Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Зависание и перезагрузка системы
Отправлено 11 September 2008 - 8:58

может быть добавлял оперативы? видяха легко может гнать такие траблы, директ попробуй снести и заново залить. Если что-то ставил из ПО - сделай откат, посмотри, что получится (если, конечно, точки восстановления есть). А на маме визуально кондёры осмотри, может действительно вздулись. Если рванёт, будет очень кайфово

Отправлено 11 September 2008 - 9:56

2Гонза. 2,33 кор2дуо, 2гига оперативы, х1950про, моник тфт 19", БП 450 ватт комплектый к системнику. В июле добавил еще один винт, до этого стоял один. Винду седня переставил)
2олл ответившим, спс за ответы. завтра-послезавтра почапаю в сервис.
Отправлено 11 September 2008 - 10:18

Сообщение отредактировал Shin Mao: 11 September 2008 - 10:20
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать... c Liteik
Отправлено 11 September 2008 - 10:28

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война
Отправлено 11 September 2008 - 10:40

У меня проблема была похожая, ком ни с того ни с сего уходил на ребут, винда крашилась из за этого пару раз, комп включаться не хотел как положенно. Как оказалось виновата в этом была наша совдеповская электросеть и скачки напряжения, купил UPC и проблема была улажена. У тебя перед вылтами лампы не тускнели или ярко не вспыхивали? Если да то безперебойник скорее всего твою проблему вылечит.
не, со светом все ок.
2мбвану - ева ни причем, сперва на неё грешил, а потом другие игрушки позапускал и там та же хрень с ребутом. зву выключен ессно.
Отправлено 11 September 2008 - 10:43

Окисление контактов памяти, видеокарты. Память ты переставлял, видеокарту нет. вынь всё, почисть группы контактов на планках памяти и видюхе обычной стёркой.
Перегрев. выявляется пальцем сразу после ребута. обжегся - причина там. Проверяй радиатор проца, чипсета и видюхи. Гораздо реже проблема в плохом креплении радиаторов (или криво нанесена термопаста), это проверять только утилитами проверки температуры.
Сбой БП. С возрастом у блока питания ухудшается стабильность подаваемого напряжения, ребут как раз типичный пример. отключай сидюк и второй винт, доп. вентилляторы если есть. При пониженной нагрузке должен работать нормально, если проблема в этом. Для гарантии лучше занять у друзей второй БП и проверить.
Мамка. Конденсаторы вздуваются на 3-4 год работы, и вообще там может случиться что угодно.
Однако, все проблемы железа, кроме сбоя БП, должны выдавать БСОД, хотя бы иногда. У меня была проблема с перезагрузкой без предупреждения в случайных местах, виноват был БП.
Программные проблемы не рассматриваю, однако, если перезагрузка происходит везде и случайным образом, то дело не в программах.
Отправлено 11 September 2008 - 12:15

2. на проце - теплый, на видяхе горячеватый, на мамке - горячеватый. Темп. проц около 40, видяха 60 (радеон х1950про)
3. выключил "ненужную" перефирию - смог зайти в еву и пару минут потрещать в чате, потом ребут.
4. мамке год, визуально все конденсаторы в порядке.
сервиса не избежать, но чет я на бп грешу.
Отправлено 11 September 2008 - 12:20

А сорри, чот пропустил строчку, что уже пробовал

тогда да, только железо конечно
Сообщение отредактировал fighter-killer: 11 September 2008 - 12:23

The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 11 September 2008 - 12:22

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война
Отправлено 11 September 2008 - 12:23

Интересный момент это "3. выключил "ненужную" перефирию - смог зайти в еву и пару минут потрещать в чате, потом ребут"
Говорит таки о перегреве. И соответственно срабатывании защиты в бп
Отправлено 11 September 2008 - 12:51

А отключить "перезагрузку при сбое системы" не пробовали? Возможно нарисуется БСОД и можно уже лучше гадать
Интересный момент это "3. выключил "ненужную" перефирию - смог зайти в еву и пару минут потрещать в чате, потом ребут"
Говорит таки о перегреве. И соответственно срабатывании защиты в бп
где это отключать?
я прально понял, что греется таки БП?
Отправлено 16 September 2008 - 16:17

Дабы не страдать с драйверами (ибо во всех остальных приложениях все нормально, а Ева, видите-ли, дохнет!), достаточно просто выключить птичку Hardware Acceleration. По крайней мере я BSODов уже не видел. Звук пашет без проблем и без нее.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users