Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ужасный интерфейс

• Закрытая тема Тема закрыта
622 ответов в теме

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
  • EVE Ingame:dirtystorm
  • Corp:SDG
  • Ally:Solar Fleet

А вот с этого места можно поподробнее? smile.gif Предположим стандартный Т2-фит у обоих. Скрамблер 9км на 10 сек (с перегревом - 10км), нейтрик - 12 км без перегрева, сеть - 10км (с перегревом - не помню, 11 или 12). Предположим, у тебя есть обе кнопки орбит, на 6 и 13 км smile.gif Хотелось бы услышать последовательность твоих действий и оценку действий противника

Я вот тут мог на самом деле накосячить, папки меня поправят если что не так,
Насколько я понимаю поинт не сразу падает при разрыве дистанции, хоть и не отрабатывает полный цикл (где то тут активно обсуждалось)
Дальше я думаю понятно.
Если насчет поинта не прав, то сорри, косяк.

SSergeant тебе правильно пишет, что твоя аналогия про шахматистов некорректна изначально.

why not?
Есть интерфейс, доска с клетками.
Есть фигуры на ней. Кто больше получает информации(и верно ее интерпритирует) из текущего положения фигур- тот и вин.
Есть адд онн. Комп deep blue(обыграл Каспарова), который получает максимум информации, ее анализирует и предлагает оптимальные варианты. На доске сам ничего не меняет.
В чем моя аналогия некорректна?
Насчет ботоводства и макросов- будут, все будет.
Посмотри что творил Абусер с закрытым интерфейсом.
И подумай что они смогут натворить с открытым для модинга.

P.S. Кстати, по нашему предудущему спору... Прошло уже 2-3 месяца вроде как... Цитаты из Ф. Энгельса нашел, на которые ссылался тогда? Или как?

Нашел.
Но зайдя в топик, увидел, что меня активно спрашивают с какого я района, и кто ваще такой, и передумал постить.
  • 0
идут активные КТА, но как вариант и можно копать
© РА

Arengor

Arengor

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
4
  • EVE Ingame:Arengor
  • Client:Eng

Посмотри что творил Абусер с закрытым интерфейсом.
И подумай что они смогут натворить с открытым для модинга.

Это рассуждения на уровне кухарки.

Сейчас открытого интерфейса для моддинга нет и вся безопасность построена на том, что игрок не знает как работает клиент внутри.
Такая security through obscurity естественно никак не защищает от умного программиста.
Если разработчики будут реализовывать поддержку модов, то это подразумевает проработку системы ограничений и создание реальной безопасности, secure by design. Наложение ограничений на дозволенность нежелательных действий как раз и будет препятствовать ботоводам и макромайнерам.

Но разработчики просто не хотят заморачиваться всем этим.
Отсутствие модов связанно как раз с нежеланием делать много работы по созданию нормального API, системы ограничений и документации ко всему этому.
А вот боты и макросы являются следствием текущего положения дел, когда безопасность только на уровне EULA.

Примеры многих игр с открытым API для моддинга доказывают, что макросы и боты не проблема и от них легко защититься.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

это совершенно не то о чём идёт речь, это не аддон, а сторонняя программа, которая, кстати, уже чёрт знает сколько есть. а пример аддона тут такой былбы - когда ложится диз на этого самого карибаса у него появлялось бы сообщение на весь экран и тд. т.е. вывод информации другим путём, а не, кхм, прямой абуз механики.

Че вы к этому несчастному карибасу прицепились? Есть куча вещей, которые были бы полезны и гангу, но которых тупо нет. Да тот же "звоночек" - сколько раз слышно: "а потом скаут провтыкал и на нас упал блоб". Естессно провтыкал, после пары-то часов пассивного сидения в пустой системе и смотрения в одну точку - спасибо говорить нужно чудному совершенному интерфейсу.
  • 0

