Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Зимний спринт" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
518 ответов в теме

Опрос: Выберите лучший рассказ (22 пользователей проголосовало)

300кк победителю. Авторы, не палитесь ;) Итоги подведу 31-го в полдень

1. Киты (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.93%

2. Пророк (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

3. Не теряю надежды (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Младший дозорный (0 голосов [0.00%])

5. Пустота (2 голосов [3.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.57%

6. Неслучающиеся события (7 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

7. Оранжерея (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.14%

8. Неудачный день (0 голосов [0.00%])

9. Охота на курдяпликов (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

10. Сканер (2 голосов [3.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.57%

11. Забытое прошлое (1 голосов [1.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.79%

12. О том, как я встретил KELLY-1571 (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

13. Западня (3 голосов [5.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.36%

14. Первая встреча (0 голосов [0.00%])

15. Скука (8 голосов [14.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.29%

16. Дауншифтер поневоле (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

17. Долгожданный финал захватывающей истории о встрече с огромным шестиногим волосатым гиперкрокодилом и прочих прелюбопытных событиях (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

18. Договор (1 голосов [1.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.79%

19. Бессмертие (0 голосов [0.00%])

Голосовать

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Фак, чувак, быть добрым очень круто. Но меру надо знать. Как угодно можно назвать "младшего дозорного", но не - "замечальной вещью".

Дозорный "жертвует" своим статусом ради спасения существа нижнего порядка, которое ему не знакомо совершенно. Притча о выборе. Не понимать этого, значит не понимать любви, которая возникает там и тогда, когда ее совсем не ждешь. Любовь не в "бытовом" плане, какая, увы, для многих, финализируется физической близостью и сексом.

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 30 January 2012 - 10:59

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Спасибо всем кто читал мой рассказ. Отдельное спасибо организаторам и жюри. Хотел сказать пару слов на последок.

Не ищем мы никого, кроме людей. Не нужно нам других миров. Нам нужно зеркало […]. Мы хотим найти собственный, идеализированный образ, это должны быть миры с цивилизацией более совершенной, чем наша. В других мы надеемся найти изображение нашего примитивного прошлого.
Станислав Лем, Солярис.

Комментарий к теме от Леонида Каганова: Планеты, спутники, астероиды и прочие космические тела - не единственное место, где может зарождаться жизнь. Расскажите о космической встрече с настолько необычной формой жизни, которую мы себе и представить не могли.

На это я опирался при написании "Забытого прошлого". Что-то удалось, что-то нет. Ограничения в объеме текста душили рассказ и все то, чего так не хватало читателю.
Перечитал еще раз (когда все страсти угасли, а пламенная любовь к своему детищу начала тухнуть), понял в чем было негодование читающих мой рассказ. Да, начало ужасно, из-за ограничений текста урезал слишком много и не успел поправить оставшееся. Концовка... По моему просто не читали середину и не прониклись тем духом который остался в рассказе после неоднократной переделки. На мой взгляд, не как автора, а как прочитавшего рассказ, основные моменты которые я (уже как автор) хотел передать, удались. Некоторые моменты к сожалению кратко описывают суть, но в целом я горд за свой рассказ.
P.S. Все ждали от конкурса что-то новое и необъяснимое, с чем столкнулись капсулиры. А у меня две стороны, которые столкнулись с чем-то новым и необычным. К тому же эта встреча (по сюжету) крайне необычна и не могла быть предсказуемой. Кто-то казал, что я не знаю бэкстори Евы, даже если это и так, но это ведь, "Забытое прошлое".

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Неслучающиеся события. Очень хорошо. Кожанное кресло капитана дредноута правда несколько выбивается из общего ровного рассказа.
Не могу сказать, что это самый самый рассказ, (тот же "Пророк" динамичней), но весьма добротно. Как я писал выше - когда дана практически вся отгадка, уже не так хочется возвращаться. Да, понятно, что мы, люди, слабые, тупые, приземленные, ограниченные, маленькие. Да, то что есть или может быть за пределами нашего воображения, скорее всего неизмеримо прекрасней и возвышенней. Но напоминание об этом, я считаю, именно напоминание об этом, в том или ином виде, уже не ново.

