Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нерф титанов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
942 ответов в теме

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Опаньки, таким образом, cost это все-таки is a balancing factor? Еще один принцип, оказывается, не такой уж и принцип?

А теперь примени тоже самое на суперкапы. Титан в разы дороже даже твоей самой дорогой мачалки. И если cost is a balancing factor, то почему ты против того, чтобы он ногебал?

Да при чём тут это? Мачалка никоим образом не равна Титану. И рифтер - не ровня Абаддону. В твоей системе, однако, между совокупными параметрами всех кораблей в игре можно ставить знак равенства.

Это весьма сомнительно, так как существует целая масса кораблей, выполняющих одну и ту же роль и различающихся лишь ценой и статами. Какие такие роли можно придумать полудюжине фрегатов, двум интерам, двум ассолтам и пр., чтобы в конце-концов они обладали более-менее равной привлекательностью (как, скажем, Махариэль и Виндикатор сейчас) - это большущий вопрос.

Я, кстати, никогда не говорил, что цена не является способом балансировки. Я утверждал лишь то, что этим способом нельзя злоупотреблять - и приводил примером хорошего баланса ТТХ и цены пару кораблей вроде НХ и дрейка и пару модулей вроде офицерской и т2 сетки.

В твоих условиях, когда титан обладает совокупной мощью фрегата (уж не знаю, какие ему для этого придётся повесить пенальти - все мои самые смелые мечты тут робко уходят в тень), его цена, наверное, по-прежнему может различаться в тысячи раз - но у него есть уникальная, ассиметричная роль.

Почему цена двух крайне схожих кораблей может различаться схожим образом - это тоже большой вопрос. Вот ты называл флит стаббер и вагу - так они и стоят более-менее одинаково. А было бы интересно, однако, посмотреть на вагу, сливающуюся (с шансом, близким к 50%) простому стабберу, стоящему 3 копейки - или, альтернативно, проигрывающую ему как-то иначе (в успешности выполнения той или иной ганговой роли).

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 24 March 2012 - 13:13

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd
  • Client:Eng

Ты почему-то видишь все это лишь в разрезе текущей механики. Об этом говорит фраза "что же если апать кестрел...". Так вот - не обязательно механика должна оставаться точно такой же. Снижение дамага может идти часть по базовой сигнатуре, часть - по сигнатуре корабля с учетом остальных факторов (тп, мвд, и прочее), поэтому при стрельбе из мед-пушек разница между кестрелом и интером может быть как очень большая, так и не очень. Зато при стрельбе из смолл-пушек она может раскрываться более полно.

И не похоже это на нано, потому что тогда ганг, лишившийся рапир, лишался всякой возможности попадать по мелочи. Я (опять же, если ты читал) предлагаю просто неэффективное ведение огня по меньшим целям (в любых условиях) + более слабое воздействие евара на большие/меньшие цели. В совокупности это вовсе не означает, что ганг из 50 крузаков ничего не сможет сделать гангу из 20 фрегатов, отнюдь.

А где будет проходить эта грань "сможет"/"не сможет" - зависит от конкретных цифер.

Ха. Я думаю, многие будут не против, если появится новый класс кораблей по этому принципу. Только вот раз уж пошла такая пьянка, то: добавляем ему капитал мвд, капитал нейтрики, одноклассника-капитал рапиру с сеткой на весь грид, капитал-зил, который будет иметь роф 5 секунд и за 2 удара сшибать многие бш. Если введут новое корыто, которое будет с дронами, нейтриками, сетками, в 2-3 раза медленнее бш (500-1000 м/с), но обладающее сильно превосходящей бш мощью - мало кто будет против (из водил капиталов). И ты увидишь, как быстро сменятся форматы - те же кта-флиты будут стремиться к кораблям этого класса. А бш займут место нынешних крузаков, реконы - еафов.

А пушки оставляем в таком сценарии как есть, я не против.

По первой части:
если фригаты будут убиваться крузаками так же как крузаки крузаками, то получается что прочность фрегта такая же как у крузака. Где поинт жизни больше чем фриг размерами?

