Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кто такие "карибасы"?

• Закрытая тема Тема закрыта
618 ответов в теме

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox
  • Client:Eng
а я неправельный карибас - за пол года даже не могу позволить себе на свой валет купить мачалку - от такой несостоятельности прям хочется пвп - причем с настоящими карибасами - у которых жизнь лудше.
карибасы страдают - но только неудачливые :)
  • 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

POLOSATIY_KOT

POLOSATIY_KOT

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
-6

Тогда заканчивай кричать про плахих гопников и начинай рассказывать, какие пункты еула они нарушают.

Хм, крикоов со своей стороны я не видел.
Ева - как раз тот случай, когда работает лозунг Горбачева.
- Разрешено все, что не запрещено.
Вот мы и пришли к выводу, что КАЖДЫЙ поступает так, как считает нужным и никто никому НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН
как то перестать грабить корованы или "взаимодействовать" с социумом.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Хм, крикоов со своей стороны я не видел.

Чего стоят фразы -мы такие опа, толпой налетели на лоха на фракционном корабле, наваляли и офицерский лут сняли ахаха, мы крутые посоны.
Очень напоминает:
Шайка сцыкливых гопников (ибо все шакалы сцыкливы и в одно рыло на жо сидят молча) в подворотне наскочили на человека, тюк по затылку, ногами отбуцкали, обобрали и бежать.

(ц) http://forum.eve-ru....1
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

как то перестать грабить корованы или "взаимодействовать" с социумом.

по секрету скажу - с этой игре нельзя прекратить взаимодействовать с социумом.
И пимпуя шип надо об этом помнить. Социум он такой. Может повзаимодействовать и не спрашивая.
  • 0

POLOSATIY_KOT

POLOSATIY_KOT

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
-6

Чего стоят фразы -мы такие опа, толпой налетели на лоха на фракционном корабле, наваляли и офицерский лут сняли ахаха, мы крутые посоны.
Очень напоминает:
Шайка сцыкливых гопников (ибо все шакалы сцыкливы и в одно рыло на жо сидят молча) в подворотне наскочили на человека, тюк по затылку, ногами отбуцкали, обобрали и бежать.

(ц) http://forum.eve-ru....1

ХМ...
Первая фраза - фактически досоловное цитирование одного из форумчан.
Вторая фраза - мое СУБЪЕКТИВНОЕ отношение к подобным действиям ИМХО так сказать.
Я ни разу не писал, что из-за суицидникоф нипаиграть, зобанте всех и тд.и тп. - а именно это и есть бархет и пр.

по секрету скажу - с этой игре нельзя прекратить взаимодействовать с социумом.
И пимпуя шип надо об этом помнить. Социум он такой. Может повзаимодействовать и не спрашивая.

Я думаю, мысль ты мою понял правильно.
Илли пост ради "последнего слова"? )
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Я ни разу не писал, что из-за суицидникоф нипаиграть, зобанте всех и тд.и тп. - а именно это и есть бархет и пр.

Это как-то отменяет факт, что ты пришел рассказывать, какие все вокруг плохие?
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

POLOSATIY_KOT

POLOSATIY_KOT

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
-6

Это как-то отменяет факт, что ты пришел рассказывать, какие все вокруг плохие?

Конечно)
Я пришел поделится своим виденьем - НЕПРЕДВЗЯТЫМ, так сказать со стороны, ибо ни к первой ни к второй категории не отношусь в силу малого игрового стажа.
А если кого это задевает прям аж до трясучки, ну что я могу поссоветоваь - успокоительное на ночь)
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

А вот карибас (в евовском понимании этого термина) - это игрок, пытающийся играть в массовую (!) мультиплеерную (!!) игру в соло-режиме. Задротить миски, копать ради плекса чтобы потом копать ради плекса чтобыпотом копатьрадиплексачтобыпотом... вопить о том, что их обижают. Вот их-то и не любит коммьюнити )

Красиво. Но неправда. Когда кого-то гопают - не смотрят на то, в НПЦ-корпе он, или в корпе из десятка тел, или в альянсе из тысячи. Смотрят лишь на фит - окупится суицид или нет.

Во-вторых, тру-ПеВеПешники исходят не столько желчью (желчью исходят скорее одни ПеВеПешники при виде других ПеВеПешников, могущих себе позволить летать в ПеВеПе в офицерских фитах), сколько недоумением по поводу того, что у некоторых крабов больше бабла, чем мозгов в голове, из за чего на КБ попадают всякие незаалигненные в лоу/нулях фракБШ с офицерскими пушками, попытки всунуть в трехмиллионную картонку фит в дцать раз дороже стоимости хулла и эксхумеры со сторилайн каргохолдами. Другими словами, ПеВеПешники исходят желчью при виде нецелевого и неэффективного использования денег (при любом раскладе, растяжки на каргохолд на барже не уперлись, потому что не увеличивают отсек для руды, а из офицерских пушек нельзя стрелять Т2 патронами).

