|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Goonswarm Federation
Отправлено 26 July 2010 - 1:46
Mittani смотрит на изменения геймплея в EVE Online
Мы живем в интересное для New-Eden'а время; метагейминг в нулях меняется, и я не имею в виду только шпионаж. Это целый ряд долгосрочных корректировок игрового процесса, которые только сейчас становятся очевидными, и они будут воздействовать на всех, кто играет в EVE, а не только на тех, кто участвует в территориальныех войнах. Давайте рассмотрим их:
Смерть Флит Баттлов : Когда первые подробные планы Доминиона начали просачиваться в паблик 9 сентября, наиболее дальновидные среди FC стали заострять внимание на новых возможностях по массовому изменению способов игры. С самого начала завоеваний в нулях, максимально эффективным инструментом для fleet-warfare войны был флот снайперских БШ. В некоторых уголках галлактики это были тяжело танкованные баттлы, в других ставка делалась на большую маневренность. Даже после того, как значительно возрасли капитал флоты, подавляющее большинство пилотов, участвующих в альянс войнах использовали снайп-баттлы, в частности, потому, что только должным образом танкованный баттлшип мог надеяться пережить AoE Doomsday (который действовал на область), применяемый титанами той эпохи.
В настоящее время, нет ничего особенного в БШ, что ХАК или Мазер не могут делать лучше. Наибольшее влияние здесь оказало увеличение роли логистов; с достаточным кол-вом Логистов во флоте, почти все может выжить в эпоху нового Думсдея. На данный момент существуют 2а модных формата. Один из них - армор хаки при поддержке армор логистов, использующие skirmish mindlinks и бустеры для уменьшения сигнатуры и следовательно входящего дамага. Другая доктрина, является, сочетанием щит логистов плюс огромное число Дрейков, и опирается на высокую альфу ракет и резисты.
Лично я считаю, что все эти изменения давно назрели. На форумах идут массовые дебаты и нельзя назвать тот или иной формат абсолютным победителем. Уже более 6 лет бесспорным лидером субкапиталов был снайперский BS, но вне флит сражений на этих кораблях было не слишком весело летать - и снайп баттл был совершенно беспомощным, если его поймали в одиночестве. Сдвиг тактики в сторону HACов, крейсеров и E-War кораблей открыл много различных вариантов игры для субкапов, которые просто не были доступны ранее, или были обречены на применение в области small-fleet warfare т.е. для роуминг альнясов. В настоящий момент, мы видим, что альянсы призывают пилотов учить такие типы кораблей для использования в основном флоте, которые были бы невостребованны буквально несколько месяцев назад.
Суперкары : Это обратная сторона конца эры баттлшипов. Ранее для участия в нулевой политике, как правило, нужны были массовые флоты чтобы оспаривать суверенитет. Теперь, однако, Суперкары стали настолько мощными, что они являются каунтерами для самих себя. Большое количество Суперов (где-то 5-10 на поле боя одновременно) как бы предстваляют повер блок сами по себе, который можно контрить только другим блобом суперкапов.
Хотя это, конечно, менее разрушительно для игры, чем старый Doomsday, в этом есть интригующий сдвиг в распределении сил в сторону от количества пилотов. Мы начинаем видеть малые, богатые альянсы без тысяч пилотов, но с очень большим числом суперов, которые сеют хаос и разрушение и способны зарулить на поле боя традиционные могучие державы. Кому нужны массы кораблей во флоте, если есть корпорация из 30 пилотов Nyx? Другим побочным эффектом является то, что спрос на титаны перестал рости; суперкары гораздо дешевле, по-прежнему очень прочны и в большей степени способны осуществлять борьбу с субкапитальными флотами.
Дипломатия как коммандный вид спорта : Великие державы начинают балканизацию и их осколки - меньшие, однако с мощьным флотом суперкапов начинают набирать вес, именно поэтому дипломатия как профессия в EVE в корне меняется. В прошлом, нужно было бы иметь 1-2 человек чтобы заполнить нишу альняс дипломатии. Теперь, однако, существует так много субъектов, участвующих в политике нулей, что дипломатический корпус приходится расширять и делить на разделы.
Подобное разделение имеет практическую функцию - обмен разведывательной и дипломатической информацией с союзниками, т.к. на текущий момен очень много различных образований вокруг и довольно трудно держать в каждом из них шпионов. Например, в последнем конфликте в Scalding Pass и Insmother могло бы быть столкновение только между Atlas, Goonswarm и Pandemic Legion, однако в современных условиях, эти два региона заселены множеством различных альянсов. Хотя, безусловно, эти образования представляли собой отдельный силовой блок, нужно было отслеживать и учитывать внутреннюю борьбу между Honorable Templum of Alcedonia, Gentlemen’s Club, Cult of War и Primary и для этого требуется несколько дипломатов, работающих сверхурочно только для того, чтобы следить за их разборками между собой.
Грифинг как Механника игрового суверенитета : После катастрофической попытки Южной Коалиции Atlas, -A- и IT в попытке выбить Северную Коалицию из нулей, осталось немного человек в игре, которые хотят возиться с утомительной процедурой взятия суверенитета в Доминионе, с ее мучительной 'сидеть и сторожить виджет в течении 3-8 часов'. Но войны и обиды, должны продолжаться, чтобы мы все не убежали играть в Word of Tanks (которые, кстати, массово заселили пилоты EVE). Одним из наиболее интересных обходных путей для всей это SBU/TCU фигни - использование техники массового грифинга и харраса жертвы на их территории и кемпы путей к эвакуации. Это было то, что в основном использовалось в вышеупомянутой компании в Scalding Pass / Insmother. Также следует отметить тот факт, что корабли, используемые для грифинга никогда не являются традиционными флит-БШ, что еще больше говорит в пользу крузер сайз форматов.
Сообщение отредактировал RLeonis: 26 July 2010 - 6:07