По второй:
Капитал и суперкапитал, в таком случае мы ещё добавляем ассолт-дреды и рекон-кары (например).

сцуко, как правилньо то писать фригат или фрегат, а?

Сообщение отредактировал veridan cd: 24 March 2012 - 13:18

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Кстати сказать, мне пришла в голову совершенно пикантная мысль. Предложение Феникса абсурдно уже потому, что т1, при одинаковой с т2 применимости, но в разы меньшей стоимости, имеет все основания купить на разницу в цене пяток фракционных модулей и легко выиграть у т2 - причём зачастую, наверное, даже там, где т2 (за счёт своей изначальной "специализации") должен быть вне конкуренции.

Просто удивительно!

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 24 March 2012 - 13:22

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28658 сообщений
4376

Да при чём тут это? Мачалка никоим образом не равна Титану. И рифтер - не ровня Абаддону. В твоей системе, однако, между совокупными параметрами всех кораблей в игре можно ставить знак равенства.

Это весьма сомнительно, так как существует целая масса кораблей, выполняющих одну и ту же роль и различающихся лишь ценой и статами. Какие такие роли можно придумать полудюжине фрегатов, двум интерам, двум ассолтам и пр., чтобы в конце-концов они обладали более-менее равной привлекательностью (как, скажем, Махариэль и Виндикатор сейчас) - это большущий вопрос.

В том-то и дело, что это сейчас. Рифтер и хуррик выполняют ту же роль: донесение дамага, только вот рифтер не используется, потому что хуррикейн забирает у него эту роль.

Поэтому я и говорил, что для юзабельности рифтера нужно "разделить" эти роли. Повторю расклад: бобмеры фигачат по крупным кораблям крупнее себя, дамажные интера пытаются их убить, аф их охраняют. Где здесь место для "нового" т1 в виде слайсера? Очень просто: вместо, скажем, крусейдера и ретрибьюшена ты можешь взять двух слайсеров и получить универсальность. Они могут атаковать вражескую мелочь и защищать свою лучше, чем ретриба и крусейдер, но атака у них выйдет хуже, чем у 2 крыс, а защита - хуже, чем у 2 ретриб, помимо прочего они еще и более "мягкие" и с больше сигнатурой, что их при активном маневрировании делает более легкими целями, в т.ч. для кораблей классом выше.

А то, что роли одинаковых классов, но разных рас будут перекрываться, так это не проблема, на мой взгляд.

Я, кстати, никогда не говорил, что цена не является способом балансировки. Я утверждал лишь то, что этим способом нельзя злоупотреблять - и приводил примером хорошего баланса ТТХ и цены пару кораблей вроде НХ и дрейка и пару модулей вроде офицерской и т2 сетки.

И я, кстати, с тобой большей частью согласен. Пока есть разброс цен - я допускаю и разброс в юзабельности. Но он не должен различаться в разы, потому что самым главным фактором я считаю man-efficiency: на кой хрен нужны фрегаты вообще, если можно посадить 5 человек на зилки и получить то же самое меньшим количеством людей.

Почему цена двух крайне схожих кораблей может различаться схожим образом - это тоже большой вопрос. Вот ты называл флит стаббер и вагу - так они и стоят более-менее одинаково. А было бы интересно, однако, посмотреть на вагу, сливающуюсю (с шансом, близким к 50%) простому стабберу, стоящему 3 копейки - или, альтернативно, проигрывающую ему как-то иначе (в успешности выполнения той или иной ганговой роли).

Цена - очень просто регулируемый фактор. Вон, например, мунматы собрались вводить в кометах / роаминг белтах - глядишь, т2 еще подешевеет.

По первой части:
если фригаты будут убиваться крузаками так же как крузаки крузаками, то получается что прочность фрегта такая же как у крузака. Где поинт жизни больше чем фриг размерами?

У крузака больше способность воздействовать на цели круз+ класса, будь то евар или допесе. Поймаешь ты какой-нибудь кар в аномальке 10 интерами, что ты с ним сделаешь? Да ничего, при предлагаемой схеме ты его даже задержать не сможешь.

