Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВВП или Ложь ВВПшного режима...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2566 ответов в теме

scorpion

scorpion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
-23
  • EVE Ingame:BuTaJI9I
  • Client:Eng
Есть вариант всем форумом вдариться в генную инженерию и вырастить еще миллионнов 20.
Как вариант полное выращивание в пробирке как в фильме судья дреДДД,или чуть модифицировать генетический код русских женщин чтобы в результате могло получится от 6 ти человек с пары единовременно.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Не надо сравнивать работу крестьянина 18го века и современную. Техника и всякого рода селекция

Хехехе. А технику ты будешь выменивать у тупых пиндосов на картошку. По курсу 100 тысяч тонн за трактор.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

Хехехе. А технику ты будешь выменивать у тупых пиндосов на картошку. По курсу 100 тысяч тонн за трактор.

ТЫ так говоришь, как будто все встали и пошли картошку копать. Естественно должно быть всестороннее развитие. Почему так тянет в крайности? То хозяйство без техники, то техника без хозяйства. Должно быть и то и то. Без одного не будет и другого.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Bladesinger

Bladesinger

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
17
  • EVE Ingame:Kifared
  • Corp:-
  • Ally:-

Вы путаетесь в понятиях. Аграрная страна она не потому аграрная, что там люди занимаются сельским хозяйством, а потому что это основной вид деятельности. Но жить без сельского хозяйства очень опасно, т.к. это вызывает одну из самых страшных зависимостей - продовольственную. Любая страна должна быть в какой то мере аграрной если таковое вообще возможно.
Кто ж говорит, что надо бросить всё и всем побежать полоть картошку тяпками?
Вы говорите о бедных странах Африки и то что они аграрные, что там все плохо - поэтому нельзя быть аграрной страной; вообще ни на 1% даже нельзя, вообще запретить сельское хозяйство как пережиток прошлого и ярлык отсталости - ну это ж бред.
Сельское хозяйство давно уже машинизировано, автоматизировано требует не только тяпку в руки, но и знаний и умений. У меня прадедушка был агроном - очень уважаемый был человек. А сейчас инженер в сфере сельского хозяйства (ученый) воспринимается как какой-то отсталый кудесник-шаман.
Когда говорим о возврате к земле мы не говорим, что тяпку в руки всем от 6 до 60. Мы говорим о создании инфраструктуры, кадров, технологий, оплачиваемых рабочих мест и всего прочего что бы работать с землей было выгодно.

Аграрная страна - это вполне определенные термин с вполне определенным значением. Оно не имеет никакого отношения ни к степени механизации, ни к географии. Это не страна, где есть с/х в принципе, а страна, где в с/х производится большая часть ВВП.
Исторически сложились несколько этапов общественно-экономического развития. Сначала было доаграрное общество собирателей и охотников, далее аграрное, за ним индустриальное(где большая часть ввп - это промышленность, где высокая урбанизация, где НТР и всё такое) и наконец постиндустриальное (где большая часть ввп - это сфера услуг). Помимо доли ввп есть еще целый ворох признаков. Эти этапы мы прошли и пути назад к Домострою нет. Просто потому что нет.

Аграрная экономика - это отказ от промышленности (как основном двигателе экономики), отказ от науки (как двигателе НТП и основы развития промышленности), отказ от современной социальной динамики и коммуникаций (потому что социальная динамика невозможна в общинном аграрном обществе, а современные коммуникации - это услуги, которые свойственны постиндустриальному обществу, аграрному обществу такой обмен информацией и степень свободы перемещений просто не нужны). Отказ не полный конечно, что-то остается, но на минимальном уровне для удовлетворения самых насущных потребностей. Аграрное общество - это просто жизнь по слабо связанным друг с другом деревенькам и выращивание чего-нибудь по чужим технологиям (потому что своей науки в аграрном обществе нет) с помощью чужого оборудования (потому что своей промышленности для ее производства тоже нет). При условии конечно, что есть деньги на покупку чужих технологий и чужого оборудования.

Сообщение отредактировал Bladesinger: 30 March 2011 - 16:32

• 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
Аграрная страна она не потому аграрная, что там люди занимаются сельским хозяйством, а потому что это основной вид деятельности. - вот это я написал в одном предложении.

Где я сказал об отказе от научно-технического прогресса?

Я говорил о том, что для страны претендующей на независимость (Ведь именно независимость позволяет нести свою Волю) такой как РФ необходимо развитое сельское хозяйства, что бы обеспечивать страну едой. И глупо думать что сельское хозяйство должно быть на уровне прошлых веков. В стране с развитой техникой должно быть технически обеспеченное сельское хозяйство.
  • 0

Bladesinger

Bladesinger

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
17

Где я сказал об отказе от научно-технического прогресса?

