Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор видеокарты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
522 ответов в теме

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
  • Client:Eng
раз тут куча спецов собралось, объясните мне, будет ли являться узким местом шина PCI Express x16 v1.1 с видяшкой GTX 560 Ti и процем Core 2 Quad Q9550 (разогнан на 20% по шине fsb)?

Сообщение отредактировал Fijneman: 30 March 2011 - 19:34

• 0
イントランスウィトラスト

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Не будет, разници даже в 5% не увидешь.
Узким местом будет являться жесткий диск и пропускная способность оперативки.
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Bao Dragon

Bao Dragon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Ashhura
  • EVE Alt:BaoDragon V
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
Соглашусь - не будет.
http://article.techl.../31_7572_1.html
  • 0

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
да там тока статья 2008го года, мало ли что могло поменяться за 3 года :(
  • 0
イントランスウィトラスト

Rozmund

Rozmund

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений
  • EVE Ingame:Rozmundiy
  • Corp:нубская амария
  • Client:Рус
Жаба все же придушила) Взял видяху 1024Mb PCI-E GTX460 2xDVI HDMI VGA [Gainward GTX460 GS 1024MB] Retail

З.Ы. Может кому нить из гуру железа взять шефство над темой? И скажем раз в месяц обновлять инфу о видяхах в первом посте? Типа на текущий момент, сферически лучше в соотношении цена/качество видяхи Нвидиа ХХХХ и Радеон YYYY. Ну и разные ценовые категории, <4k, 4-7k, 7k+.
Если не затруднит, двайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу (с) Dmiurg

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Не будет, разници даже в 5% не увидешь.
Узким местом будет являться жесткий диск и пропускная способность оперативки.

Кстати да, ССД заметно улутшает жизнь. И маленький стоит не так дорого, уже сопоставимо с картами среднего класса.

Я недавно прикупил комп, и вместо "навороченного" видео взал видео попроще (6970, вместо 6990 или 6970х2) а на сдачу купил 16 гиг ДДР3 памяти и маленький ССД под систему. Своп соответственно отключил.

Не жалею.

Типа на текущий момент, сферически лучше в соотношении цена/качество видяхи Нвидиа ХХХХ и Радеон YYYY. Ну и разные ценовые категории, <4k, 4-7k, 7k+.

Tут так и считают: http://www.ixbt.com/...o.shtml#ratings
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich

Жаба все же придушила) Взял видяху 1024Mb PCI-E GTX460 2xDVI HDMI VGA [Gainward GTX460 GS 1024MB] Retail

З.Ы. Может кому нить из гуру железа взять шефство над темой? И скажем раз в месяц обновлять инфу о видяхах в первом посте? Типа на текущий момент, сферически лучше в соотношении цена/качество видяхи Нвидиа ХХХХ и Радеон YYYY. Ну и разные ценовые категории, <4k, 4-7k, 7k+.

Какашкометания этот "гуру" не избежит, ибо это поле так же обилует холиварами ака - хайэнд vs мидлэнд, красные vs зеленые, экономные по энэргопотребу vs производительные, шумные vs тихие, горячие vs холодные, водянка vs воздух, разгон vs штатка... продолжать можно очень долго :(
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Кстати да, ССД заметно улутшает жизнь. И маленький стоит не так дорого, уже сопоставимо с картами среднего класса.

Я недавно прикупил комп, и вместо "навороченного" видео взал видео попроще (6970, вместо 6990 или 6970х2) а на сдачу купил 16 гиг ДДР3 памяти и маленький ССД под систему. Своп соответственно отключил.

