Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сталин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
650 ответов в теме

Опрос: отношение к Иосифу Виссарионовичу (304 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

существуют и доказывают регулярность неурожаев и голода в ри. в начале коллективизации тоже случился неурожай по темже причинам, что и в ри - низкая производительность труда крестьянина+ неблагоприятные погодные условия. после проведения коллективизации более в стране никогда не случалось голода.

Вы даже не в курсе, что сосновной проблемолй РИ было не низкая производительность крестьянина, а реренаселение европейской части империи, и недостаток земли для огромного числа крестьян. Банально - не было земли.

За тем Столыпин и переселял крестьян в другие регионы, планируя распределить население по пахотным землям.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

В наших суровых реалиях, а не в чьем-то воображении, и если школьные методисты нормально работают, курсы истории за каждый класс учатся по нескольким учебникам, возрастом от совкового до перестроешного и современного.
Обучение по 1му учебнику - это исколючение из правила и возможно только в начальных классах.

В этих условиях сформировать что-то там у школьника государству невозможно. В худшем случае он будет думать так же, как его учитель истории...

нарес аты знаеш шо в 90х сорос нам учебники школьные делал?

Вы даже не в курсе, что сосновной проблемолй РИ было не низкая производительность крестьянина, а реренаселение европейской части империи, и недостаток земли для огромного числа крестьян. Банально - не было земли.

За тем Столыпин и переселял крестьян в другие регионы, планируя распределить население по пахотным землям.

лолшто? откудаже сталин землю взял? дубина в ри крестьянин обрабатывал землю плугом и бороной. в ссср входе коллективизации крестьяне были обьеденены в хозяйства получившые технику. производительность труда выросла в разы.
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17101 сообщений
3672
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

нарес аты знаеш шо в 90х сорос нам учебники школьные делал?

Я как раз предположил это, увидя вчера новость про анкеты по сексуальному воспитанию детей 10-14 лет с вопросами про гомосексуализм и оральный секс (родители собираются подавать в суд) мейд бай Сорос.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Благодаря этой реформе, мои предки из малороссии переселились на Дальний Восток, кстати.

З.Ы. то, что рдл прапорщик, я догадывался - уж больно безграмотно и узколобо пишет для офицера. Такой узколобостью обычно страдают прапора и ... генералы, но последние обычно уже стратегические карты "всех замочить в сортире" рисуют.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Бли-н-н-нн
Мешало отсутствие Карелии в районе Киева
Бомбить Берлин летали, да, пару раз. ТБ летали, было их всего у СССР.... не, так не помню, но в общем немного. А блокада была позже существенно.
Когда СССР умер человеческая жизнь как раз там ценилась в разы выше чем сейчас.

Анекдот советского периода:
- вы готовы ради партии грудью закрыть пулемет дзота?
- конечно.
- а почему?
- а на хрена мне такая жизнь?

Так что твои слова противоречат народу советской поры.

Так не понял, почему нельзя было задействовать авиацию,которая бы перебрасывала в Ленинград по воздуху продовольствие на 100 км ( отмечу СТО КИЛОМЕТРОВ!!! ) используя полосу подпрыга. И народ пух с голоду?

Для этого не надо иметь много авиации, достаточно несколько самолетов и истребителей прикрытия.

Кстати: бомбили Берлин советская авиация - не несколько раз, а регулярно. Используя аэродром на Балтике под Ленинградом. К слову - туда постоянно поставляли и продовольствие , обеспечение и пр. и пр. все необходимое :)

Сообщение отредактировал Брат: 23 January 2011 - 17:47

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Анекдот советского периода:
- вы готовы ради партии грудью закрыть пулемет дзота?
- конечно.
- а почему?
- а на хрена мне такая жизнь?

Так что твои слова противоречат народу советской поры.

Так не понял, почему нельзя было задействовать авиацию,которая бы перебрасывала в Ленинград по воздуху продовольствие на 100 км ( отмечу СТО КИЛОМЕТРОВ!!! ) используя полосу подпрыга. И народ пух с голоду?

Для этого не надо иметь много авиации, достаточно несколько самолетов и истребителей прикрытия.

