Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Записки нуба
Отправлено 11 August 2010 - 11:58
Там по беку есть еще пара занятных рассказов про капсулирские отношения к людям, в целом - в духе того, что я подлинковал
Отправлено 11 August 2010 - 12:54
Ну что, потихонечку приближаемся к тому, что послужило толчком в решении давно существовавшей проблемы. А проблема, по "моей" бэкстори, заключалась в том, что капсулирам было категорически запрещено каким-либо образом обозначать свое существование для цивилизаций большинства живых существ, обитающих на планетах. А также запрещено заниматься какой-либо деятельностью на всех типах планет без исключения. Именно поэтому видеосистемы внешнего обзора до недавнего времени (кажется, до Доминиона, если не ошибаюсь) были настроены таким образом, что вообще не отображали особенностей планет. А в окне обзора о планетах была лишь очень скудная информация... Теперь всё изменилось - и надо придумать, почему. Вот я и придумываю.
- Me comprendes? – мерзкий человек в нелепо раскрашенном халате и странной, заплетенной в мелкие косички бородой, склонился над Керком, в очередной раз повторив непонятную фразу.
- No es parecido al británico... – сказал человек, сбавив тон - Pero sin embargo… Ты англичанин?
Керк даже вздрогнул от неожиданности. Что значит «англичанин» он не знал – но смысл фразы был понятен. Наконец-то это чучело начало говорить по-человечески.
- Я не знаю что означает «англичанин» - прохрипел он в ответ. Кисти рук уже совсем онемели.
- Развяжите меня.
- Британская собака! Откуда ты здесь взялся, мошенник?
- Зачем вы убили этих людей? – Керк с ужасом уставился на свою капсулу, набитую трупами.
- Кто научил тебя отвечать вопросом на вопрос, скотина? – заорал бородатый и пнул Керка в бок тяжелым ботинком – Утренний прилив, надеюсь, поднимет эту дрянь на воду и там я ее взорву. А теперь ты мне расскажешь всё, что тебе известно, иначе умрешь.
«Не похоже, что у меня вообще есть шанс выйти живым из этой ситуации» - уныло заключил Хаммер и покорно спросил:
- Что вас интересует?
- Ваше преосвященство!!!
- Простите?..
- Ты разговариваешь с представителем святейшей Инквизиции, епископом, рукоположенным лично Папой! Ну почему испанские каперы всегда находятся не там, где они нужны… - епископ с тоской оглянул быстро светлеющее небо. Скоро на галионе забеспокоятся и попробуют подойти ближе… Баркас тут, но остался еще ялик, в который, разумеется, набьется не меньше десятка человек. Не может быть, чтобы Господь оставил его в такую минуту. Но сейчас нужно спешить.
- Что это за конструкция? Это корабль? Повозка?
Керк не отрываясь смотрел на море, куда только что смотрел епископ. Там, в полукилометре от берега, стоял самый настоящий парусный корабль. Большой. Очень древний. И очень напоминающий что-то, что Керк уже видел. Ему даже показалось, что он уловил носом запах нагретой смолы и просоленных вант. Но дальше память замыкалась.
- Как мне вас называть?
- Плебей… Говори «ваше преосвященство» или «отец Бернар».
- Эта конструкция – стандартная спасательная капсула командира космического корабля.
- Что за чушь ты несешь?! – возмутилось «его преосвященство» - Это – твоё?
- Это мое. Я – пилот-капсулир. Мой фрегат попал в переделку и, насколько я понимаю, утонул где-то здесь.
- Начинает что-то проясняться. Ты – капитан затонувшего фрегата? Кто утопил? Где команда? И что это за яйцо?
Беседа явно не клеилась. Керк с оторопью представил себе, какой объем знаний нужно загрузить в примитивный мозг этого посланника церкви, чтобы объяснить ему, кто такой Керк Хаммер и как он сюда попал. Да и смысла в подобном объяснении нет никакого.