Не жалею.

welcome в наши ряды ссдшников :(
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Pavol MirONoff

Pavol MirONoff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений
885
  • EVE Ingame:Pavol MirONoff
  • Corp:[CP]
  • Ally:Caldari State

Кстати да, ССД заметно улутшает жизнь. И маленький стоит не так дорого

Маленький это сколько? Гб\$
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Fijneman, на оверах не так давно гоняли или 580 или 480 (можешь поискать) в pci-e 1.0 и 2.0 - разница в итоге 3,4% туда-сюда.
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

Маленький это сколько? Гб\$

40 гб-60/100$
что получим?
достаточную скорость записи (уровень ТОП HDD Дисков или выше на 10-20%)
очень быструю скорость чтения (от 200мб/сек HDD этот предел взять пока не могут, самый быстрый раптор дает от 160 до 97 мб/сек)
ну и скорость доступа

Сообщение отредактировал Tesseya: 31 March 2011 - 17:42

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA
А ССДшники какой фирмы сейчас в наиболее доверительных позициях?
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

А ССДшники какой фирмы сейчас в наиболее доверительных позициях?

Ну говоря про ССД в ветке выбора видеокарты мы прем в жесткий оффтопик )
я брал Intel как одного из первых в этой области, кто выпустил на рынок ССД. Ну и соответственно первый набил шишек на граблях и исправил их в следующих ревизиях.
Просто не хотелось быть внештатным бета-тестером какой-нибудь молодой и перспективной фирмы, даже если ее диск на 20-30 баксов дешевле и больше объема )
По крайней мере в обзорах ССД Интел сравнивают как с эталоном. Связано это из-за контроллера памяти, используемого в моделях.
  • 0

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA
Ок, спасибо.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

P.S. А как вам видео GeForce GTX550 Ti Palit PCI-E 1024Mb RTL?

По сравнению с Видеокарта GeForce GTX460 Palit PCI-E 768Mb (NE5TX460FHD79) RTL

Бери 450 не палит (и не геймвард) :rolleyes:, летне пекло оч даж может повториться, и даж если тебе заменят карту по гарантии (скорее всего не заменят, ссылаясь на ее работу в непредусмотреных температурных условиях, или типа того что нить), тебе всеравно прийдется переться менять. Едва ли дешивезна палита оправдывает себя.
1 гиг памяти на моей памяти был востребован ток в гта4, да и то ток из-за неважной оптимизации игры.
Хотя если карты действительно на долго брать (года 2 минимум), то лучше гиг.
У MSI есть решение ГДДР5 в более тощей шиной (128), как эт раньше ати делало, дешевле чем те же карты с 256 шиной. Разницу в производительности по крайней мере в ближайшее время между 128 и 256 шиной врядли заметишь.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Pavol MirONoff

Pavol MirONoff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений
885

Всем доброе утро. Решил я вот поменять видяху.

Предыстория: Купил я как то Кризис 2. Не обратив внимание на мин. требования. Поставил. Красивый кстати у них установщик 3Дшный. Заупскаю... Кризис очень внимательно так посмотрел на мою видяху (nVidia 8600 GTS) и послал меня на *** в магазин. Т.к. нужна минимум 8800. Пичаль постигла меня и думу задумал я)

Странно. Я сегодня на своей 8600 GT 256mb запустил таки кризис2. На минимальнальных настройках правда...

З.Ы. Проц феном 965 и оперативы 4 гига ддр3

Сообщение отредактировал Pavol MirONoff: 31 March 2011 - 23:41

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Ну а почему бы он не должен был запустится?)
Думаю он и на 6600 запустился бы...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

dark angel66

dark angel66

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
238
  • EVE Ingame:Dark Angel66
  • Corp:AND.
  • Ally:<RED> легендарный феникс

Бери 450 не палит (и не геймвард) :), летне пекло оч даж может повториться, и даж если тебе заменят карту по гарантии (скорее всего не заменят, ссылаясь на ее работу в непредусмотреных температурных условиях, или типа того что нить), тебе всеравно прийдется переться менять. Едва ли дешивезна палита оправдывает себя.
1 гиг памяти на моей памяти был востребован ток в гта4, да и то ток из-за неважной оптимизации игры.
Хотя если карты действительно на долго брать (года 2 минимум), то лучше гиг.
У MSI есть решение ГДДР5 в более тощей шиной (128), как эт раньше ати делало, дешевле чем те же карты с 256 шиной. Разницу в производительности по крайней мере в ближайшее время между 128 и 256 шиной врядли заметишь.

