То есть если я убил Шепарда в Mass Effect 2, то я начинаю играть за него же в Mass Effect 3?
Если ты убил Шепарда в МЕ2, значит для твоей версии вселенной МЕ все закончилось былинным отказом и переработкой всех разумных рас вселенной на биомассу для риперов.
А начав МЕ3 с нуля (без импорта) ты начнешь играть в альтернативной вселенной МЕ, которая развивалась по Биоварскому канону и Шепард выжил.
Это как с переходом от МЕ к МЕ2. Я когда наконец заставил себя повторно пройти МЕ1 ради Парагонского импорта, с удивлением выяснил для себя, что дефолтная версия вселенной МЕ2 (если не импортировать персонажа, а просто начать с нуля) - предполагает по сути 100% ренегадский исход МЕ1.
Все умерли, всех убили, никто не выжил.
На парагонском прохождение сразу всплыло столько знакомых лиц в МЕ2, я даже не ожидал.
P.S. Всегда умилялся Церберу и лично Призраку.
Шепард - Откуда у вас невероятно много бабла?
Призрак - Нам жертвуют деньги, плюс мы - преступный синдикат и конгломерат компаний.
Ш - Ваши цели?
П - Мы работаем на благо человечества.
Ш - Кто определяет благо человечества?
П - Я
Ш - ???
П - Лично я, без контроля, обязательств, советников и каких-либо механизмов сдержек и противовесов.
Ш - И ты хочешь. что бы я, под твое пацанское слово что "эта технология риперов будет служить человечеству и только человечеству", отдал тебе нетронутую базу Коллекторов?
П - Да. Логично, правда? Плюс незабудь те несколько раз, когда я тебе нагло врал, так как не верил, что ты выживешь если реально будешь разбираться в ситуации.
Ш - *нажимает кнопку таймера на бомбе*
П - Неблагодарная сволочь, мы же тебя воскресили и отдали тебе Нормандию!
Ш -
"Любая шлюха знает, что услуга ничего не стоит после того как она уже оказана" ... Ты - лох, и если тебе что-то не нравится, ты знаешь где меня найти.