Но по сути, рассказ практически идеален.
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Забытое прошлое (30 Январь 2012 - 15:55) писал:

Никогда не объясняйся. Это твой мир, твое видение. Твое детище. Твоя красота. Ее могут не понять, но лишь потому, что либо ты чего то не дописал, либо потому что тебя действительно не поняли, потому, что ты славно все закрутил. Ты уже все написал. Рассказ родился и живет. Ты довел его до прочитавших уже после правок и дополнений. В том и в другом случае объясняться - а вот там я имел в виду то, а это зашифровало вот это - смысла нет, я уже убедился. В первом - нужно сделать так, чтобы рассказ был понят. Во втором, не нужно, потому что твое творение уже поставило загадки. От тебя требуется лишь честно отнестись к себе и к рассказу.

ЗЫ "Забытое прошлое" еще не читал.
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
  • Client:Eng
Кстати по "Забытому прошлому"
Рассказ мог бы взлететь, если бы корабль был из мира Полудня. И его экипаж рассматривал бы Еву через призму гуманности и политики невмешательства ЖВ
А то одни упыри куда-то прилетели, вторые чего-то постреляли и всё закончилось.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35293 сообщений
13686
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

В этом месте - решайте сами, те, кто это прочтёт. Подлость это или нет - решать вам. Я считаю, что за слова надо отвечать, и говоря это - Хлад не очерчивал, что упоминать его волю нельзя. Да и позже от него ко мне не было никаких претензий.

Хладу пофиг, он не притворялся упоротым, он по жизни такой :mp_gy:

в) Вводя премодерацию - вводи её по полной, отстреливай не 20%, а хотя бы 40-50% текстов.

А лучше проведи границу: "На конкурсе будет 19 текстов(на страницу влезает 20 постов, первый пост - поясняющий, 19 рассказов умещаются на одной странице, 20-ый вылезает на вторую), остальное отстрелим или отправим в лузеры"

е) Набирая жюри - набирай его с запасом. Чтобы даже при отсеве 50% жюри, у тебя всё ещё оставалось достаточное количество народа.

И еще: заставь жюри кровью подписать договор, в котором будет написано, что "Я, становясь членом жюри, торжественно обещаю прочитать и дать развернутый отзыв на все рассказы, включая весь треш, шлак и т.д., а не только на те два, которые мне понравились".
Потому что игнорирование текстов гораздо хуже ушата помоев, который на него выльют в рецензии.
  • 2

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

И еще: заставь жюри кровью подписать договор, в котором будет написано, что "Я, становясь членом жюри, торжественно обещаю прочитать и дать развернутый отзыв на все рассказы, включая весь треш, шлак и т.д., а не только на те два, которые мне понравились".
Потому что игнорирование текстов гораздо хуже ушата помоев, который на него выльют в рецензии.

ага типа такого

Я, раб игры компьютерной, Евой называемой, вступая в ряды Жюри принимаю присягу и торжественно клянусь:

1. Быть честным, правдивым и беспринципным жюриком или жюристом (кому как нравится) :)

2. Жюрить всех не по принципу личного отношения к автору и произведению, а по другому

Ну и так далее :)

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation

И еще: заставь жюри кровью подписать договор...

И придется организатору заседать в жюри одному :lol: Высказаться без обязательств куда проще. Главное не нарушить сгоряча правила форума.
  • 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
я ещё раз скажу: жюри - ВСЁ жюри - сделало в разы больше, чем ожидалось и несколько больше, чем мечталось даже в самых радужных мечтах :)

В ЭТОМ мы точно лучше прошлого захода конкурса :) Спасибо :)

Авторы, свой личный ни на что не влияющий ТОП-6 обозначу и распишу в подробностях ранее завтрашнего полудня.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35293 сообщений
13686
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

И придется организатору заседать в жюри одному :lol: Высказаться без обязательств куда проще. Главное не нарушить сгоряча правила форума.

Если в следующем конкурсе будет острая нехватка членов жюри, согласных работать по таким правилам - можете звать меня. Автором я уже был, организатором тоже, остается только судьей поработать :mp_gy:
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
ну я считаю правила должны быть едины для всех. За нарушение которых - полное изгнание из рядов конкурсантов или недопущение к участию.

Но с другой стороны шанс конечно надо давать.

В чем смысл?