Изображениеофтопик на тему удаленного поста обозначающий уровень познаний вирма

Вирм удалять сообщения это типа тру да ?
Правда глаза режет?
хватит писать бред людям. Пруфы я тебе уже приводил ты пишеш откровеную чушь.
Ты просто вводиш людей в заблуждение. Твои личные заблуждения некому не мешают но оставь свои некоректные выводы для себя. Они не имеют ничего общего с реалиями.

Еще раз повторяю хватит вводить людей в заблуждение.

PS можеш уровь мне хоть заповышаться.. создам новый акк (это так сложно правда ?)

Сообщение отредактировал dark angel66: 01 April 2011 - 14:58

• 0

Мы рождены чтоб сказку сделать болью.
А тут живет рекрут топик

Pavol MirONoff

Pavol MirONoff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений
885

Ну а почему бы он не должен был запустится?)
Думаю он и на 6600 запустился бы...

Может и на 6600 запустится, но у меня при запуске выдает предупреждение, что мол обнаружена неподдерживаемая видео карта, что может привести к крашу. Но после нажатия на клавишу "ОК" игра запускается и вроде ровно идет, я пока не много прошел, может минут 15 побегал.
  • 0

Bao Dragon

Bao Dragon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Ashhura
  • EVE Alt:BaoDragon V
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL

да там тока статья 2008го года, мало ли что могло поменяться за 3 года :)

Стандарты не поменялись. Разве что САТА3 придумали. Но то такое, к теме не относится.

ССД - гуд. Взял себе вначале 40Гб интеловский под систему - винда заметно шустрее стала. Потом собрал себе НАС (медиасервер под фильмы и торренты), и взял под игры второй ССД, тоже интел, только 80ГБ. Если игрушка регулярно обращается к диску - все заметно шустрей. Теперь системник в простое (в пол метре от меня) вообще не слышно. Тишина и прохлада)
Если выбирать из ССД - однозначно интел. По степени надежности и качества - он первый (не в последнюю очередь из-за контролера). Соответственно и проживет дольше. Остальные бренды - лотерея. На скорость не ведитесь - среди ССД она не заметна на глаз, а проявляется только в синтетических тестах.

Видеокарты палит, судя по отзывам, тоже лотерея. Но это так, мнение из белтов, так как сам никогда не юзал этот бренд - фанат асуса.
Количество памяти видео роялит на большом разрешении. Для 1920х1080 - минимум гиг. Если больше разрешение не юзается - нет смысла заморачиваться.

И 450-ка не намного прохладней 460-ой, а по производительности хуже. Зачем такое брать?

Имхо, сборку любой системы нужно начинать с корпуса. Поставив нормальный корпус с вентиляцией (midi-tower), я забыл что такое перегрев. Если пихать в обычный корпус современное железо - не удивляйтесь температурам.

Если кому интересно, выложу свою конфу (собиралась в декабре 2010 по принципу соотношение цена/производительность/качество):
- Asus P7P55D Pro
- Intel Core i5 760 2.8GHz Scythe Ninja 3
[overclock 3.3GHz, TB-on 3.8GHz]
- DDR3 4096MB Kingston KHX1600C8D3K2/4G
[overclock 1500Mhz 8-8-8-22 CR1]
- Asus GeForce GTX 460 DirectCU 1024MB GDDR5 (256bit) (775/4000)
Intel SSDSA2MP040G2K5
[система]
Intel SSDSA2MH080G2K5
[Disk D:]
- SeaSonic X-750
- Cooler Master 690 II Advanced
- Scythe Kaze Server 5.25
- Dell UltraSharp U2311H

Edit. Очепятка.

Сообщение отредактировал Bao Dragon: 01 April 2011 - 9:25

• 0

0 посетителей читают тему