Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Хроники нуба

• Закрытая тема Тема закрыта
485 ответов в теме

Turbozoid

Turbozoid

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
15
  • EVE Ingame:bleak freak
  • Corp:ABRE
  • Ally:PR

Я считаю красивым PvP - войну со смыслом, войну на основе собственной инфраструктуры, территориальной, научно-производственной, военной. Инфраструктуры, в которой ценится любая роль. Татаро-монгольский принцип военного обеспечения всех на основе разбоя и добывания подножного корма из тех самых NPC без определенного статуса хозяев территорий меня не привлекает. Не претендую на единственно правильный подход, просто делюсь личными взглядами. Форум же для этого, правда? Или у нас уже и тут PvP? :)

Просмотр сообщения

ммм... при том что я согласен практически со всеми вашими постами здесь и даже с этим, я задумался вот о чем
а почему, собственно, "гопничество" - насилие, а "война со смыслом" - нет?
чем война со смыслом лучше (чище, правильнее, моральнее - нужное подчеркнуть) гопничества?

Добавлено:
и вдогонку
в какой момент гопничество переходит в стадию войны со смыслом?
а оно однозначно переходит, если следовать такой логике
где граница?

Сообщение отредактировал Turbozoid: 22 May 2007 - 17:53

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]
  • Client:Eng

Cor, прости, где связь между этими двумя моделями? Разве только в том, что благородные бомжи из первого примера переместились во второй уже в качестве бесчинствующих негодяев.

Просмотр сообщения

Благородные бомжи ? это как ?
Что в первом что во втором примере бомжей шныряли, шныряют и НАДО шнырять. Ибо нефиг !
  • 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Эх, сколько бы конфликтов в игре и споров на форумах не было, если бы не было нейтральных стендингов, тут уже можно было бы утверждать, что "игра ориентирована на ПвП", "на войне как войне", "раз не друг значит враг" и т. п. Слиться от минуса не обидно, обидно слиться от нейтрала, имхо. Особенно когда директора потом не хотят ставить минус той корпе или али, от кого слился, типа "один раз еще не ..." :)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Khagrim

Khagrim

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
0
  • EVE Ingame:Enven

Эх, сколько бы конфликтов в игре и споров на форумах не было, если бы не было нейтральных стендингов, тут уже можно было бы утверждать, что "игра ориентирована на ПвП", "на войне как войне", "раз не друг значит враг" и т. п. Слиться от минуса не обидно, обидно слиться от нейтрала, имхо. Особенно когда директора потом не хотят ставить минус той корпе или али, от кого слился, типа "один раз еще не ..." :)

Просмотр сообщения

Обидно слится от нейтрала, который является плюсом к твоим плюсам=)
  • 0
Изображение

Taksin

Taksin

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
1
  • EVE Ingame:Taksin Shinnawatra
  • Corp:ХМХ
Насколько помню, вопрос стоял о том, является ли опасность привлекающим фактором. Нет, не является, во всяком случае не для всех. Скорее, с её досадным присутствием приходится мириться. Кажется, в том то и дело - кто-то считает, что высший кайф - гоняться друг за другом, и в самом деле уверен, что своими действиями помогает получить удовольствие другим. Классическая ошибка - считать свои побудительные мотивы наиболее распространёнными.
  • 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
Еще раз :)
В общем, вот - не хотите чтобы вас обижали - сидите в империи в нуб корпе, одевайтесь в Т1 фит, копайте шпат, не делайте агентов рядом с лоусеками. Вы никому не нужны, вас никто не трогает. Про вас даже не знают.
Хотите большего - будьте готовы к тому, что вас убьют и не нойте.
Поймите - я рискую в нулях не меньше чем вы. Меня могут точно так же поймать, убить корабль, убить капсулу. Точно так же, как я могу поймать и убить вас. Нули - это "господин кольт, который уравнял шансы".
Но я иду на этот риск, потому что мне нравится жить в таком мире, вы же хотите жить в в нулях без рисков, за что вам такие плюшки вдруг ? :) Вы же не бобы.
А счастья разом, даром и для всех никогда не было, нет и не будет. За него работать надо.
Для меня также не понятны люди, которые фитят кучу сенсорбустеров на свои корабли, только чтобы попасть во все килмайлы и подняться в рейтингах на своих килбордах. От пвп тоже надо получать фан, а это уже др%чево какоето. Но я не понимаю и людей, которые приезжают в жирные нули на "пожить" в наивной надежде что их оставят в покое. Ни одному аборигену не нужен балласт, просто так отъедающий его ресурсы. Все дело в этом.
Да вообще просто, я может и не пользуюсь ресурсами этой системы, но тем не менее не позволю всяким там "бомжам" ими пользоваться просто так.
  • 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Filodendron

Filodendron

ISKатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
31
  • EVE Ingame:Filodendron Lok
  • Corp:A.C.A.
  • Ally:None

Прятаться от пиратов - элемент игры, но, к сожалению, требующий растраты главного ресурса - времени, которого не так уж много.

Просмотр сообщения

Вы ведь не станете утверждать, что Вам интереснее игра где можно добиться всего в короткий срок? Надеюсь, не станете.

Можно спросить, что Вас привело в мморпг?
  • 0
Люблю быть в клоке, тыцнул кнопку и теперь ты аноним.
Глядишь тихонько как скалу мурыжит майнер.
И вдруг иштар расбросив дронов к нему шпилит, жадностью гоним.
То ли пират, толь за налогом кляймер.

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196

Кажется, в том то и дело - кто-то считает, что высший кайф - гоняться друг за другом, и в самом деле уверен, что своими действиями помогает получить удовольствие другим. Классическая ошибка - считать свои побудительные мотивы наиболее распространёнными.

Просмотр сообщения

Да упаси бог. Мне безразницы что ты там себе думаешь. А уж тем более получаешь ли ты удовольствие. Сомнительное удовольствие потерять хантер шип. Я тебя убил - получил фан. Мне нравится. Тебе не нравится - тебя никто не заставляет переться в нули.
А вот побиться гангу на гангу и слить ее или слиться самому - вот ето приятно :) Удовольствие получат все. А до душевных терзаний залетного бомжохантера мне особого дела нет. Если он не плюс мне, он по сути дела мало чем отличается от неписи с некоторыми зачатками искусственного интеллекта. Так, наглое обезьянО на белте! :)
  • 1

Taksin

Taksin

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
1
  • EVE Ingame:Taksin Shinnawatra
  • Corp:ХМХ
Ну а зачем под это идеологию подводить?
К слову о Т1-Т2 - имперская жизнь заработком при умелом подходе не беднее) совсем не беднее)
Каждому свое, но не стоит делать вид хозяина игры априори, который считает, что имеет право решать за других. Можешь - Бога ради, но не стоит обосновывать это чем либо ещё))
И не припомню, чтобы я давал полвод хамить. Право, несолидно совсем) ПоверЬю твои мысли и предпочтения для меня тоже особой ценности не представляют, но почто ж рубашку на груди рвать?)

Сообщение отредактировал Taksin: 22 May 2007 - 18:15

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Кажется, в том то и дело - кто-то считает, что высший кайф - гоняться друг за другом, и в самом деле уверен, что своими действиями помогает получить удовольствие другим.

Я бывал на обоих сторонах, и могу совершенно авторитетно заявить, что убегая от ловцов получаю не меньше удовольствия чем сам ловя кого-то.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

К слову о Т1-Т2 - имперская жизнь заработком при умелом подходе не беднее) совсем не беднее)

Просмотр сообщения

Вот все больше склоняюсь к мысли зарабатывать одним альтом (хотя наверное кучей альтов, если исками и дальше без проблем оплачивать можно будет)кто-то там про 20 окон говорил :) , 20 не 20, ну штук 5-6 можно) в империи в нпс (или своей собственной корпе), чтобы одним воевать с минусами в нулях и лоу
  • 0

Изображение

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196

Ну а зачем под это идеологию подводить?
Каждому свое, но не стоит делать вид хозяина игры априори, который считает, что имеет право решать за других. Можешь - Бога ради, но не стоит обосновывать это чем либо ещё))
И не припомню, чтобы я давал полвод хамить. Право, несолидно совсем) ПоверЬю твои мысли и предпочтения для меня тоже особой ценности не представляют, но почто ж рубашку на груди рвать?)

Просмотр сообщения

Да причем тут разговор о заработках ? Я о том, что в Т1 никто тебя обижать не будет - ты нафиг никому не нужен. Если вы такие умные - чего претесь в нули ?
Ты посчитал себя обезьянО на белте ? Так ты ведь не такой :) Ты умный и зарабатываешь в империи больше чем в нулях. Я ж не про тебя :)

Солидно не солидно, главное у кого "ганг" больше :)
И ваще я приехал домой - пошел играть :D
  • 0

Koshw

Koshw

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0

Солидно не солидно, главное у кого "ганг" больше :)

Просмотр сообщения

да не скажи иногда ганг в меньшем количестве может завалить ганг превышающий если в ганге опытные пвп-шники
  • 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

Чего хочется от души - так это простейшего - чтобы ПВП-шники не декларировали - "этот мир только для нас!", а "мирные люди"  не желали от души ПВП-шникам провалиться в геенну огненную.

Просмотр сообщения

"Мирные люди" вовсе не желают проволиться ПВП-шникам в геену огненную. Они желают провалиться в геену огненную исключительно пиратам, причем пиратам не всем а пиратам тех регионов в которых они летают-)
ПвП шников они же или не замечают, но скорее любят. Ведь не секрет, что ПвП шники представляют собой значительный (а возможно и основной, но тут сказать точно не берусь) сегмент потребителей рынка товаров.

И почему ПВП-шник должен прислушаться к высокоморальным разглагольствованиям? Проще перестать замечать друг друга - возможности прийти к консенсусу я не наблюдаю.

Просмотр сообщения

А они не должны прислушиваться, да и не прислушиваются. В конечном счете это всего лишь форум. Как говорится "А поговорить?"(с)

Добавлено:

Снова незачет. Уровень прибыли от добычи определяется почти исключительно конкуренцией и доступностью. Если бы все кому не лень могли безнаказанно копать в нулях, прибыли от продажи хай-минералов были бы значительно меньше (наглядный пример - падение цен после открытия дроно-регионов). Так что, опасности и риски нулей грамотному промышленнику только на руку, все остальные либо учатся, либо продолжают копать шпат.

Просмотр сообщения

Почему же не значет?
Вопрос то какой был?
Вопрос был "зачем если вы не любите ПвП стремитесь в лоу и нули?" -ответ неа него был за прибылью и ответ этот правильный -)

Вопрос большей или меньшей была бы прибыль если бы не существовали опасности и риски нулей - это совсем другой вопрос-)))

Он не однозначен, можно поговорить и на эту тему, однако это уже другой разговор -)
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

Я о том, что в Т1 никто тебя обижать не будет - ты нафиг никому не нужен.

Просмотр сообщения

Пример Терра Прайм опровергает это утверждение :)
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

Скажите что привлекает.

Просмотр сообщения

Не берусь говорить за всех, но скажу за большинство известных мне любителей "мирных профессий " онлайн РПГ.

1) Огромность мира и обилие возможностей
2) Возможность "дружеского" взаимодействия в хантинге и мирных проффесиях
3) Торговля
4) Возможность стать лидером в какой-то области (лучший шмот, лучшие скилы, популярный торговец, богатство, уважение, почет)

При этом ПвП они не любят восновном по двум причинам:
1) Участие в ПвП однозначно мешает достижению ряда поставленных целей

Ибо даже победа над ПК (пиратом) в 55% процентов случаях из 100 по сути для него это поражение ибо
а) добыто меньше чем потраченно в результатет
б) это время ушло не на достижение целей

Угроза же со стороны НПЦ в целом только приближает к достижению целей

2) Они не ПвП шники по натуре. ПвП требует быстрого принятие решения, хорошей реакции и быстрых пальцев в значительно большей мере чем все иные действия. А данные люди не очень любят проявлять слишком быструю скорость пальцев реакцию и напряженность. А некоторые к ней не приспособленны.

Добавлено:

Неправильно. Фит для хантинга не более слабый а скорее наоборот - значительно более сильный чем для ПвП (и более дорогой). Только очень уж предсказуем, чем охотники на охотников и пользуются. И еще довольно-таки предсказуемы хантерская жадность и беспечность, поэтому хантер очень часто оказывается один против ганга.
Грамотного и осторожного хантера поймать - очень непростая задача, и такие уж точно не обижаются на сливы, ибо умеют извлекать уроки из ошибок.

Под более слабый имееется ввиду - значительно более слабый в ПвП особенно в соответствии с соответствующей конфигурации пирата. Дороговизна тут не причем. В ПвЕ же и в прям более сильный-)
Поэтому хантер всегда встает перед выбором - либо иметь средства для отражения угрозы в лице пирата и как следствие значительно хуже выполнять главную цель - хантинг либо выполнять ее хорошо но быть существенно более уязвимым.

Естественно грамотного осторожного хантера поймать будет сложно.
Однако все равно это убегание (и даже сражение! и даже сражение с положительным исходом!) будет хантеру не в радость и в радость пирату.
Обижаться они может и не будут (не обижаемся же мы на град?) но испытывать негативные эмоции будут.
Естественно я допускаю что есть хантеры которым эти догонялки понравятся но полагаю что таких меньшинство.

Добавлено:
А теперь вдогонку по теме топика.

Полностью не одобряя (и не используя) ругань и оскорбления нацеленные в игрока, скажу что я понимаю резон этих товарищей нарушающих правила.

Многие из них своей безобразной и отвратительной руганью добиваются вполне определенных целей. И, как показал этот топик -достигают их. Догадаетесь каких?
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
А меня в нулях привлекает возможность быстро найти минуса, когда ПвП хочется и не нравится, что минуса меня находят часто, когда ПвП не хочется и занят (ханчу ли, копаю ли или просто лут везу в житу) зарабатыванием денег на ПвП :)
  • 0

Изображение

Filodendron

Filodendron

ISKатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
31
  • EVE Ingame:Filodendron Lok
  • Corp:A.C.A.
  • Ally:None
Пойдемте дискутировать:)

"Мирные люди" вовсе не желают проволиться ПВП-шникам в геену огненную. Они желают провалиться в геену огненную исключительно пиратам, причем пиратам не всем а пиратам тех регионов в которых они летают-)
ПвП шников они же или не замечают, но скорее любят. Ведь не секрет, что ПвП шники представляют собой значительный (а возможно и основной, но тут сказать точно не берусь) сегмент потребителей рынка товаров.

Просмотр сообщения

1. Общее положение.
Нормальные игроки от лица своих персонажам желают провалиться, персонажам-пиратам.
Ненормальные, от своего лица пиратам-игрокам.

2. Если любить, то всех, так как пираты вносят не малый вклад в востребованность Ваших товаров :)

Добавлено:

Ибо даже победа над ПК (пиратом) в 55% процентов случаях из 100 по сути для него это поражение ибо
а) добыто меньше чем потраченно в результатет
б) это время ушло не на достижение целей

Угроза же со стороны НПЦ в целом только приближает к достижению целей

2) Они не ПвП шники по натуре. ПвП требует быстрого принятие решения, хорошей реакции и быстрых пальцев в значительно большей мере чем все иные действия. А данные люди не очень любят проявлять слишком быструю скорость пальцев реакцию и напряженность. А некоторые к ней не приспособленны.

Добавлено:
А теперь вдогонку по теме топика.

Полностью не одобряя (и не используя) ругань и оскорбления нацеленные в игрока, скажу что я понимаю резон этих товарищей нарушающих правила.

Многие из них своей безобразной и отвратительной руганью добиваются вполне определенных целей. И, как показал этот топик -достигают их. Догадаетесь каких?

Просмотр сообщения

1. Обижать непесевых пиратов нельзя, так как они глупые. И все на их трупиках деньги зарабатывают.
А они... они хорошиеи добрые. Они свое место под солнцем отстаивают. И никого не убивают даже.

Гуритасов, впрочем можно бить. Они мне шиб по малолетству слили :)

2. Быстрые пальцы не у всех. Но это тренеруется. Я вот - пытаюсь тренировать:) А в пвп и без быстрых пальцев можно результато добиться. Я проверял :)

3. Таких игроков ругали уже. Автор темы молодец, пересмотрел подход. Остальные поплатятся. Тема, в общем,уже нее об этом :D

ЗЫ: Думаю догадался.

