Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

А в мой рифтер вставлены вот такие риги...
Отправлено 17 August 2009 - 4:16

Отправлено 17 August 2009 - 4:51

Вопрос: сейчас сальважится куча сальвага, который ничего не стоит, всякие СМС там, брокен трансиверы, лоренцы и так далее. Стоят они копейки сущие, жалко даже продавать, складирую их пока на станции. Есть информация, она будут как то задействованы в новых, мелких ригах, из производстве, может на них хоть спрос появится и цена поднимется?
производство ригов будет ребалансировано. возможно изменят дроп ригов.
в будущем.
насколько скоро - пока неизвестно.
Сообщение отредактировал MarlboroMan: 17 August 2009 - 4:52
Никогда не давай фактам помешать правде ©
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным. ©
Отправлено 17 August 2009 - 5:34

Никогда не давай фактам помешать правде ©
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным. ©
Отправлено 17 August 2009 - 6:52

В ближайшем патче нет, просто тупо поделят необходимое число компонентов на 5 для средних и 25 для малых. Небольшие флуктуации рынка неизбежны хотя бы из-за того, что "пять на три не делится, будем делить на пять". Но не исключены и большие скачки из-за изменения спроса (в "сальважном" эквиваленте) на отдельные виды ригов, а значит и на их стоимость и стоимость сальважа, скажем риги на скорость куда чаще ставят на мелкие и средние корабли, сейчапс они подешевеют в 5/25 раз, но насколько изменится спрос оценить сложно.Вопрос: сейчас сальважится куча сальвага, который ничего не стоит, всякие СМС там, брокен трансиверы, лоренцы и так далее. Стоят они копейки сущие, жалко даже продавать, складирую их пока на станции. Есть информация, она будут как то задействованы в новых, мелких ригах, из производстве, может на них хоть спрос появится и цена поднимется?
P.S. Плюс учти, что не только у тебя такие запасы

Не факт даже при условии, что есть хороший БП и перфектных скилах, все-таки в Еве прибыльность производства определяется прежде всего умением купить сырье подешевле, продать продукт подороже и перевезти всё это с места покупки н месту производства, апотом к месту продажи. И в итоге по многим позициям в пределах одной станции (скажем Жита 4-4Ну на самом деле если самому строить то 3 рига будут стоить даже дешевле...

P.S. Надеюсь никто тут не считает, что себестоимость сальважа лично отсальваженного равна нулю, если решишь его пустить в производство личное?
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 17 August 2009 - 11:50

Я всё это знаю... Но во-первых у меня Налоги в Жите 4-4 у торгового альта 0.5% sales tax и 0.41% broker fee (качаны скиллы на налоги в 5 и стандинг к Калдари Нави). Во-вторых у меня нет проблем с тем чтобы где-нить в лоу, например, купить подешевке и вывезти оттуда (если там приличное количество конечно). В-третьих у меня естественно перфектное производство. В-четвертых, прежде чем цены на медиум и смолл риги устаканяться в районе себестоимости должно пройти время, а вставить риги в своего итерончика мне хочется побыстрее... В-пятых, я безусловно как торгаш не считаю себестоимость ничего кроме назафиченного нубшипа равной нулю, но тем не менее иногда выгоднее со своего сальвага построить риги чем продавать их...Не факт даже при условии, что есть хороший БП и перфектных скилах, все-таки в Еве прибыльность производства определяется прежде всего умением купить сырье подешевле, продать продукт подороже и перевезти всё это с места покупки н месту производства, апотом к месту продажи. И в итоге по многим позициям в пределах одной станции (скажем Жита 4-4
) очень часто рентабельность нулевая даже при покупке сырья по бай, а продаже по селл и при перфектном производстве и торговле, а уж при покупке по селл, продаже по бай и нубских скилах вообще сплошные убытки.
P.S. Надеюсь никто тут не считает, что себестоимость сальважа лично отсальваженного равна нулю, если решишь его пустить в производство личное?

Отправлено 17 August 2009 - 20:09

много букв с местоимениям "я", "мне", "меня"...
но тем не менее иногда выгоднее со своего сальвага построить риги чем продавать их...
Выглядеть, наверное должно так "но тем не менее мне иногда выгоднее со своего сальвага построить риги чем продавать их..."

Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 18 August 2009 - 8:36

Ну тут не поспоришь, далеко не все способны собирать сальваг по всей империи и далеко не у всех качаны торговый альты 2 штуки и строительные альты 2 штуки... (всего 3 штуки, потому что один является как торговым так и строительным одновременно)Выглядеть, наверное должно так "но тем не менее мне иногда выгоднее со своего сальвага построить риги чем продавать их..."

Сообщение отредактировал Trimutius III: 18 August 2009 - 8:37

Отправлено 18 August 2009 - 11:19

накой черт нужен будет гравити капаситор ларжовый? и т.п.? изменили бы тогда уж существующие бпо на такие риги которые ставятся только во фриг сайзы, чем вводить три размера которые как собаке пятая лапа никому не нужны.
Отправлено 18 August 2009 - 11:21

Отправлено 18 August 2009 - 11:31

Мед. гравикапаситоры ставятся в т3, например. Прикинь.калибровка малых ригов останется такая же как больших?
накой черт нужен будет гравити капаситор ларжовый? и т.п.? изменили бы тогда уж существующие бпо на такие риги которые ставятся только во фриг сайзы, чем вводить три размера которые как собаке пятая лапа никому не нужны.

Отправлено 18 August 2009 - 13:16

все ттх остаютсяяж говорил про ларжовый
![]()
че никто не в курсе про калибровку?
вводят только типоразмеры и как следствие - кол-во необходимых ресурсов

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.
Отправлено 18 August 2009 - 13:19

Калибровка у всех размеров одинаковая... Вообще всё одинаковое кроме объёма (смолл 5 м3, медиумы 10 м3 и ларжи 25 м3) и шипов в которые вставлять мона, а бонусы/пенальти/калибровка у ригов разного размера одинаковые.яж говорил про ларжовый
![]()

Отправлено 18 August 2009 - 13:21

риги которые ставятся только во фриг сайзы, чем вводить три размера которые как собаке пятая лапа никому не нужны.яж говорил про ларжовый
![]()
Отправлено 18 August 2009 - 22:24

Для сравнения - Trimark Armom Pump I сейчас : 3 ч. 20 мин.
На тесте:
Large Trimark Armor Pump I : 1 d 9 h 20 m
Medium Trimark Armor Pump I : 16 h 40 m
Small Trimark Armor Pump I : 8h 20 m
Отправлено 18 August 2009 - 22:27

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users