Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

НАТО, фейлкаскад в Афганистане

• Авторизуйтесь для ответа в теме
886 ответов в теме

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM
  • Client:Eng

Хан, вот недавно погибли несколько итальянцев. Сейчас по телевизору показывают, салют, все дела.Тут солдатике не безымянные обрубки мясо силой загнанные в казармы.
У 99% есть мамы, папы, братья, невесты и знакомые. Если кто-то и командировочных перестанет родственникам или знакомым отвечать по телефону, умолчать это никак не получится.
Журналюги разорвут на части местное правительство и сожрут его вместе с гавном (причем начнут с гавна), и закусят генеральскими погонами.

Мон, не надо мне приписывать свои идеи. Напрмер, упал вертолет со спецназом - в официоз пошло 4 погибших пилота, в результате тех. неисправности. Все родственики получили похоронки и компенсации, но блин в новостях будет пустой верт.
А журналисты молчат в тряпочку, как молчали неделю с начала "операции".
А намек про безымяные обрубки пусть останется на твоей совести.

Тут недавно случай был, одному из контрадмиралов выдали служебную машину, (не представительную с водилой, а просто еще одну, малолитражку для экономии) якобы для поездок от дома до работы.
Оказалось что живет он в 400 метров от своей родной пристани... так его вместе с вышестоящем адмиралом на пенсию отправили.

Я тут кидал pdf с планом военных закупок США. На 2008 год 50 миллионов модернизация одного танка, 10 миллионов закупка одного БТР, 500 тыс джавелин. Цена одного Раптора с затратами на НИОКР 330кк. И ты мне будешь втирать безкорупционный генералитет?

А ты втираешь про сокрытие потерь. Временный запрет из тактических и этических соображений может быть (родственники не должны узнавать о смерти родного из СМИ).
Но чтобы вот так "потери скрывали", в силу устройства общества не представляю как это возможно.

примерно так же как оккупация суверенной страны на 8 лет из за мифического "оружия массового поражения".

Естественный отбор по дарвину. при чем тут морализаторство?

Да не, непричем. Для пилотов США убивать мирных жителей десятками вплоне естественно и логично. Они даже заслуженно получают твои респекты.

Сообщение отредактировал Khan: 12 October 2010 - 12:20

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Indi Intaki

Indi Intaki

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
14
  • EVE Ingame:Flafy Bear
  • Corp:NPC

:) Это, право, смешно, други. И как же они скрываются? Вот родные, звонят сыну/мужу на мобилу, а он не берет трубку, день два, три, неделю. Сослуживцы со своего ай-фона заходят пофалломорфировать от сводок об их контакте на сайт DoD, а там нет их друга Билла. Как им всем затыкают рот? Деньгами, или пытками, как вы думаете?

В 21-м веке "А власти скрывают" архаизм. Это было смешно в 80-90-х, когда все верили в честного Ельцина и МММ.

Велма ты и правду дитё? Ну пришёл тебе цинк, ага бывает, таки война. Вон и "Таймс" написало что были потери 3 человека. А то что реальные потери 30 человек тебе сказали? У тебя 30 сыновей? Откуда ты узнаешь , что кроме твоего Билли еще 30 рыл уложили?
Власти не скрывают, власти недоговаривают.
  • 0
Вы очень "неумный человек" Война во Вьетнаме подразумевает под собой боевые столкновения на территории Корейского полуоствора между Северной и Южной Кореи. (понаражают же неучей, вы наверно про это первый раз слышите?) (с) PELEGRIM92

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Где можно скрыть - скрывают, где нельзя - врут и недоговаривают.

Велма, пропаганда. Большинство (к сожалению) и не хочет ничего знать, хочет попкорн.

Сообщение отредактировал Atrosha: 12 October 2010 - 13:10

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

TuMoxa

TuMoxa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
93
  • EVE Ingame:Swarog Hjellstadt
  • Corp:D.MAG
  • Ally:X.I.X

Топик доставляет, у меня вчера был дембель из вооруженных сил США. Кстати очень вовремя, потому что приказ на мое имя - ехать в Афганистан 18 февраля следующего года на 420 дней уже был выдан. Многое из того, что здесь описано полнейший бред, но читать все равно интересно. Продолжайте!

Ну и в чем смысл поста? Если ты владеешь тайным знанием, недоступным простым смертным, и если это не вредит твоим принципам, то поделись с другими. Хотя бы намекни, как там на самом деле дела обстоят? Понятно, что люди постящие тут не из первоисточника берут сведения, и всегда истину надо искать где-то посередине. Были тут ссылки и на записки одного русскоязычного солдата воюющего там, где он описывает события с мест. Что-то из происходящего он не считает нужным писать, однако все же это лучше, чем ничего.
Твой пост не несет смысловой нагрузки к сожалению и в плане освещения событий там бесполезен.