По второй:
Капитал и суперкапитал, в таком случае мы ещё добавляем ассолт-дреды и рекон-кары (например).

Вот именно. И подумай, какими гимпами на их фоне будут выглядеть нынешние бш да рапиры.

Кстати сказать, мне пришла в голову совершенно пикантная мысль. Предложение Феникса абсурдно уже потому, что т1, при одинаковой с т2 применимости, но в разы меньшей стоимости, имеет все основания купить на разницу в цене пяток фракционных модулей и легко выиграть у т2 - причём зачастую, наверное, даже там, где т2 (за счёт своей изначальной "специализации") должен быть вне конкуренции.

Просто удивительно!

Просто удивительно, как ты этого не понимаешь!

Возьми слайсер, утыкай его 100500 фекшена и попробуй убить мою ретрибу в т2. Не получится? Конечно нет. Возьми слайсер, воткни в него 2 фрак-хитсинка, и попробуй нарезать бомберы под вражеским огнем. Получится ли у тебя это лучше, чем у крысы? Конечно нет.

Если в других классах сейчас не так - это не означает, что баланс такого рода невозможен в принципе. Просто ты не знаешь таких примеров, потому что летал только на круз-бш, вот и все.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 March 2012 - 13:32

• 3

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12481 сообщений
7301
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
Словил себя на интересной мысли...
Феникс жаждет нерфа пушек/сеток, чтобы фрегаты на поле боя могли выживать.
Я жажду нерфа логистов, чтобы в том числе и фрегаты на поле боя могли убивать...

Сообщение отредактировал Podli: 24 March 2012 - 13:32

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
4376

Словил себя на интересной мысли...
Феникс жаждет нерфа пушек/сеток, чтобы фрегаты на поле боя могли выживать.
Я жажду нерфа логистов, чтобы в том числе и фрегаты на поле боя могли убивать...

Твоя мысль неверна. Ты жаждешь нерфа логистов для того, чтобы некоторые фрегаты-специалисты могли вернуться на поле боя (ты сам приводил пример с бомберами, да), а я говорю про появление на поле боя всего спектра фрегатов, включая аф и еаф.

Что интересно, сколько я ни спрашивал тебя и фона - альтернативного варианта разрешения этой задачи (даже примерного) не было предложено.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 March 2012 - 13:36

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12481 сообщений
7301

Что интересно, сколько я ни спрашивал тебя и фона - альтернативного варианта разрешения этой задачи (даже примерного) не было предложено.

Все корабли в ганге больше пары-тройки тел - уже специалисты. Я на данный момент вообще не вижу ровным счетом ни одного применения асолтов. Просто потому что сама концепция толстого и дамажного фрегата кажется мне ущербной.
ЕАФ - имеют ровно две проблемы. Единственный эффективный танк в ганг бою - танк дистанцией (логистов опустим). ЕАФ - не имеет этой самой дистанции. Дальность лока слишком низка. Эффективных способов раздвинуть свой лок без потери эффективности электроники фригов почти до нуля попросту нет - слишком мало слотов. Вторая проблема - недостаток капы. Тоже не решается фитингом.
Дать ЕАФ возможность юзать электронику с норм дистанции - хотя бы с 70км - и возможность юзать эту же электронику, маневрируя на МВД (капа) - и уже получается достаточно интересный кораблик.
Убрать у реконов лок на 125км, уменьшить бонусы на дальность у рапиры и аразу для компенсации ковроклоки - и уже нужно думать, какой электронщик тебе нужнее. Относительно медленный рекон, или чуть менее эффективный по электронике, но намного более скоростной ЕАФ.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
4376

Все корабли в ганге больше пары-тройки тел - уже специалисты.

Под словом "специалист" я имел ввиду то, что корабль является носителем уникальных возможностей, не доступных ни одному кораблю, который прочнее него. Примеры - реконы, бомберы, дикторы.

ЕАФ - имеют ровно две проблемы. Единственный эффективный танк в ганг бою - танк дистанцией (логистов опустим). ЕАФ - не имеет этой самой дистанции. Дальность лока слишком низка. Эффективных способов раздвинуть свой лок без потери эффективности электроники фригов почти до нуля попросту нет - слишком мало слотов. Вторая проблема - недостаток капы. Тоже не решается фитингом.
Дать ЕАФ возможность юзать электронику с норм дистанции - хотя бы с 70км - и возможность юзать эту же электронику, маневрируя на МВД (капа) - и уже получается достаточно интересный кораблик.
Убрать у реконов лок на 125км, уменьшить бонусы на дальность у рапиры и аразу для компенсации ковроклоки - и уже нужно думать, какой электронщик тебе нужнее. Относительно медленный рекон, или чуть менее эффективный по электронике, но намного более скоростной ЕАФ.

Этот пример хороший - но (много страниц ранее) я и не скрывал, что из ЕАФ тоже можно сделать очень даже годных специалистов, выдав им, например, более слабый евар, но на больший, нежели у реконов, ренж

Я на данный момент вообще не вижу ровным счетом ни одного применения асолтов. Просто потому что сама концепция толстого и дамажного фрегата кажется мне ущербной.

Вот именно. Ты не можешь найти роли ни им, ни т1 фрегатам, ни т1 крузакам, ни (уже даже до этого дошло) большинству хаков.

Поэтому ты и пошел по самому короткому пути - "придумать" спец-роль для некоторых кораблей, а остальные провозгласить говном и сказать, что тебе не нравится их концепция. Я не могу назвать это решением проблемы, которую я описал.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 March 2012 - 14:00

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12481 сообщений
7301

Вот именно. Ты не можешь найти роли ни им, ни т1 фрегатам, ни т1 крузакам, ни (уже даже до этого дошло) большинству хаков.

Хаки ИМХО умерли с популярностью логистов.
Причины - те же что и у фриг гангов - невозможность издалека пробить откачку логистов, невозможность выжить в клозе. Вообще снайп флоты сча существуют в виде трех типов. Дряко/тенгу флит, которому просто плевать на расстояние и если противник не бьет далеко - можно танковать дистанцией не теряя ДПС. Альфа флот - которому просто плевать на логистов. И тир 3 БК - которые выдают со снайп дистанций ДПС, сравнимый с клоз шипами.
Популярность логистов - смерть снайп флотов в их старом виде (танк отварпом из под фокуса) - кратное снижение роли таклеров - смерть всех анти сапорт и анти-антисапорт шипов (те же ХАКи). Тру флот - БКшки/Т3, лонг поинт/сетки на рапирах/аразу, логисты. Больше никто нах не нужен.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

У крузака больше способность воздействовать на цели круз+ класса, будь то евар или допесе. Поймаешь ты какой-нибудь кар в аномальке 10 интерами, что ты с ним сделаешь? Да ничего, при предлагаемой схеме ты его даже задержать не сможешь.

Почему я его задержать не смогу? Ты про суперкап нейтрики чтоли? В этих условиях все будут летать на ассолт-дредах :lol:

А если про нано времена то просто нейтрю его нужным количеством ЕАФов и всё. Рано или поздно сдохнет.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
4376

Хаки ИМХО умерли с популярностью логистов.

Ты лишь отчасти прав. Когда-то это были только логисты. Сейчас это еще и тир3 бк, которые забрали у хаков большую часть роли и одновременно являются неплохой контрой к ним. Даже если убрать/понерфить логистов, хаки не появятся на поле боя попросту потому, что тир3 бк испепеляют их с очень и очень неплохой эффективностью (конкретно я пробовал оракл). Единственная сильная сторона хака в этом плане - одновременно является его же уязвимостью, которую подсветил ты, это логисты. У хаков хорошие резисты, поэтому их проще откачивать.

Хаки на фоне тир3 бк - как АФ на фоне хуррика. И даже если тебе не нравится концепция толстого и дамажного фрегата, но нравится концепция толстого и дамажного крузака - их времена неизбежно прошли. Они, опять же, используются как специалисты (например, зилок - нарезать мелочь), снайпхак гангов не будет до тех пор, пока существуют тир3 бк в их нынешней форме.