Кстати: бомбили Берлин советская авиация - не несколько раз, а регулярно. Используя аэродром на Балтике под Ленинградом. К слову - туда постоянно поставляли и продовольствие , обеспечение и пр. и пр. все необходимое :)

Стих царского периода:
"Боже царя возьми
На он не нужен
В лоб он контужен
Японцами"

СССР 1940 и 1980 года это очень разный СССР, все таки, милиционеров без дубинок и автоматов ты вроде как застал. Если вспомнишь что я раньше писал по теме - ни фига я не идеализирую СССР, но э... подчеркнутый гуманизм и даже беззубость позднесоветской внутренней пропаганды все кто застал Союз точно должны помнить.

Про бомбежки Берлина пришлось подсмотреть - месяц летали, с августа по сентябрь 1941, общие силы - 70 штук ДБ-3 и ТБ-7. Использовать их для снабжения - очень забавное предложение.

Всего ТБ-7 (ПЕ-8) произведено, кстати, 93 штуки а ДБ-3 (ИЛ-4) он немного не для этого.

Сообщение отредактировал Shata: 23 January 2011 - 18:25

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

лолшто? откудаже сталин землю взял? дубина в ри крестьянин обрабатывал землю плугом и бороной. в ссср входе коллективизации крестьяне были обьеденены в хозяйства получившые технику. производительность труда выросла в разы.

даааааа реально упоротый какой то )

какая техника, до, во время войны да и после этак годика 3-4 за плугом вместо лошадей баб впрягали, я уж не хочу сравнивать аграрную отрасли СССР и США, надо быть реально упертым что бы не понимать что в СССР сельское хозяйство было в глубочайшей жопе, а то и вовсе убыточная.

по твоему раскулачивание это был позитивный процесс?
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД
И как , помогло Паулюсу снабжение по воздуху? :D
Это каким же надо быть идиотом, чтобы полагать, будто два десятка бомбардировщиков (!) могут перевезти продуктов чтб накормить многомиллионный город?
Вопрос, понятно, риторический :)

Ладно, ссылка, хотя бесполезно конечно, но если вдруг кому интересно как оно там было с бомбежками Берлина
А был это эпик фэйл
http://www.airwar.ru...et/tb7/tb7.html
Впрочем. смысл был строго политический и пропагандистский и он то был достигнут

Сообщение отредактировал Цианид: 23 January 2011 - 19:02

• 0

Marlen

Marlen

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
3
  • EVE Ingame:Erica Rainso

смотрел голосовалку? это плохой негодный народ марлен. сидящий за компами и башляющий за еву. представь настроения замкадышей из моногородов, из мест где и вовсе небыло производства но стратегически важных а ныне брошеных. на одного моего знакомого успешного человека приходица 4-5 работяг тянущих лямку. бабушку твою жаль. авот рожы удоханые каратом из переполненого детдома райцентра тебя не смущают? товарищ сталин йомана их осиротил? отвернулся када они растворителем мозги вышыбали? парняга 3 коробки пайка получил. мясо яйца печеньше конфеты. сетку картошки. повез детям в детдом - не взяли. деньгами говорят давайте. ага
парняга дух со мной служил со средней полосы 99 год призыва . папу не видел никада мамку топором зарубили када склад грабили которы ана стороржыла. бомжевал у лесников бензопилу крал есть хотел. в 15 лет в детдом. единственный круглый сирота - остальные брошеные при жывых родителях. мелкие говорит нежрали почти - все те кто постарше отбирали. в армию йомана ушол как на празник, сам попросился. остался на контракт но был уволен за пьянку. щас видимо бич. а бабушка твоя достойными людьми твоих родителей воспитала?

Это плохо, что людей доводят до таких условий как ты написал и искренне жаль людей, попавших в это и не имеюших простого выхода. Я только одно не пойму каким образом это связанно с другой властью, которая тоже людей уничтожала и наверное не менее жестоко. Как можно одним убийством оправдать другое?

Вот например другой взгляд на тоже время, мой взгляд.