На мачтах стоящего в море корабля распустили грязно-желтые паруса. Берег обрывается резко, волнения почти нет: корабль может подойти совсем близко... Интересно, какая дальность у пушек. Но в любом случае, этому шуту ряженому явно не хочется встречаться с экипажем. Значит, он с ним и не встретится.
Керк прикрыл глаза и сосредоточился. Когда-то он это умел: концентрация, усиление, бросок... Должно получиться. К тому же такому ублюдку, без зазрения совести перебившему полтора десятка человек ради непонятно чего - все равно не место среди живых.
Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.
Отправлено 11 August 2010 - 15:11
Подобное пожелание уже звучало - найти его можно, если не ошибаюсь, в диапазоне 2-5 страница темы. И я там ответил, что стараюсь удержать свою тему на грани между рассказом и бложиком в жежешке.Керк, ну прикольно все, ты тогда это все в Творчество в нормальном виде, без разрывов пихай.
Просто рассказ - будут читать единицы.
Просто описание своих проблем в Еве - я заработаю (заслуженно) что-то вроде КГ/АМ.
Поэтому тема создана не в "Творчестве", а в "Обо всём" - потому что я могу выложить какой-нибудь не очень унылый эпизод из жизни Керка Хаммера, а могу, на равных правах с ним, выплеснуть свои эмоции по поводу белых квадратиков или убогости графики планетарного взаимодействия...
И здесь - хроники из жизни капсулира, которые частично корректируются читателями. Это похоже на своеобразную игру, она мне очень нравится, и она нравится еще многим людям. Для них и продолжаю. И спасибо тем, кто своими короткими комментариями "двигает" сюжет дальше. Вот Крохатрон своим "Чур я тебя подобрал" сразу открыл мне поле деятельности. А легкая критика (выше цитировал) моего отношения к официальной бэкстори подтолкнула меня к переосмыслению уже запланированного сюжета возвращения Керка в Еву, из-за чего я не смог закончить этот эпизод вчера и, боюсь, не смогу закончить и сегодня. Надо ж еще и работу поработать...
Крохатрон и Джулли присели за столик на открытой площадке кафе.
- Как тебе удалось меня разыскать? - спросил пилот девушку, набирая заказ на панели.
- Керк называл мне твое имя - я запомнила. Помню, была просто ошарашена официальной сводкой. Сбой аварийного клонирования - это ведь настоящая смерть; для капсулиров событие совсем не тривиальное. Тем более... - Джулли смутилась, но всё-таки закончила - Тем более, если этот капсулир - Керк. Мой Керк. А как нашла - дело техники.
- Он уже клонировался. Он уже не орк, ты знаешь об этом?
- Знаю. Но ведь не во внешности дело... Ты знаешь об этом? - Джулли грустно улыбнулась.
- Да уж, знаком... - неопределенно протянул Крох, скользя глазами по яркому пейзажу Радиуса.
Шестикилометровый круг, накрытый прозрачной полусферой, был словно кусочком температурной планеты. С тех пор как было проведено тотальное перепрограммирование дронов наружного видеоконтроля, поверхности всех планет стали доступны для наблюдения. Пилоты часами зависали на низких орбитах, пытаясь разглядеть то, о чем успели позабыть их деды... Видимо, Радиус был построен очень давно, и Крох всегда с любопытством думал о его постоянных обитателях. Жители этой станции умеют выращивать настоящие деревья. Подстригать газоны. Разводить рыб и животных...
Приглушенная куполом, но все же яркая вспышка активированного варп-привода только что вылетевшего со станции корабля осветила весь Радиус, сразу потерявший свое очарование. "Всё здесь - искусственное" - с какой-то тоской подумал пилот, глядя на окружающую Радиус пятидесятиметровую стальную стену, испещренную рядами иллюминаторов. Суточная аренда каюты в блоке отдыха с видом на Радиус по стоимости равна средней стоимости Т2-фрегата с полным обвесом. Сюда на отдых и конференции слетаются ЦЕО и крупные производственники - те, кто может себе позволить настоящую роскошь. "А эта роскошь - чуть ли не на каждой температурной планете, и совершенно бесплатно."
