак с женской сумочкой, а по нему стреляет человек 10 прохожих, вам самим то не страшно от такой картинки?

Сообщение отредактировал Mbvanu: 23 April 2009 - 17:36

• 0

Третья мировая война

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN

я не боюсь нормального среднего человека с оружием, я боюсь ненормального среднего человека с оружием. и я не могу сказать, сколько у меня соседей нормальных, а сколько не нормальных, немного догадываюсь, но как пример - живу на первом этаже, соседские окна - во двор, приезжаю с другом на машине, он начинает парковаться, я иду открывать дверь в подъезде, вылетает передо мной этот самый нормальный сосед, подбегает к другу, выходящему из машины и с криком "что ты тут газуешь" дает ему "быка" с такой силой, что этот самый друг (~100кг на тот момент, как полтора соседа) садиться на попу ровно, сосед же моментально куда-то сваливает, я так офигел, что даже не сообразил, что произошло. через 2 часа сосед звонит мне в дверь с двумя бутылками коньяка, извиняется, объясняет, что устал на работе, нервы, звук газующей машины его вывел из себя, он не знает что на него нашло, час был в прострации и т.д., разошлись полюбовно. человек абсолютно нормальный во всех отношениях был, и сейчас тоже "нормальный". и не верю я, что он не сможет пройти психо-экспертизу на получение лицензии.
так вот что, если бы у него был легальный ствол? какая вероятность, что он пристрелил бы моего друга прямо из окна?

Показательный пример нашего поведения. Не берусь сказать, что бы я делал на твоём месте, но, согласись, и твоё поведение и поведение схлопотавшего "быка" весьма показательно и по сути лежит вне каких-либо норм закона. Повторюсь, не осуждаю ни разу, не моё это дело, поскольку сам не знаю, как бы поступил. Всего лишь повод задуматься.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users