У меня Ubuntu 7.10Поставил EVE с .deb пакета скачаного с офф-сайта. при этом кирилица в русскоязычном форуме не отображается.
Насколько я понял оно ставит какую-то урезаную версию Cedega.
Способ описанный выше не подходит потому что он написан для уже установленой Cedega .
Может кто-то подскажет где и что нужно править?
З.Ы.
Kubuntu 7.10
Чё-то долго маялся, потом допёрло где ошибся. Итак, была проблема такая - в игре я вижу русский текст других игроков как прямоугольнички, а сам не могу писать.
1) Надо запускать еву с локалью koi8r. По умолчанию у меня в системе стоит ru_RU.UTF-8
Чтобы её запускать надо сначала добавить локаль koi8r - для этого надо
а) Выполнить в консоли следующие команды:
sudo echo "ru_RU.KOI8-R KOI8-R" >> /var/lib/locales/supported.d/ru
sudo locale-gen ru
Теперь набери в консоли locale -a - в списке локалей теперь должна быть локаль ru_RU.koi8r
б) Сделать ярлык (отредактировать) или просто каждый раз запускать Еву командой в консоли:
LC_ALL=ru_RU.koi8r LANG=ru_RU.UTF-8 eve
2) Надо скачать шрифты, которые предлагаются в первом посте этого топика - вот они
http://thelinuxbox.o...orefonts.tar.gz
И распаковать все файлы и ссылки (всё, что там внутри папки имеется) в директорию:
/home/ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ/.cedega/EVE Online/c_drive/windows/EveFonts
(папка .cedega лежит в домашнем каталоге при установке евы для одного пользователя и как не трудно догадаться является скрытой...)
Я долго не мог врубиться почему у меня шрифты не подцепляются - просто я кидал их в папку
/home/ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ/.cedega/.transgaming_global/Fonts
А это НЕ ТО МЕСТО, КУДА ИХ НАДО БЫЛО КИДАТЬ!!!
Приятного полёта!
Добавлено:
П.С. Автор первого поста, поправьте пожалуйста первый пост, что папка для шрифтов ариал - это /home/ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ/.cedega/EVE Online/c_drive/windows/EveFonts , а не ~/.cedega/[gamefolder]/c_drive/windows/Fonts