С легким звоном подкатилась тележка с заказами пилотов, и Крох вернулся в реальность. Джулли отщипнула кусочек круассана и спросила:
- Что теперь? Как думаешь, можно ли добиться его реклонирования?
Крохотрон немного помолчал, стараясь подобрать слова: то, что он хотел сказать, требовалось облечь в мягкую форму. Наконец он собрался:
- Есть очень, очень древняя поговорка, Джулли. Этой поговорке минимум пятьдесят веков. И она гласит: "Нет человека - нет проблемы". Технология, видишь ли, шагнула далеко вперед, а вот психология человеческая - осталась всё та же. Я думаю, КОНКОРД не разрешит клонирование пропавшего без вести. У них должен быть ответ системы о том, что деактивация текущего организма произведена. А этого ответа нет.
- На чем он летел тогда, в тот день?
- На Мерлине, кажется. А что? - переспросил Крох, и вдруг понял. - Ты хоть представляешь себе, девочка, сколько времени займет поиск? И прикидываешь шанс на успех?
- Ты знаешь... По крайней мере, я буду знать что сделала всё, что могла.
Каждый космолет и каждая капсула оборудованы несколькими резервными системами, которые предназначены в первую очередь для обеспечения выживаемости или гарантированного клонирования командира корабля, и во вторую очередь - для идентификации самого корабля. Идентификаторы, помимо других своих технических особенностей, располагают встроенными радиобакенами, позволяющими запеленговать их и определить таким образом местоположение объекта. Бакены активируются в тех случаях, когда пилот покинул свой корабль - самостоятельно или в капсуле. Понятно, за исключением нахождения корабля в станционном ангаре. Сигнал радиобакена распространяется со скоростью света; это обычные радиоволны, поэтому для успешного поиска нужно находиться близко от такого бакена... Учитывая количество систем и планет... Крох покачал головой:
- Ты можешь посвятить этой задаче всю жизнь и ничего не найти, Джул. Если бы Керк просто свалился на Калдари Прайм - мы бы могли подумать о способе достать его оттуда. Хотя я даже не представляю - как. А если он упал на планету с мощной атмосферой? Штормовую планету? Даже если ему там удается как-то выживать до сих пор - никакой радиосигнал оттуда не вырвется. Шансов - слишком мало, слишком!
- Ты считаешь, что посвятить жизнь поиску и спасению любимого человека - это недостойное занятие? - резко спросила Джулли.
Крох словно споткнулся от этого вопроса. Он осторожно положил вилку на салфетку и как-то по-другому посмотрел на пилотессу.
- Я знаю, кто может подсказать нам направление действий.
В глазах девушки вновь засветилась надежда.
- Кто же?
- Хаммер был в альянсе Стелла Поларис. Стелла - в составе Северной Коалиции. Это - одна из самых могущественных организаций вселенной. К ее представителю могут прислушаться даже в Административном Совете. Керк дружил с Дайго. Дайго - представитель Коалиции. Нам нужен Дайго.
Слева направо на Радиус быстро наползала темнота: станция уходила на теневую сторону луны.
- Крох... - девушка снова смутилась - Ты умница.
Сообщение отредактировал K E R K: 11 August 2010 - 15:28
Отправлено 11 August 2010 - 15:31
Сообщение отредактировал amardil: 11 August 2010 - 15:32
Отправлено 11 August 2010 - 15:34
Может так и будет ... надо только достать КЕРКа "с поверхности"Эхх, а я уж было думал, что прочитаю, как планетарный орк, отягощенный моралью и выпивающий синтетику с "карго" ака персоналом будет разбираться с планетарным производством в свете общего наплевательского отношения капсулиров и постоянного страха планетарной администрации.