Почему я его задержать не смогу? Ты про суперкап нейтрики чтоли? В этих условиях все будут летать на ассолт-дредах :lol:

А если про нано времена то просто нейтрю его нужным количеством ЕАФов и всё. Рано или поздно сдохнет.

Потому что потому:

В плане всяких скрамблеров да дизов - можно просто понижать силу варп-движка не на целые единицы, а на доли, да и вообще говоря сделать ее разной на всех кораблях. Действительно странно, когда сраный дд тормозит могучий танатос до 2% своей скорости, или лайт-дроны так часто джаммят мачариэль. Зачем при такой схеме нужны дикторы/хд, если 100 бш не дают никсу отварпать? Ну, например, суперкапиталы будут иметь возможность отпрыгивать (но не варпать) даже с минусовой силой варп-движка, а хд не будут давать этого делать.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 March 2012 - 14:17

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12481 сообщений
7301

Сейчас это еще и тир3 бк, которые забрали у хаков большую часть роли и одновременно являются неплохой контрой к ним.

Эт да... Я еще недоумевал - нахрена вводить новый тип кораблей, если более логичным было бы дать их роли ХАКам. Но вот как раз таки фрегаты являются неплохой контрой Тир 3 флотам ;). Антисапорт если и будет, то его будет мало - на то он и сапорт ;).

Сообщение отредактировал Podli: 24 March 2012 - 14:23

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
4376

Но вот как раз таки фрегаты являются неплохой контрой Тир 3 флотам ;). Антисапорт если и будет, то его будет мало - на то он и сапорт ;).

Это такое распространенное заблуждение. Зачем из@#$ваться и приводить 20 фрегатов против ганга из 20 бк (тир2/тир3) + логисты + саппорт, если 5-6 человек в том ганге с минорной помощью от остальных мейтов разберут твоих фрегатов в говно?

Вместо этого проще привести свои бк/т3/whatever, и иметь большие шансы и против ганга из тир2 бк, например, и против этого. Повторю свою мысль: пока существует эффективный способ контрить большое количество небольших кораблей либо универсальностью кораблей высокого класса у себя, либо высокоэффективным анти-саппортом, небольшое количество которого разбирается со всей мелкотой, эта мелкота на поле боя не появится. Как АФ, как т1 крузаки, так и снайп-хаки, концепцию которых ты почему-то тупой не считаешь.

пс Кстати, у ццп на фанфесте был турнир с забавными правилами: 2 команды по 3 человека сражаются за контроль бункера. Можно рефититься прямо во время матча, после сливов брать новые корабли. Из классов были доступны только СБ, АФ и тир3 бк. Нетрудно догадаться, что практически все команды, выбившиеся в полуфинал, использовали ТОЛЬКО тир3 бк. Победители - 3 оракла, вытащили победу у оракла + 2 талосов. Весьма показательно, как "мелочь" контрит тир3 бк даже без наличия зилов да рапир. Когда хаарт вернется - можешь спросить мнение "от первого лица", мешала ли мелочь взять его команде победу или нет.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 March 2012 - 14:46

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12481 сообщений
7301

так и снайп-хаки, концепцию которых ты почему-то тупой не считаешь.

Тупой я ее не считаю просто потому что эта концепция сильно требовательна к рукам мемберов флота и голове ФК. Они могут танковать только отварпом, и все бои как раз таки вертелись вокруг таклеров. Всё что таклит издалека - издалека же и сносится или отправляется в реварп фокусом (протеусов с 200к ехп тогда не было, да...). Единственный шип, способный таклить в таких жестких условиях - это интер. Потому грамотный ФК праймарил нифига не снайп хаки - сразу же пытались вырезать/отправить в реварп рапиры, курсы, ваги - т.е. - анти таклеров. Сам таклил на интере. Сложно ппц - в тебя хреначит весь флот а не полтора инвалида, трекинг у них относительно хороший. Нубы лопались в такой ситуации мгновенно, но умеючи вполне реально было зайти по дуге на полтора витка и подтаклить зил-другой, которые без реварпа лопались практически мгновенно. После чего - плавный разворот и оттопить/отварпать - для ремонта модулей и просушки штанов.
Аналогичная ситуация, когда интер летит сапортом для снайпхак флота. Тоже приходится вертеться так, чтобы танковать весь флот. И да, боевые интера тогда были большой проблемой. Страшнее всего - клава, потому как самая быстрая. Если оно доезжает - ты труп.
20 снайп хаков проиграв сапорт соревнование становились едой для 20 снайп руптурок. И в столкновении двух флотов намного больший вклад в результат боя вносил именно скилл игроков. Состав и число было намного менее важными факторами, чем сейчас. И в целом снайпхаки против не альфа флита снайп тир 3 - имеют весьма неплохие шансы как раз таки благодаря кратно большим возможностям борьбы с таклерами.

