Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что вы читаете?

6043 ответов в теме

Icipher

Icipher

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
2
  • EVE Ingame:Isaac Szpindel
  • Corp:OrFireForFunOrDie
  • Ally:Moon Tribe
  • Client:Eng
Собственно. Уже почти дочитан второй том.
Особливо доставила глава про эксперименты по выявлению связей между склонностями к политическим пристрастиям и конкретными различиями в "высшей" нейробиологии у "приверженцев". (Хотя, читал про это ещё у Питер Уоттса в прошлогодней блогозаписи, где он в своём репертуаре протроллил почти всё, что почти движется.) В связи с прочитанным созрел Абсолютно Универсальный Контраргумент в политотических сра дискуссия в том числе на этом форуме: "Жаль, что Вы не понимаете мою точку зрения. Впрочем, это не Вы виноваты - Ваш мозг так устроен..." :troll:

Сообщение отредактировал Icipher: 30 April 2012 - 21:15

• 0

Verrall

Verrall

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
-3
  • Client:Рус
Есть очень хорошая книга - Бог ненавидит нас всех, люди смотревшие Блудливую Калифорнию наверняка ее видели или уже прочитали.
Честно сказать начал ее читать из уверений что оно того стоит и был скептически настроен. Но уже на третьей главе не мог оторваться, в итоге уход из реала на два полноценных дня и бессоная ночь)

Еще есть хорошая книга - Ведунья : Бронзовая башня безумия
Для людей так или иначе интересующихся философией, да и не только, могу порекомендовать : Альберт Камю - Чума
  • -1
Изображение

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Вопрос к читавшим Геннадия Прашкевича. Прочел "Великий Краббен" и "Золотой миллиард". От Краббена остался в восторге, а вот миллиард не смог даже до половины осилить. Муторно-убогий он какой-то. Нахожусь в состоянии "разорватого шаблона" - не может один и тот же человек написать два таких разных произведения!!!! Или может?
И кстати, есть у Прашкевича что то еще годное, если мне понравился Краббен?
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37178 сообщений
3014
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
попал в руки "Новый Дозор" Лукьяненко.
конечно, нет той новизны, которая присутствовала в "Ночном Дозоре", но написано хорошо.

Вопрос к читавшим Геннадия Прашкевича. Прочел "Великий Краббен" и "Золотой миллиард". От Краббена остался в восторге, а вот миллиард не смог даже до половины осилить. Муторно-убогий он какой-то. Нахожусь в состоянии "разорватого шаблона" - не может один и тот же человек написать два таких разных произведения!!!! Или может?
И кстати, есть у Прашкевича что то еще годное, если мне понравился Краббен?

прашкевича запомнилось "Шпион против алхимиков".
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

не может один и тот же человек написать два таких разных произведения!!!!

я и то и то не читал, но спешу тебя обрадовать - еще как может. И то что ты не понял - еще не значит что оно УГ.

Вот Хайнлайна возьми. Два крайних полюса его - считающаяся антидемократической и фашистской "Стартруперы" и совсем уж хипарская и полная противоположность ей " чужой среди чужих". И обе соответствуют его внутреннему миропониманию и идеологии. Талант, чо... правда Прашкевич вроде таковым не является, (если мы про того на чьи рассказики я когда то напоролся) но мало ли кем он является по моему мнению.

А вот эта синенькая анимэшка - это типа Ленин маленький с курчавой головой?

это эмпириокритицизм
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

прашкевича запомнилось "Шпион против алхимиков".

Да там весь цикл можно брать, "Записки промышленного шпиона".
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

могу порекомендовать : Альберт Камю - Чума

охъ... какая тонкая и мыслящая натура завелася в нашем сыром и темнам падвале та!

а учебник па Обществоведению за савецкий десятый класс чо не рекамендуешь? или там твоя увереннасть чо те кто "интересуется - уже прочел" несколько выше? Или ты не слышал о таком?
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Вот Хайнлайна возьми. Два крайних полюса его - считающаяся антидемократической и фашистской "Стартруперы" и совсем уж хипарская и полная противоположность ей " чужой среди чужих". И обе соответствуют его внутреннему миропониманию и идеологии. Талант, чо... правда Прашкевич вроде таковым не является, (если мы про того на чьи рассказики я когда то напоролся) но мало ли кем он является по моему мнению.

Чужой среди чужих – это Бушков, Кру. ;)

А Хайнлайн немножко иначе свою вещицу назвал, stimmt da? :)

Прашкевич же, если и не талант ( хотя... кто знает, мне его цикл о промышленном шпионе понравился ) – в любом случае, очень разносторонний автор: тут и проза, и поэзия, и эссе, и публицистика, и литературная критика...

И эта... тут один человек недавно написал:

И то что ты не понял - еще не значит что оно УГ.

К вам, Рабинович, это тоже относится! ©оветский анекдот ;)

а учебник па Обществоведению за савецкий десятый класс чо не рекамендуешь? или там твоя увереннасть чо те кто "интересуется - уже прочел" несколько выше? Или ты не слышал о таком?