Спасибо, КЕРК, за "втягивание" в историю. Читать стало ещё интересней
Отправлено 11 August 2010 - 16:13
Эхх, а я уж было думал, что прочитаю, как планетарный орк, отягощенный моралью и выпивающий синтетику с "карго" ака персоналом будет разбираться с планетарным производством...
Не, не будет так. Всё, что вы сейчас читаете - ...Может так и будет ... надо только достать КЕРКа "с поверхности"
EDIT чуть было не написал КАК будет. В-общем, описываемое время - это ДО введения планетарного взаимодействия.
Всё, ушел работу работать
Ой...С возвращением, Керк Хаммер..
Отправлено 11 August 2010 - 18:19
Извени что сразу не заметил возвращения, на работе завал... редко играю, а когда и играю то 90% уходит на решение корп вопросов...
Отправлено 11 August 2010 - 18:23
увы, про экипаж на чем-то ниже линкора в капсулирскую эпоху там не упоминается. капсулы оптимизировали процесс управления кораблем сведя к минимуму человеческие потери при гибелиНу, против ППЦ не пойдешь. В их ЕВЕ сторик Тираниса - реальность. И капсулир может смириться с этим и встать выще людей, или остаться человеком, но в этом жестоком мире. В конце концов каждый раз, когда мы фанимся и летаем на трешкрузах, теряя по 80-100% ганга просто потому, что обратно влом лететь пешком, а корабль стоит копейки, гибнут тысячи и тысячи человек экипажа, и от этого никуда не деться.
Там по беку есть еще пара занятных рассказов про капсулирские отношения к людям, в целом - в духе того, что я подлинковал
Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.
Отправлено 11 August 2010 - 19:55
Как и Кроха благодарен за втягивание моей скромной личности в твой сюжет. И правда еще интереснее читать)
п.с. Кроха и Джули будем знакомы \О/
Отправлено 12 August 2010 - 3:22
Спасибо, просто потрясающе получается!Это похоже на своеобразную игру, она мне очень нравится, и она нравится еще многим людям. Для них и продолжаю.
А ведь не каждому дано так складно сочинять. Керк, если вдруг выяснится, что твоя основная деятельность - писатель, то я ни разу не удивлюсь
Так держать, и с возвращением!
Отправлено 12 August 2010 - 9:17
Еще интереснее становится, когда делаешь ПКМ на планетарных сооружениях. Вчера прочитал их свойства... Там живые люди тоже сидят! Даже на магматических (Lava) планетах. Ну, учитывая технологии семидесятого века, оно удивлять не должно... Но всё-таки!Artsnis, упоменается. Экипаж фригата помимо капсулира - 1 человек, - специальность - оператор энергитических установок.
И тебе спасибо, каждая благодарность читателя - это еще один пинок мне в спину, чтоб не ленился и продолжалСпасибо, просто потрясающе получается!
А ведь не каждому дано так складно сочинять. Керк, если вдруг выяснится, что твоя основная деятельность - писатель, то я ни разу не удивлюсь
Так держать, и с возвращением!
Да, а основная моя деятельность - логист. Не, я не офицер в подразделении ПВО, я занимаюсь управлением товаропотоками. Так что фрейтеры - это, видимо, будущее Керка Хаммера.
Отправлено 12 August 2010 - 11:05
Отправлено 12 August 2010 - 17:34
Еще интереснее становится, когда делаешь ПКМ на планетарных сооружениях. Вчера прочитал их свойства... Там живые люди тоже сидят! Даже на магматических (Lava) планетах. Ну, учитывая технологии семидесятого века, оно удивлять не должно... Но всё-таки!
