Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

HOWTO. Как двухдневному нубу заработать миллион

• Авторизуйтесь для ответа в теме
961 ответов в теме

Th0r

Th0r

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1393 сообщений
597
  • EVE Ingame:Calana Humane
  • EVE Alt:Есть такие
  • Corp:HTP
  • Client:Eng

2. http://evemon.battleclinic.com/ отличная прога которая тебе все посчитает

1) Если нет задачи качать именно индусовода, то учится лучше на Бестовера - макс карго выхлоп при минимуме затрат.

2) Все приличные русскоязычные игроки давно пользуются EFT.

А что EFT стало считать время прокачки скиллов? Нормальных конкурентов EVEMon пока нет.
  • 0
Documentation is like sex;when it's good, it's very good,and when it's bad, it's better than nothing

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

одно сканирование 8 минут округляем до 20 минут вместе со сбором барохла (причем не факт что вы его один собираете  еще кто-нибудь будет, обязатеьно такойже умник на хероне=) в среднем 400к за подбор за агентом на миссии (очень хорошо если так)

Просмотр сообщения

Каких-то неправильных агентов ты находишь, у меня с миссии выходит до 20кк лута и сальважа (минут 20 на все про все, или 40, если во втором окне), и то часто этим пренебрегаю (точнее пренебрегаю теме миссиями где скорее всего больше 10кк не выйдет), зову нубов посальважить

Сообщение отредактировал VolCh: 25 September 2007 - 23:20

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

inShu

inShu

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
6
  • EVE Ingame:Miok Lonely
В первом посте всё так лихо описали: делаем то - сё, и 3 миллиона за 10 минут у нас в кармане. Только не учли одной малости - нуб он и в африке - нуб. На то чтобы нормально разобраться со всеми принципами и системами в eve надо угробить недели. Это вы уже навострячились и знает что, да как, и сколько, и куда, и где - чтобы круто. А нубам надо читать тонну разных мануалов из различных источников.

ЗЫ
Если это был гайд для нубов - то я сочту его неудачным ибо все те абревиатуры, которые использовались непонятны для только что начавшего играть.
Всё это имхо и я не хочу обидеть автора.
Просто объективное мнение нуба :)

Сообщение отредактировал inShu: 26 September 2007 - 7:00

• 0
Я - диггер Евы, её историк. В познании - сила.
Your friend in time...

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Если это был гайд для нубов - то я сочту его неудачным ибо все те абревиатуры, которые использовались непонятны для только что начавшего играть.
Всё это имхо и я не хочу обидеть автора.
Просто объективное мнение нуба :)

Просмотр сообщения

Уже котрый раз прошу составить список непонятных аббревиатур.
  • 0

Изображение

Stepp

Stepp

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-7
  • EVE Ingame:WatchUrr6
  • Corp:ReX
  • Ally:DOG

Cобственно перешел к делу купил Heron привентил к нему Salvager 1,
Scan Probe Launcher 1, Expanded carghold, Afterburner 1, прикупил 10 Fathom Scanner Probe.

Далее по подсказке полетел в Motsu. Технология проста сканим с солнца...находим кораблик летим сольваджим..все как в гайде за исключением цифр. НЕ знаю как там у вас вышло 100кк за 3 дня у меня примерно следущая математика:

одно сканирование 8 минут округляем до 20 минут вместе со сбором барохла (причем не факт что вы его один собираете еще кто-нибудь будет, обязатеьно такойже умник на хероне=) в среднем 400к за подбор за агентом на миссии (очень хорошо если так)

Все-таки внимательно надо читать гайды - снизу поправки я прям в этом топике выкладывал. Scan Probe Launcher заточен под скан лун, локаций и прочих объектов - корабли им сканить НЕ НАДО. Для этого дела нужен Recon Probe Launcher - вот он как раз разбрасывает пробы на корабли (4 типа проб от 5 до 40 ау) - работает 120 сек. - 2 минуты - в частности я работал Фатомом - 10 АУ вполне хватает.
Таким образом находим тучу кораблей (я бы все-таки советовал не Мотсу, а что-нибудь другое - читай агентраннерскую ветку - там полно ссылок на популярные системы). Еще обязательно поставь скан на дроны - ДЕДспэйс локации сканяться плохо (а там самые раннеры) - а вот по дронам их легко вычислить. 3й уровень астрометрики дает тебе возможность выбрать три типа объектов на скан.
Корабли надо проверять только БК и БШ классов (учи названия) - они как правило летают миссии 3-4 уровня - тебе больше подходит 4й - сальваг с 4й миссии - до 20 кк (ну пусть 10 в среднем).
Каргохолд экспандер нафиг не нужен - сальваг почти ничего не занимает (0,01 куба штука). Если планируешь воровать лут - это конечно твои дела, но я бы не советовал....
Я не силен в калдырских кораблях, но советую взять что-нибудь с большим количеством хай-слотов и поставить больше сальвагеров - минимум 2 - остальное забить устройствами на капу и ЦПУ (чтобы лаунчер влезал и сальвагеры с афтербурнерами работали).