Если судить по рассказам моей бабушки о жизни в дет.доме, она сильно не отличалась от того, что ты пишешь. Тоже есть нечего было, вши мучали.
Да и бездомные по моему не лучще жили.
Я достаточно молодой человек, но я еще помню талоны на еду в городе Нижний Новгород, кстати даже не такой уж и маленький городок, Газ в нем стоит, куча КБ некогда сильных. Мамка вон талоны на водку меняла на талоны на крупу у мужиков. Мандарины, колбаса, конфеты на новый год из Москвы от бабушки т.к. у нее ученая степерь, а в городе тем временем пустые полки.
Папка с серебреной медалью и сдавший экзамены в Университет имени Лобачевского на 5 туда не попал, фамилия не "павильная" была.
А в это время кто-то получал машину за красную корочку, попадал в университет Лабочевского потому, что папа шишка в местной "жизненно" важной структуре, икру кушал с красной рыбкой на праздник.
А потом вдруг Ельцин на танке, 90-годы, я иду в школу, там одни старики и психи. Мне как следует портят жизнь дятлы из класса которым папа походу все детство вместо сказок читал свои труды о чистоте русской крови и разрушительном влияние евреев на окружаюший мир ( :) ). Папка уходит с госа в частную фирму, делает много сильных проектов в айти, добиваеться того, чегобы он без своего высшего в СССР никогда бы не достиг. Мамка уходит на частную телекомпанию. Купили машину, я поступил в мед. академию, учуля там.
Жили по разному, но вообщем-то не голодали, было развитие в жизни, перспектива в не зависимости от своего социального статуса и веры быть человеком и жить честно прежде всего с собой честно.

И из этого, предельно сжатого в этих предложениях опыта, я против любого подчинения личности каким-то идеям. Ради чего бы они не были, какие бы блага они не сулили т.к. в этих обобшениях нет личности и нет счастья конкретного человека, они рассматривают человека как вешь. Я там не вижу ни себя, ни других людей. Их там просто нет.

Все очень относительно, субъективно и зависит от личного опыта.

Мне кстати так никто и не ответил на вопрос, что именно принесет вам лично, посвешение себя идее общего, великого государства. Где вы в этом обшем и великом?

А мне вот интересно, почему ты и твоя бабушка считают себя важнее всей страны в целом? Гори все огнем, только бабушку не тронь, тогда ты хороший, а если народ поднялся, а бабушку обидели - то это дерьмовая власть. Это ж там я представляю как сидел сталин и думал какую бы еще бабушку обидеть, выбирал стало быть. Вот задрали вы уже со своими тупняками сюда лезть, что любители что не любители Сталина. Сталин мертвый, а вы перемываете кости тому о ком даже нихрена не знаете, наслушались пропаганды всяческой и орете как на базаре. А цена всем этим крикам 0.

Мою бабушку послали в дет.дом за то, что ее мама была врагом народа. А врагом народа, ее мама была за то, что была дочерью врага народа. Который был врагом народа, за то, что отказался добровольно все отдать ребятам с ружьями.
Зачем оправдывать данную конкретную драму, нуждой виратуального государства? Кровную месть можно оправдать?
У тебя в городе живут дети тех, кто в 90-ых воровал. Наверное многие из них очень не плохо устроены в жизни. Ты как часть великого государства, должен понимать, что они украли у тебя лично т.к. ты часть целого. Все что нужно для достижения великого государство в данном ключе, просто уничтожить элементы мешаюшие ему быть великим, а именно людей имеюших другой взгляд на жизнь духовную и обшественную.
Так может, отвечая тебе твоими же словами, хватит трепаться об объективности и неопровержимости своего опыта на форме, а взять в руки что-то и пойти вершить революцию?

У всех людей опыт абсолютно субъективный.

А вот это вообще шедеврально. Таки может поделом вас стреляли?

Каким образом государство может быть выше человека, если в отсутсвие человека, государство исчезает? Поэтому я считаю, что каждый должен начинать строить государство с себя. Есть законы - соблюдай их. Видишь, что нарушают - сообшай другим членам обшества и соответсвуюших работникам, выбранным обшеством. Видишь, что другому плохо, подойди и помоги, других не будет людей кто сделает это за тебя.
Слабо? Только можем мечтать о великом моменте в былой или будушей историию. Величие это момент, секунда уходяшая в вечность и никогда больще не повторимая, до и после величия всегда есть восхождение и нисхождение. Вас там в величии нет, вы живете сейчас. И если нет величия в государстве для конкретного человека, он несчастен это говорит только о том, что либо пора что-то менять, либо искать себе другое государство. Земля в человеческом масштабе огромная. И никогда никакого величия через пренуждение и угнетение не будет. Поэтому я считаю Сталина, не Сталина лично, а его как символ государства, что он возвел с единомышлиниками, ушербным и негативным.