Например - этап премодерации (самый такой наиболее нервный у конкурсантов мне кажется)

Если бы конкурсанты знали, какая первая реакция у жюри при прочтении работы, то еще на этой ступени можно было бы что-либо сделать. А так, когда говорят - такой рассказ прошел, а такой - нет, возникает естественный вопрос "А почему нет?" и хочется знать мнение, на основе которого сделать или небольшую правку или полное переосмысление его. Я не говорю о том, чтобы жюри прям по полочкам все расписывали перед каждым все. Я это к тому, что когда читаешь что-то свое, не все могут к себе относиться самокритично или могут наоборот слишком критично отнестись к своей работе и снести что-то, что могло бы стать самым интересным в произведении. Все поясняется просто - когда читаешь что-то одно, глаза замыливаются.

С другой стороны согласен с тем, что если конкурсант не использовал свои шансы на участие (не успел там, или не посчитал нужным отреагировать на замечания) и соответственно не выиграл - его проблемы.

А в третьих считаю самым главным не всегда стоит что-то делать в угоду всем. На всех не угодишь, иначе как в том стихотворении про Слона Художника получится - когда каждый высказал свое мнение и он на картине нарисовал, что каждый просил и получился ералаш

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation
Насколько я знаю, Clancy что-то авторам отсылал. Я бы ограничил этап премодерации оценкой соотвтетствия теме и общего качества ("невозможно читать, потому что..."). Но уговорить все жюри этим заниматься, да еще в сроки. соответствующие спринту - это маловерятно.
  • 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Насколько я знаю, Clancy что-то авторам отсылал. Я бы ограничил этап премодерации оценкой соотвтетствия теме и общего качества ("невозможно читать, потому что..."). Но уговорить все жюри этим заниматься, да еще в сроки. соответствующие спринту - это маловерятно.

Да отсылал. И это плюс. Но все равно - пара слов никогда не помешает я считаю. Хотя никогда не бывает времени сделать что-то нормально, а вот переделать дело - времени всегда навалом

• 0

© Фаина Раневская

Rimus Hon

Rimus Hon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
38
  • EVE Ingame:Rimus Hon
Я, считаю, что Кленси молодец. Лично от меня ему огромный респект и уважуха. Во-первых, за то что конкурс был не затянут. Во-вторых, за то что он резал особо провокационный посты и не дал теме скатиться в срач и флейм, как это было осенью. И в-третьих, за то что он позволил авторам серьезно поработать над текстами после первой критики.
И огромнейшая благодарность ему просто за то, что он взялся за этот конкурс, организовал его и вытянул на своем горбу,
предоставив нам площадку для упражнений в остроумии. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Rimus Hon: 30 January 2012 - 12:58

• 0
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет она о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Да, я старался отсылать все ваши замечания (сводя их в один пост) в личку каждому автору, такой внятный отклик получавшему. Иногда жюри не могло или не считало должным выразить иные замечания помимо "Круто", или "УЖАС!". Можно смотреть например на Скуку (итоговое второе место :) ) как пример. Тогда я, соответственно, не мог ничего репостнуть.

В остальных случаях - все авторы должны были на премодерации получить хотя бы несколько слов от жюри. Если кого-то забыл - извините, или см. выше :)
  • 1

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Ты еще скажи спасибо тому, благодаря кому конкурсы стабильно скатываются в срач.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Rimus Hon

Rimus Hon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
38
  • EVE Ingame:Rimus Hon
И еще у меня есть "адын мысля" и я её думаю. Автору "Китов" поработать над темой и предложить её ГМ-мам. Сделать из этих созданий что-то наподобие "Космических мух Маркуса" из вселенной Х3- Reunion. Чтобы из этих китов можно было добывать какие-нибудь особо ценные ресурсы и их добыча была сопряженна с определенными опасностями...
Могло-бы интересно получиться.
  • -1
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет она о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance
Спасибо большое организаторам, жюри и конкурсантам :)
Это было интересно :rolleyes:
Ну а оценки и победа - это вещи сугубо и трегубо субъективные :) Кто-то вынес 3ккк, кто то вынес личный опыт, кто-то вбросил и забыл :) Надеюсь, все получили то, за чем шли. :wub:
До следующих встреч :1_7:
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Жанет, тебя вскрывать можно?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Автору "Китов"

Я думаю, что цеппелины с Вихря будут против.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users