Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

секреты коллайдера

• Закрытая тема Тема закрыта
503 ответов в теме

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>

В очередной раз повторяем. Я этой темы не начинал, так получилось когда наши высоко-научные дебаты из темы про ливию перенесли с отдельный топик.

Тссс, обращение к тебе "ТС" уже стало доброй традицией топика.

Это не моя теория. Это так её описывает Стивен Хокинг. Но он несомненно умнее всех здесь присутствующих, так что деталей процесса нам знать не надо. От сюда и вылезают подобные грабли.

Это именно что - твоя интерпретация того, что ты смог понять из Хоккинга за незнанием английского и непониманием фундаментальных основ физики.
  • 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
  • Client:Eng
Хотя топик уже можно закрыть, т.к. благодаря упоротости ТСа беседа делает уже 5-й или 6-й виток по одним и тем же рельсам.

ЗЫ: про электрон без массы мне тоже понравилось.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154

ЗЫ: про электрон без массы мне тоже понравилось.

А зарядившиеся электроны, я настаиваю!!!1
  • 0
Изображение
*
*

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Ни в коем случае не закрывать. Тут целая компания людей уже просто стонет, смеяться они больше не в состоянии. А я наблюдаю за ними с нескрываемым садизмом. (:
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

А зарядившиеся электроны, я настаиваю!!!1

А, ну да. Кстати, неплохо бы выяснить у ТСа заряд электрона. Полагаю, можно надеяться еще на пару открытий уровня нобелевки.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154

А, ну да. Кстати, неплохо бы выяснить у ТСа заряд электрона.

Дыг там всё просто. Сначала он не заряженный в воздухе, а потом заряженный!
  • 0
Изображение
*
*

Anadeh

Anadeh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
10
  • EVE Ingame:Anadeh
  • Corp:IRpost

Попробуй для начала разобраться чем отличается вес от массы.

Масса, это ЕДЕНИЦА ВЕЩЕСТВА В ОБЬЁМЕ.

От сюда следует что любые "взвешивания" не имеют смысла.

Может если тебя выкинуть в открытый космос, у тебя тоже масса пропадёт? Более того, в квантовом мире гравитация почти не оказывает никакого воздействия. Современные теории ее просто не учитывают.

Что-б запустить тело в космос, ты должен придать ему ускорение, т.е. передать ему определённое колличество энергии в определённом направлении + определённую скорость. От этого будет изменятся вес.

И как не странно составляющие этого вещества так-же находятся в движении (ты хочешь это опровергнуть?), но без единого вектора.

Может ты на ускорителе работаешь? Хочешь сказать, что все эксперементы, проводящиеся на коллайдерах - туфта?

Ускорители существуют уже не олин десяток лет. Ну-ка расскажи что они дали кроме теорий ??

Более того, в квантовом мире гравитация почти не оказывает никакого воздействия. Современные теории ее просто не учитывают.

действительно. зачем что-то учитывать. ведь киллограмм это всего-лишь киллограми, а не сто миллионов тонн.

Это именно что - твоя интерпретация того, что ты смог понять из Хоккинга за незнанием английского и непониманием фундаментальных основ физики.

Дану?? Нука переведи-ка нам фильм. И тогда посмотрим. Что-б не быть очередным балаблом в этом топике.

Ато уже на протяжении 20 страниц только и слышится ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ!!! При это ниразу не дан конкретный ответ на какой либо вопрос.

Более того. я три раза просил человека дать определение трём буквам - Н.Л.О. но что опять продолжают сыпаться ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ! Как-то складывается вывод что он либо просто дебил, прикидывающийся умным, либо...

Сообщение отредактировал Anadeh: 11 April 2011 - 17:33

• 0
Цитата (Blaster Worm)
Среднее время жизни игрока в еве - примерно пару лет. Потом забивают. Именно потому нубам можно смело врать в глаза и заливать баки про героическое прошлое. Я расскажу ту истроию как непосредственный участник.

Sugui

Sugui

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
20
  • EVE Ingame:Blackjack Strait
  • EVE Alt:N/A
  • Corp:NTDO
  • Ally:IEE
  • Channel:WPE.
  • Client:Рус

Если верхний магнит поставить на скользящую направляющую, то он будет висеть. Получится классическая магнитная рессора. Я не знаю как это объясняется с точки зрения физики, но это уж точно не вечный двигатель.

Ну можно вообще его приколотить к стене гвоздём на двести и загнуть с той стороны. И будет висеть. Но не засчёт халявной енергии из магнитного поля :D.

А вообще, чтобы правильно подвесить один магнит над другим нужно:

Взять магнит в руку и разместить над другим магнитом, жёстко закреплённым на поверхности.
Придерживая незакреплённый магнит рукой, чтоб он не перевернулся, нужно сосредоточить на нём свой взгляд и начать декларировать

Ядро планеты, зарят, магнитное поле, заряд, электрон, заряд

одновременно с этим совершая круговые движения открытой ладонью левой руки, обращённой в сторону незакреплённого магнита. Через некоторое время вы почувствуете, что усилие, переворачивающее магнит, пропадает. Когда оно полностью сойдёт на нет можно отпускать магнит - он останется висеть в воздухе.

Подвешенный таким образом магнит может висеть бесконечно долго. Он может украсить любой интерьер, да и просто это забавный эксперимент.

Эффект подвешенного магнита объясняется отсутствием у магнита массы, а значит на него не действует сила тяжести. Тоесть на своё висение он не затрачивает энергии.

Данный эксперимент примечателен тем, что его может повторить абсолютно каждый человек у себя дома. Без специального оборудования и знаний. Этот эксперимент наглядно доказывает, что в теории относительности есть ошибки.

