Мон, не надо мне приписывать свои идеи. Напрмер, упал вертолет со спецназом - в официоз пошло 4 погибших пилота, в результате тех. неисправности. Все родственики получили похоронки и компенсации, но блин в новостях будет пустой верт.Хан, вот недавно погибли несколько итальянцев. Сейчас по телевизору показывают, салют, все дела.Тут солдатике не безымянные обрубки мясо силой загнанные в казармы.
У 99% есть мамы, папы, братья, невесты и знакомые. Если кто-то и командировочных перестанет родственникам или знакомым отвечать по телефону, умолчать это никак не получится.
Журналюги разорвут на части местное правительство и сожрут его вместе с гавном (причем начнут с гавна), и закусят генеральскими погонами.
А журналисты молчат в тряпочку, как молчали неделю с начала "операции".
А намек про безымяные обрубки пусть останется на твоей совести.
Я тут кидал pdf с планом военных закупок США. На 2008 год 50 миллионов модернизация одного танка, 10 миллионов закупка одного БТР, 500 тыс джавелин. Цена одного Раптора с затратами на НИОКР 330кк. И ты мне будешь втирать безкорупционный генералитет?Тут недавно случай был, одному из контрадмиралов выдали служебную машину, (не представительную с водилой, а просто еще одну, малолитражку для экономии) якобы для поездок от дома до работы.
Оказалось что живет он в 400 метров от своей родной пристани... так его вместе с вышестоящем адмиралом на пенсию отправили.
примерно так же как оккупация суверенной страны на 8 лет из за мифического "оружия массового поражения".А ты втираешь про сокрытие потерь. Временный запрет из тактических и этических соображений может быть (родственники не должны узнавать о смерти родного из СМИ).
Но чтобы вот так "потери скрывали", в силу устройства общества не представляю как это возможно.
Да не, непричем. Для пилотов США убивать мирных жителей десятками вплоне естественно и логично. Они даже заслуженно получают твои респекты.Естественный отбор по дарвину. при чем тут морализаторство?
Сообщение отредактировал Khan: 12 October 2010 - 12:20