Дарт Вейдер тож родился на магматической планете такчто все норм
Сообщение отредактировал grigoryan: 12 August 2010 - 17:44
Отправлено 12 August 2010 - 18:21
Он уже успел не только привыкнуть, но и полюбить этот вид безбрежного океана, успел прочувствовать красоту восходов и закатов, научился радоваться шквалу, когда требуется каждая пара рук, когда нужно напрячь все силы в борьбе с самой природой, а главное - это братство моряков, которое особенно остро ощущается при каждом аврале. А сражения? Неповоротливые деревянные посудины, ощетинившись жерлами пушек и ловя парусами ветер, часами маневрируют в нескольких кабельтовых друг от друга, стараясь не подставить свой борт под залп вражеского корабля... Капитан поднялся, опираясь на резной фальшборт, и пошел к твиндеку, где несколько матросов затеяли шумную перебранку. Поморщившись, подобрал полы длинного кафтана, шагнул на первую ступеньку трапа: он никак не мог привыкнуть к этому ненормальному покрою одежды. Вспомнив, остановился и, не оборачиваясь, спросил:
- Сколько делаем?
- Восемь с половиной!
- Сэр! - возмущенно отозвался капитан.
- Восемь с половиной узлов, сэр Хаммер - поправился рулевой, побледнев.
"Уважают ли - не уверен, но боятся крепко" - улыбнулся про себя Керк, спускаясь на палубу. В узком закутке, закрытом высоким фальшбортом с одной стороны и выступающей вперед на палубу кормовой надстройкой всегда удушливо воняло полупротухшей солониной - и Керк старался пройти это место задерживая дыхание. После идеально стерилизованной или даже полностью синтетической пищи орбитальных станций, самым страшным его наказанием на этой забытой Богом и КОНКОРДом планетке была еда. Как они это жрут - непонятно. Впрочем, непонятно и многое другое... Хаммер мельком взглянул на гнилые зубы ощерившегося в льстивой улыбке палубного матроса, драившего медные петли трюмного люка. И не болят у них зубы, что ли.
Паруса на миг разом обвисли, от чего тяжело нагруженный корабль резко качнулся назад, задрав бушприт чуть ли не в зенит - и снова наполнились ветром. Огромная черная эмблема на пожелтевшем холсте: никому, небось, тут и не объяснишь...
На грот-марселе каперского галиона образца шестнадцатого века гордо красовался стилизованный герб расы Калдари.
По мнению Керка, это изображение всё же лучше золотых узоров и крестов местной религиозной конфессии.
Тяжелая зыбь раскачивала галеон, заставляя мачты натужно скрипеть. Ветер дул в одном направлении не стихая вот уж третьи сутки, что было очень на руку и экипажу, явно тосковавшему по береговой жизни, и Хаммеру, утомленному ненормальными бытовыми условиями корабельной жизни.
- Земля!
- Земля! - почти одновременно вскричали марсовый и канонир, осматривавший горизонт в подзорную трубу. Шум на твиндеке мгновенно перешел в ликующие выкрики и толпа матросов повалила на бак, увлекая капитана с собой.
Керк запнулся, перешагивая через бимсы и путаясь в кафтане, когда возбужденный говор экипажа вдруг был перекрыт тяжелым, натужным гулом, смешанным с резким пульсирующим свистом. Если бы это могло быть реальностью - Керк дал бы голову на отсечение, что где-то рядом запустили сразу несколько турбогенераторов. Внезапно огромная тень накрыла галеон, и в какой-то сотне метров над верхушками мачт в сторону видимой впереди полоски земли пронеслась, оглушая гулом и свистом, колоссальная треугольная конструкция. В следующий миг ураганный порыв ветра смел с палубы все незакрепленные предметы; паруса с режущим слух треском рванулись с падающего на людей рангоута - и на борту галеона, только что сиявшего чистотой и образцовым порядком, воцарился хаос.
Вцепившись в обвисшие ванты, Керк расширенными глазами смотрел вслед быстро удаляющейся громадине...
Сообщение отредактировал K E R K: 12 August 2010 - 18:26
Отправлено 13 August 2010 - 1:53
Я уже и сам заинртигован: теперь надо придумать, что это такое треугольное над Керком пролетело...Похожая треугольная фигня была в "Десанте на Европу") Йа заинтригован))
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users