Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (10)

• Закрытая тема Тема закрыта
2623 ответов в теме

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

К примеру Бим лазеры или батарею капаситора. И можно ли как-то это проверить в игре?

можно и в игре. покупаешь корабль, покупаешь модули. начинаешь вставлять модули в корабль и через некоторое время обнаруживаешь, что следующий модуль почему то не лезет =)

для менее рискованных экспериментов есть программка EFT.

4. На какие атрибуты обучения небходимо перекинуть очки с харизмы для более быстрой прокачки?

буд краток, программа называется EveMon.

если собираешься играть дальше, то эти две программы просто должны быть.
  • 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN
  • Client:Eng

Объясните нубу

1. Какие размеры модулей\стволов лезут:
а) на фригаты
б) на дестройтеры
в) на крузеры
К примеру Бим лазеры или батарею капаситора. И можно ли как-то это проверить в игре?

выше сказали уже про программу EFT
(http://myeve.eve-onl...threadID=548883 )

самый простой способ это посмотреть на требования (потребляемые ресурсы) модуля.
и сравнить их с резервом корабля, на который пытаетесь это впихать.
принципиально можно запихать на крейсер тот же двигатель от батлшипа
(вместо 10мн вставить 100мн)
или пушку старшего класса.
бывает это ведет к хорошим результатам бывает к плохим.

так же необходимо учитывать бонусы корабля описанные в 1й вкладке информации по шипу.
например, «стелс бомбер» (малозаметный бомбардировщик или как там в русском переводе)
легко и не принуждено может принять на борт торпедные аппараты которые по классу принадлежат Линкорам (БШ)
  • 0
point
.

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560
Как-то можно зайти в Личный Кабинет забаненного персонажа на сайте евы? Чтоб почитать хотя бы причину бана, написать петицию и т.д.?
Пытался напрямую - не дает, пытался пас изменить - не дает. Пытался через забаненного перса зайти в раздел написания петиций - не дает.

Сообщение отредактировал Mersia: 18 March 2011 - 11:02

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
хм. а в еву гейт заходит?
  • 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local
Объясните как менять LP на ISK ? Накопилось 10к лп, мог купить пару имплантов в лп шопе. Покупаю и продаю на рынке ? Или есть какой-то способ типа обмена напрямую скажем 1LP =...ISK ?
  • 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

Aspid74

Aspid74

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 902 сообщений
15
  • EVE Ingame:Andy Thorn

Объясните как менять LP на ISK ? Накопилось 10к лп, мог купить пару имплантов в лп шопе. Покупаю и продаю на рынке ? Или есть какой-то способ типа обмена напрямую скажем 1LP =...ISK ?

Нет, обмен через LP-шоп. Нужно только выбирать выгодные позиции, курс вывода может существенно различаться.
  • 0
Приглашение к поединку осуществляется путем выстрела в затылок противнику, не подозревающему о твоем присутствии.

Fenimore

Fenimore

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • EVE Ingame:Zepp Elin
1. А есть где-нибудь описание горячих клавиш? (поиск по ключевым словам не помог :) )
2. Есть ли возможность увеличить размер фонтов ВЕЗДЕ? А то глаза уже ломаются. Нашел только как изменить размер в выпадаюших по ПКМ менюшках. А вот чтобы везде - увы. Я понимаю, что в будущем читать там особо будет нечего, но вот когда нуб, во всем же нужно разобраться, во все вчитываться, в общем глазки и еще раз глазки ...
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

1. А есть где-нибудь описание горячих клавиш? (поиск по ключевым словам не помог :) )

Находясь в игре, нажимаешь Esc, выбираешь закладку SHORTCUTS. Дальнейшее понятно.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Fenimore

Fenimore

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • EVE Ingame:Zepp Elin

Находясь в игре, нажимаешь Esc, выбираешь закладку SHORTCUTS. Дальнейшее понятно.