Мой вариант минматарского Вигила для нубского нинзя-сальважинга:

хай: 2 Salvager I, Recon Probe Launcher (Fathom Scanner Probe I)
мед: 1 MN Afterburner I, 2 Capacitor Recharger I
лоу: 3 Co-processor 1 (чтобы лаунчер лез по ЦПУ)

На АБ летает под 1000 м/сек, сальважит быстро, капы на все хватает, скиллов требует минимум (самые тяжелые - Астрометрикс и Сальважинг - но их все равно учить), стоит 350-400 к с фитом вместе.
Зарабатывать можно до 10 кк в час - как повезет, но не меньше 5 уж точно. Поэтому, если есть возможность за три дня 20 часов посидеть - 100 кк сделать можно. Только надо головой постоянно думать и читать гайды (по скану, по агентраннерам и т. п.).

Сообщение отредактировал Stepp: 26 September 2007 - 10:16

• -1

Pil0T

Pil0T

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
Stepp ссылки на гайды в студию, пожалуста.

Без экспандед каргхола нужна иметь кораблик со 160 м3 и больше багажником. Приэтом твой рекон лаунчер требует 220 цпу + если по минемуму 20 цпу сальваджер + 15 цпу автобурнер.
У калдари 220 цпу имеет только Херон( с электроникс 3 там дето 287цпу), который имеет багажник только 145 м3. Поэтому без экспандед коргхола никак.

От количества сальваджеров зависит только количество одновременно засасываемых вреков имхо. Учитывая радиус действия сальваджера 5000м, ситуация когда вокруг тебя сразу 3 врека в этом радиусе очень редкая.

Остальное учту, спасибо.
  • 0

Stepp

Stepp

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-7

Stepp ссылки на гайды в студию, пожалуста.

Без экспандед каргхола нужна иметь кораблик со 160 м3 и больше багажником. Приэтом твой рекон лаунчер требует 220 цпу + если по минемуму 20 цпу сальваджер + 15 цпу автобурнер.
У калдари 220 цпу имеет только Херон( с электроникс 3 там дето 287цпу), который имеет багажник только 145 м3. Поэтому без экспандед коргхола никак.
От количества сальваджеров зависит только количество одновременно засасываемых вреков имхо. Учитывая радиус действия сальваджера 5000м, ситуация когда вокруг тебя сразу 3 врека в этом радиусе очень редкая.

Остальное учту, спасибо.

Просмотр сообщения

Поиск рулит :( . Зачем иметь 160 м3 или больше? Выше описывал Вигил - у него 150м3. 1 штука сальвага занимает 0,01 м3 (любого). Объем трюма - можно не париться вообще какой. Поэтому каргохолд нафиг не нужен.
Рекон лаунчер не мой =)). Скан проб лаунчер требует ровно столько же - 220 ЦПУ если что. Есть скилл электроника - увеличивает ЦПУ + ко-процессоры - выше опять же Вигил - весь низ в ко-процессорах ( а не в каргохолдах) и все влезает на электронике 3.
Твое ИМХО по сальважерам в корне неверное. Еще раз - учи матчасть. Даже если вокруг тебя один врек 2 сальважера очень помогут - коротко опишу.
Один сальважер имеет цикл 10 сек. (на это время нельзя повлиять) - за каждый цикл он имеет одну попытку засальважить врек - с вероятностью, которую тебе дает скилл Сальважинг (5% за уровень скилла) - то есть работая по вреку одним сальважером шанс у тебя при Сальважинге 3 - 15%. Больше ни на что скилл (есть еще риги, каждый увеличивает шанс на 10%, стоит где-то 12 кк) не влияет.
Если же работают два сальважера - то КАЖДЫЙ из них имеет по проходу в 10сек - то есть шанс возрастает в ДВА раза - до 30 процентов., если 3 - 45% и т. п.
То есть таким образом ты в два раза ускоряешь работу. Больше читай форум (этот раздел хотя бы - я все ответы на свои вопросы нашел).
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Зачем иметь 160 м3 или больше?