Об этом не надо говорить. Это объективное следствие возврата к аграрному обществу. НТП штука ресурсоемкая, если направлять ресурсы на с/х, на НТП не хватит. Разве что на НТП в области с/х что-то будет.
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Об этом не надо говорить. Это объективное следствие возврата к аграрному обществу. НТП штука ресурсоемкая, если направлять ресурсы на с/х, на НТП не хватит. Разве что на НТП в области с/х что-то будет.

А кто говорит о возврате к аграрному обществу? Где такое было сказано?

Вообще говорилось о "поднятии" сельского хозяйства до того необходимого уровня.
  • 0

Bladesinger

Bladesinger

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
17

А кто говорит о возврате к аграрному обществу? Где такое было сказано?

Я говорил. В сообщении 416, с которого у нас диалог и завертелся.
Сказано это было мною как комментарий к разговорам о детях, деревнях и возврате "к земле" как панацее. Возврат к земле сам по себе ничего не даст, но зато отнимет многое.
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Я говорил. В сообщении 416, с которого у нас диалог и завертелся.
Сказано это было мною как комментарий к разговорам о детях, деревнях и возврате "к земле" как панацее. Возврат к земле сам по себе ничего не даст, но зато отнимет многое.

Возврат к земле ясен пень не рассматривается как возвращение в аграрную эпоху, а как возвращение с/х статуса стратегического направления, что даст большую экономическую и социальную защищенность государства.

Содержание ракет "Тополь-М" тоже не дает ничего на прямую и отнимает огромное количество ресурсов, но дает статус. Так же и обеспеченное с/х требует затрат, но на выходе ты имеешь продовольственную свободу, а также дешевые и самое главное доступные продукты.

Целесообразность поднятия с/х была доказана Белоруссией в наше время.
  • 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
Не надо так обобщать. В Великобритании всё отлично с НТП (и это доказали британские ученые), одновременно у них весь юго-запад страны это одна большая ферма.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1390
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

.... по себе ничего не даст, но зато отнимет многое.

Да, это отнимет рабочие места у тех кто поставляет с/х продукцию и ее производные в нашу страну
нельзя так делать, на что же они бедненькие будут жить :)
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Не надо так обобщать. В Великобритании всё отлично с НТП (и это доказали британские ученые), одновременно у них весь юго-запад страны это одна большая ферма.

интересно, как там соотносится население городов с населением сельской местности. Ну чисто приблизительно. Подозреваю, не менее 70 к 30 в пользу городов.
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
Педопедия говорит, что 89:11, однако мне интересно, что они считают городом. Потому что юго-запад UK я объездил практически весь - там городок на городке и вокруг каждого поля с разнообрацными коровками и козлятинками, всё ухожено и вылизано. В магазинах всегда можно купить свежее молоко, кучу свежих молочных продуктов местного производства, кучу сортов вкусного свежего мяса. Конечно, вряд ли там с/х является основной статьей ВВП, тем не менее продуктами они обеспечивают всю страну и нтп это никак не угнетает, даже наоборот.
  • 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Педопедия говорит, что 89:11, однако мне интересно, что они считают городом. Потому что юго-запад UK я объездил практически весь - там городок на городке и вокруг каждого поля с разнообрацными коровками и козлятинками, всё ухожено и вылизано. В магазинах всегда можно купить свежее молоко, кучу свежих молочных продуктов местного производства, кучу сортов вкусного свежего мяса. Конечно, вряд ли там с/х является основной статьей ВВП, тем не менее продуктами они обеспечивают всю страну и нтп это никак не угнетает, даже наоборот.

Я не собирался спорить с тем, что с/х - крайне полезная штука. Просто изначальный посыл был "все в деревню!", что является в корне ошибочной постановкой вопроса.
  • 0

Muspell

Muspell

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
26
  • EVE Ingame:Lenushok
  • Corp:NPS
  • Channel:Mozg
Так вроде всех в деревню то и не посылали : )
Меня вопрос один мучает - почему детские вещи стоят ТАК много? Иногдп ходишь по магазинам где есть детскин отделы и у меня глаза на лоб вместе с очками лезут, детские туфельки с ладошку размером, из хз какого материала, стоят дороже чем мои кожанные ботинки!
От семейных планов это конечно не отбивает, но удручает/
  • 0
Я просто читаю этот форум/

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Так вроде всех в деревню то и не посылали : )
Меня вопрос один мучает - почему детские вещи стоят ТАК много? Иногдп ходишь по магазинам где есть детскин отделы и у меня глаза на лоб вместе с очками лезут, детские туфельки с ладошку размером, из хз какого материала, стоят дороже чем мои кожанные ботинки!
От семейных планов это конечно не отбивает, но удручает/

спекуляция... надо ж как то карманы деньгами набивать... Вся эта система кста тоже заточена на антиподдержку рождаемости.
  • 0

Muspell

Muspell

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
26
  • EVE Ingame:Lenushok
  • Corp:NPS
  • Channel:Mozg

спекуляция... надо ж как то карманы деньгами набивать... Вся эта система кста тоже заточена на антиподдержку рождаемости.