Отправлено 26 July 2010 - 2:20
да-да очень не хватало твоего едкого коммента, Лаврентий Палыч. btw RL > In-gameВесь предидущий пост можно заменить на : "я убежал из игры, когда моему альянсу было плохо. Когда Дариус что-то сделал с альянсом я вернулся к написанию тупорылых статеек, потому что я никто".
Жесткая жесть.
Помимо статеек еще апдейты есть практически каждую неделю! А вообще я хочу сказать, миттани нормально справляется, и сделал по крайней мере уже не меньше чем Дариус.
Жесткая жесть.
Сообщение отредактировал RLeonis: 26 July 2010 - 2:26

Отправлено 26 July 2010 - 2:50
да-да очень не хватало твоего едкого коммента, Лаврентий Палыч. btw RL > In-game
Помимо статеек еще апдейты есть практически каждую неделю! А вообще я хочу сказать, миттани нормально справляется, и сделал по крайней мере уже не меньше чем Дариус.
Жесткая жесть.
Ты, маленький пчел, глуп. Когда Картун прокинул ваш альянс через член, никто иной как Дариус встал и начал арбайтен на тему собрать всех адекватных пчел, замутить им какой-никакой дом, и замутить место в игре.
В свое время - Дариус сказал много нехороших вещей в отношении меня лично и моей персоны в реальной жизни. В ответ - я желаю, чтобы Дариус младший рос большим и хорошим человеком, и обосрал Дариусу старшему руки минимум 3 раза.
А если коротко. То каждый раз когда гунам было плохо - рядом оказывался человек, который это все решал. Вначале - это был Сесфан. Потом это был Дариус. И только Миттани, когда ответственность падала на него - постоянно убегал, а потом возвращался, когда можно было писать статейки. Я считаю, что миттани - пида**с. В плохом смысле слова.
Отправлено 26 July 2010 - 3:02
Ты же не инсайдер и никогда им не был, наш лихой вираж фэйлкаскада мог наблюдать исключительно со стороны и о некоторых моментах имеешь поверхностное представление, да ) А то что было раньше, как говрится быльём поросло, о чем еще может вспомнить лишь пара старых пердунов от ив онлайнДа кто ты такой?
Это все равно что я щаз начну рассуждать на тему как же туг оставил свой альянс в стагнации, и даже собирался закрыть корпорацию. Уже слышу многоголосый хор защитников! Ваще пофигу на самом деле, кто, что и почему.
Сообщение отредактировал RLeonis: 26 July 2010 - 3:26

Отправлено 26 July 2010 - 3:53
[troll]Ваще я не понимаю что ты так взъелся то на Миттани, слушай а может ты ему завидуешь, а? ) ну я имею в виду что его упомянали на многих крупных новостных лентах, статьи опять же, что я думаю покруче чем пара матерных записей на ютубе?
Сообщение отредактировал RLeonis: 26 July 2010 - 3:55

Отправлено 26 July 2010 - 4:03
это не так ) когда было падение карттуна SOTG собирал именно он, так то.
Ваще я не понимаю что ты так взъелся то на Миттани, слушай а может ты ему завидуешь, а? ) ну я имею в виду что его упомянали на многих крупных новостных лентах, статьи опять же, что я думаю покруче чем пара матерных записей на ютубе?
Безусловно. Созвать СОТГ это огромное достижение.
Да, и на тему матерных записей. Когда каждый второй твой знакомый достает телефон, который кричит "структура, структура, радость моя" - начинаешь ненавидеть все человечество.
Отправлено 26 July 2010 - 4:31
Это же хорошо когда есть повод сидеть на форумах и выяснять кто же тут болший п..с.
Evil Tube (с)"структура, структура, радость моя"
Сообщение отредактировал RLeonis: 26 July 2010 - 5:29

Отправлено 26 July 2010 - 17:18
Костя - форумный флудер.куто - форумный флудер.
известен тем, что когда-то был в сдг
известен тем, что когда-то был в дичах
Очевидный фикс же! Ты потерял и без того хилые навыки в троллинге
Иди в топик рол и баттхерть про ебей, у тебя хоть это забавно получается
Отправлено 26 July 2010 - 18:25
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх