Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Развитие «нулей»] PvP (маленькие отряды)

• Закрытая тема Тема закрыта
865 ответов в теме

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng

Это такая же "фишка" игры как принуждение людей присоединяться к капитальной болезни. Или как боты. Или как тупейшее ПвЕ. Или как лёрнинги.

Ты слишком категоричен. Это не лучшее качество.

Если сейчас это и "фишка", то крайне односторонняя и непроработанная.

Почему?
Вот например для меня как ФК, уйти от дропа это эвент. Или наоборот выстроить хороших дроп это тоже эвент.

Вот история из жизни:
Возвращаемся из роаминга. Побитые. Осталось кораблей 20 не больше, все в разнобой.
И тут скаут говорит мол впереди одинокий ХД... в Курсе... одинокий ХД... по гейтам... аахххааа...
Мы стоим, он заходит к нам мы пропрыгиваем и отварпываем дальше. Я нашим пацанам говорю - смотрите, 30 секунд и он у нас в локале. Проходит 30 секунд и он у нас. Я даю команду проходим в следующий гейт и "МВД на солнце".
Кароче заходит к нам этот умелец, мы его принимает, атачим, на пол армора (он арморный был) он ставит цино, но мы в 50+ км от него. Приходят 50+ БШ ганг (дроп ага), мы убиваем ХД и отварпываем без потерь.
Я например не хочу лишаться такого фана. Я хочу большего разнообразия тактик и стратегий.

Я прямо спрошу: что, нормальна ситуация когда тебя могут убить со 100% гарантией успеха

Хотдроп это не 100% успеха. Если хотдроп это 100% смерть твоего корабля или твоего ганга значит что-то ты делаешь не так.

Сообщение отредактировал Tonakien: 18 August 2011 - 12:29

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28794 сообщений
4407

Розжиг это плохо. Должна быть возможность "ВНЕЗАПНОГО" дропа. Это фишка игры. Плохо отрезать хорошие работающие фишки.

Нет, это плохая фишка игры. Как и дромиэль.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Хотдроп это не 100% успеха. Если хотдроп это 100% смерть твоего корабля или твоего ганга значит что-то ты делаешь не так.

Я андокаюсь на дорогих кораблях и часто летаю на них в 2 окна или в паре с кем-то, а не в блобе. Моя ошибка только в этом.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4113 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Ну да, ну да, покажите мне корабль который прожиет под пос оператором или под двухстами артибидонами те 2-5 минут которые вы ему даете на розжиг. Кроме соло пвп в три окна и роамингов есть и и другая ева, собственно для которой цино и предназначено.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Нет, это плохая фишка игры. Как и дромиэль.

Она плохая для тебя. Не забывай об этом :)

Я андокаюсь на дорогих кораблях и часто летаю на них в 2 окна или в паре с кем-то, а не в блобе. Моя ошибка только в этом.

Эммм. Невозможность предсказать дроп это не проблеммы дропа :blush:
Мы в Курсе например в принципе знаем всех кто балуется дропами. Это как "знание местности". Если видишь ганг определенных чертей то уже почти 100% знаешь что они кинут дроп и действуешь соответственно. Другие наоборот, например как ДС. С ДС все что ты видишь то и будет участвовать в бою с тобой.
Этим мне и нравится Ева. Песочница. Ты сам делаешь геймплей с минимумом ограничений.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Ну да, ну да, покажите мне корабль который прожиет под пос оператором или под двухстами артибидонами те 2-5 минут которые вы ему даете на розжиг.

Ответ очевиден: много цино и потери. Т.е. коммитмент - именно то, чего не хватает любителям нынешнего безопасного дропа.

Кроме соло пвп в три окна и роамингов есть и и другая ева, собственно для которой цино и предназначено.

Тогда какого *** оно не применяется там, где предзначено, а везде? :]]]
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Ну да, ну да, покажите мне корабль который прожиет под пос оператором или под двухстами артибидонами те 2-5 минут которые вы ему даете на розжиг. Кроме соло пвп в три окна и роамингов есть и и другая ева, собственно для которой цино и предназначено.

Нефиг зажигать цинку прям на посе и не имея превосходства в саппорте. Это саппорт должен защищать свои беспомощные сами по себе капиталы от вражеского саппорта, а не капиталы их. А то всё сводится к «лишь бы только успеть затащить цинку и зайти в систему первыми». Хочешь притащить подкреплений в систему — обеспечь им чистую дорогу, несколько вариантов или прикрой. Или не давай в принципе трогать цинку, или зажигай 50 цинок, или откачивай, бубли, трекдизь, файрволь.

Сообщение отредактировал C. N.: 18 August 2011 - 12:52

• 1

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Эммм. Невозможность предсказать дроп это не проблеммы дропа :blush:
Мы в Курсе например в принципе знаем всех кто балуется дропами. Это как "знание местности". Если видишь ганг определенных чертей то уже почти 100% знаешь что они кинут дроп и действуешь соответственно.