Красиво. Но неправда. В голем тоже можно воткнуть фита на 3 лярда, и он будет абсолютно и полностью оправдан: торпедные аппараты-то там будут Т2, но, чтобы поиметь максимальный дамаг по ассолтам, придется воткнуть 2-3 пейнтера; а чтобы скомпенсировать недостаток слотов для танка, придется воткнуть в оставшиеся дэдспейс. И такой голем тоже с удовольствием гопнут, если найдут.

В сухом остатке: не надо оправдываться. Суицидники гопают просто потому, что МОГУТ, и потому, что это будет ВЫГОДНО. Пираты в лоу и непись-нулях хантят карибаев по той же самой причине. Вот позиция т-рища сержанта Картмана мне импонирует - он хотя бы говорит открыто: могу и гопаю, всех подряд. А "карибас должен страдать" - отмазка тех самых гопников, которые хотят оправдать свое желание поживиться за счет другого человека, находя стопицот причин того, почему он что-то делает не так, и почему из-за этого он должен делиться заработанным. Позиция людей, которые в общем-то понимают, что они банальные грабители - но рефлексируют по этому поводу, и хотят показаться в глазах общества (или как минимум в собственных глазах) кем-то, кем на самом деле не являются: какими-то санитарами леса прям. Вот их-то и не любит комьюнити карибаев.
  • 3
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

POLOSATIY_KOT

POLOSATIY_KOT

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
-6

Красиво. Но неправда.

Ай молодца)
  • 0

Gabriell Tosh

Gabriell Tosh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
74
  • EVE Ingame:Gabriell Tosh
  • EVE Alt:Junko Shi
  • Corp:WARP Mechanics
  • Ally:FCON

Суицидники гопают просто потому, что МОГУТ, и потому, что это будет ВЫГОДНО. Пираты в лоу и непись-нулях хантят карибаев по той же самой причине.

Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.)
(с)
  • 0
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Насри на антресоль...» - шепнула Мечта.

yozani

yozani

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
44
  • Client:Рус
Карибас должен страдать.... я это слышу очень давно. Впервые встретилось еще в гайдах. И продолжаю слышать до сих пор :)
Однако когда я лечу делать миску в лоу на бадгере стоимостью 300к а за миску мне дали 1,5м - меня там сбивает счастливый до жопы пвпшник. О как я страдал ....... вы не поверите :lol:
Когда на четверку прилетает разводной рифтер, он тоже заставляет меня страдать. Десять минут расстреливаю вреки он улетает. Много страданий. Ребята если не видят профита и фана - отваливают сразу. Им мои страдания пофигу. Не страдания им нужны :lol:

Сообщение отредактировал yozani: 10 December 2012 - 16:31

• 1

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Суицидники гопают просто потому, что МОГУТ, и потому, что это будет ВЫГОДНО. Пираты в лоу и непись-нулях хантят карибаев по той же самой причине.

Далеко не всегда это выгодно. Иногда это делается просто так. В чем выгода убийства копалки? Да не в чем. Более того - сплошные расходы. Даже на халкогеддоне - когда гуны за это платили - это было невыгодно (исполнителям, не знаю как технециум королям). И делалось ради движухи.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.)
(с)

Плохо в этом лишь то, что это технически возможно. Слишком легким стал суицид, слишком легко окупаются слитые шипы. Мои претензии - в первую очередь к сисипам. Нет, я не призываю запретить суицид вообще, а то и впрямь начнут летать ни разу не оправданные КНРы в офицерке. Но тот факт, что нельзя зафитить максимальный дпс при достаточном танке, не боясь быть гопнутым - напрягает. А уж тот факт, что не можешь больше поставить в теньгу 4й КН балкон, имея медный ц-тайп или смоловый а-тайп, потому что станешь экономически выгодным для суицида - вообще вымораживает нахрен...

А к самим суицидникам, которые просто берут и гопают без отмазок - какие претензии? Люди, которые склонны уничтожить хороших вещей на десятку, чтобы персонально себе заработать рупь - всегда были, и еще долго будут, наверное. Другое дело, что такие люди никогда не впишутся по мировоззрению в мое ближайшее окружение, к примеру - но это уже лично мое дело. А пост выше был совсем не о них.

Далеко не всегда это выгодно. Иногда это делается просто так.

