|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Япония
Отправлено 15 March 2011 - 12:31
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 15 March 2011 - 12:42
Как один из сотрудников НИКИЭТа второй половины 80-х годов (имел доступ на 5-й этаж и в 16-й отдел) добавлю, что на этот эксперимент не было получено "добро" от Главного конструктора. Персонал станции начал его на свой страх и риск, без должного теоретического обоснования.цель эксперимента неясна. но это был осознанные действия - риск тоже.
Существующие тогда методики и быстродействие ЭВМ не позволяли с достаточной достовернстью смоделировать поведение реактора в таких режимах.
После того, как "дедушку" Доллежаля отправили на пенсию, а к нам назначили главного инжинера Курчатовского института Адамова, именно безопасность стала приоритетной темой. Я не хочу сказать, что Николай Антонович этим не занимался, просто раньше там не было защиты от дурака. Теперь есть.тот опыт учтен, не влнуйся
С тех пор в конструкции реакторов и системы защиты было внесено много изменений, мониторинг тоже стал жестче. Так что повторение чернобыльского сценария на наших станциях сейчас представляется крайне маловероятным.
P.S. Читая форум, заметил что тут есть люди из Минатома, по моим оценкам - либо из Димитровграда, либо из Нижнего. Коллеги, отпишитесь, успокойте народ.
Сообщение отредактировал AndreS: 15 March 2011 - 12:45
Отправлено 15 March 2011 - 12:47
Жахнуть не должно, конечно если информация о том что реакторы заглушены верна.
1. Сколько энергии необходимо чтобы выпарить допустим 10 м3 воды?
2. Сколько энергии необходимо чтобы разложить образовавшийся водяной пар на водород и кислород?
3. ........
4. PROFIT!
СЦР там походу.
- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)
Отправлено 15 March 2011 - 12:51
Кожух не поврежден, частично разрушен охладительный бассейн на втором реакторе (бублик вокруг реактора) - в нем вода из реактора охлаждается и пар конденсируется. Теперь эта кака течет наружу и добавляет проблем с охладителем - он мало того - испаряется, а теперь еще и утекает. Системы газоанализаторов и газоотводов обесточены, в результате регулярно бабахает водород, который образуется из заливаемой морской воды.Блин уже сказано было что корпус реактора поврежден - что грубо значит в нем есть дырка.
Отправлено 15 March 2011 - 13:06
Та ну их в баню такие катаклизмы . Авось все как то рассосется , да все будет путем . И это случилось с продвинутой Японией где и ресурсы и технологии и вообще все условия . Страшно подумать ,что будет с недоразвитыми странами в случае такого бедствия .
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 15 March 2011 - 13:10
Та ну их в баню такие катаклизмы . Авось все как то рассосется , да все будет путем . И это случилось с продвинутой Японией где и ресурсы и технологии и вообще все условия . Страшно подумать ,что будет с недоразвитыми странами в случае такого бедствия .
вот именно что продвинутой и технологичной. В неразвитой стране люди более привычны к глобальным жопам, голоду, отсутствию топляка и прочего. Как раз для людей это серьезный удар. Но в целом я верю в дисциплинированных японцев.
Кстати вопрос а чего у них все атомки (ну многие) расположены в сторону тихого океана откуда все цунами приходят чуть что. Это стратегически обусловлено или как?
Отправлено 15 March 2011 - 13:14
в Куала - Лумпуре петронасы еще никто не отменял, очень даже ничаво...или ты про какие близнецы гришь?Я всю юность мечтал на близнецов посмотреть, ужо на билет копить начал и не успел.
В этом топике будут отписаны все кто скинул ISK на проект, включая суммы взноса.
Господа , очень вас прошу отнестить с пониманием и адекватностью , всем за рание благодарен.
Альянс, верьте мне, я - не подведу. © Link Sayrus
Отправлено 15 March 2011 - 13:17
А еще они все уволились за день до аварии...Как один из сотрудников НИКИЭТа второй половины 80-х годов (имел доступ на 5-й этаж и в 16-й отдел) добавлю, что на этот эксперимент не было получено "добро" от Главного конструктора. Персонал станции начал его на свой страх и риск, без должного теоретического обоснования.
А так же торий. А ответ один-потомучто они в процессе работы производят оружейный плутоний, что пиндостану не по душеАтомщики тут??
Тогда вам вопрос ПОЧЕМУ так МАЛО реакторов потребляющих U238 (типа на быстрых нейтронах)??
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина
Отправлено 15 March 2011 - 13:20
история показывает нулевую эффективность молитв. И да-что там в каббале написано про конструкции атомных реакторов.Где то рядом , я ж говорю можно только молиться чтоб такого не случилось .
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 15 March 2011 - 13:26
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина
Отправлено 15 March 2011 - 13:23
этиж в Америке были, а тут про Японию вроде топик...мот он на каких-нить сиамских близнецов в Японии хотел посмареть..или на братьев Качиньских, что тоже не судьбаПонятное дело, что про эти:
Сообщение отредактировал LESTER: 15 March 2011 - 13:24
В этом топике будут отписаны все кто скинул ISK на проект, включая суммы взноса.
Господа , очень вас прошу отнестить с пониманием и адекватностью , всем за рание благодарен.
Альянс, верьте мне, я - не подведу. © Link Sayrus
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх