Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А давайте поговорим про...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1261 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Ты отписал совсем не то. Спорить с тем что "Дерево" может, а человек нет - этот вопрос не оспорим.

Я говорил про конечный продукт развития <_< А оспаривать фантазии о идеальных составляющих поддерживания жизни смысла не имеет, т.к. не понятно что это вообще такое и с какого перепугу придумано :blink:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77
  • EVE Ingame:ApsRUS
  • Client:Рус

Я говорил про конечный продукт развития <_< А оспаривать фантазии о идеальных составляющих поддерживания жизни смысла не имеет, т.к. не понятно...

...о развитии чего именно? (я писал о развитии планеты, а не о её обитателях)
Соглашусь, что оспорить тот факт: как дерево способно наделять пространство кислород так необходимым многим живым организмам, глупо. Но я лишь привёл пример тому как человек, который считает себя разумным существом не может понять, казалось бы, окружающий его мир.
Я отписал ниже: для того чтобы понять "Внеземное" то нужно хотя бы попытаться понять самих себя (не говорю уже о самой планете) т.е. черпать информацию и иметь представление этого не достаточного для полного понимания всего.

Сообщение отредактировал ApsRUS: 03 March 2012 - 11:57

• 0
Для форумных нубов со стажем - старайтесь цитировать/отвечать на сообщение если хотите услышать ответ на Ваш вопрос. На данный форум у меня подписка.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

...о развитии чего именно?
Соглашусь, что оспорить тот факт: как дерево способно наделять пространство кислород так необходимым многим живым организмам, глупо. Но я лишь привёл пример тому как человек, который считает себя разумным существом не может понять, казалось бы, окружающий его мир.
Я отписал ниже: для того чтобы понять "Внеземное" то нужно хотя бы попытаться понять самих себя (не говорю уже о самой планете).

Действительно...чего :facepalm: Я бы на твоём месте вообще не стал бы писать подобное и использовал бы термины повминяемее, ну да ладно...
Я не увидел никакого примера? О чём речь? Но на самом деле не удивительно - человеческий мозг не приспособлен для понимания окружающего мира. Он приспособлен для для убегания от хищника в саванне :lol: А ведь множество вещей во вселенной выбивается из нашей обывательской логики. Например относительность времени и квантовая механика :blink:
Что ты подразумеваешь, под понятием самих себя? Чего такого мы не понимаем? И что не понимаем о планете? :blink:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5447 сообщений
502
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

формулировки, связи и т.п. требуют научной доказательной базы, а не простого - "я так решил" или "я это допускаю".. "решил" или "допустил" - докажи что для этого имеются основания, которые могут быть проверены и признаны :blush:

В том то и проблема, что форумные google комипастеры типа котошлема, не в состоянии принимать это, у них в мозгу блок: этого неможет быть, потому что так написано в книге.

При этом что у религиозного к у научного фанатика есть слепая вера. Сравним 2 утверждения:

-Тёмная материя сушествует, и она удерживает звёзднее системы от разбегания, но мы не можем её зафиксировать (то есть ФИЗИЧЕСКИ доказать её существование)

-Планеты не разлетаются из-за Святого Духа.

Разницы нет НИ-КА-КОЙ. Наука уменьшает рамки слепой веры, так как даёт обьяснение как и что происходит, опираясь на имеющиеся инструменты. Но при этом в мозгах многих возникает такое-же слепое отрицание каки слепая вера. Два конца одной палки, которые равносильны при отклонениее от центра: Верю - Знаю - Неверю.

При этом знание о том, что может быть ВНЕ земли, не более чем допущения и рассчёты из ИМЕЮЩИХСЯ данных, не более.

При этом продолжает работать всё тот-же психо-блок: Жизнь может существовать на других планетах - Да, она может быть разумной - Да, она может быть технически развитой - да, инопланетяне существуют - нет.

Доказать обратное может только посадка тарелки\хз чего на лужайку перед домом. Но это из очередной фантастики, так как достаточно короткое вреня понаблюдать за тем что происходит на планете, что-б понять: Этих лысых макак, нельзя выпускать за пределы планеты, надо поставить каркнтин, обнести забором, и отстреливать при попытках вылезти.
  • 1
Изображение

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77

...
Я не увидел никакого примера? О чём речь? Но на самом деле не удивительно - человеческий мозг не приспособлен для понимания окружающего мира. Он приспособлен для для убегания от хищника в саванне :lol: А ведь множество вещей во вселенной выбивается из нашей обывательской логики. Например относительность времени и квантовая механика :blink:
Что ты подразумеваешь, под понятием самих себя? Чего такого мы не понимаем? И что не понимаем о планете? :blink:

Чита повнимательнее, тогда найдёшь выше приведённый пример и к чему он относился.
Человеческий мозг приспособлен принять и обработать информацию окружающего мира с помощью чувств и нервной системы (которая кстати помогает драпать от диких зверей взаимодействуя с нервными окончаниями мышц и клеток мозга).
ты задал мне вопрос: "Что ты подразумеваешь, под понятием самих себя?" а что ты, лично, знаешь о своём мозге? Мозг человека ничем практически не отличается от мозга любого плекопитающего, если взять в пример его функцию. Да. о чём бы мы не разговаривали и не переписывались, то всё ведёт к науке. Но есть одно "НО"
  • 0
Для форумных нубов со стажем - старайтесь цитировать/отвечать на сообщение если хотите услышать ответ на Ваш вопрос. На данный форум у меня подписка.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

При этом что у религиозного к у научного фанатика есть слепая вера. Сравним 2 утверждения:

-Тёмная материя сушествует, и она удерживает звёзднее системы от разбегания, но мы не можем её зафиксировать (то есть ФИЗИЧЕСКИ доказать её существование)

-Планеты не разлетаются из-за Святого Духа.

Разницы нет НИ-КА-КОЙ. Наука уменьшает рамки слепой веры, так как даёт обьяснение как и что происходит, опираясь на имеющиеся инструменты. Но при этом в мозгах многих возникает такое-же слепое отрицание каки слепая вера. Два конца одной палки, которые равносильны при отклонениее от центра: Верю - Знаю - Неверю.

WTF О чём это? Уж точно не о науке :facepalm:
Первое утверждение должно быть такое -
-Для объяснения наблюдаемых эффектов, например аномально быстрой скорости вращения внешних областей галактик, наиболее вероятная гипотеза - наличие тёмной материи. Но поскольку она не взаимодействует с веществом(примерно как нейтрино) обнаружение её становится проблематичным - но не невозможным. Для её обнаружения уже разработаны и проводятся всевозможные эксперименты, которые внесут ясность в этот вопрос. однако же если эксперименты покажут отсутствие тёмной материи(что маловероятно), для объяснения будет принята иная гипотеза\теория.
так работает наука.
А то что излагаешь ты - несвязанный с реальностью невежественный бред
  • 0
/^◕‿‿◕^\

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51
  • EVE Ingame:O'CEOLA
  • Corp:Ufony
  • Ally:<MW>
  • Channel:Ufony-wave

Доказать обратное может только посадка тарелки\хз чего на лужайку перед домом. Но это из очередной фантастики, так как достаточно короткое вреня понаблюдать за тем что происходит на планете, что-б понять: Этих лысых макак, нельзя выпускать за пределы планеты, надо поставить каркнтин, обнести забором, и отстреливать при попытках вылезти.

так те лысые макаки про которых ты говоришь с планеты практически не вылазят.. и тем не менее наука при этом не стоит на месте.. с помощью математики, физики, астрономии, разных телескопов и данных многолетних наблюдений да и вообще всех наук, знание об окружающем мире, ближнем и дальнем, макро и микро все расширяется и расширяется :blush: ну т.е. не факт что куда-то нужно вылазить.. чтобы измерить температуру на поверхности солнца не нужно же туда с градусником лететь..

Сообщение отредактировал O'CEOLA: 03 March 2012 - 12:30

• 0
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Чита повнимательнее, тогда найдёшь выше приведённый пример и к чему он относился.
Человеческий мозг приспособлен принять и обработать информацию окружающего мира с помощью чувств и нервной системы (которая кстати помогает драпать от диких зверей взаимодействуя с нервными окончаниями мышц и клеток мозга).
ты задал мне вопрос: "Что ты подразумеваешь, под понятием самих себя?" а что ты, лично, знаешь о своём мозге? Мозг человека ничем практически не отличается от мозга любого плекопитающего, если взять в пример его функцию. Да. о чём бы мы не разговаривали и не переписывались, то всё ведёт к науке. Но есть одно "НО"

Я не считаю то высказывание примером чего либо кроме сумрачности сознания его писавшего.
Ну я прилично знаю о мозге на популярном уровне. И таки он отличается кое-чем от мозга любого млекопитающего.
Posted Image
Изучением мозга занимаются ученые - а потом доводят новые знания до нас - обывателей. Да. Таки в чём проблема?

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 03 March 2012 - 12:22

• 0
/^◕‿‿◕^\

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77

...
Ну я прилично знаю о мозге на популярном уровне.
...
Изучением мозга занимаются ученые - а потом доводят новые знания до нас - обывателей. Да. Таки в чём проблема?

И это логично т.к. человек существо не идеальное и запомнить ему всё., хоть и представляется возможным, но всё же, не может. Человек берёт только то что ему (и в первую очередь) интересно. Для того чтобюы поддержать тему, то необходимо немного большее (я не имею ввиду полученные знания).

А проблема в том, что развитие мозга человека протекает протекает своеобразной паталогией т.е. это не нормально, в отличии от остального мира.

