Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
  • Client:Eng
Хе, ты не понимаешь о чём я говорю.
В принципе, мне безразличен "уровень жизни" в твоём понимании. Для меня уровень жизни это не нова плазма, и сортир с подогревом. Потому, говорим мы на разных языках, у нас разные понятия, разная система координат. Ты в моих строчках видишь лишь то что хочешь =)
Я не считаю что нужно вернуть СССР, что было то прошло, впереди новые свершения и новая история. Но из той истории которая уже была, нужно извлекать урок. Только для этого первый пост в ветке. Я с удовольствием вижу, что за последние годы количество моральных мутантов, которые считают, что жить нужно только ради наполнения унитаза у себя дома, и для которых родина, там где кошелёк жирнее и лучше звенит. Резко сократилось, большинство начинает воспринимать ситуацию иначе, до многих доходит понимание, что погнавшись за гамбургером и миллионом сортов трусов, уничтожив всё то что так не нравилось в СССР, мы истребили заодно и всё что там было хорошего, и доверчиво продали на запад сё что построили наши деды, оставшись лишь с кучей мусора. И всё это в обмен на эфимерную "демократию" и "рыночную экономику", впод видом которых мы хавали колониальное внешнее управление и классическую олигархию. Кстати про негатив в СССР в этой ветке скзано много, а вот про позитивные моменты - негласное табу =)

Вобщем кто где как жил мне на самом деле безразлично. Главная мораль первого поста в моём понимании, что не надо вестись на лживые роскази из за бугра, не стоит как в те годы, припадая к динамику радиоприёмника, слушать оценки и суждения врага о твоей родине, воспринимая их на веру. Надо поганой метлой гнать всякую западную мразь, котороя учит нас жизни и "демократии" Наши предки, без всяких советчиков два раза подряд построили империи коллосальных рамеров и военной мощи. И оба раза своими руками их разрушили, прислушавшись к советам всякой диссидентской сволоты, с радостным улюлюканием бросившийся из за бугра добивать раненую страну и в 17-м и в 91-м. Надо строить страну а не "демократию" возводить заводы а не "рыночные экономики" служить стране а не "уровню жизни" надо жить как Человек а не "по человечески" Вот и всё, простая мораль не так ли? А ты всё небо зелёное, уровень жизни.....
  • 1
Изображение

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
да надо учится на уроках чтобы такой хрени как ссср больше небыло.
надо гнать сраной метлой тех поцреотов, которые не видели нифига на прилавках но онанировали на ракеты и танчики и говорили о "империях коллосальных размеров и военной мощи".
жить надо по своим способностям, а не по вашему "человечески".
  • 1
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

а Брат меня разочаровал, некачественный тролль какой то , да и Остромир явно не в ударе, уволили наверно.

Совсем наоборот — сейчас в моей жизни все настолько заипато, что нет никакой охоты писать на форумах или летать. :huh: Скорее я нанимать людей буду (все к тому идет), чем меня уволят.
  • 0

Red Criminal

Red Criminal

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Red Criminal
  • Corp:RO - A
  • Ally:U-RA
  • Channel:Rookie Help

да надо учится на уроках чтобы такой хрени как ссср больше небыло.
надо гнать сраной метлой тех поцреотов, которые не видели нифига на прилавках но онанировали на ракеты и танчики и говорили о "империях коллосальных размеров и военной мощи".
жить надо по своим способностям, а не по вашему "человечески".

+1. Тоже не понимаю неистовое фапанье поцреотов на танчики и ядерное оружее. Можно подумать это как-то помогает в вашей "социальной" жизни. Для меня показатель силы гос-ва это ряд таких показателей как доход на душу населения и подобных.
  • 0

скокагрязиподпробелом))

R-34

R-34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
41
  • EVE Ingame:Chukcha Lin
  • Corp:SoT
странный ты, пустые прилавки, пустые прилавки... мне наверно во сне снилилось как я в магазин ходил начиная с 4х лет, и там о ужас брал все что нужно, начиная от молока и сахара и заканчивая пельменями и колбасой, мама денег конечно давала, я тогда еще не служил в армии...

Для меня показатель силы гос-ва это ряд таких показателей как доход на душу населения и подобных.

Раскажи это Асашай, которые всем должны, но никто у них вытребовать назад денег своих не может, ибо по морде лица получит, армейскими методами, да

вот как вы не поймете, что прав был наполеон на все сто?

Сообщение отредактировал R-34: 16 May 2009 - 15:08

• 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
фигня какая, все врут и только тут я узнал истину. оказывается очередей небыло, пустых прилавков и по блату ничего не доставали.
происки ЦРУ не иначе, ведь если бы не загнивающий запад СССР бы уже колонизировал марс!

Сообщение отредактировал Kostya7er: 16 May 2009 - 15:13

• 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Свистящий Икс

Свистящий Икс

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 403 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vadim eM

+1. Тоже не понимаю неистовое фапанье поцреотов на танчики и ядерное оружее. Можно подумать это как-то помогает в вашей "социальной" жизни. Для меня показатель силы гос-ва это ряд таких показателей как доход на душу населения и подобных.

Мм а кто тут фапал? В любом случае гордиться было чем, и есть чем. А без ядерного щита наша страна (тогда - СССР и сейчас - РФ) не может жить.
  • 0
Изображение

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16

Мм а кто тут фапал? В любом случае гордиться было чем, и есть чем. А без ядерного щита наша страна (тогда - СССР и сейчас - РФ) не может жить.

столько лет жила, а теперь не сможет?
ааа, внешний враг!
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

столько лет жила, а теперь не сможет?
ааа, внешний враг!

С 862 года до 1949 Россия жила без ядерного оружия. Впрочем как и весь остальной мир :)
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16

С 862 года до 1949 Россия жила без ядерного оружия. Впрочем как и весь остальной мир :)

ну да, кругом же враги
  • 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

Дата рождения: 30 Сен 1989

Дата рождения: 24 Июнь 1988

Мы прослушали высокоинтеллектуальные высказывания и опровержения, с цифрами, фактами и аргументами, как в самом первом посте, от настоящих старожилов и знатоков СССР. Приветствуем.
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16

Мы прослушали высокоинтеллектуальные высказывания и опровержения, с цифрами, фактами и аргументами, как в самом первом посте, от настоящих старожилов и знатоков СССР. Приветствуем.

ну да, а когда развалился СССР мальчику автору поста было 8 лет. он ОЧЕНЬ много успел повидать.
или у тебя другие аргументы закончились?

Сообщение отредактировал Kostya7er: 16 May 2009 - 16:08

• 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
Рома оставь в покое эльфов. Ты им ничо не докажешь, у них свой отдельный мир.
  • 0
Изображение

R-34

R-34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
41
  • EVE Ingame:Chukcha Lin
  • Corp:SoT
поколение некст,) историю, впрочем как и другие знания почерпнутые из телевизора, светоча демократической мысли, озвучить могут... а другого от них и не требуют, ни общественное мнение ни правительство... да, кстате данные товарищи, могут быть рады, нам даже защищать сейчас страну нечем, а начиная с июня и некем, очередное сокращение армии-с
  • 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
ух ты, а вы внезапно срываете покровы :)
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

да, кстате данные товарищи, могут быть рады, нам даже защищать сейчас страну нечем, а начиная с июня и некем, очередное сокращение армии-с

Есть другая точка зрения. Если всё пройдёт по плану, то исчезнет дисбаланс, когда офицеров больше чем солдат, а так-же

было объявлено, что к 2012 году все соединения и части будут переведены в категорию постоянной боевой готовности, а численность армии и флота составит 1 миллион человек. “Четырехзвенная” система управления (военный округ, армия, дивизия, полк) будет заменена на “трехзвенную” (военный округ, оперативное командование, бригада). То есть вместо дивизий и полков в российской армии появятся бригады. Сокращение планируется провести за счет частей неполного состава, где офицеры, скорее, “командуют” не солдатами, а припасенной “на черный день” техникой.

http://www.finiks.ru...i-uskoryaetsya/
http://www.rian.ru/i...3413354-ig.html
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

...

Вот смотри,- всё чем ты занимаешься это исходишь злобой и слюной на тех, кому на тебя плевать. Вот такая нехитрая логика. И на тебя и на твою страну. Ты никак не можешь поверить, что её никто не разрушал, ибо у всех были более интересные и полезные дела. Она рухнула сама, потому что была нежизнеспособна. Один из принципов равенства, который там проповедовался был в корне порочен,- люди неравны. Рабочий у станка не равен гениальному учёному или руководителю страны. Их труд неравноценен, как и ответственность, которую они на себя берут. Так что платить по количеству труда, не глядя, в чём же этот труд заключается - идея дурацкая. Дальше - лирика.
Простое понимание того факта, что нормальный человек должен заниматься тем в чём он хорош (профессионализм, самовыражение - называй как хочешь), а не борьбой за выживание, повидимому тоже неочевидно. Нравится,- борись за выживание. Много не посторишь с такой логикой.
Если ты не в состоянии жить без целей навязаных тебе кем то сверху(да ещё и глобальных), то это твоя личная проблема. Большинство людей - в состоянии.
Подмена информации интуицией, действительного - желаемым, патриотизм- национализмом и развод на срач это всё что демонстрирует твоя писанина. Тебе даже не приходит в голову простой как алфавит фактор,- вся эта "легендарная тематика" обернётся наступанием на те же самые грабли. Не признав ошибки, ты не сможешь её избежать в будующем.
И последнее, когда ты себя и Роммеля возводишь в ранг особенных,- ты льстишь себе. Вас намного больше чем тебе кажется :). Забавно то, что я с Батыр-ханом договорюсь, а ты со своими аналогами из других стран - нет. Причём на любом уровне. Развлекайся дальше ;).
P.S. Год рождения - 1974.
P.P.S. Небо синее, а она вертится!
  • 1

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891

ух ты, а вы внезапно срываете покровы ;)

Эй, потомок древних ариев, гражданин страны насчитывающей историю более 200 тысяч лет и подарившей миру Будду. Всё согласно срывам покровов твоих правителей =) Вот ты там у себя покровы и срывай, глядишь ещё ктонить кроме Иисуса и Будды украинцем окажется. Мы тут немного про другую страну говорим. У тебя там конечно друзья вокруг одни, от того и армии нет и в стране жо.. свобода полная. А ваш министр мвд от большой дружбы с немецкой полицией по пьяни дерётся. Всё сугубо от дружбы большой и общих евроатлантических ценностей. В общем у тебя там уже наступила полная победившая демократия, прямо райская жизнь. А мы тут в тоталитаризьме потомимся пока. Позавидуем тебе, ога :) Ты гражданин одного суверенного государства, я другого. Давай своими государствами заниматься?

Алцель

Вишь какая тут штука, я почитав тебя, понял, что ты меня не слышишь вообще. Опустим сколько всего ты нафантазировал про меня. Про тебя мне выводы по ынтернетам делать неинтересно, мне строго говоря твоя личность безразлична совсем.
Но вот то, что мы с тобой друг друга не понимаем это очевидно, потому и диспут будет, слепого с глухим. Мы разные, люди вообще разные =) Я не лучше чем ты и наоборот, ни ты ни я мы не особенные. Просто те кто мы есть. Касательно того, что таких как я много - СЛАВА БОГУ! А договариватся мне с "аналогами" из других стран не интересно, мне своя страна нужна а не "аналоги"

Сообщение отредактировал Rokot R: 16 May 2009 - 16:59

• 0
Изображение

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
Муйней занимаетесь. И тогда было неплохо и сейчас нормально. Но! Раньше на многое были госгарантии, кроме того шла сильная уравниловка. Теперь ни того ни другого - сам крутись, сам думай. Поэтому кто-то стал жить хуже. А кто-то - наоборот. Поэтому первые стонут и плачут как хорошо было в СССР, а вторые пожимают плечами и крутят пальцем у виска.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

. Она рухнула сама, потому что была нежизнеспособна.

Она рухнула под давлением снаружи, даже не давлением, а подменой понятий. Горбачев сам не понял, что сделал. Впрочем, сейчас это продолжается.

было объявлено, что к 2012 году все соединения и части будут переведены в категорию постоянной боевой готовности

Есть мнение, что не успеем. БП начнется раньше.
Надо же, есть даже те, кто уже готовится http://blog.zelen.ru/?q=node/811

Муйней занимаетесь. И тогда было неплохо и сейчас нормально. Но! Раньше на многое были госгарантии, кроме того шла сильная уравниловка. Теперь ни того ни другого - сам крутись, сам думай. Поэтому кто-то стал жить хуже. А кто-то - наоборот. Поэтому первые стонут и плачут как хорошо было в СССР, а вторые пожимают плечами и крутят пальцем у виска.

Как думаешь, те кто стал жить хуже, долго стонать будут? Или новую революцию устроят?

Сообщение отредактировал erv1n_r0mmel: 16 May 2009 - 17:08

• 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users