У меня тоже такие мысли вертелись в голове... Абыдна, дааа.... : (

offtop
на лиговском есть магазин детской одежды "Гламурики" 'где тут смайлик с лицом и ладонью?' Кто им эти названия придумывает?

Что-то вопрос одежды для ребенка меня сильно взволновал, у нас в отделе папаши передают одежды для малышей друг другу когда их дети вырастают из нее/ (уточню, передают тем у кого только что народились)
  • 0
Я просто читаю этот форум/

Bladesinger

Bladesinger

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
17

Возврат к земле ясен пень не рассматривается как возвращение в аграрную эпоху, а как возвращение с/х статуса стратегического направления, что даст большую экономическую и социальную защищенность государства.

С этим давно уже всё в сравнительном порядке. Если закрыть глаза на прошлый неурожайный год.
Пшеница экспортируется, чего не мог себе позволить постоянно поднимающий сельское хозяйство поздний Союз. По птице мы вышли практически на самообеспечение. Крупный скот подтянется чуть позже, там просто длительные циклы и сроки выращивания. И резерв роста у нашего с/х достаточно солидный, производительность труда сильно еще ниже, чем могла бы быть с учетом современных технологий. Что характерно, с/х выползло в большей степени как-то своими частными усилиями на волне благоприятной рыночной конъюктуры начала нулевых, а не с помощью государства, всяких бюрократическо-стратегических статусов и т.п. Чем меньше государство лезет впрямую рулить экономикой - тем лучше.

Да, это отнимет рабочие места у тех кто поставляет с/х продукцию и ее производные в нашу страну
нельзя так делать, на что же они бедненькие будут жить ;)

Просто развитие с/х в России - да. Возврат же российского общества от постиндустриального к аграрному (повторю, это не когда в стране что-то выращивается, а когда с/х - это основа экономики, большая и неделящаяся половина ВВП) помимо вышеупомянутых отнимет работу у большинства (если не всех) флудящих на этом форуме.

Великобритания последний раз была аграрной страной веке наверное в 18. Давно уже постиндустриальная экономика с преобладанием сферы услуг.
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Великобритания последний раз была аграрной страной веке наверное в 18. Давно уже постиндустриальная экономика с преобладанием сферы услуг.

Во-первых, покажи мне, где я сказал, что Великобритания аграрная страна. А во-вторых:

Великобритания занимает шестое место среди стран-членов ЕС по объёму производства сельхозпродукции.
...
Сельское хозяйство Великобритании в настоящее время — одно из самых продуктивных и механизированных в мире.
...
Общая площадь сельскохозяйственных угодий — 58,3 млн га (76 % всех земель страны).

• 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

С этим давно уже всё в сравнительном порядке. Если закрыть глаза на прошлый неурожайный год.
Пшеница экспортируется, чего не мог себе позволить постоянно поднимающий сельское хозяйство поздний Союз. По птице мы вышли практически на самообеспечение. Крупный скот подтянется чуть позже, там просто длительные циклы и сроки выращивания. И резерв роста у нашего с/х достаточно солидный, производительность труда сильно еще ниже, чем могла бы быть с учетом современных технологий. Что характерно, с/х выползло в большей степени как-то своими частными усилиями на волне благоприятной рыночной конъюктуры начала нулевых, а не с помощью государства, всяких бюрократическо-стратегических статусов и т.п. Чем меньше государство лезет впрямую рулить экономикой - тем лучше.

То что государство должно лезть в экономику уже все 100 раз поняли иначе тут же берутся коллективно завышенные цены на бензин, сотовую связь и т.д. ФАС это тоже как бы "экономика". Неконтролируемые спекуляции на рынке - зло которое тоже худо бедно контролируется. Есть туча средств позволяющие торгашам делать деньги в современной экономической модели, за что платят в конечном счете производственники и потребители. (Прям как в Еве).
То что с/х у нас эффективно это просто ложь. Как может быть с/х эффективным когда молочные продукты импортные получаются дешевле у себя произведенных? А мясо по 250-300р за кило это норма? Вот тут получается, что необходимо контролировать ценообразование (что есть задача государства). Производительность труда и уровень жизни людей занятых в с/х крайне низок. Тут спорить бесполезно в общем то. Если слепой не видит, то вряд ли поймет если ему рассказать.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users