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
  • EVE Ingame:dirtystorm
  • Corp:SDG
  • Ally:Solar Fleet
Arengor
Не берусь спорить.
В смысле технической реализации я не слишком силен.
Однако помимо чисто тривиальной задачи по недопущению макросов и ботов есть еще баланс.
Который круто пострадает. В пве- пожалуйста, мне не жалко.
Я в красные кресты не стреляю практически.
А вот в ПвП это вносит серьезные изменения баланса.
  • 0
идут активные КТА, но как вариант и можно копать
© РА

spellbound

spellbound

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
6
  • EVE Ingame:spellbound soul
  • Corp:Destruction Fever
  • Ally:BSOD
Да, может это и удобно, но я не вижу проблем в вычитание, умножение и деление.
Складывается ощущение, что топикстартер троллит на форуме. Открою тебе секрет, смысл игры не в подсчитывание ноликов и оставшегося объема в трюме :rolleyes:.
  • 0

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX

Примеры многих игр с открытым API для моддинга доказывают, что макросы и боты не проблема и от них легко защититься.

Как-бы в том же ВоВе ботов периодически отлавливают и банят.
  • 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Естессно провтыкал, после пары-то часов пассивного сидения в пустой системе и смотрения в одну точку - спасибо говорить нужно чудному совершенному интерфейсу.

есессено, скаут не виноват ни разу. ага.
давай тадауж сразу введем апи который тупо позволит контроллировать соседние системы, нуачо, после 3-х часов без киллов фк умаилси и тупо забыл расставить скаутов.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Arengor

Arengor

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
4

Как-бы в том же ВоВе ботов периодически отлавливают и банят.

Ага, а в ЕВЕ ботов нет, ага.

В ВоВе они есть не потому что моды позволяют ботоводствовать.
Боты как раз обходят ограничения нелегальным путем, что будет присутствовать в ММО вне зависимости от наличия модов.
  • 0

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX
они в и еве есть. Я к тому, что присутствие/отсутствие адонов не сильно влияет на количество ботов.
А собственно какие боты в ЕВЕ есть? автохантинг, автоотварп и автоматический выброс руды? Врядли даже с адонами их узаконят.

Сообщение отредактировал Dart-Luke: 30 June 2009 - 13:24

• 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

угу
и в тех "многих играх" убогий геймплэй, клонируемый из игры в игру

и даже при практически полном копировании продуктов конкурентов многие разработчики с таким клёвым "открытым апи" продолжают тупо косячить с геймдизайном на ровном месте

как видно везьде поспеть и сделать клёво невозможно\нет ресурсов
так что пусть лучше в еве будет "ужасный интерфейс"
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

есессено, скаут не виноват ни разу. ага.
давай тадауж сразу введем апи который тупо позволит контроллировать соседние системы, нуачо, после 3-х часов без киллов фк умаилси и тупо забыл расставить скаутов.

Ну елы, а кто ж его оправдывает? Естессно виноват, как впрочем и ФК что не сменял и дал ему заснуть. Но понимаешь ли, и тот и другой вариант - суть костыли, ибо если дизайн игры вынуждает ставить отдельного человека для выполнения столь идиотской задачи - то это фэйл дизайна и традиционное гнутие пальчонок на тему adapt or die этот фэйл не исправит.
Сразу отчего-то вспоминается незабвенный Билл - герой Галактики, предохранительный 6го класса. И это на самом деле один из сотен и тысяч примеров.
  • 0

Arengor

Arengor

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
4

как видно везьде поспеть и сделать клёво невозможно\нет ресурсов
так что пусть лучше в еве будет "ужасный интерфейс"

Ты действительно считаешь, что в ССР одни и те же люди заняты как интерфейсом так и геймплеем?
В недавнем сообщении как раз говорилось что есть отдельная команда, которая занимается интерфейсом.
Так пусть разгрузят себя, переложив вопросы создания интерфейса на игроков, а сами сконцентрируются на удобном и безопасном API.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

Но понимаешь ли, и тот и другой вариант - суть костыли, ибо если дизайн игры вынуждает ставить отдельного человека для выполнения столь идиотской задачи - то это фэйл дизайна

костыли - это расстановка скаутов или необходимость помнить о человеческом факторе?
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Ты действительно считаешь, что в ССР одни и те же люди заняты как интерфейсом так и геймплеем?
В недавнем сообщении как раз говорилось что есть отдельная команда, которая занимается интерфейсом.
Так пусть разгрузят себя, переложив вопросы создания интерфейса на игроков, а сами сконцентрируются на удобном и безопасном API.

не одни люди
но ресурсы то централизовано регулируются
может в той "отдельной команде" 2 индуса за еду работают, совмещая с мытьем туалетов

Сообщение отредактировал ChDW: 30 June 2009 - 14:46

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8051 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Ну елы, а кто ж его оправдывает? Естессно виноват, как впрочем и ФК что не сменял и дал ему заснуть. Но понимаешь ли, и тот и другой вариант - суть костыли, ибо если дизайн игры вынуждает ставить отдельного человека для выполнения столь идиотской задачи - то это фэйл дизайна и традиционное гнутие пальчонок на тему adapt or die этот фэйл не исправит.
Сразу отчего-то вспоминается незабвенный Билл - герой Галактики, предохранительный 6го класса. И это на самом деле один из сотен и тысяч примеров.

Слушай, а тебе не приходило в голову, что в этом тоже есть какой-то баланс? Понятно, что многое в Еве хочется автоматизировать, но понятно, что в ней можно автоматизировать абсолютно всё. Но зачем тогда играть?

Ладно там "скаут провтыкал", следующее ведь, о чем заговорят -- о чрезвычайной увлекательности и разнообразности такой части геймплея, как посодроч <_< Как там на луркморе сказано -- "весь онлайн мирно висит на воротах в ожидании чуда"
  • 0

Aunt_Tom.png

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
То, что ты не видишь что происходит в соседней системе - костыли интерфейса?
  • 0
Изображение
?

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Слушай, а тебе не приходило в голову, что в этом тоже есть какой-то баланс? Понятно, что многое в Еве хочется автоматизировать, но понятно, что в ней можно автоматизировать абсолютно всё. Но зачем тогда играть?

Словом "баланс" можно удобно прикрыть любую лажу. Но мы ведь про одну и ту же игру говорим? Про ту, где типа рулит мозг и принятие правильных решений? В игру, где можно автоматизировать абсолютно все, интересно играть только ботам. А в Еве есть дохрена такого, чего ничем не автоматизировать, но к чему ты хрен пробьешься всего только из-за косяков идиотского ненастраиваемого клиента.
С точки зрения ССР "баланс" это: сервер работает, скриншоты красивые, конкуренты УГ, подписчики раздуваются от ЧСВ и не бухтят, нафиг что-то менять?
  • 1

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
Финдер, ты не прав насчет звоночка, так как на любой звоночек (система безопасности) всегда будет придумана своя отмычка, которая вырубает эту систему. То есть, что бы соблюсти баланс надо добавить в игру еще пару сотен итемов, с различными функциями, увеличить общую прокачку чара лет до 50 и потерять понятие человеческого фактора, зачем тогда вообще воевать? Можно придумать кнопку autoPVP и смотреть, как космические корабли весело друг друга киляют.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
так где граница между решениями, которые нужно автоматизировать и теми, где нужно дать человеку(и его оппоненту) возможность на ошибку?

и что это за задачи такие, которые интерфейс таки не дает никак решить?
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

То, что ты не видишь что происходит в соседней системе - костыли интерфейса?

Не, ну че, совершенству нет предела - можно еще и в БШ на каждую пушку надо было садить по нубу чтоб кнопочки жали по команде и приучались к досциплине. Костыль - это использование живого игрока для роли, более примитивной чем у самого распоследнего дрона.
А то, что кому-то это может показаться нормальным - ну просто у каждого свой порог восприятия идиотизма. Понимаешь, даже фиг с ним со скаутом и возможностью смотреть в соседние системы, это все же принципиальное изменение игровой механики, но элементарный звуковой сигнал при изменении локала - неужели так сложно??? Чтоб человек если даже не афк и не альт-таб, то ну хоть бы и в ингейм-браузер глаза скосить мог без опасений проворонить ответственный момент.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users