Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Одобряете ли вы политику РПЦ в России

• Закрытая тема Тема закрыта
1212 ответов в теме

Опрос: сабж (280 пользователей проголосовало)

сабж

1. Одобряю (42 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

2. Не одобряю (182 голосов [65.00%])

Процент голосов: 65.00%

3. Меня еще не коснулось (56 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

Голосовать

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng
Ребят, хватит тролть Xantor Bludberry , нужно серьезно и адекватно говорить, а не хихи хаха.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Из Библии. В Ветхом Завете (Книга Иова) сказано об испытаниях, которые послал ему Бог, — погибло все имущество Иова, его дом, и его дети (гл. 1, ст. 19): «И вот большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли...» Иов сказал на это (гл. 1, ст. 21): «Наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!» Все испытания, посланные Богом, Иов снес безропотно, не теряя веры.

Если моя жена погибнет, я приму это безусловно и буду жить с этим.
"""И вот, приходит вестник к Иову и говорит:
15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
19 и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
20 Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; [как угодно было Господу, так и сделалось;] да будет имя Господне благословенно!
22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге. """

Где написано, что Иов не попытался бы спасти свою семью и своих детей? Он принял случившееся. Но не нужно говорить, что он бы не стал их защищать. Принять произошедшее и пытаться предотвратить это разные вещи.
  • 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
Да он не оставил на это никаких шансов много страниц назад. :mp_gy: Весь экшн зашел в тупик уже давно. Никто никому ниче не докажет.

20 Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; [как угодно было Господу, так и сделалось;] да будет имя Господне благословенно!

призывает к смирению?

Звали его Заратустра. Его вызвал один царь, которому хотелось организовать работу своих подданных с минимальными затратами, чтобы они не из-под палки работали, а сами. Царь заплатил Заратустре как следует, и тот придумал унитарные религии с десятью заповедями. Люди, исповедующие такую религию, становятся виноватыми с момента своего рождения. Но это все издевательство над людьми. И придумано одним человеком, чтобы управлять дураками.

Сообщение отредактировал RLeonis: 21 April 2010 - 12:08

• 0

28laseh.jpg

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

В отличие от вас, я ее знаю.

Тоесть те кто ее читали, ее не знают? Ну как там типо сакральное знание которое открывается немногим, даже читать не надо. Есть конкретные тезисы и цитаты из библии которые ты трактуешь не то чтобы не так, ты совсем их мимо ушей пропускаешь. Это что это за конфесиия у вас такая?

А вот еще один интересный момент. Как ты объясниш противоречие ветхого и нового завета? Скажем око за око + щеки? Это что? Ой сори я описался, сча поправлю?
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC

Для тебя равны понятия "не запрещает алкоголь под страхом смерти" и "призывает на напиваться"?
Христос воду в вино превратил, а не в кисель клюквенный. Вино не зло, и топор не зло. Но можно и пивом ужраться до скотского состояния, а можно и топором не работать, а убивать людей.

Вот и бухают верующие в Христа, точнее в церковь им. Христа, по черному. Хотя "Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен."
А от если б топориком, да по алкоголикам - глядишь и был бы толк.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

ОК, про покаяние понятно. А как быть с прайсом на услуги? Ну и мой первый вопрос про храм/дом престарелых.

Какой прайс на какие услуги? В церкви все бесплатно. А если вам кажестя что платно, так это потому что вы вне церкви.

Ты играешь в пвп игру ) Кто нибудь найдите его борду.

http://eve.battlecli...antor Bludberry
каребир он. амаррский.

Какой кошмар. Это так страшно, я просто раздавлен. Я также могу сказать, что я год не играл. Вай вай вай. Как вы меня уели!! :mp_gy: :) :ninja:
  • 0

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Deadlybullet
  • EVE Alt:-/-
  • Ally:ex-DarkSide ex-DoG ex-SE

Где написано, что Иов не попытался бы спасти свою семью и своих детей? Он принял случившееся. Но не нужно говорить, что он бы не стал их защищать. Принять произошедшее и пытаться предотвратить это разные вещи.

Найди мне там же подтверждение полномочий патриарха/папы, требование к тому как должна выглядить церковь, штатное расписание с должностными инструкциями (чем дьякон отличается от не-дьякона) и почему все должно быть так как есть/было в РПЦ.
  • 0
«Самый глобальный заговор — это заговор человеческой глупости». Роберт Антон Уилсон

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

А потому что дуракам объяснить то, что воровать и убивать нельзя, очень сложно. Они не понимают. Они хотят есть и хотят жить. И при этом не хотят ничего делать. Это — закон приматов. Мы с вами — приматы. И поскольку убедить всех не воровать и не убивать невозможно, была придумана система этических ценностей, которая абсолютно ничего не стоит, но в которую надо верить. Понимаете? Религии — это способ несиловой организации стада баранов в некую управляемую группу. А как вы думаете, для чего религии создавались?