Сообщение отредактировал ApsRUS: 03 March 2012 - 12:33

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

И это логично т.к. человек существо не идеальное и запомнить ему всё., хоть и представляется возможным, но всё же, не может. Человек берёт только то что ему (и в первую очередь) интересно. Для того чтобюы поддержать тему, то необходимо немного большее (я не имею ввиду полученные знания).

Идеальных существ на этой планете нет...

А проблема в том, что развитие мозга человека протекает протекает своеобразной паталогией т.е. это не нормально, в отличии от остального мира.

Этому есть какие-то научные подтверждения?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77

Идеальных существ на этой планете нет...

Этому есть какие-то научные подтверждения?

Извини, но мне с тобой не интересно. Спроси у того кто дал тебе картинку отдельных участков мозга в разрезе. :closedeyes:
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5447 сообщений
502
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

И это логично т.к. человек существо не идеальное и запомнить ему всё., хоть и представляется возможным, но всё же, не может.

Есть мнение, что мозг запоминает всё. Вообще всё. Только проблема в том, что осознано работать с таким обьёмом информации не в состоянии.
  • 0
Изображение

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Извини, но мне с тобой не интересно. Спроси у того кто дал тебе картинку отдельных участков мозга в разрезе. :closedeyes:

:facepalm:

пфф естественно. Все вы такие. Просишь научных подтверждений - сразу вам не интересно и убегаете. А бездоказательно молоть языком чепуху - интересно? Пузор какой-то
  • 0
/^◕‿‿◕^\

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77

Есть мнение, что мозг запоминает всё. Вообще всё. Только проблема в том, что осознано работать с таким обьёмом информации не в состоянии.

Верно. Ведь мозг в первую очередь отвечает за работу конечностей тела и функций органов и чувств, а для само-мальского выделяет всего лишь проценты от своего потенциала.

пфф естественно. Все вы такие.
...

Не сердчай. Хотя бы поинтересовался бы что за наука, а то вижу слова "учёный" "наука" а самоотдачи нет в рвении познания. :)

Сообщение отредактировал ApsRUS: 03 March 2012 - 12:59

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Не сердчай. Хотя бы поинтересовался бы что за наука, а то вижу слова "учёный" "наука" а самоотдачи нет в рвении познания. :)

Чего поинтересовался у кого? У тебя? Какой смысл? Я не вижу в твоих постах подтверждения тому, что ты знаешь о мозге больше меня. Можешь доказать мне обратное. Можешь убегать от ответов дальше. Чё? :facepalm: Я слушаю.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36312 сообщений
2980
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Еще бы, любой самолет без опознавательных знаков попадает под это определение.

самолёт отличается от автомобиля тем, что летит по утвержденному плану в системе управления воздушным движением. нет заявки - нет полёта. все перелёты контролируются, если тебе это неизвестно.

спроси любого, кто достаточно долго прослужил в системе пво - и он тебе скажет, что нло есть.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

самолёт отличается от автомобиля тем, что летит по утвержденному плану в системе управления воздушным движением. нет заявки - нет полёта. все перелёты контролируются, если тебе это неизвестно.

спроси любого, кто достаточно долго прослужил в системе пво - и он тебе скажет, что нло есть.

А как же самолёт шпион спалившийся на радаре??
И вообще. Если ты со всей ответственностью утверждаешь, что нло есть - ответственно предоставь ПРУФ.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 03 March 2012 - 13:03

• 0
/^◕‿‿◕^\

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36312 сообщений
2980

пффф :facepalm: Анафеме тока верцуны типа тебя могут кого-либо придавать :facepalm:

ВТФ котомен? Очевидно всем, что наука 18го века и наука 21го века - 2 совершенно разные системы :facepalm:
И чем плохо превозносить достижения то? Потому что какие-то французские академики что-то там изъяли 300 лет назад?

во-первых, у тебя плохо с математикой. не 300, а 200 лет назад. нифига себе погрешность - 30 процентов, надо что-то делать :facepalm:

во-вторых, что скажет наука через 200 лет о твоём мнении по обсуждаемому вопросу? думаю, что ничего приятного для тебя :lol:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

во-первых, у тебя плохо с математикой. не 300, а 200 лет назад. нифига себе погрешность - 30 процентов, надо что-то делать :facepalm:

во-вторых, что скажет наука через 200 лет о твоём мнении по обсуждаемому вопросу? думаю, что ничего приятного для тебя :lol:

Пффф типа больше придраться то не к чему? :facepalm:
То что через 200 лет будет говорить наука не известно не тебе не мне - не вижу смысла обсуждать этот вопрос :facepalm:
И о каком таком моём мнении речь? :facepalm: О том что человечество многого достигло с помощью науки? Лол... :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36312 сообщений
2980

А как же самолёт шпион спалившийся на радаре??
И вообще. Если ты со всей ответственностью утверждаешь, что нло есть - ответственно предоставь ПРУФ.

самолёт-шпиён - это как раз забота пво. трабл в том, что нло очень редко бывают самолётами-шпионами в мирное время.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users