Есть правило, и есть исключения. Маньяков в подворотнях тоже никто не отменял. Но спроси у любого опера, и он тебе скажет: у подавляющего большинства случаев гоп-стопа - экономический мотив.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Gabriell Tosh

Gabriell Tosh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
74
  • EVE Ingame:Gabriell Tosh
  • EVE Alt:Junko Shi
  • Corp:WARP Mechanics
  • Ally:FCON
Ну так в этом есть и свои плюсы. Сегодня его слили на теньге за 4й зфиченный КН балкон, а завтра он уже трижды подумает, перед тем как фитить в офицерский обвес мачало или перевозить плексы на шатле.
Главный плюс в том, что человек начнет думать.
Навешать на свой пимпмобиль дорогущих модулей - это ещё полдела. Продумать, как "одеть" свой корабль так, чтобы он с одной стороны мог эффективно крабить, а с другой стороны не оказался слишком желанной добычей для "гопников" - это уже следующая ступенька, помогающая вовремя включать рациональное мышление.
А может быть, такой карибас, понявший, что в таком виде соло он уже не нагнет всю непись, когда-нибудь всё-таки вспомнит, что ив - это в первую очередь ММО. И будет искать контактов с другими людьми, и найдет себе корпу по душе, встретит там новых друзей... Короче говоря, выйдет на новый уровень.
А всё потому, что когда-то, где-то его кто-то гопнул. :)
  • 0
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Насри на антресоль...» - шепнула Мечта.

Deephen

Deephen

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9730 сообщений
-1841
  • EVE Ingame:Deephen

А может быть, такой карибас, понявший, что в таком виде соло он уже не нагнет всю непись, когда-нибудь всё-таки вспомнит, что ив - это в первую очередь ММО. И будет искать контактов с другими людьми, и найдет себе корпу по душе, встретит там новых друзей... Короче говоря, выйдет на новый уровень.

Только вот не совсем понятно, на кой все это бедному карибасу, зашедшему на часик-другой отдохнуть от реала "популять по крестикам".
Ах, да ева она только для ноулайферов-задротов, остальные должны страдать, да. )
  • 0

Рожденный в СССР!

Мира всем!

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Только вот не совсем понятно, на кой все это бедному карибасу, зашедшему на часик-другой отдохнуть от реала "популять по крестикам".

Еве - демократичная игрушка. Не хочешь не делай. Хочешь - делай (что не запрещено еулой - мы же чтим уголовный кодекс). Но скажу так - в чатике гораздо быстрее учишься и красные крестики убивать и от квадратиков спасаться. Я уже не говорю о том, что вечером так ломает что то делать - что ставишь макинаву в айсбелт и тупо трындишь в чатике. Тоже отдых от реала.

Ах, да ева она только для ноулайферов-задротов, остальные должны страдать, да. )

Чушь. Можно быть ноулайфером задротом стреляя крестики, можно иногда конектиться в еве пострелять квадратики. Можно переставлять ордера, можно копать. Можно не копать, а сосать. Можно высканивать. Задроченность и ноулайферство зависит не от твоих занятий.
  • 0

POLOSATIY_KOT

POLOSATIY_KOT

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
-6

Чуть выше четко и внятно отписали.
Единственная причина - отобрать силой добро у того, кого это можно сделать - обычный бандитизм.
Все остальное - труха и плесень (перевоспитание карибаса - ахаха)
  • 0

Deephen

Deephen

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9730 сообщений
-1841
  • EVE Ingame:Deephen

...

Копетаним? Вопрос между строк читался, зачем обычному карибасу корпы/контакты/новые друзья/новые уровни и прочая задротская хрень. Ему только важно чтобы его не гопали с честно накрабленным за часик-другой добром.
  • 0

Рожденный в СССР!

Мира всем!

neshta4ka

neshta4ka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
16

Далеко не всегда это выгодно. Иногда это делается просто так. В чем выгода убийства копалки? Да не в чем. Более того - сплошные расходы. Даже на халкогеддоне - когда гуны за это платили - это было невыгодно (исполнителям, не знаю как технециум королям). И делалось ради движухи.

Ну хз, когда я попробовал полупить до буста барж немного макинав, то с учетом дропа и сала с лопат, подобранных модулей с альта-суицидника, получилось выйти в ноль или в понебольшой плюс даже. А выплата гунов получилась в чистом профите.
PS. Гуны редиски не заплатили за второй десяток макинав, мну негодуэ :)

Чуть выше четко и внятно отписали.
Единственная причина - отобрать силой добро у того, кого это можно сделать - обычный бандитизм.
Все остальное - труха и плесень (перевоспитание карибаса - ахаха)

Ну зачем сразу труха, если человек отыгрывает в игре роль идейного пирата, борца с толстыми буржуями в лице карибасов, то ему все это очень даже в тему :)
Ну и насчет отобрать... карибасы ведь не растят помидоры в огороде, они все что имеют отбирают у неписи (бандитизм же).

Сообщение отредактировал neshta4ka: 10 December 2012 - 18:38

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2932
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Копетаним? Вопрос между строк читался, зачем обычному карибасу корпы/контакты/новые друзья/новые уровни и прочая задротская хрень. Ему только важно чтобы его не гопали с честно накрабленным за часик-другой добром.

А зачем карибасу что-то накапливать и делать в ММО? Есть ведь сингловые проекты (Evochron, X и т.п.) - гарантировано полное спокойствие. Но раз человек идет в ММО, значит он хочет чтоб его деятельность имела какую-то ценность в глазах других людей, отсюда и возникают конфликты. Выбор то осознанный, о чем спор - не ясно.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users