О, блин, как же это я пропустил :)
Спасибо!
  • 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6515 сообщений
546
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

а про что именно говорят, когда упоминают бараж патроны

это у матар, т2 боеприпасы, лезут в т2 же автокенноны, имеют бонус на фаллофф
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Правильно ли я понимаю, что:

1) Т2 индусы отличаются от Т1 не столько объемом, сколько защитой - т.е. если радикально не хватает грузоподъемоности, то надо смотреть в сторону фрейтаков, а не в сторону транспортников? И ничего промежуточного между индусом и фрейтаком (скажем, с карго спейсом в районе 100 000 м3) не бывает?
2) Из фрейтаков имеет смысл выбирать между калдырским (самый грузоподъемный) и матарским (самый быстрый), остальные - лишь промежуточные варианты? Все остальное у них вроде не отличается: бонусы со скиллов одинаковые (как на Т1, так и на Т2), скорость прокачки одинаковая.
3) Скиллы на фракционные фрейтаки может прокачать всяк, кому не лень - даже имея сурово негативный стэнд к фракции (главное - добыть книжку, например - купить нейтральным альтом)?
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

1) Т2 индусы отличаются от Т1 не столько объемом, сколько защитой

я бы сказал энергетикой и особенностями.

2) Из фрейтаков имеет смысл выбирать между калдырским (самый грузоподъемный) и матарским (самый быстрый)

насколько я понимаю там важнее всего агилка. и кажется это матарский.

3) Скиллы на фракционные фрейтаки

Что есть фракционный фрейтак?
  • 0

ПолосатыЙ КоТ

ПолосатыЙ КоТ

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1214 сообщений
Такое ощущение, что товарищ Снэйп это новый игрок каждый месяц. Просто логин передают:-D
Т2 индус это либо клока либо +2 сила варпа.
Фракционный фрейтер это что? Джампфрейтер?

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

И ничего промежуточного между индусом и фрейтаком (скажем, с карго спейсом в районе 100 000 м3) не бывает?

На любителя: Orca.
Карго (Т2 каргохолды + Т1 риги) - 92.714 м3.
Корпангар - 40.000 м3.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Wot

Wot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
10
  • EVE Ingame:Wot Dragon
  • Corp:-M M-

Правильно ли я понимаю, что:

1) Т2 индусы отличаются от Т1 не столько объемом, сколько защитой - т.е. если радикально не хватает грузоподъемоности, то надо смотреть в сторону фрейтаков, а не в сторону транспортников?

T2 индуса в кажой рассе - два.
Один по-агильнее и умеет ковроклоку, но мелкий карго.
Другой потолще и имеет как бы 2 встроенных варпстаба, больше карго и больше лоу слотов - можно разогнать карго чуток больше чем Т1
Оба как бы для лоу и нулей, хотя первый из-за клоки и в хаях интересен, поскольку вручную позволяет уменьшить риск агры от суицидников.

И ничего промежуточного между индусом и фрейтаком (скажем, с карго спейсом в районе 100 000 м3) не бывает?

Джамп фрейтер. Он еще и потолще будет фрейтака.
А еще ORE капиталы - орка и рорка.

2) Из фрейтаков имеет смысл выбирать между калдырским (самый грузоподъемный) и матарским (самый быстрый), остальные - лишь промежуточные варианты? Все остальное у них вроде не отличается: бонусы со скиллов одинаковые (как на Т1, так и на Т2), скорость прокачки одинаковая.

Да, собственно все чем они отличаются - у них в описании. Поскольку слотов нет, то рулят только скилы.
Еще фуры, которые ДФ, а заодно и фрейтаки имеют походя - в прокачке на кар. Тут рулят галленты.

3) Скиллы на фракционные фрейтаки может прокачать всяк, кому не лень - даже имея сурово негативный стэнд к фракции (главное - добыть книжку, например - купить нейтральным альтом)?

Причем тут скил и стенд ? Книжку купил, пререквизиты есть - учи. Выучил - сел на шип.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

можно разогнать карго чуток больше чем Т1

прикол заключается в том, что если и больше, то очень чуток. т2 риг теряют и зачастую меньше базового карго. т.е. даже замарачиваться на т2 только ради грузоподъемности не стоит совершенно.
фактически между т1 (ну скажем итероном 5) и фрейтаком нет ниши по грузу.
2Снэйп, кстати итерон 5 вроде вмещает под 40к кубов - что довольно прилично.
  • 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local
Объясните принцип правильной прокачки.
Видел, что советуют качаться по такой схеме. Допустим берем домик. Качаем скиллы на танковку, затем бш и самым последним качаем оружие. Почему и самое главное для чего качать бш, когда там всего навсего требуется 1 в бш ?
  • 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
А бонусы корабля прочитать и посчитать за каждый уровень скила БШ?