Ну а по сабжу, я очень рад за тебя, что ты туда не попадешь. Возник вопрос: если дембель - плановый, то зачем выдавать приказ на командировку? Или предполагается, что многие горят желанием продлить контракт?
  • 0
Изображение

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Да не, непричем. Для пилотов США убивать мирных жителей десятками вплоне естественно и логично. Они даже заслуженно получают твои респекты.

Любой солдат исполняет приказ. Или ты думаешь, что советские пилоты в афгане только духов бомбили?
А по поводу цензуры в прессе, то она на любой войне есть. Тебе во время 080808 тоже со всех каналов твердили, что наши войска за границы ЮО не выходили и авиация по грузинским городам не работала. А потом немного погодя оказалось, что "было не совсем так".
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
Minevra
Ссылку на источник о разбомбленных грузинских городах можно?
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257

Minevra
Ссылку на источник о разбомбленных грузинских городах можно?

http://rutube.ru/tracks/936983.html

http://www.zaks.ru/n...hive/view/49703

Или это все фейк и такого не было?
  • 0

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51
  • EVE Ingame:Умиральная яма
  • Corp:ex -GH-
  • Ally:ex -WN-

Мон, не надо мне приписывать свои идеи. Напрмер, упал вертолет со спецназом - в официоз пошло 4 погибших пилота, в результате тех. неисправности. Все родственики получили похоронки и компенсации, но блин в новостях будет пустой верт.

Что значит "например"? Покажи этот пример, если не сам выдумал. Покажешь, я найду тебе пачку сводок о гибели SEALсов.

Велма ты и правду дитё? Ну пришёл тебе цинк, ага бывает, таки война. Вон и "Таймс" написало что были потери 3 человека. А то что реальные потери 30 человек тебе сказали? У тебя 30 сыновей? Откуда ты узнаешь , что кроме твоего Билли еще 30 рыл уложили?

Это я дите? :) У меня такое ощущение, что я спорю с детьми, вообще не представляющими, как происходит современная COIN война, верящими что там талибы цепью американские базы атакуют. Но с этим спорить тяжело, вера тверда, и я указываю лишь на вопиющие и очевидные косяки, кто имеет три извилины, должен понять.
  • 0
Oh my God, they killed Kenny!!!.... You bastards!!!

TuMoxa

TuMoxa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
93
  • EVE Ingame:Swarog Hjellstadt
  • Corp:D.MAG
  • Ally:X.I.X

http://www.defense.g...ws/casualty.pdf

Тут пощитаны даже те кто себе кирпичь на ногу уронил.

Ну так вроде никто не говорит, что потери не учитываются или укрываются, больше нажимают на то, что они не освещаются должным образом (т.е. потери противника - пжлста, а свои - очень неохотно). Тут логика ясна - никто в здравом уме не будет намеренно ронять мораль ежедневными сводками потерь, этого нечего ждать ни от одного вменяемого правительства.
Посмотрел приведенную таблицу - по потерям в Афганистане - чуть менее 20% - безвозвратные не боевые потери. Многовато будет, особенно учитывая, что в армии США на все прописаны правила, регламенты, уставы (как вообщем-то и у нас), но видимо народ в боевых условиях просто не в состоянии им следовать. Принцип учета погибших от "non-hostile" причин какой? Если подорвался на мине (скорее всего она талибами установлена, но наверняка и своих хватает) - боевая потеря (от рук врага?), прямого контакта не было же. Вертолет упал - если даже в новостях скажут, что упал по тех.причинам, но на самом деле это не так - погибших там запишут в боевые потери или нет?
  • 0
Изображение

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

http://rutube.ru/tracks/936983.html

На какой секунде бомбежка Гори?

http://www.zaks.ru/n...hive/view/49703
Или это все фейк и такого не было?

Войска РФ усиленно бомбили больницу, университет и почту, передает из Тбилиси Associated Press.

:) :) :)
Тебе ничего не кажется?

Пока - слабо, ты нашел только продукты жизнедеятельности того самого грузинского пресс-центра
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Возник вопрос: если дембель - плановый, то зачем выдавать приказ на командировку? Или предполагается, что многие горят желанием продлить контракт?

А кто сказал что бардак только в российской армии?:) Бардак будет везде где наличествует бюрократический аппарат, призванный тащемта этот бардак упорядочивать (этот как если есть в квартире пылесос то пыль там уж точно имеется). Напомните — сколько в пентагоне народу сидит на штабных должностях? Вот то-то и оно.
  • 0

Здесь еда есть.

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257

Пока - слабо, ты нашел только продукты жизнедеятельности того самого грузинского пресс-центра

Т.е. ты тоже утверждаешь, что такого не было и это все было придумано и смонтировано? :)
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684

Т.е. ты тоже утверждаешь, что такого не было и это все было придумано и смонтировано? :)

Что именно смонтировано-то? Бомбежка военной базы под Гори? Или радара?