А чего его рекомендовать-то? Уныло-шляпный он был. Вот Ленина почитать, тот же Материализм и эмпириокритицизм – это да, это вещь! :)

Сообщение отредактировал Shine Red: 06 May 2012 - 0:58

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

Чужой среди чужих – это Бушков, Кру. ;)

от ты как ребенка заставил бегать к полке смареть. "Чужой в стране чужихъ" - в русском переводе.

Вот Ленина почитать, тот же Материализм и эмпириокритицизм – это да, это вещь! :)

не ну ты меня как Злое Зло всеравно не разозлишь!

К вам, Рабинович, это тоже относится! ©оветский анекдот ;)

или таки я не первее пряма там в этом согласился?

Сообщение отредактировал Crulod: 06 May 2012 - 1:02

• 0

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
А что из классики хорошего в последнее время читали?
Я недавно перечитал свои любимые:
Сомнамбулический поиск неведомого Кадата, теперь пытаюсь читать это в оригинале, ход мыслей автора заслуживает похвалы :lol:
Тёмная Башня, Кинга. Если вы проспали этот момент.

Ну и Майн Рид, Эдгар По, Терри Пратчетт.. Я давно уже перестал следить за современной литературой и офигеваю с того, сколько я всего еще не читал хорошего. Что посоветуете?

Сообщение отредактировал Ssa: 06 May 2012 - 1:04

• 1

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

Что посоветуете?

ну вот я тоже страдаю такой же отсталостью как ты. Перечитываю старое и выбился из ритма жизни. НО!

буквально вчера, ну не как не раньше понедельника мне сказали, что стоит глянуть Дивова "Ночной смотритель".... ну конечно не Стругацкие... Но поржал!

вот советую.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

от ты как ребенка заставил бегать к полке смареть. "Чужой в стране чужихъ" - в русском переводе.

Физкультура полезна, предотвращает плоскожопие. :)

У меня полярисовское издание, Чужак в чужой стране. Но то, что было в твоём изначальном посте – таки Бушков. :P

не ну ты меня как Злое Зло всеравно не разозлишь!

И не собирался. Просто делился давним восторгом от прочтения. Всё-таки, насколько чтение из-под палки по программе отличается от добровольного... :)

или таки я не первее пряма там в этом согласился?

Ну, я лишь акцентировал, ты чо! :)

Сообщение отредактировал Shine Red: 07 May 2012 - 0:41

• 0

sharrumken

sharrumken

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
64
  • EVE Ingame:Mani Jotunn
  • Corp:T-S
  • Ally:LSH
Долго перечислять. Чукча не писатель, чукча читатель.
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

хайнлайн голова, я бы ему в рот пальца бы не положил.

однако, стоит отметить шедевральную "Двойную звезду" и "Пасынки вселенной", хотя честно говоря Джабл Харшоу это крайне знаменательная личность. меня за квоту "Искусство должно вселять жалось и ужас, а абстракционизм это псевдоинтеллектуальный онанизм и идет разве что на линолеум"(вольный пересказ офк) подвергли обструкции в одной арт тусовке, но было весело, троллинг ирл самый классный... "Дверь в лето" тоже регулярно перечитываю.

развлекательные(внешне) "фрайдей", "кукловоды", "туннель в небе", "МАрсианка подкейн" тоже на полочке.

ну а если чтото почитать покороче - рассказы Шекли вне конкурнеции, у меня даже есть пейпербек "Mindswap" с автографом, когда сам Он приезжал в Киев в 2005 году... к сожалению это была его последняя поездка
  • 1
Изображение

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Товарищи, Дивова и Каганова что посоветуете прочесть?

Если что, Дивова не читал совсем. Каганова - "Эпос Хищника", "Ухо", "Гамлет на дне". От всех трех произведений в полном восторге.
  • 0

mikerelf

mikerelf

Mad Kitsune

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1006 сообщений
84
  • EVE Ingame:ShadoWFoX Mikerelf
  • Corp:Reverse Side
  • Ally:-

Если что, Дивова не читал совсем. Каганова - "Эпос Хищника", "Ухо", "Гамлет на дне". От всех трех произведений в полном восторге.

Дивова посоветовать могу "К-10" и "Оружие возмездия".

Меня тут потянуло на средневековую тематику. Сначала- "Проклятые короли", теперь вот "Игра престолов".
  • 0
We're all disposable players in the wild world of the web©
Изображение

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
У Дивова "Ночной смотрящий" тоже хорош.

Ну и "Параноик Никанор" неплох... а вообще у него много чего неплохого.:confused:
  • 0

Здесь еда есть.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC

Дивова? Да все. http://www.flibusta.net/a/2526
Выбраковка, Храбр, Оружие возмездия, Саботажник, Мастер Собак, Стальное Сердце, Братья по разуму, и т.д.
  • 1

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
А да. Дивовская "Выбраковка" вроде как считается обязательной к прочтению, ибо эта "мэрисью" наводит на мысли... всякие.

АПД
Махно апиридил.

Сообщение отредактировал StarconTroll: 24 May 2012 - 23:01

• 0

Здесь еда есть.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC

А да. Дивовская "Выбраковка" вроде как считается обязательной к прочтению, ибо эта "мэрисью" наводит на мысли... всякие.

АПД
Махно апиридил.

Да. Я знатный опередун :)
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users