Эмм, вы с логикой дружны? Какое противоречие между фразами: "Люди тянутся и остаютя с тем, кто говорит правду, такая какая она есть, пусть даже неприятная но дающая шанс взглянуть на себя с правильной стороны и что то изменить" и "Это мое мнение. Разумно оспорить вы его не можете. Никак."? Тем более, что вы вырвали эти фразы из контекста и разных постов.
1. Мое мнение, есть МОЕ мнение.
2. Оно может быть и ошибочным. То есть, я могу и ошибаться.
3. Но я пишу, о том, о чем я вижу, слышу и читаю. Сопоставляю. Анализирую. И делаю выводы. И время показывает, что я обычно оказываюсь прав. Может быть опыт, может быть возраст, может быть еще что то.
4. Про набор штампов это вы сильно. Обоснуйте, батенька.
Противоречие прямое, ведь ты не всегда прав, соответственно когда ты не прав (а ведь если тебе о чем то лгут и ты принимаешь это за правду, ты будешь считать себя правым когда кому то передаешь дальше эту ложь), и ты хочешь знать хоть и горькую но правду тебе придется изменить мнение. А тут "Это мое мнение. Разумно оспорить вы его не можете. Никак." монополизм на правду это очень круто

. В данном случае важно даже не то прав ты или нет, а то что если судить по этой фразе ты считаешь свое мнение абсолютным. С таким мнением когда ты ошибаешься, просто не возможно поверить в настоящую правду. После этого про логику улыбнуло

Набор штампов выражается в использовании избитых и заезженных фраз(или клише по которым строятся фразы).
вот этот пост:
Это мое мнение. Разумно оспорить вы его не можете. Никак.
Вы не согласны, но если бы вы были бы умным человеком, вы бы просто промолчали, понимая то, что другой может иметь другое мнение, отличное от вашего. И потому вы просто вылили сейчас в нескольких предложениях тонну едкого зловония.
Убейте в себе БВ. Вы как то четко делите мир - ДРФ = тотальные имбецилы, а вот остальные = белые рыцари с интеллектом Эйнштейна. Это признак ограниченности. Странно, но о вас я был лучшего мнения. Вы впервые так "ярко отметились". Стиль БВ и Рамара Унио не ваш стиль. Мир сложнее, больше и ярче, а в ДРФ много умных и интересных людей.
это набор таких фраз:
"если бы вы были бы умным человеком, вы бы просто промолчали"
"вы просто вылили сейчас в нескольких предложениях тонну едкого зловония."
"Убейте в себе БВ."
" Вы как то четко делите мир - ДРФ = тотальные имбецилы, а вот остальные = белые рыцари с интеллектом Эйнштейна."
"Это признак ограниченности. "
"Странно, но о вас я был лучшего мнения. "
" Стиль БВ и Рамара Унио не ваш стиль."
"Мир сложнее, больше и ярче"
Кстати в то что в ДРФ есть умные и интересные люди я верю на полном серьезе.
Сообщение отредактировал Teller: 01 August 2011 - 21:47