Сообщение отредактировал Podli: 24 March 2012 - 14:47

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
4376
Эту песню я уже слышал. Мне просто интересно, чем тир3 так принципиально отличаются от хаков в этом плане. Они что, стоят и орбитят анкор? Их можно таклить дрейками, при рабочей дистанцией под сотню км? Или что?

И да, боевые интера тогда были большой проблемой. Страшнее всего - клава, потому как самая быстрая. Если оно доезжает - ты труп.

А хугинн, стало быть, не был страшным, так? Хотя под 90% сетками мой маледикшен сливался от его хевиков за 10 секунд максимум no matter what.

Даже "тогда" хугинн приносил больше пользы, чем 3 клавы, а ты приводишь какие-то фантазии. Если у тебя стоит задача "убивать таклеров, покушающихся на твоих снайперов", и есть 5 человек - ты их посадишь на боевые интера или хугинны + зилки?

И если на второе, то почему ты вспомнил клаву?

И в целом снайпхаки против не альфа флита снайп тир 3 - имеют весьма неплохие шансы как раз таки благодаря кратно большим возможностям борьбы с таклерами.

Угу, только при условии, что флот будет состоять ТОЛЬКО из тир3. Несколько сферично, не находишь?

И, да, раз концепцию хаков тупой не находишь, то почему концепция АФ тебе так не по душе?
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12481 сообщений
7301

и есть 5 человек - ты их посадишь на боевые интера или хугинны + зилки?

Честно - не знаю... Хугин эффективнее, но его просто отконтрить фокусом. Он тонкий, откачки логистов нет и он хавает весь ДПС твоего флота, в то время как та же клава (оптять же - если руки пямые как рельсы) может работать намного дольше. Среде-скиллового игрока посадил бы на хугин. Про игрока - на клаву.
И да, я про времена уже после нанонерфа, но еще до массовости логистов.

Угу, только при условии, что флот будет состоять ТОЛЬКО из тир3. Несколько сферично, не находишь?
И, да, раз концепцию хаков тупой не находишь, то почему концепция АФ тебе так не по душе?

Феникс, сколько времени в секундах сможет твой хугин работать под 3-5к ДПС без поддержки логистов?
И я не про хаки как таковые - а про формат флота из снайп хаков, эффективность работы которого напрямую зависит от фрегатов.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
4376

Честно - не знаю... Хугин эффективнее, но его просто отконтрить фокусом. Он тонкий, откачки логистов нет и он хавает весь ДПС твоего флота, в то время как та же клава (оптять же - если руки пямые как рельсы) может работать намного дольше. Среде-скиллового игрока посадил бы на хугин. Про игрока - на клаву.
И да, я про времена уже после нанонерфа, но еще до массовости логистов.

По-моему, в данных условиях 5 разнесенных в пространстве и переварпывающих когда надо зилков (про, не про - не так уж и важно) будут лучше, чем 5 pr0 клав, в разы. Еще и дпсом смогут помочь основному гангу там, где это нужно.

Феникс, сколько времени в секундах сможет твой хугин работать под 3-5к ДПС без поддержки логистов?

Больше, чем клава под фокусом 5 зилков, в разы. Хугинн хотя бы в алайне может быть, поэтому успеет переварпать, а клава - нет.