Сообщение отредактировал Sugui: 11 April 2011 - 17:23

• 0

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Завязал

Если это не стеб, то все еще хуже чем я думал
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Более того. я три раза просил человека дать определение трём буквам - Н.Л.О. но что опять продолжают сыпаться ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ! Как-то складывается вывод что он либо просто дебил, прикидывающийся умным, либо...

Даю определение! Носов Леонид Олегович.
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Anadeh

Anadeh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
10

Если ты не понимаешь человека, то это еще не доказывает, что он дурак :D

И в Вам аналогичное задание - процитируйте и переведите часть фильма, касающеюся БВ. И посмотрик кто что не понимает и выдумывает :mp_gy:

Даю определение! Носов Леонид Олегович.

Поздравляю Шарик, ты балбес <c> :)

Сообщение отредактировал Anadeh: 11 April 2011 - 17:33

• 0
Цитата (Blaster Worm)
Среднее время жизни игрока в еве - примерно пару лет. Потом забивают. Именно потому нубам можно смело врать в глаза и заливать баки про героическое прошлое. Я расскажу ту истроию как непосредственный участник.

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Поздравляю Шарик, ты балбес <c> :D

Ты, наверное, хотел услышать что-то конкретное?
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1

И в Вам аналогичное задание - процитируйте и переведите часть фильма, касающеюся БВ. И посмотрик кто что не понимает и выдумывает :D

Может все-таки лутше сначала с массой разобраться, а потом к теории большого взрыва перейдем.
  • 0

CTABEP

CTABEP

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
9
  • EVE Ingame:ErioocL
  • EVE Alt:SeBaRTo
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF
  • Channel:TFFN_TSFN

А ещё, неверующий наш но зато всезнающий светило науки, расскажи-ка что это свернули все лунные программы, ведь опять, же если верить глашатаям науки, одного шаттла с гелием-3 хватало-бы для электрификации всея России на 2 года.
Может за 20 лет не построили реакторов на гелии-3? Или очень "дорого" летать на луну?? А может от того, что сказали: Ребята. Нехрен вам на Луна делать. Сидите на своей земле, и не выёживайтесь %)

О хоссподи! Лучшие специалисты в ядерной физике бьются чтобы сделать ректор с управляемым термоядерным синтезом дейтерий-тритий, а тут оказывается все давно сделали для гелия-3, которому всего-то, около Т>10^9K надо для начала реакции. И шатл-то набрать элементарно (вот Вики подсказывает - концентрация на луне гелия-3 1г на 100тонн грунта (т.е. для 1 тонны надо перелопатить 100млн. тонн грунта). Сколько надо перелопатить чтобы покрыть энерговыделение существующих ТЭЦ - предлагаю автору посчитать самому :D.
  • 0

Anadeh

Anadeh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
10

Может все-таки лутше сначала с массой разобраться, а потом к теории большого взрыва перейдем.

Не не не. Есть фильм, где всё на пальцах расписывается, посмотрите, просветитесь.
  • 0
Цитата (Blaster Worm)

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

Я даже немного поседел в попытке осознания этой мысли.
  • 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Sugui

Sugui

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
20
  • EVE Ingame:Blackjack Strait
  • EVE Alt:N/A
  • Corp:NTDO
  • Ally:IEE
  • Channel:WPE.
  • Client:Рус

Что-б запустить тело в космос, ты должен придать ему ускорение, т.е. передать ему определённое колличество энергии в определённом направлении + определённую скорость. От этого будет изменятся вес.

И как не странно составляющие этого вещества так-же находятся в движении (ты хочешь это опровергнуть?), но без единого вектора.

Ускорители существуют уже не олин десяток лет. Ну-ка расскажи что они дали кроме теорий ??

действительно. зачем что-то учитывать. ведь киллограмм это всего-лишь киллограми, а не сто миллионов тонн.

Дану?? Нука переведи-ка нам фильм. И тогда посмотрим.

Ато уже на протяжении 20 страниц только и слышится ТЫ НИЧЕГО НЕ МОНИМАЕШЬ!!! При это ниразу не дан конкретный ответ на какой либо вопрос.

А я думал, что количество вещества в объёме - это плотность.

А энергия не передаётся в каком-то направлении, просто неизолированные системы могут обмениваться энергиями между собой. Энергия+скорость странная конструкция: когда тело двигается с определённой скоростью говорят, что оно обладает некоторой кинетической энергией (мв квадрат пополам). А если скорость его за какой-то период времени изменилась (допустим в1<в2) то говорят, что телу сообщили энергию мв2 квадрат пополам минус мв1 квадрат пополам. Не по направлению, а просто сообщили. И это только касательно кинетической энергии, а есть ведь ещё потенциальная.

Ускорители дали нам подтверждения теорий. А чего добился ты?

А вот чтобы понять что учитывать, а что -нет. Нужно ознакомиться с таким понятием, как "модель".
  • 0

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1

Не не не. Есть фильм, где всё на пальцах расписывается, посмотрите, просветитесь.

Фильм снят для людей знакомых с основами физики. Ну невозможно дикарю объяснить, что такое паровоз :D
  • 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

Я чуть двух сотрудниц в седину воплем не загнал.

Зело жжоте, барин, продолжайте.
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

WeBForeveR

WeBForeveR

Эцсамое

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 сообщений
48
  • EVE Ingame:WeBForeveR

Меня унесло на Луну от такого ада.
ТС, у тебя там вместо серого вещества торсионы на электронах без массы крутятся, да?
Или это такая шизофрения...
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users