А чья это проблема? Моя что ли? Нет - исключительно игровой механики. С течением времени тех, кто "балуется дропами" становится всё больше и больше. Игра будущего - это когда по карте роамят одинокие фрегатики из нейтральных корп, а в это время по посам сидят сформированные легионы ганкеров и ждут. Встречаются 2 таких фрегата, жгут цино, и у кого ганкеров больше, тот и молодец. В редчайших случаях будут сталкиваться ганги более-менее играбельных размеров и мощи. Если кому интересна такая игра, то я могу порекомендовать пойти попробовать себя в рулетке :]]]

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 18 August 2011 - 12:51

• 0

xo3e

xo3e

not playing the game but still better than you

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2228 сообщений
900
  • EVE Ingame:Zoat Aon
  • Corp:.GCC.
  • Ally:HYDRA RELOADED

прожиет под пос оператором

1) не ставить цино на глазах у посоператора, а гденить в системе и варпать на пос
2) ставить много цино на посе

или под двухстами артибидонами те 2-5 минут

3) защищать цино флотом артибидонов
4) ставить много цино в разных местах системы

задержка на розжиг цино убёт только одно: ганк фрейтаков мамками на бриджах. все остальные моменты игры с участиецм цино - это только сбалансирует и разнообразит.

Сообщение отредактировал xo3e: 18 August 2011 - 12:51

• 0

CHECK YOURSELF BEFORE YOU SHREK YOURSELF

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE

Не зажигай цино в гриде с посом или с блобом артибидонов. Можно сделать чтоб цинка начинала светиться в овервью толко после розжига (а в гриде - сразу после активации). Тогда никаких проблем - прыгнули на спот и дальше варпайте куда хотите.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Кстати, если бы полнота власти была у меня, я бы - в рамках своих предложений - решил эту проблему элементарно.

Лунное цино: ставится только на луне и только в том случае, если на ней есть ПОС в онлайне (включая, ясно, реинфорс). Не имеет задержки. Имеет свечение белого цвета. Стоит ХХ кк. Всё.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 18 August 2011 - 12:58

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

А чья это проблема? Моя что ли? Нет - исключительно игровой механики.

С точки зрения игровой механики все хорошо. Проблемма все же на твоей стороне :)
Это лишь вопрос "вкуса"

С течением времени тех, кто "балуется дропами" становится всё больше и больше. Игра будущего - это когда по карте роамят одинокие фрегатики из нейтральных корп, а в это время по посам сидят сформированные легионы ганкеров и ждут.

Сейчас это не так. В дальнейшем - возможно. Я думаю стоит решать проблеммы все же по мере их поступления :)
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

цина на посе ставится только потому, что там её ничего не угрожает а 200 артибидонов... ну они минуту только разгонятся и варпать будут - все не убьют а мелкий ганг уже не дропнешь - он мобилен, или успеет уйти, или снесет цино, а так - цино с задержкой и с ограниченной пропускной способностью... это айс

Сообщение отредактировал Denadan: 18 August 2011 - 13:01

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

С точки зрения игровой механики все хорошо. Проблемма все же на твоей стороне :)
Это лишь вопрос "вкуса"

Я уже написал в чём моя проблема и я уже писал, что с механикой НЕ всё хорошо. Почему ты не хочешь подумать над тем, что масштаб твоего ПвП несколько выше масштаба моего и ты попросту не сталкивался с тем, с чем сталкивался я? Ты знаешь, летая в гангах Кримстера (около 40 человек) я как-то тоже не особо испытывал проблем с цино - ясно, что одинокая цель, не стремящаяся разорвать контакт с таким гангом, выглядит как-то подозрительно :]] А одинокая цель, которую ты с напарником ловишь на гейте "коробочкой"? Это очевидное цино или нет? Или может надо перед агрой сканить корабли шип-сканером? Или вообще не агриться на гейтах? Или не летать вдвоём, а летать в блобе?

Проблему цино подтверждает, скажем, такой известный пилот как DHB Wildcat. Все кого я знаю будут, я уверен, в общем-то, со мной солидарны. Я не знаю ни одного авторитетного в плане мелкого ПвП человека, который бы в дискуссиях на офф форуме придерживался той точки зрения, что цино is fine. Ну не видел я таких людей.

Сейчас это не так. В дальнейшем - возможно. Я думаю стоит решать проблеммы все же по мере их поступления :)

Это всё равно, что не лечить воспаление, а ждать, пока оно не перерастёт в гангрену - чтобы потом отрезать к чёртовой бабушке всю конечность целиком. Подобный дебильный недальновидный подход привёл, например, к появлению:
- суперкапитальной болезни в её нынешнем виде (что, её появление не было предопределено?)
- мун гу (что, наличие "боттлнеков" не было очевидно? Akita T на офф форуме предсказывал технециумный пузырь задолго до введения Доминиона)
  • 0