Разбомбленных университета, больницы и почты я не заметил.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

KpyTou_yokep

KpyTou_yokep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
8
  • EVE Ingame:KpyTou yokep
  • Ally:CONDI
Смонтировано? Где? =) Там написано одно предложение и видео с разрушенных зданий неизвестного происхождения. Отчасти видно жилые дома, но промахнуться бомбой проще простого.

Усиленно бомбить - это вообще как?
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257

Смонтировано? Где? =) Там написано одно предложение и видео с разрушенных зданий неизвестного происхождения. Отчасти видно жилые дома, но промахнуться бомбой проще простого.

Усиленно бомбить - это вообще как?

Для пилотов США убивать мирных жителей десятками вплоне естественно и логично.

Вот и покажи мне в чем разница между одними и другими бомбовыми ударами? Или у нас разведчики, а у них шпиены? :)
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус
тут гранатами промахиваются http://lenta.ru/news...12/investigate/ а вы про бомбы.

Вообще какой то не понятны диалог последние две страницы. Версию Хана и Ко, что в США живут не люди, а подонки, которые хотят завоевать весь мир мы уже слышали ни раз, ему бы с ней к врачу сходить.
То что войска НАТО занижают потери, так это нормально, даже если это действительно имеет место быть(для любого вооруженного конфликта). Талибы вон тоже уже пишут что контролируют 70% территории и уничтожили 100500 цистерн с топливом и не меньше БМП и так далее. А то что там страдают мирные жители, так епты идите и пучите их не лесть под пули, а вторых точней стрелять. Кстати стоит отметить что СССР еще жжоще действовало в Афганистане, батя мой служил на граде, вернулся седым в 89-ом году, так вот их батарея за 40 минут работы стирали с лица земли целый кишлак, только за то что в развед отряд стрельнул кто то с этого кишлака.
  • 0

KpyTou_yokep

KpyTou_yokep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
8
  • EVE Ingame:KpyTou yokep
  • Ally:CONDI
Ну я может не в курсе, о чем речь, но потери среди мирного населения - само собой разумеющееся. Какие бы там ни были высокоточные бомбы, наводит их человек либо по снимкам спутника, либо по картинке с оптической системы наведения в условиях стресса.

Известны случаи, когда пилоты Ф16 бросали бомбы на свои же отряды и имели потери. Подонки? Ну только те, кто войну развязал.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684

Вот и покажи мне в чем разница между одними и другими бомбовыми ударами? Или у нас разведчики, а у них шпиены? :)

Разница в том, что они бомбили Цхинвал, а мы не бомбили Гори. А еще в том, что они целенаправленно занимались дезинформацией и фальсификацией с целью очернения образа противной стороны в СМИ , а мы - нет.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra

Ну а по сабжу, я очень рад за тебя, что ты туда не попадешь. Возник вопрос: если дембель - плановый, то зачем выдавать приказ на командировку? Или предполагается, что многие горят желанием продлить контракт?

Спасибо. Приказ был выдан еще ранним летом, в моем случае считайте, что я вытянул короткую спичку. Да, очень многие сослуживцы неудомевали, почему я не продлеваю контракт, пытались переубедить. Я этого не сделал отнюдь не потому, что боюсь поехать в Афганистан. Если бы был все еще под контрактом, то точно бы съездил. Однако я никогда не планировал делать долгосрочную карьеру из службы в вооруженных силах. Получил от них все, что мне было нужно и даже больше, поэтому служить дальше не вижу смысла.

А насчет намеками и так далее.

Я тут кидал pdf с планом военных закупок США. На 2008 год 50 миллионов модернизация одного танка, 10 миллионов закупка одного БТР, 500 тыс джавелин. Цена одного Раптора с затратами на НИОКР 330кк. И ты мне будешь втирать безкорупционный генералитет?

Вот тут Кхан пишет, что ему тут можно сказать? Сказать, что в США менты не берут взяток? Сказать, что в США с детсва тебя учат ябедничать на соседа и это поощряется? Сказать, что в вооруженных силах США отвественность за то, что ты кого-то не заложил приравнивается к отвественности правонарушителя? А зачем? Все равно ведь не поверит, у каждого есть свои взгляды на вещи, которые очень трудно изменить. Вместо этого люди будут вступать в полемику и доказывать мне, например, что по-настоящему все совсем не так, хотя они живут в России и читают сайты, а я тут служил в ВС несколько лет. Поэтому такую дискуссию я считаю непродуктивной.

П.С. Кстати я не сторонник того, что делает США на ближнем востоке, и уж тем более не патриот США. Даже скорее патриот России :)
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257

Разница в том, что они бомбили Цхинвал, а мы не бомбили Гори. А еще в том, что они целенаправленно занимались дезинформацией и фальсификацией с целью очернения образа противной стороны в СМИ , а мы - нет.

Что американци и Южную Осетию бомпили :) ? "А замок тоже я?" (с)

З.Ы. Голландский журналист наверное обкурился и ему почудилось, что он умер.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users