Сообщение отредактировал Filodendron: 23 May 2007 - 10:42

• 0
Люблю быть в клоке, тыцнул кнопку и теперь ты аноним.
Глядишь тихонько как скалу мурыжит майнер.
И вдруг иштар расбросив дронов к нему шпилит, жадностью гоним.
То ли пират, толь за налогом кляймер.

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

ммм... при том что я согласен практически со всеми вашими постами здесь и даже с этим, я задумался вот о чем
а почему, собственно, "гопничество" - насилие, а "война со смыслом" - нет?
чем война со смыслом лучше (чище, правильнее, моральнее - нужное подчеркнуть) гопничества?

Turbozoid, нет-нет, я не говорил о том, что насилие - это исключительно "гопничество". "Гопничество" - это совершенно определенная мотивация для применения силы. И поэтому "война со смыслом" чище, правильнее и моральнее (для меня, исключительно для меня) гопничества именно своей мотивацией. Другой мотивацией, строящейся от защиты идей и интересов, описывающих зачем и для чего нужны территории определенной общности, в которой военные - лишь часть этого общества, а не олицетворение смысла всей eve-жизни.

На деле, как мне кажется, очень часто некий спортивный интерес намного превосходит рациональный подход. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что зачастую мы видим очень странную картину - война ради пятен на карте. Пятно растет, это приносит моральное удовлетворение одним военным и эмоциональные травмы другим. Но в сути своей, это просто выяснение отношений между военными. Пятно выросло, а внутри него пустота. Вот гуны решили что-то с этим сделать. Это уже интересно. В этом уже есть определенная идея. Но в целом ситуация очень неоднозначная.

Повторюсь - рассуждения мои носят пока, увы, теоретический характер, и это обязательно нужно учитывать. Но все же я рискну. Такое доминирование военных, на мой взгляд, вызвано как раз их... легким отношением к игре. :) Только не стреляйте, дослушайте, пожалуйста. Деньги в EVE можно производить из воздуха - из бесконечного пополнения собственного кошелька за счет виртуальных баунти и дропа из постоянно генерирующихся врагов. Также можно спокойно завести альта и зарабатывать деньги на смежных профессиях. Одним словом, есть сравнительно легкие пути заработка, при которых тебе никто не нужен. Так проще. Но это, на мой взгляд, совершенно точно не хардкорная игра.

Зачем, к примеру, обеспечивать безопасность для исследовательских экспедиций людей, целенаправленно занимающихся научно-производственным направлением в вашем виртуальном государстве, если можно зайти одним эккаунтом, полететь на коверте, посканить, достать материалы для инвеншина, в случае опасности переключить на боевого персонажа, а затем загрузить агентраннера, который выкупит датакоры у RD-агента? Незачем. Почему никто не может толком охранять майнеров? Потому что военные зарабатывают себе на жизнь. Тогда как в любом государстве шахтеры зарабатывают и на свою жизнь, и на жизнь военных взамен на обеспечение безопасности. Только в реальном государстве нет бесконечных легких врагов, мило кладущих деньги в карман охотнику, как и нет возможности жить тремя разными жизнями.

Ну, да, это игра. Каждый играет так, как хочет. Я просто пытаюсь проанализировать, откуда у тех, кто хорошо стреляет, зачастую такое презрительное отношение к тем, кто не стреляет. Я счел бы за честь воевать как раз для того, чтобы защитить тех, кто стрелять не умеет / не хочет, зато готов принять условия цивилизованного обмена знаниями и умениями. Так сложнее, знаю. Но так, на мой взгляд, куда интереснее, да и просто это единственная для меня реальная мотивация заниматься каким-то, пускай очень маленьким, пятном на карте.
  • 0

Smirk

Smirk

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
Пусть в EVE я нуб двух дней отроду, но по некому жизненному опыту (а также по другим MMORPG) могу судить и оценивать ситуацию. Полностью поддерживаю мнение Andrew Tron.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users