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9
  • EVE Ingame:Jasper Rock
Рассуждения на станции:
1. Блобы давят мелкие флоты? Надо всего лишь ввести старый добрый принцип - камень ножницы бумага. Пример с суперами: Давайте сделаем чтобы фригсайз имел шанс убить Титан (сто раз уже обсуждалось). Файтер-ассолт если кто играл в ТИ. Соответственно флотам с суперами нужно будет придумывать что-то чтобы контрить мелкие силы. А против них должна быть своя фича и так без конца. Будет интересно рассчитывать оптимальные составы, когда что вводить в бой и тд.
2. Все заклаймлено? Давайте введем возможность портить инфраструктуру врага малыми силами. Один аьянс будет засылать сквады в тылы врага нонстоп- другому придется их ловить нонстоп. Много возможностей для пвп.
3. Все засеевается станциями? Карибасы все время прячутся по ним? Сделаем так, чтобы миски и аномальки в принципе не спавнились в станционных системах. Или спавнились, но очень фиговые. С другой стороны стоимость должна расти нелинейно - за миски, которые далеко, сложно и опасно делать - денег должно даваться с лихвой. Чтобы не жалко было слить пару шипов, но все-таки пройти. Тогда не ссыкотно будет вылазить.
4. Давайте в принципе отменим кариберские типы кораблей - всмысле заточенные под один дамаг? Пусть вся непись будет аля слиперы и новосаньша и мишинраннеры с младых ногтей приучаются к тому, что в 8км может вдруг расклочиться что-нибудь и тебя затаклить. Чтобы сразу люди собирались в таборы уже в нубокорпах.
Пусть будет антиконкорд - специальная непись, которую видно в скарене и которая роумит :)) Тогда мишшенраннеры не будут так психологически неподготовлены к появлению белых квадратиков. Да кстати, нафига вообще крестики и квадратики? :) Пусть все одинаковые будут.

ну и так далее...
  • 0
На станции "Панки" есть Домик с трубой...

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Почему ты не хочешь подумать над тем, что масштаб твоего ПвП несколько выше масштаба моего и ты попросту не сталкивался с тем, с чем сталкивался я?

Фон! Очнись! Ты заголовок темы читал? Ты видел цифры? Тут от 5 до 50! В данной теме все что менее 5 в принципе не рассматривается и идеи этих групп в данной теме стоят меньше нуля.
Создай свою тему с обсуждением соло ПВП от 1 до 5 и там предлагай свои идеи.
Я же тебе говорю что с точки зрения групп игроков от 5 до 50 по моему мнению, в общем и целом с цинками и дропами все хорошо.

Это всё равно, что не лечить воспаление

Это все равно что ставить телегу поперед кобылы :)

ЗЫ
Опять каждый говорит о своих болячках. Ноль обьективности. :facepalm:

Сообщение отредактировал Tonakien: 18 August 2011 - 13:19

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Фон! Очнись! Ты заголовок темы читал? Ты видел цифры? Тут от 5 до 50! В данной теме все что менее 5 в принципе не рассматривается и идеи этих групп в данной теме стоят меньше нуля.

Тебе в который раз черным по-русски пытаются указать, что ВСЕ предложения ццп по малым группам в очередной раз исходят из мысли, что эти самые малые группы являются необязательным приложением к блобварам. Потому игнорируются сверхмалые группы (до 5 человек), потому идет бесполезный для многих упор на партизанщину (голый харрасинг инфраструктуры без цели и смысла). Это не есть хорошо и правильно, это надо фиксить.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

Я уже написал в чём моя проблема и я уже писал, что с механикой НЕ всё хорошо.

Что мешает пиратить в хайсеке? Летай на своих дорогих шипах в 2 окна на здоровье.

Хочется в нули и лоусеки? Ну так принимай их такими как они есть, т.е. безжалостными к любым ногебаторам.

Сообщение отредактировал Tatovkin: 18 August 2011 - 13:26

• 1

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4113 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Согласен, тогда 1 минуты розжига должно хватить. Любой адекватный роаминг сумеет за это время убежать оставив лишь инвалидов и неудачников, а в клайм войнах за минуту даже саппорт не подварпает, если ставить цинку в правильном месте. Но всё равно обсуждать проблему цино в теме по флотам 5-50 мне кажется несколько искуственно, всё же за всю историю нагло и регулярно меня хотдропали только ААА и то мы обычно знали, что так и будет ).
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Тебе в который раз черным по-русски пытаются указать, что ВСЕ предложения ццп по малым группам в очередной раз исходят из мысли, что эти самые малые группы являются необязательным приложением к блобварам. Потому игнорируются сверхмалые группы (до 5 человек), потому идет бесполезный для многих упор на партизанщину (голый харрасинг инфраструктуры без цели и смысла). Это не есть хорошо и правильно, это надо фиксить.

Я более исполнительно отношусь к заданным требованиям чем местная публика.
ЭТА тема созданна по мотивам Девблога? Да.
Задачи для обсуждения в ЭТОЙ теме заданы? Да.
Так вот, все остальные розовые пони у которых радужный батхерт по поводу того что они не ногебают в соло ганги в 50 рыл делают просто: создают отдельную тему и там изливают свои крокодильи слезы.
Ферштейн?

Но всё равно обсуждать проблему цино в теме по флотам 5-50 мне кажется несколько искуственно, всё же за всю историю нагло и регулярно меня хотдропали только ААА и то мы обычно знали, что так и будет ).

+1
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users