Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему Drake?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
805 ответов в теме

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246
  • EVE Ingame:MadMax RuS
  • Corp:-FRS-
  • Ally:DarkSide.
  • Client:Eng

бублить ахаки, ты никаких дикторов не напасешься

Капитан, твой комментарий весьма ценен для нас.

Батлы попадают на 50кк+30кк+30кк миниум+дешовая фракция (дг стека\фракц капабустер или платка) (Тримарки\страховка\пушки+2ролика) у тру адептов батловых гангов около 15% состава флотские модификации или пиратские БШ стоимость по отдельности которых весьма высока .

АБ хак - 150кк + дешовая фракция + обязательный сет импов на скорость\дамаг и т.д.

Реконы\т3 таклеры с фракционными сетками\дизами и дд легионы тоже стоят немерянное количество бабла .

Все еще осмеливаетесь говорить что дрейк дорого?

Ты вообще о чём? Мы о блоб-варах. Тут флотские модификации и пиратские корабли, как и фракционные модули, в своём количестве стремятся к нулю.

Обнаруживаются узкие места в логистике, падает партисипейшен, часть людей не имеет какой то подушки исков или не успевает собрать\привести себе корабль.
С дрейками все гораздо проще - директорат корпы строит пару сотен дрейков в неделю, завозит фит. С учетом страховки дрейки могут сливаться сотнями без какого то заметного импакта на партисипейшен\бюджет.

Мораль конечно очень важный фактор, но мне с трудом представляется как можно нанести какой то сурьезный удар по морали убив скажем 100 дрыков.

Завезти фит на, скажем, те же зилоты, и сами корабли - весьма тривиальная логистическая задача. С учётом того, что аб-зилот гораздо более живуч, получается, что летать на них примерно в 1.5-2 раза дороже, чем на дрейках. Короче, это всё вопрос желания.

По поводу морали позволь не согласиться - именно тот факт, что тебя и всех твоих товарищей только что слили, является определяющим при принятии решения "а лететь ли еще раз?". А совсем не деньги и логистика. Они всегда будут пока есть инициатива и моджо летать.

Сообщение отредактировал m1nd: 25 October 2010 - 15:54

• 0
Posted Image

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

Конечно, единомоментно слив сколько то там зилотов, компенсировать\завезти их достаточно просто. Сливая по куче зилотов ежедневно есть риск поиметь проблемы, в том числе с логистикой.

Мораль это очень важно, но тут скорее играет моджо фк, ганглидеров и логистов, чем мораль рядовых пилотов. Пока есть возможность летать, пока есть активные фк готовые к певепе, пока есть овермайды которые делают стратегию и логисты которые привозят тебе корабли, то ты во флите.
Конечно часть людей уйдут в инактив, на их место из инактива прийдут другие люди.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

funklove

funklove

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
-29

Я говорю о локалах +500.

Ну воевал я в венале весной. До сих пор в н5 флитовый апок продать не могу. И топили и отварпывали, и под поле заползали. Мое имхо в локале 500+ дрейкам нет места.
  • 0
http://kb.ds-allianc...id=96167&kb=frs
Dur Luthien > кто меня только что убил?
Dur Luthien > верни деньги блеа
Dur Luthien > это не те аттракционы, я прилетел сюда за 22 прыга для победы
Dur Luthien > а вы меня убили копательным судном!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28794 сообщений
4407

А логисты?

А дрейки чтоли без логистов?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

Мое имхо в локале 500+ дрейкам нет места.

Скажи это стейнам\трип ей.
Сейчас по нулям летают флоты трех типов - дрыки, мидрейндж бш и ахаки. Ну еще наверное иногда лонг батлы где то мелькают
  • 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Арморные БК легко формируются.

легко формируются кем?
дарксайдом? или среднестатистическим клаймящим альянсом?
когда даешь какие то оценки пробуй смотреть с чужой колокольни, а не только со своей
  • 0

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246

Конечно, единомоментно слив сколько то там зилотов, компенсировать\завезти их достаточно просто. Сливая по куче зилотов ежедневно есть риск поиметь проблемы, в том числе с логистикой.

Мораль это очень важно, но тут скорее играет моджо фк, ганглидеров и логистов, чем мораль рядовых пилотов. Пока есть возможность летать, пока есть активные фк готовые к певепе, пока есть овермайды которые делают стратегию и логисты которые привозят тебе корабли, то ты во флите.
Конечно часть людей уйдут в инактив, на их место из инактива прийдут другие люди.

Сливая по куче дрейков каждый день, риск поиметь проблемы, связанные с логистикой, точно такой же. Сливая каждый день сотни кораблей фк и овермайнды рано или поздно сталкиваются с проблемой недобора голов на кта. Об этом я собственно и толкую. И дело тут не только в моджо командного состава. Тут всё в комплексе.

Сообщение отредактировал m1nd: 25 October 2010 - 16:04

• 0
Posted Image

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

Сливая по куче дрейков каждый день, риск поиметь проблемы, связанные с логистикой, точно такой же. Сливая каждый день сотни кораблей фк и овермайнды рано или поздно сталкиваются с проблемой недобора голов на кта. Об этом я собственно и толкую. И дело тут не только в моджо командного состава. Тут всё в комплексе.

То есть, способность скажем отдельной взятой корпорации построить несколько сотен дрейков на пмж это нифига не показатель для тебя ? Построить столько же зилотов не выйдет никак. Батлы значительно дороже, плюс они очень плотно завязаны на сапорте, который как правило т2\т3.

Дрейки во флитах могут обходиться тупо десятом дикторов + парой ковров и двумя десятками логистов. Юзать лонг такл реконы против флитов в сотни человек достаточно сомнительная тактика на мой взгляд.

Атласы умерли потому что их лидершип не был действенным. ААА не умерли потому что их лидершип был действенным. И там и там были люди во флотах. И там и там они готовы были к длительной войне.
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Че такое "ахаки"? Понавыдумывают неологизмов млян..
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28794 сообщений
4407
армор-аб хаки
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw
Как вам - АрАб-хаки?
  • 0

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246

То есть, способность скажем отдельной взятой корпорации построить несколько сотен дрейков на пмж это нифига не показатель для тебя ? Построить столько же зилотов не выйдет никак. Батлы значительно дороже, плюс они очень плотно завязаны на сапорте, который как правило т2\т3.

деньги тут совершенно не причем

Hmmm. 

Энивей, способность построить дрейки ничего не значит. Зилоты можно купить и привезти так же легко, как построить дрейки. Даже быстрее. Батлы значительно дороже? Ок. Еще пол часа ханта после кта.

Сообщение отредактировал m1nd: 25 October 2010 - 17:54

• 0
Posted Image

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Неее... тут говорилось именно о том что логисты ВИДЯТ! куда летят ракеты)))

Чето разошлись вы определитесь, дрейк это все же корыто для 2хмесячных нубов или для тек у кого ракеты в перфект?

и вообще дрейк ИМХО говно и шип ниачом.

Ну как бы пилот видит, шо его лочат дрыки. Бродкастит. Его качают.
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

Батлы значительно дороже? Ок. Еще пол часа ханта после кта.

Ты просто не понимаешь принципиальной разницы между какими то роаминговыми форматами и теми обьемами логистики\компенсаций который идет во время операций с массовым участием субкапов.
Слив там скажем 20 чего угодно в роаминге, я абсолютно не буду париться за его стоимость. Сел на корабль - будь готов к его сливу.

После слива скажем двухсот батлов за два дня перед логистикой\корпкошельком стоит достаточно нетривиальная задача. Даже если нет компенсаций, логистикам нужно привести эти две сотни бш с фитом и поставить в али контракты\маркет. Я как бы пару раз говорил с людьми которые этим занимаються. Это отнюдь не простая работа.

А если еще есть компенсации, то это на минуточку 200*100кк = 20ккк, мазер в фите. А ты возтми, вынь да полож.

Сообщение отредактировал Daren Kai: 25 October 2010 - 19:40

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

так вот дрейковая формация самая легкоформируемая из всех

зис,
быстро, просто, любой может "научится", любой может сделать/собрать/разобрать
топег мона закрывать)))

утрированые аналогии инреал:
калаш, т-34, хрущевка, система боя римских легионов, когда каждый соло - ничто, а в шеренге - непобедимы

ну и в своём (имбаланс) классе это один из лучших шипов,
понерфят дрейк - народ на хурики пересядет)

а нерфить можно (как предлагал Ариру, давно ещё очень), стоимостью ригов, сделать Мед риги дешевле Ларж на треть, а не в 3-4 раза, как сейчас.
т.е. не 2-3 кк, а около 10кк

Сообщение отредактировал Liteik: 25 October 2010 - 19:52

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB
сколько воплей в топике, охренеть.. зачем резать дряку? Дряка отменный шип, который при своей цене является отличной каребирской машинкой и тем, что не жалко слить в Евке. При Т2 фите и перфект скилах на хевики и хамки вполне приличная боевая единица. Сигнатура конечно страдает, но фракракеты от этого спасают.
Отличный шип и я искренне не понимаю (прочитав 22 страницы этой мути с горем пополам), на кой его так не взлюбили?
60кк за шип, на котором можно медленно делать 4рки и не бояться капасосов - это золотая цена. А если зафитить дряку на ДПС и дамаг - вообще отменный кораблик выходит.
Когда был нубом, думал минуя дряку прыгнуть на раву, зато использовав дряку понимаю, что такое дешево и сердито/агрессивно.
  • 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246

Ты просто не понимаешь принципиальной разницы между какими то роаминговыми форматами и теми обьемами логистики\компенсаций который идет во время операций с массовым участием субкапов.
Слив там скажем 20 чего угодно в роаминге, я абсолютно не буду париться за его стоимость. Сел на корабль - будь готов к его сливу.

После слива скажем двухсот батлов за два дня перед логистикой\корпкошельком стоит достаточно нетривиальная задача. Даже если нет компенсаций, логистикам нужно привести эти две сотни бш с фитом и поставить в али контракты\маркет. Я как бы пару раз говорил с людьми которые этим занимаються. Это отнюдь не простая работа.

А если еще есть компенсации, то это на минуточку 200*100кк = 20ккк, мазер в фите. А ты возтми, вынь да полож.

Я ни слова не говорил про роаминговые форматы и сливы в рамках смолл гангов. Всё прекрасно понимаю, сам варился в этом не один год. После слива двухсот батлов хорошая производственная корпа крупного альянса(~ 1000) отстроит батлы в течение 2-5 дней. 

Если есть компенсации - замечательно. На что-то же должны уходить деньги с лунных свечных заводиков, помимо ебея. С зилотами вообще отлично, 1 человек за 5 ходок на джампаке привезёт тебе 200 штук с фитом в любую точку галактики :(

топег мона закрывать)))

Закрывай, еды тут точно уже не будет

Сообщение отредактировал m1nd: 25 October 2010 - 20:13

• 0
Posted Image

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

Я ни слова не говорил про роаминговые форматы и сливы в рамках смолл гангов. Всё прекрасно понимаю, сам варился в этом не один год. После слива двухсот батлов хорошая производственная корпа крупного альянса(~ 1000) отстроит батлы в течение 2-5 дней. 

Да я и не говорю что это невозможно. Я говорю что дрейки востановить как с точки зрения логистики, так и чисто финансово гораздо проще чем другие кта форматы. На самом деле по-моему весьма банальная и очевидная мысль, не знаю почему она вызывла такие споры.

Если есть компенсации - замечательно. На что-то же должны уходить деньги с лунных свечных заводиков, помимо ебея. С зилотами вообще отлично, 1 человек за 5 ходок на джампаке привезёт тебе 200 штук с фитом в любую точку галактики :(

Ну 200 зилов по жите это вообще какие то бешенные деньги. Возможно я мыслю категиориями человека которому на локи не хватает, и с точки зрения альянсового кошелька это копейки.
  • 0

KASHEY BESSMERTNIY

KASHEY BESSMERTNIY

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений
-77
  • EVE Ingame:KASHEY BESSMERTNIY
  • Corp:MORTS
  • Ally:NC.

Ну 200 зилов по жите это вообще какие то бешенные деньги. Возможно я мыслю категиориями человека которому на локи не хватает, и с точки зрения альянсового кошелька это копейки.

Средне статистический альянсовый кошелек на зилы расходовать ни кто не будет, они будут после посов, дредов, дикторов и логистов .
  • 0

Кaрaкалист

Кaрaкалист

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0

у меня спецуха в 4 что ли :-D
ракеты без т2 как минимум - эт бред, да =) в принципе как и любое другое оружие =)

я без перегрева считал =)

без перегрева цифра тоже дана и без дронов дана, а ещё там перезарядка)

и чумадана вроде ж дорогой) но эт я придераюсь, да =)

Можно сказать и придераешся, а можно и тупиш-тролиш, как скажеш. Чемодан в районе т2 или дешевше, 85-х знають все

и лше не т2 тож как то не комильфо что ли =)

Ну и чулков нет и без смазки, тут кому как на вкус, 3 Балкона или т2 ЛШЕ, как и диз2 или скрам.
Меняйся, получай кпу, трать на т2 KIT или сеть т2, или чумудан, вольному воля, я про то что мне нравилось.

ну да дело не в этом всё ж, я как бы не считаю его имбанутым корабликом, есть малость перекос =) но так же как и наверное среди хаков популярна оч. вага =) (для небольших гангов)

Дрейк реально имбанут, при столь интересном ценовом предложении, столь обширный круг целей. Таким я даже не знаю кто ещё управляет.

Сообщение отредактировал Кaрaкалист: 25 October 2010 - 22:58

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users