Сообщение отредактировал Loardriver: 18 March 2011 - 19:56

• 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

я бы сказал энергетикой и особенностями.

Ну, как бе, капа, клока - это все элементы защиты...

насколько я понимаю там важнее всего агилка. и кажется это матарский.

Почему агилка? Чтобы быстрее элайнился?

Что есть фракционный фрейтак?

Я имел в виду - фрейтаки разных фракций и скиллы на них. Если Spaceship command - один скилл на все расы, то скилл фрейтеров-то у каждого свой...

На любителя: Orca.
Карго (Т2 каргохолды + Т1 риги) - 92.714 м3.
Корпангар - 40.000 м3.

На этот надо - кроме спейсшип комманда - баржи в 5 (сложность 4) и какой-то фореман в 5 (сложность 2)... а на фрейтак - только индус в 5 (сложность 4). Тогда уж лучше фрейтак качать... за в полтора раза меньшее время - в 8 раз больше объем. Мне, собсно, только объем и нужен, а не майнерам бонусы раздавать (сам уже не майню и не буду, в чужую корпу покаместо тоже не собираюсь).

Другой потолще и имеет как бы 2 встроенных варпстаба, больше карго и больше лоу слотов - можно разогнать карго чуток больше чем Т1
Оба как бы для лоу и нулей, хотя первый из-за клоки и в хаях интересен, поскольку вручную позволяет уменьшить риск агры от суицидников.

Ну, когда я сказал "радикально не хватает карго" - я имел в виду именно то, что сказал :) Даже если у него будет не 10, а 20 тыщ м3 - это не спасет отца русской демократии.

И потом, какие суицидники? Зачем суицидить индус? Кто повезет индус ценного фита? :rolleyes: Если уж везти фрак фит - то места он занимает немного, я его на коврике вожу. А индус с грузом на 35-50 лямов... кому он нужен? То, что дропнется, даже страховку и фит одного баттла вряд ли окупит.

Джамп фрейтер. Он еще и потолще будет фрейтака.
А еще ORE капиталы - орка и рорка.

Не-не, я имел в виду - средний не столько по объему, сколько по времени прокачки. Фрейтак все-таки дней двадцать будет качаться... ну, "родной" - 18-19, но от этого не сильно легче.

Да, собственно все чем они отличаются - у них в описании. Поскольку слотов нет, то рулят только скилы.
Еще фуры, которые ДФ, а заодно и фрейтаки имеют походя - в прокачке на кар. Тут рулят галленты.

Ну да, описания я почитал, ничего интересного не нашел - но моя хреновая наблюдательность среди знакомых давно стала притчей :D А кар альту точно не понадобится.

Причем тут скил и стенд ? Книжку купил, пререквизиты есть - учи. Выучил - сел на шип.

Ну, мало ли, мож я каких нюансов не знаю... на всякий случай спросил.

Это если индус прокачать в 5? Так тогда можно уже и на фрейтак садиться - толку ли на индусе оставаться!

З.Ы.
4) На фрейтак ничего нельзя зафитить, даже чумодан?

Сообщение отредактировал Snape: 18 March 2011 - 20:25

• 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Wot

Wot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
10
  • EVE Ingame:Wot Dragon
  • Corp:-M M-

З.Ы.
4) На фрейтак ничего нельзя зафитить, даже чумодан?

Можно в карго положить :rolleyes:

прикол заключается в том, что если и больше, то очень чуток. т2 риг теряют и зачастую меньше базового карго. т.е. даже замарачиваться на т2 только ради грузоподъемности не стоит совершенно.
фактически между т1 (ну скажем итероном 5) и фрейтаком нет ниши по грузу.

Риг меньше дает чем расширитель в лоу, а лоу прибавляется.
Но актуально это только для калдырей и омаров.
У галлентев получается меньше чем 5й итерон, а у матаров прибавка совсем чуток.

Это если индус прокачать в 5? Так тогда можно уже и на фрейтак садиться - толку ли на индусе оставаться!

И потерять 7 дней прокачки ? о ужас !
На самом деле разница в цене - фиченный в Т2 риги индус стоит около 100кк, а фрейт - 1ккк
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users