Immensea, B-R5RB
В свете недавних эпических событий, пожалуй, напишу то, как я видел бой в B-R5RB из кабины своего Хела из суперкапфлота CFC.
На тот момент, когда начали собирать суперкарриеры и титаны, я уже как полчаса сидел на дреде, ждав команды на андок и джамп, в общем с субкапами в флоте и знал, что там упал клайм ПЛ и обе стороны настроены решительно. За последние несколько дней, суперкапиталы собирали не менее 3х раз, но ничего не происходило. Сейчас же, я знал, что шансы на экшн повыше, чем в прошлые разы, но особо ни на что не рассчитывал.
Пока висим по ПОСе, приходит информация, что пл\н3 вместе со своим Wrecking Ball уже в системе; шансы на бой выросли. ФК командует прыгать не мидпоинт – я понимаю, что бой таки будет (логофаю свой дред, ибо мой компьютер не выдержит). Регеним капу, ждем команды; вот и долгожданный запрыг: первые прыгают карриеры, жгут свои цины, за ними дредноуты, прогружаются хорошо, прыгаем на всем оставшемся.
Локал 1300, тиди 10%, но вполне играбельно, в овервью – полным полно капиталов и суперкапиталов врага. Дреды стреляют дреды, суперкарриеры –тоже, титаны – думсдеят первый эребус пл. Со станции начинают андокаются дредноуты врагов (среди них морос макалу и морос Hydrogen'a с этого форума, вписываюсь в обоих нейтрой ) – прекрасные цели для фб, находясь в 30-40 км от меня, не имея карриеров рядом со смартами, они полностью беззащитны перед нашими суперкапами. Травлю по 10 фб на цель, даже не успеваю вписаться во все. ФК увидел, что один из вражеских аватаров отбампало от остального флота; праймарим его титанами и суперкарриерами, утекает достаточно быстро, закономерно умирает. В броадкастах – следующий эребус – Sorrows Shadow, но тут возникает проблема как для фк, так и для каждого пилота мазершипа отдельно – чтобы дронам долететь до этого титана, им нужно будет пролететь через пачку каров\суперов врага, что может привести к быстрой потере дронов из-за смарт, что означает остаться фактически безоружным. В итоге, Лазарус командует скупать дронов, но потом, слыша репорты, что фб уже на титане, но дамаг не получают, возвращает их на цель. 5ку моих фб таки продамажили до лоу армора, зову их к себе, лочу и, к счастью, откачиваю.
Тем временем, локал постепенно растет, уже вижу соларовские титаны рядом (которые еще более мифические, чем наши), виверны ДД; у врага также прибавление по титанам. Наши титаны также начинают потихоньку утекать. Дальше так и продолжается: убиваем вражеские еребусы, пытаемся откачивать свои, но тем не менее, они тоже умирают, к всеобщей радости, все же медленнее. Появляются лаги, сначала терпимые, но чем дальше, тем лагает все сильнее. Пик был на том моменте, когда поднялся клайм RZR в системе: титаны лочились по 10-15 минут, команды проходили с не меньшей задержкой, у одних праймари были уже мертвы, у других же – еще на шилде.
Времени уже - около 00-00 по ЕТ, что у меня 9 утра, посему решаем с товарищами (сокорпом на никсе, и аеоном из другой ру-корпы) потихоньку уходить, благо цинки на выход есть во флотах. Пока пытаюсь зафитить клоку (что в таких лагах совсем непросто), клиент вылетает. При предущем вылете мне хватило 40 минут, чтобы полностью все прогрузить и достать дроны, но сейчас грид не прогружается вообще: только чаты и неоком. Зайти во флот и прыгнуть возможность есть, но сидя в мобиле, я этого сделать не могу. Аеон дождавшись пока спадут бубли упрыгивает, никс спустя некоторое время тоже, а я просто иду спать, оставив все как есть, уверенный, что ничего не изменится.
Проснувшись в 4 часа с чем-то по ЕТ, захожу на логинскрин, вижу, что я еще в хеле, захожу в мамбл, слышу, что осталось 24 титана в бублях, но кто смог уйти – те ушли, что означало, что победа осталась за нами Несмотря на уменьшившийся локал, грид по прежнему не прогружается; спустя 15 минут ожидания, прикинув, что пилить остатки будут еще до дт, уезжаю по делам.
Действительно, зайдя в 08-20 ET в еву (залогиниться удается без проблем), тиди10%, но лагов нет, вижу еще 3 титана, пачку мазеров и кучу капов в бублях большей частью в 100-150 км от меня. Мамбл, флот, фичу мвд и начинаю апрочить цели (наносупер ж :troll:), убиваем регулярные капы, вписываясь в мазеры, по пути полета фб.
За полтора часа до дт, начинаем скупать дронов, которым лететь 150км+ (что примерно заняло 15 минут в таком тиди). Без всякой спешки, постепенно упрыгиваем обратно на мидпоинт, сначала титаны, затем суперкарриеры. За полчаса до дт флот уже в безопасности на посах.
В качестве итога, скажу, что это все конечно было очень круто и эпично, но повторять я больше не хочу
Сообщение отредактировал 3Better: 30 January 2014 - 10:07