Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

роль ассаултов. Какова она ?

• Закрытая тема Тема закрыта
1213 ответов в теме

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
  • Client:Eng

Зачем в роуминг ганге шип с маневренностью крейсера и дамагом в 2 фригата ? Посальважить? ИМХО эффективней прокачать т2 пушки для крейсера ?

Просмотр сообщения

Крейсер все же менее агильный.
У крейсера меньше скорость в варпе.
У крейсера больше сигнатура.
Крейсер в эффективном т2 обвесе требует больше скиллов.
Оружие ассолта дает эффективный дамаг по _любой_ цели, а не только по сигнатуре больше 100м. и трекинг смолл-пушек раз в 5 выше чем у медиум стволов. Ассолт выдаст свои 160-200 дпс и по БШ, и по интеру на орбите, и по лайт-дронам. А по живучести не уступает большинству крузов.

...

На вкус и цвет... Неинтересен корабль - не летайте. Как уже было замечено, это во многом фан-мобили. :)
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP

Мне всё не удаётся нормально полетать на ассалте, у нас их в ганг не берут.  :)
А шип ведь какой удобный - ни таклер, ни дамагер, зато какая толстая жопа и праймари не бывает, красотааа.

Просмотр сообщения

Праймари он становится, когда вокруг уже вреки друзей на дрейках и равенах.
  • 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29
  • EVE Ingame:Cpt Stellar
  • Corp:-XB- в отпуске.

Крейсер в эффективном т2 обвесе требует больше скиллов.

Просмотр сообщения

Ненамного больше, ибо если исходить из понятия "эффективный фит", то для ассалта нужно столько же, исключая лишь мед. пушки, изучение которых совпадает по времени с изучением скиллов раздела Навигация, желательных для любого шипа фриг класса.

Оружие ассолта дает эффективный дамаг по _любой_ цели, а не только по сигнатуре больше 100м.

Просмотр сообщения

А какие это крузы не дают эффективный дамаг по целям менее 100м?

и трекинг смолл-пушек раз в 5 выше чем у медиум стволов.

Просмотр сообщения

В клозе трекинга всем крузам хватает, а в дальнем конфиге ассалты, кроме гарпии (жалким дамагом), вообще не стреляют.

Ассолт выдаст свои 160-200 дпс и по БШ, и по интеру на орбите, и по лайт-дронам.

Просмотр сообщения

Это про какие же ассалты мы ведём речь? Про бластерный Эньё, бластерный Ишкур либо рейлгановый, но с макс скиллами, а кто ещё выдаёт такой дпс? И не задумывался ли автор, что для нанесения этого дамага, нужно под сеткой находится?

А по живучести не уступает большинству крузов.

Просмотр сообщения

Уступают фактически всем, в частности те, кто наносит ДПС 160+, уступают значительно.

Сообщение отредактировал NoneFactor: 05 October 2007 - 13:37

• 0
Грубиян и невоспитанный тип. (с)

SilverRat

SilverRat

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
4
  • EVE Ingame:SilverRat
  • Corp:WAR.H.
  • Ally:.-A-.

Это про какие же ассалты мы ведём речь? Про бластерный Эньё, бластерный Ишкур либо рейлгановый, но с макс скиллами, а  кто ещё выдаёт такой дпс? И не задумывался ли автор, что для нанесения этого дамага, нужно под сеткой находится?
Уступают фактически всем, в частности те, кто наносит ДПС 160+, уступают значительно.

Просмотр сообщения

Ишкур в рейловом конфиге выдает 180 - 200 дпс на орбите 14 - 15 км (калдари неви АМ), со спайками - 160 дпс в районе 35 км, имея при этом стандартный танк с нон - стоп репкой. Где тут противоречие?
  • 1

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29

Ишкур в рейловом конфиге выдает 180 - 200 дпс на орбите 14 - 15 км (калдари неви АМ), со спайками  - 160 дпс в районе 35 км, имея при этом стандартный танк с нон - стоп репкой. Где тут противоречие?

Просмотр сообщения

Всё, ты меня уделал, оказывается я забыл отдельно указать, что Ишкуру с рельсами не обязательно лезть под сеть, ай-ай-ай. А может ты просто недопрочитал мой пост. :)

Ползает эта каракатица как обыкновенный крузер, даже помедленней многих из них, вот тебе и противоречие.
Я очень смутно вижу этот конфиг именно с нон-стоп репейрером, или стрелять, держать, сеткать, летать на МВД нынче не модно?

Сообщение отредактировал NoneFactor: 05 October 2007 - 14:28

• 0

SilverRat

SilverRat

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
4

Всё, ты меня уделал, оказывается я забыл отдельно указать, что Ишкуру с рельсами не обязательно лезть под сеть, ай-ай-ай. А может ты просто недопрочитал мой пост.  :)

Ползает эта каракатица как обыкновенный крузер, даже помедленней многих из них, вот тебе и противоречие.
Я очень смутно вижу этот конфиг именно с нон-стоп репейрером, или стрелять, держать, сеткать, летать на МВД нынче не модно?

Просмотр сообщения

Самое смешное, что он будет и летать на мвд, и стрелять, и держать. :) И, заметь, все это с репкой нон - стоп. Удивлен? :)
  • 0

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29

Самое смешное, что он будет и летать на мвд, и стрелять, и держать. :) И, заметь, все это с репкой нон - стоп. Удивлен? :)

Просмотр сообщения

Отнюдь. Чего ж тут удивлятся.
Тут будет либо сетка заменена на кап бустырь(что не является идеальным вариантом), либо вообще шип превращается в капречерелейную станцию.
  • 0

SilverRat

SilverRat

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
4

Отнюдь. Чего ж тут удивлятся.
Тут будет либо сетка заменена на кап бустырь(что не является идеальным вариантом), либо вообще шип превращается в капречерелейную станцию.

Просмотр сообщения

А ты не прав.
Рейловому ишкуру сетка в принципе не очень - то и нужна. Лезть ему под сетку для нанесения дамага смысла нет, а если он сам под нее попадет - можно сушить весла.
Меняем сетку на капбустер и, вуаля, у нас получается суровый капонезависимый танк без потери дамага.
  • 0

Orgazmaat

Orgazmaat

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
11
  • EVE Ingame:Orga Azmaat
  • Corp:inactive

А ты не прав.
Рейловому ишкуру сетка в принципе не очень - то и нужна. Лезть ему под сетку для нанесения дамага смысла нет, а если он сам под нее попадет - можно сушить весла.
Меняем сетку на капбустер и, вуаля, у нас получается суровый  капонезависимый танк без потери дамага.

Просмотр сообщения

Под сетку он не полезет - свою не положит, наноцель не догонит и не удержит.
Вуаля, у нас полчается хэви-дрон со скрамблером. Летающий "медслот" .

Сообщение отредактировал Orgazmaat: 05 October 2007 - 14:59

• 1
Убивай космонавтов: они лезут на небо!
Исполни всё то, что наказано Богом.
Я знаю, им нет никакого прощенья.
Чтоб рвать небеса, словно дьявольским рогом.

SilverRat

SilverRat

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
4

Под сетку он не полезет  - свою не положит, наноцель не догонит и не удержит.
Вуаля, у нас полчается хэви-дрон со скрамблером. Летающий "медслот" .

Просмотр сообщения

Во - первых, наноцель он и сеткой не удержит.
Во- вторых, какой наношип будет пытаться войти в рендж 10 км?
В - третьих, для этих целей есть соответствующий носфофит ишкура, или бластерный, как кому более нравится.
  • 0

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29
Orga, дальнейший спор ни к чему не приведёт.

Another game style, почитай посты РАТ о флоте IAC в политике.

За сим откланиваюсь, /me уехал в командировку на недельку.

Сообщение отредактировал NoneFactor: 05 October 2007 - 15:14

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

В клозе трекинга всем крузам хватает, а в дальнем конфиге ассалты, кроме гарпии (жалким дамагом), вообще не стреляют.

Это про какие же ассалты мы ведём речь? Про бластерный Эньё, бластерный Ишкур либо рейлгановый, но с макс скиллами, а  кто ещё выдаёт такой дпс? И не задумывался ли автор, что для нанесения этого дамага, нужно под сеткой находится?

Просмотр сообщения

Ну справедливости ради надо вспомнить про ретрибу: с макс скилами, с медиум бимами, с двумя хитсинками (правда на танк ЦПУ не остается, если не расчитывать на риги/импы) будет выдавать 200 ДПС с амар нави мультифреками на 11+5 (то есть не под сеткой) км или 116 ДПС с аврорами на 41+5 км), с одним хитсинком соответсвенно 168 и 97, но можно репку воткнуть и 200мм плиту. Крупный недостаток, что только один медслот, или МВД, или дизраптор, соло только индусы, шатлы да яйца ловить, если залокать успеет.

А так, конечно, лучше маллера или омена только меньшей сигнатурой, большей скростью лока и просто скоростью.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

SilverRat

SilverRat

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
4

Orga, дальнейший спор ни к чему не приведёт.

Another game style, почитай посты РАТ о флоте IAC в политике.

За сим откланиваюсь, /me уехал в командировку на недельку.

Просмотр сообщения

Это очень конструктивно в свете обсуждения роли ассаултов - перейти на личности. При чем тут флот ИАК и фиттинг ишкура :)

Сообщение отредактировал SilverRat: 05 October 2007 - 15:21

• 0

zak009

zak009

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
54
  • EVE Ingame:MazzT
  • Corp:на пенсии
...а мне нравится :)

ибо - крузы/БК/БШ безнадежная попса и не интересно :)

Мне вот ГЛыжники не нравятся... Сальваж они... И ездить на лыжах - неудобно - лицом впред :) .. как можно ?.. и ещё - палки эти... ужос.. и прикид у них - лажа... вот сноуборд - это дело, это самое правильное !!!..

суть: вы просто не умеете их готовить :)
  • 0
/0\

Gnomes

Gnomes

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 424 сообщений
24
  • EVE Ingame:Gnomes
  • Corp:пенсионер -XB-
  • Ally:SE

Это очень конструктивно в свете обсуждения роли ассаултов - перейти на личности. При чем тут флот ИАК и фиттинг ишкура :)

Просмотр сообщения

это не переход на личности. просто оба оппонента являются апологетами разных концепций.
Стеллар, как и большинство мемберов XB, считают концепцию "максимальная польза гангу" единственно верной и правильной. (а тех кто так не считает отправляют на беседу к постоянному резиденту "Каребирского радио" (тм) (с) DJ Кримстеру и они быстро проникаются духом данной концепции :) :) )
Его противник проповедует концепцию фанмобиля. На нем сухо и комфортно и в несколькольких конкретных ситуациях он даже пользу приносит. Но по большому счету (это мое мнение, но я мембер XB...) гангу от его присутствия ни жарко ни холодно. И с точки зрения ганглидера оный фанмобиль стоит заменить на более полезный шип.
Вот и все противоречие, вокруг которого вы копья ломаете...

Сообщение отредактировал Gnomes: 05 October 2007 - 16:15

• 0

Posted Image

"Господи, не будет в тягость тебе приглядеть за работой компенсатора? Не имея компенсатора, мы не сможем ускориться, дабы вернуться к дому родному, и навеки потеряемся в просторах космоса, умирая и поедая товарищей наших, пока системы не откажут и воздух не кончится.. " (с) Дж. Ринго, В. Митчелл — Корабль по имени “Фрэнсис”

Orgazmaat

Orgazmaat

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
11

Просмотр сообщения

Политике, корпам и альянсам здесь и вправду не место , но весь конструктив , был выложен в этом топике раньше. Чем ассаулт помогает гангу ?
Ответы:
1 стреляет "убердамагом" в 160 дпс ( дамаг смешной )
2 держит скрамблером , (целый лишний поинт, при том что цель уже давно держит дамагер и еще иногда сеткает )
3 "держит репку нон-стоп" ( потери конечно сильно огорчают , даже потеря рифтера, но какая польза гангу от танка того кто не сеткает и не дамажит ? )
4 скорость в варпе бла-бла-бла ( ганг передвигается со скоростью самого медленного шипа в ганге, от крейсера толку больше )
5 качаться быстрее ( не считал , но не уверен что для уберДПСа с ишкура качаться бестрее ,чем на торакс с бластерами )
6 я успею смотаться ( может лучше вообще со станции не андокаться ? )

Согласен ,что возможно , есть применение ассаултам в зерг-гангах ,состоящих только из фриг-классовых кораблей . Но в стандартных гангах , с умеренным кол-вом шипов они - бесполезны.
С любой из этих ролей справляется крейсер, даже лучше . А интера/рифтеры ко всему прочему , способны еще и поймать цель.
Со стороны защитников ассаултов слышны только доводы :
-Ах, он такой крепкий!
-Ой , да у него скорость в варпе больше!
-Да, ловить не может , пусть этим занимаются интеры, они то в ганге на что!
-Таааакой потрясающий дамаг!
-А еще он краааасивыыыый!

Сообщение отредактировал Orgazmaat: 05 October 2007 - 16:15

• 0

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4
  • EVE Ingame:секрет
По поводу трекинга-крузаки плохо попадают по целям действительно в притык-при дистанции 30-50 метров ассолт загрызёт круз(дронов не считаем)
проблема-доползти до этой дистанцииО.о
2)агильность и приспособленность к скоростным гангам-разные вещи.И поймать крузак легче намного хотябы потому,что объект с сигнатурой 140 и 40метров локается разное время :)
3)торакс с бластерами не танкован никак.Вернее чумадан еахм и смол репа-не танк.Так что он тут не в теме.
  • 0

Orgazmaat

Orgazmaat

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
11

По поводу трекинга-крузаки плохо попадают по целям действительно в притык-при дистанции 30-50 метров ассолт загрызёт круз(дронов не считаем)

Просмотр сообщения

И этот ассаулт находится от всех членов вражеского ганга в 30-50 метрах одновременно ?
к тому же весьма сомнительна эта его мифическая способность .

2)агильность и приспособленность к скоростным гангам-разные вещи.И поймать крузак легче намного хотябы потому,что объект с сигнатурой 140 и 40метров локается разное время :)

Просмотр сообщения

где польза гангу ?

3)торакс с бластерами не танкован никак.Вернее чумадан еахм и смол репа-не танк.Так что он тут не в теме.

Просмотр сообщения

Торакс не в теме , а ассаулт "танкующий" "нон-стоп репкой" в теме ? Той же монетой : Вы не умеете его танковать.
  • 0

SilverRat

SilverRat

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
4

Просмотр сообщения

Следуя твоей логике - ассаулт, в целом, лишний шип в ганге, я не переврал?
Хуже таклер, чем цептор, хуже дамагер, чем крузак.
  • 0

Orgazmaat

Orgazmaat

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
11

Следуя твоей логике - ассаулт, в целом, лишний шип в ганге, я не переврал?
Хуже таклер, чем цептор, хуже дамагер, чем крузак.

Просмотр сообщения

Да. Если у пилота есть возможность сесть на круз или цептор - пусть в гангах летает на них.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users