:mp_gy:

Сообщение отредактировал RLeonis: 21 April 2010 - 12:11

• 0

28laseh.jpg

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17

Какой прайс на какие услуги? В церкви все бесплатно. А если вам кажестя что платно, так это потому что вы вне церкви.

Какой кошмар. Это так страшно, я просто раздавлен. Я также могу сказать, что я год не играл. Вай вай вай. Как вы меня уели!! :mp_gy: :) :ninja:

В церкви все бесплатно? Скажи мне как родному - операцию на какой части мозга тебя уговорили сделать бородатые дядьки?
  • 0
«Самый глобальный заговор — это заговор человеческой глупости». Роберт Антон Уилсон

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Кстати можете пойти в храм с этой цитатой и спросить почему так не поступают, а потом мне скажете.
Даже как то интересно....

Да боязно как-то. Батюшка еще 10 лет назад с калашом на стрелки ездил, а за спиной маячит "послушник" 2х2 метра (и это только площадь морды). (:
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Найди мне там же подтверждение полномочий патриарха/папы, требование к тому как должна выглядить церковь, штатное расписание с должностными инструкциями (чем дьякон отличается от не-дьякона) и почему все должно быть так как есть/было в РПЦ.

Для этого есть гугл и официальные сайты РПЦ.
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare

Брат мой, а ты точно хочешь, чтобы я поискал там вверху, тот пост в котором ты процитировал какое то интервью, в котором батюшка объясняет, что бесплатные услуги могут быть оказаны батюшкой если он решит совершить благое дело. А в обычном порядке стало быть из этого следует они платные. Ты написал это сам. Я кстати еще там вверху на это обратил внимание и цветом выделил.

Да помню историю, в храме запрещено делать фотографии без благословления батюшки, а батюшка без подношений храму не благословляет знаете ли.

Сообщение отредактировал Bugaj: 21 April 2010 - 12:15

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever

Будете продолжать в подобном духе, ваши внуки будут по утрам мычать качаясь изучая в оригинале коран на арабском.

AR U FRAJTENIN ZE OL'MAJTI KORNHOLIO?????

А лучше искренне лизать закопченные "мироточащие" холст/масло и бить лбом в пол во имя Христа?

Значит мы уже победили вас. Вам осталось только войти в Церковь.

Когда человеку не хватает самого себя, своего ума, силы духа и знаний, он впадает в массовость сознания и начинает говорить "мы". А также сыпать терминами "очевидно", "все знают" и "не требует доказательства, ибо это уже знание"

Сообщение отредактировал Ivanauskas: 21 April 2010 - 12:19

• 0
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

В церкви все бесплатно? Скажи мне как родному - операцию на какой части мозга тебя уговорили сделать бородатые дядьки?

А может хватит ерничать и сказать, что в церкви платно?
  • 0

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

Да боязно как-то. Батюшка еще 10 лет назад с калашом на стрелки ездил, а за спиной маячит "послушник" 2х2 метра (и это только площадь морды). (:

Ну если боязно, то выберите себе противника равного, только не слабее, а именно равного и вперед.
  • 0
ΙΧΘΥΣ

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4206 сообщений
619
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

юди, исповедующие такую религию, становятся виноватыми с момента своего рождения.

Кстати, сильный психологический стимул. Человеку с рождения вдалбливают, что он-де грешен, виноват, козел, урод и в рай не попадет, если не <подставить желаемое>. И как проштрафившиеся легионеры в Древнем Риме, люди готовы на все, лишь бы искупть эту "вину". Вот только легионеры искупали свою трусость, а истово верующие искупают пустоту, потому что изначально они ни в чем не виноваты.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC

Да. Конечно бесплатно. М.б. поп не обидится и обслужит. А может и нет. А еще прикольно травить прихожан за их же деньги.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17

Итого - ответы в форме "сам дурак", разбавленные бла-бла и прочей демагогией, беспочвенные утверждения, попытка убедить что суслика все видят, но его на самом деле нет, на примере отсутсвия прайса на услуги в церкве. Напрашивается определенный вывод о социальной группе в целом с которой себя отождествляет уважаемый с ником-который-мне-лень-писать, тем самым повышая привлекательность группы своих оппонентов.
  • 0

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

в храме запрещено делать фотографии без благословления батюшки, а батюшка без подношений храму не благословляет знаете ли.

Перебор, явный перебор :mp_gy:
А дышать без благословения Вам дозволяется в храме, когда Вы там появляетесь?
Или потому и не ходите, что разрешение надо на дыхание спрашивать?
  • 0
ΙΧΘΥΣ

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare

На официальных сайтах опубликованы недостающие куски священых писаний в которых должностные инструкции и т.п. расписаны? )
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users