Просмотр сообщения

Скрапметалл с некотрых БШ имеет объем 160 м3. Таким образом, если в нашем трюме не будет такого свободного места, отсальважить данный врек нам не удасться.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Pil0T

Pil0T

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
Дорогой Stepp
Поиск рулит. когда занаешь что искать. Из прилеплинных тем гайдов про сальваг и скан что-то не вижу.....перчитывать 20 страниц ниочем тоже весело, если гайд то он прилеплен я так понимаю.

З.ы. вопросов на данный момент нету. и собственна ответы тоже как-то не нужны.

вот тут http://forum.eve-ru....pic=3989&st=300
и вот тут http://forum.eve-ru....pic=3989&st=320
а еще здесь http://eve-online.fatal.ru/100kk.php
про скан все в общих чертах и это все понятно и ёжику

ошибка моя была в выборе проб лаунчера...... остальное непринципиально
  • 0

Stepp

Stepp

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-7

Скрапметалл с некотрых БШ имеет объем 160 м3. Таким образом, если в нашем трюме не будет такого свободного места, отсальважить данный врек нам не удасться.

Просмотр сообщения

Ну я при таком сальважинге скрапметал вообще не беру - стоит копейки,а трюм основательно забивает. И когда не может засальважить, пишется. что объема трюма не хватает - сразу ясно, что там валом скрапметала, который я вообще выкидываю обычно.... Но да, согласен, что если брать скрапметал, то надо 160 м3 - где-то читал - вопрос зачем его брать :(?

Поиск рулит. когда занаешь что искать. Из прилеплинных тем гайдов про сальваг и скан что-то не вижу.....перчитывать 20 страниц ниочем тоже весело, если гайд то он прилеплен я так понимаю

http://forum.eve-ru....?showtopic=4574
В третьем посте - отличный гайд по сканированию и не только. Гайды иногда попадаются совершенно не там, где должны быть =)). Мне легко пролистать 10-15 страниц, если я вынесу из них, что-то чего я не знаю о ЕВЕ (а не знаю я почти ничего =)) - времени занимает немного, а в игре времени сэкономить можно очень много (потому что на самом деле на все грабли тут уже наступали - можно не наступать уже самому).

Сообщение отредактировал Stepp: 27 September 2007 - 9:33

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Но да, согласен, что если брать скрапметал, то надо 160 м3 - где-то читал - вопрос зачем его брать  :(?

Просмотр сообщения

Кроме скрапметалла в этом же вреке могут быть еще и гораздо более полезные сальважинг-материалы. Если данный врек проигнорировать, то естественно, мы их не получим. Сам скрапметалл конечно же выкинем в космос - от него совершенно никакого толку.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Stepp

Stepp

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-7

Кроме скрапметалла в этом же вреке могут быть еще и гораздо более полезные сальважинг-материалы. Если данный врек проигнорировать, то естественно, мы их не получим. Сам скрапметалл конечно же выкинем в космос - от него совершенно никакого толку.

Просмотр сообщения

Согласен. Просто у меня немного другой подход - да часть вреков мы не засальважим (процента 3-4), не факт кстати, что кроме скрапметала там будет что-то ценное (хотя конечно с определенной вероятностью будет - опыта огромного в этой части нет) - то есть в конечном итоге потеряем мы немного (скажем если за раннерами сальважить - далеко не из всей неписи падает этот чертов скрапметал ) - и только из-за этого пихать каргохолды (в нубские- то машинки) или брать фриг только из-за объема трюма - ИМХО проще оставить эти вреки как есть. И зафитить правильную и быструю машинку - в итоге наша прибыль перекроет небольшие потери от незасальваженнных вреков в несколько раз.
  • 0

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP
Кстати, сальваж не ляжет в карго, если там меньше 40 кубов свободного места.
  • 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

Stepp

Stepp

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-7

Просмотр сообщения

Ну вообще если нинзя-сальважингом заниматься - то есть смысл периодически скидывать сальваг куда-нибудь на станцию - во избежание потерь (везде есть техника безопасности) - поэтому даже с трюмом в 100 кубов (условно) - вполне можно прибыльно этим делом заниматься. Не знал, кстати, что 40 кубов нужно минимум - странное какое-то требование. Случайно не в курсе почему так?
Потом можно что-то выкинуть в джетисон - засальважить и забрать обратно из джетисона - какой смысл в таком ограничении? Ну вопрос не к тебе - просто риторический вопрос.....

Сообщение отредактировал Stepp: 27 September 2007 - 11:03

• 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2288 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

Не любой! На мисках 1-го/2-го лвл не сальважилось, когда оставалось меньше 10 кубов! Рискну предположить, что необходимый объем depends... :(

Сообщение отредактировал Blasfemer: 27 September 2007 - 10:53

• 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Необходимый объем зависит от максимально возможного количества сальважа во вреке. Если там может быть скрапметал (вреки типа женерик мишн врек, например от мерценари), то объёмы нужны большие, а если это "обычные" вреки (саньши, гуристасы, ангелы и т. п. то 1 м3 вполне хватает)
  • 0

Изображение

Stepp

Stepp

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-7
Все ясно - это те же самые варианты по скрапметалу... Просто с ларджевых вреков больше скрапметала идет (до 160 м3). То есть ограничений никаких реально на размер карго нет при сальваге, есть иногда траблы с местом под скрапметал. По этому поводу все выше уже написали - кто хочет скрапметал (и сопутствующие детальки) - тот имеет карго больше 160 м3, кому пофиг - имеет любого размера трюм.
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Все ясно - это те же самые варианты по скрапметалу... Просто с ларджевых вреков больше скрапметала идет (до 160 м3). То есть ограничений никаких реально на размер карго нет при сальваге, есть иногда траблы с местом под скрапметал. По этому поводу все выше уже написали - кто хочет скрапметал (и сопутствующие детальки) - тот имеет карго больше 160 м3, кому пофиг - имеет любого размера трюм.

Просмотр сообщения

Неправильно. Если у тебя нет места под максимальный возможный объем салвага - тебе просто не дадут просалважить.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22188 сообщений
4688
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish
Mercenary BSH, Матарские, ЕОМовские требуют 160м3.
Gallente navy BSH вообще не важно лишь бы не ноль.
Blood BSH Sansha BSH и Крузы в большинстве своём 40м3
Фриги 10 м3.

Сообщение отредактировал Merazor: 27 September 2007 - 21:02

• 0
Posted Image

GODrake

GODrake

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
-2
  • EVE Ingame:GODrake
  • Corp:VAAB&Co

Далее по подсказке полетел в Motsu. Технология проста сканим с солнца...находим кораблик летим сольваджим..все как в гайде за исключением цифр. НЕ знаю как там у вас вышло 100кк за 3 дня у меня примерно следущая математика:

одно сканирование 8 минут округляем до 20 минут вместе со сбором барохла (причем не факт что вы его один собираете  еще кто-нибудь будет, обязатеьно такойже умник на хероне=) в среднем 400к за подбор за агентом на миссии (очень хорошо если так)

итого в час 1.2кк
на 24 часа (мы маньяки нигде не учимся и не работаем а также не едим и не спим):
28.8кк
на 3 дня:
86.4кк

Пара заметок по поводу нинзя сальвага:

Для максимально быстрого накопления денег нужно посещать только миссии с галентами/матарами, ангелами, даркблуд/саншами, ЕОМ. Именно в такой последовательности. Сальважить и лутить только вреки БШ, концентрируясь на сборе бирок/пушек в первую очередь. ЕОМ вообще не сальважим, только собираем пушки с БШ.
По поводу рекон/проб лаунчера:
Я использовал квест пробы с проб лаунчером - они дольше висят и дают меньше целей с меньшей погрешностью, и обычно их хватает для нон-стоп нинзя сальважинга. После первого сканирования открываем карту системы и обследуем все обнаруженные споты корабельным сканером лучом в 15 градусов. Пока обследуем обнаруженные интересные споты, прогоняем следующий цикл скана (6-9 минут) и так далее.

С небольшой долей везения выходит 10-20кк в час. При обнаружении пустых спотов с дронами можно подлететь и забрать их, чтобы не засоряли сканер - на расстоянии 1.5 км правой кнопкой на дроне и scoop to cargo. Дронов потом можно продать или просто выкинуть в контейнере.

ЗЫ. настойчиво рекомендую иметь в доке корабль зафиченный под килл хантера - равен с дамперами или типа того. Если очень повезет, можно снять фита с неосторожного хантера на 200-500кк. А так с обычного китайского равена лута на 10-15кк максимум :)
  • 0
Оо

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users