И я не про хаки как таковые - а про формат флота из снайп хаков, эффективность работы которого напрямую зависит от фрегатов.

А я тебе не про формат, а про хаки, которые тихо и незаметно занимают ту же нишу, что и АФ, то есть "малоиспользуемое говно".
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12481 сообщений
7301

Больше, чем клава под фокусом 5 зилков, в разы. Хугинн хотя бы в алайне может быть, поэтому успеет переварпать, а клава - нет.

Если клава выдерживает хотя бы половину от максимального трекинга по отношению к снайп зилу, от зила остается пара десятков ДПС в весьма узком диапазоне дистанций.

А я тебе не про формат, а про хаки, которые тихо и незаметно занимают ту же нишу, что и АФ, то есть "малоиспользуемое говно".

Малоиспользуемым говном хаки стали после отнимания у них их основных ролей.
Логисты отняли у них роль дамагеров - потому как дамаг там смешной для логистов.
Мелочь своим исчезновением с поля боя отняла у них роль антимелочи.
И основной проблемой ХАКов и асолтов я считаю не невозможность их выжить в каких-то условиях, а невозможность им кого нить убить (за исключением сфероформатов глубокой заточки под формат противника).
Ты опять же сводишь свои высказывания к тому, что де хугин и зил контрят мелочь, но при этом забываешь, что этот самый хугин с зилом тоже можно контрить. Я полностью против возможности неумирать на фрегате в бою против ганга крузаков/БШ, я вообще против возможности неумирать в каком либо формате.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
4376

Я полностью против возможности неумирать на фрегате в бою против ганга крузаков/БШ, я вообще против возможности неумирать в каком либо формате.

И я тоже. Смотри выше слова про наличие возможности наносить дамаг по целям ниже классом, только в сильно пониженном варианте.

И основной проблемой ХАКов и асолтов я считаю не невозможность их выжить в каких-то условиях, а невозможность им кого нить убить (за исключением сфероформатов глубокой заточки под формат противника).

Да ты буквально парой постов выше признал, что тир3 бк стырили их роль, но почему-то продолжаешь гнуть про логистов. Заело, видимо.

Ну и, в конце концов, фон уже сказал практически открытым текстом, что ему класть хотелось на мертвые классы кораблей, ты - тоже ("концепция толстого и дамажного фрига говно, а толстый и дамажный круз - ОК"). После таких слов - мне от вас ровным счетом ничего не надо. Тем более пустопорожней полемики.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 March 2012 - 15:28

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Зачем? Я уже сделал свой выбор в пользу тех классов, которые позволяют интересно, творчески играть и убивать широкий спектр целей. При этом я всецело принял на себя те риски и те обязательства, которые связаны с полётами на этих классах. Почему я должен садиться на классы, которые считаю заведомо вспомогательными, а не полностью играбельными? :confused:

Меня не интересуют дуэльные и около-дуэльные ситуации. Мне интересны бои один-против-толпы. И чем больше эта толпа - тем лучше. Фрегаты не дают такого типа боёв в принципе, т.к. кораблей меньше фрегата попросту нет.

Тут, очевидно, уместнее предлагать Фениксу полетать (вживую) на кораблях покрупнее.

А теперь взглянем так:

Зачем тебе летать на том, что ты себе выбрал? Супероводы уже сделали свой выбор в пользу тех классов, которые позволяют интересно, творчески играть и убивать широкий спектр целей. При этом они всецело приняли на себя те риски и те обязательства, которые связаны с полётами на этих классах. Почему они должны садиться на классы, которые считают заведомо вспомогательными, а не полностью играбельными? :confused:

Их не интересуют дуэльные и около-дуэльные ситуации. Им интересны бои один-против-толпы. И чем больше эта толпа - тем лучше. Вон Феникс назвал соло рагнарок какого-то тела.

Тут, очевидно, уместнее предлагать Тебе полетать (вживую) на суперах.

Фиксед пропущенного изменения в предложении. "Я" там было не к месту.

Сообщение отредактировал Eretic: 25 March 2012 - 11:56

• 2
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users