Какие погромы русских ? Вы о чем ? Как раз таки русских тут и не трогают - я сам русский и живу в Бишкеке всю жизнь . Вот реальная опасность гражданской войны есть - опять в Бишкеке , который находится на севере , наплыв приезжих с Юга , намеревающихся остаться тут , естественно , что северяне против . Конешно есть некоторый процент людей , которые кричат "русские - КЕТСИН " , но это скорее отдельные случаи . Гораздо страшнее другое - в городе ходит огромное количество оружия , только сегодня по ящику призывали сдать добровольно во избежание уголовного преследования , и это оружие каждый день стреляет . Хорошо , что милиция нормально работает в плане охраны центральных улиц и мест общественного пользования .
А вообще тут у нас жопа - работы нет , цены растут с каждым днем , всё разворовано . И как это новое правительство собирается всё это восстанавливать - непонятно . Иностранные инвесторы ещё после прошлой революции смотрели косо на наши перспективы , так как у нас все дела делаются путем "связей с нужными людьми " , то есть откровенной взятки - неважно , старшине милиции ГАИ за техосмотр или же Президенту за создание транснациональной корпорации . И при смене власти соответственно все договоренности не будут иметь силы с изыманием имущества в пользу победителя.
Сын Бакиева при поддержке его других родственников фактически захватил все мощные стратегические предприятия , а они и до этого находились на грани аварийной остановки из-за изношенности и полной безнадзорности по принципу " пашет - и йух с ним ". Теперь всё это "национализируется" , а в нашей стране это означает дележ между новыми хозяевами страны . Бакиев фактически перебил за последние годы всех людей , способных составить ему действительную конкуренцию и вывести страну из этой жопы . Остались только крикуны типа " Я ПРОТИВ !!! Против чего ? А йух его ! Все равно против !!!" и люди которые устали от менталитета этой страны и не хотят занимать высоких должностей .
Я не думаю , что вся вина лежит на наших обоих избранных президентах - в основном их вина в том , что они не смогли в силу менталитета и родово-клановых связей отказать родственникам в их маленьких слабостях - как-то министерский портфель или кресло директора/начальника и тд и тп.
Начинали они обои неплохо , действительно что-то делали , но с годами родня и байские замашки давали о себе знать .
Теперь о терпении . Я живу тут всю жизнь и могу сказать Кыргызы - это один из самых терпеливых народов , русским до них ой как далеко ! И если первая революция была откровенно спровоцирована , то вторая произошла стихийно , когда мы поняли , что нас мало того что уже 9 лет обирают до нитки ( с чем народ ещё как-то мирился и надеялся на лучшее ) , так решили ещё выпить все соки разом - резкое повышение в 4 раза всех тарифов и коммунальных выплат , это после новогоднего повышения этих же тарифов в 2 раза , резкое повышение оплаты за телефон - представьте себе , все сотовые операторы ввели плату за подключение - то есть набрал номер , пошел дозвон - 15 центов кап , или же пришел звонок , поднял трубку - 15 центов кап , причем введение этой платы произошло после захвата КыргызТелекома - государственной телефонной компании сыном Бакиева., через которую и проходили все денежные потоки сотовых операторов и И-Нет провайдеров
Когда оппозиция подняла митинг , Бакиев собрал Народный Курултай - это типа нашего варианта Вече , приехали депутаты со всех районов , все красиво говорили несколько дней , Бакиев всех выслушал и сказал , что все повышения и выплаты - мера необходимая и правительство давно предупреждало . Это и стало последней каплей , и для самой оппозиции революция стала полнейшей неожиданностью .
Кстати , спасибо нашей милиции - они очень хорошо отработали в эти дни и не дали погромам перетечь из разгрома крупных магазинов и учреждений , фактически пустых в погром населения и межнациональные конфликты - можно сказать , именно милиция и не дала разгореться гражданской войне , а также пресекала все провокации Бакиевской клики и ответную реакцию на эти провокации . Видимо , уроки прошлой революции и последних лет ( у нас несколько раз пытались устроить революцию за время правления Бакиева , почти каждый год в день "празднования" прошлой ) не прошли даром .
То есть никакого просвета не видно , поживем как говорится , увидим . Боюсь только , что с новым правительством через несколько лет произойдет то же самое .
ПыСы а по поводу отьезда русских - да , уезжали и будут уезжать , я сам как только завершу все дела , точнее смогу при таком заработке нормально подготовиться к отьезду - сразу ломанусь в Русь-матушку , так как работы тут нет , делать тут нечего , перспектив - ноль , крупный бизнес и правительственные должности русским не светят , так как распределяются по родственному признаку , есть даже установленные лимиты чистой прибыли - то есть если твой бизнес начинает приносить к примеру больше 1,5 к американских долларей в месяц , к тебе приходит дядя с портфелем и говорит - отдай часть бизнеса путем передачи доли моему брату , свату , сыну либо делись , отдавая половину/две трети а то и больше нам . Причем это относится не только к русским и прочим не коренным народам , а даже к самим кыргызам , не имеющим сильного родового клана . Сумма позволенного заработка варьируется а зависимости от связей человека - ведь он вполне может быть одноклассником к примеру какого-нибуть министра , но тем не менее лимит есть у всех , невзирая на его деловые качества и умственные способности.
Многие кыргызы и сами бы рады уехать , но понимают , что в силу национальной принадлежности и специфического воспитания будут иметь сложности с адаптацией , то есть говоря попросту - сожрут их , так как народ это совершенно не воинственный по сути своей и в высшей степени доброжелательный .
Вот как-то так , субьективное мнение человека рабочей специальности из самого как говорится что ни на есть народа . Причем я ни капли не ноулайфер - всё вижу с точки зрения именно того самого народа , так как им по сути и являюсь .
Сообщение отредактировал liqvidsnake: 18 April 2010 - 1:21
"Ходят слухи, что все профессиональные водители цепторов немного... ммм... cтукнутые на голову." (с) Py4eek
"убогим - в логофф!!!" (с) Mex388
Тот, кто хоть раз имел наглость даже пукнуть в нашу сторону обязан умыться в крови.(с) 6apmajleu