И потом, у нас в стране миллион заключенных. У многих из них конфисковано имущество и что то я не вижу ни тебя ни твоей бабушки ратующей за всеобщую справедливость и неразграбление, и чтобы всех их отпустили.

Где я написал, что современная Россия это райские куши? Другой вопрос сколько из этих людей в тюрме сидят за то, что верят в бога, не являються членами партии, не хотят идти со всеми вместе взявших за руки, за то, что они дети не хотевших?

Сообщение отредактировал Marlen: 23 January 2011 - 19:52

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

И как , помогло Паулюсу снабжение по воздуху? ;)
Это каким же надо быть идиотом, чтобы полагать, будто два десятка бомбардировщиков (!) могут перевезти продуктов чтб накормить многомиллионный город?
Вопрос, понятно, риторический :D

Берлин как-то кормили :)
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Максимальная загрузка ТБ 5000 кг. Население Ленинграда в январе 1941 ~3 млн человек
Итого 1 самолет перевозит 1,6г груза на человека за вылет в идеальных условиях.
Самолетов таких на тот момент существовало около 50 штук, причем каждый вылет даже без прямого противодействия противника это вероятность потерь. Остальные пригодные для транспортировки самолеты (несколько сотен штук) - это бомбардировщики всех модификаций включая торпедоносцев, которые пришлось бы снимать с фронта. Тем не менее, как снабжение так и эвакуация по воздуху были.

Для сравнения по дороге жизни осенью 1941 перевезено ~60 тыс. т, это равно 12 000 вылетов ТБ-7

В общем, к офицеру авиации предложившему такое снабжение (положить всю имеющуюся у страны тяжелую авиацию ради месяца улучшения питания горожан на несколько десятков грамм в сутки) у самого демократического правительства было бы два вопроса: в каком году завербован и какие остальные задания.

Сообщение отредактировал Shata: 23 January 2011 - 19:37

• 1

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

Блокада западного Берлина?
Там самолеты садились каждые три минуты и шли непрерывным потоком, включая большегрузные.
Легко догадаться, что:
1) в условиях войны это невозможно
2) СССР не имел столько транспортных самолетов в 41м году, да и даже позже. Он вообще имел на тот момент только ленд лизовские Ли-2 и какое то несерьезное количество других машин
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

даааааа реально упоротый какой то )

какая техника, до, во время войны да и после этак годика 3-4 за плугом вместо лошадей баб впрягали, я уж не хочу сравнивать аграрную отрасли СССР и США, надо быть реально упертым что бы не понимать что в СССР сельское хозяйство было в глубочайшей жопе, а то и вовсе убыточная.

во время войны техника была нужна фронту. не хватало тягачей, не хватало грузовиков. про 3-4 года после это ты только сам выдумал. был неурожай 46 года но голода не произошло.
в ри в сельском хозяйстве было задействовано 80 проц населения. и страну тем не менее регулярно сотрясали неурожаи голод. коллективизация прведенная в ссср не только уничтожила голод в стране, но и высвободила рабочие руки которые были направлены на индустриализацию страны.
в глубокой жопе ахахаха школота. да ссср был в числе крупнейшых мировых поставщиков зерна.

по твоему раскулачивание это был позитивный процесс?

да. и вглубине топика приводил статью о кулаках царского министра
  • 0
идите вжопу - йа фея!

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

И как , помогло Паулюсу снабжение по воздуху? :)

В первую очередь это помогало ему морально. Так между делом, оттуда обратными рейсами эвакуировали раненых и больных. Не всех конечно, но для боевого духа и эта возможность важна.
И я может конечно и идиот, но думаю, что если бы хоть на одного ребенка в Ленинграде погибло бы меньше, это уже было бы достойным вознаграждением для рискующих жизнью пилотов.

Легко догадаться, что:
1) в условиях войны это невозможно
2) СССР не имел столько транспортных самолетов в 41м году, да и даже позже. Он вообще имел на тот момент только ленд лизовские Ли-2 и какое то несерьезное количество других машин

Вот забавно.. То есть в том, что Ленинград оказался в блокаде и в том, что транспортных самолетов не было, руководство СССР ни разу не виновато?
  • 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
совсем глючит браузер

Сообщение отредактировал AlR: 24 January 2011 - 15:40

• 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
дабл

Сообщение отредактировал AlR: 24 January 2011 - 15:39

• 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

В первую очередь это помогало ему морально. Так между делом, оттуда обратными рейсами эвакуировали раненых и больных. Не всех конечно, но для боевого духа и эта возможность важна.
И я может конечно и идиот, но думаю, что если бы хоть на одного ребенка в Ленинграде погибло бы меньше, это уже было бы достойным вознаграждением для рискующих жизнью пилотов.

наверняка такие варианты рассматривались. приняли во внимание что доставляемый полезный груз пренебрежительно мал, а фронт оголить пришлось бы серьезно. в ленингарде бы на одного ребенка погибло меньша ана фронте провалилась наступательная операция без авиаподдержки. и погибли кстати люди.

Вот забавно.. То есть в том, что Ленинград оказался в блокаде и в том, что транспортных самолетов не было, руководство СССР ни разу не виновато?

нет. то что ленинград небыл захвачен с ходу заслуга руководства готовившегося к войне ссср (совецко-финская война отодвинула границы) и то, что транспортные самолеты вообще были ( проведенная индустриализация) по произведенным самолетам кстати с германией был паритет. совецкое руководство сделало все, что было возможно на тот момент чтобы не допустить войны и после начала ее приложило максимум усилий для победы. канеш сидя на жопе с пальцем в носу легко обвинять совков что они не сделали невозможного
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Kombat

Kombat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
-113
  • EVE Ingame:crazy gun
  • Corp:Republic Military

Благодаря ему ВОВ выиграли.

Точнее не благодаря а вопреки , многое он сделал чтоб не выиграли, а прислушайся к советам то может и не началась бы война или по крайней мере генералы не по Гулагам судели, а занимались бы обороной. Задавил массой людской как скот на убой гнал. Конвенцию не подписал Женевскую красноармейцев в лагерях поэтому и за людей не считали, а для всех остальных военнопленных не только жрачк,а но и сигареты - просто дом отдыха а не плен . Мало того, так еще же своих, кто сбежал из плена или чудом выжил на Родине же и травили. Памятник Русскому воину и плевок в лицо тому, кто травил свой народ .
  • 0
Альт пользователя RedScorpion

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281
2rdl_чат, а ты подумай почему завод ГАЗ это вывезенный завод Форд(список очень большой, почти вся довоенная промышленность Советского Союза), почему Сталин убирал всех руководителей которые участвовали в пятилетках? вторая страна, которая получала такую же помощь это Германия.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

во время войны техника была нужна фронту. не хватало тягачей, не хватало грузовиков. про 3-4 года после это ты только сам выдумал. был неурожай 46 года но голода не произошло.
в ри в сельском хозяйстве было задействовано 80 проц населения. и страну тем не менее регулярно сотрясали неурожаи голод.

1. Линкани документальные свидетельсва жертв голода в РИ начиная с 1890-х годов. И прекрати себя зомбировать повторяющимися словами. Самозомбирование - плохая привычка.

2.

а,) Вот воспоминания офицеров ВВС СССР, читал , они писали о большом количестве крупных самолетов, которые стояли на эродромах Москвы и не использовались, к примеру на тех что Чкалов летал в США :) И чтио-то подсказывает, что 100-200 км лететь на самолете тогда было где-то 2 часа. Значит непрерывный проброс грузов могли орбеспечить используя 10-20 таких самолетов, перевозящих по 1 тонне полезногог груза. непрерывно летая под прикрытием истребителей.
Но руководство нашло кучу причин - этого не делать

б) Разделяло Ленград с сушей озеро, через которое плав стредствами вполне можно было тоже поставлять в весенне-летне-оесенний период продовольствие.
Но вы тоже найдете причину, чтобы этого не делать

коллективизация прведенная в ссср не только уничтожила голод в стране,

Даа, такой голод в Поволжье и Украине даже РИ не знавала.

да ссср был в числе крупнейшых мировых поставщиков зерна.

СССР был уже посташиком зерна? М.... большую часть своего существования он закупал зерно, потому что когда он его экспортировал - был голод.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users