В этом месте - решайте сами, те, кто это прочтёт. Подлость это или нет - решать вам. Я считаю, что за слова надо отвечать, и говоря это - Хлад не очерчивал, что упоминать его волю нельзя. Да и позже от него ко мне не было никаких претензий.
Хладу пофиг, он не притворялся упоротым, он по жизни такой
в) Вводя премодерацию - вводи её по полной, отстреливай не 20%, а хотя бы 40-50% текстов.
А лучше проведи границу: "На конкурсе будет 19 текстов(на страницу влезает 20 постов, первый пост - поясняющий, 19 рассказов умещаются на одной странице, 20-ый вылезает на вторую), остальное отстрелим или отправим в лузеры"
е) Набирая жюри - набирай его с запасом. Чтобы даже при отсеве 50% жюри, у тебя всё ещё оставалось достаточное количество народа.
И еще: заставь жюри кровью подписать договор, в котором будет написано, что "Я, становясь членом жюри, торжественно обещаю прочитать и дать развернутый отзыв на все рассказы, включая весь треш, шлак и т.д., а не только на те два, которые мне понравились".
Потому что игнорирование текстов гораздо хуже ушата помоев, который на него выльют в рецензии.