это фантастический фильм. вымысел, где возможны любые допущения. металлический "шев" впрыскивают супер-мощный анестетик будущего попутно ускоряющий срастание тканей, археологи увлекаются новинками науки и техники и читают Саенс Тудэй, младенец вырос благодаря уникальному инопланетному метаболизму.
с чего вообще что в фантастике нужно все подгонять под логику нашего мира ( приставку "научная-" опуская - там таки надо хотя бы чуть-чуть) ?
Любой фильм можно разнести в пух и прах - ЗВ,Чжого и Кин-дза-дза. Смысл этом какой только ?
фантастика это Гарри Поттёр. Этот же фильм претендует на жанр "научная фантастика", в этом жанре нет Алисы с грибами, зачарованных ведьм с книгой магии, Бафии с ведьмами-лесбиянками и Леголайсов с эльфийками. В этом жанре есть Терминатор-1, 2, Чужой 1-4 и с натяжкой star wars, хотя на любой вопрос о бредовости механизмов, Лукас избивая пяткой грудь рассказывает об устройстве той или иной хрени. Абсолютно всё нельзя подогнать, но когда гонева чуть больше, чем 100% эпизодов, это слишком.
Смысл не в обсирании фильма, а в том, что говно он изначально. Не понимаю, какой должна быть целевая аудитория этого фильма, любой мало-мальски ътрушный алиеноман просто обязан послать Скотту конверт с белым порошком, скинуть на мыло сообщение "7 дней" и насрать на его звёздочке на соответствующей аллее. Я очень ждал выход прометея, ни один из аспектов фильма меня не впечатлил, надо было заканчивать съемки после выпуска трейлера. Даже трейлерские обещания хз куда делись
Жокеи встретили своих "первенцев" и решили поделиться с ними крохами своих технологий, но потом кто-то захотел большего и разгневанные жокеи натравили на людей своё биооружие, которое в последствии было использовано против них
^^о каком фильме это, я до сих пор не понимаю.
тем более что в отсеке, где стояла медкапсула, было до фига медикаментов, вроде как. кто его знает, как инопланетный организьм среагирует на обилие земных колес 
от того, что ты съешь одну\десять\тысячу таблеток весом в 1 миллиграмм, на 50 кг ты не поправишься, банальный закон сохранения массы.
Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 07 June 2012 - 21:20