Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Тевтонский рыцарь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
977 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530
  • Client:Eng

с обьективной реальностью ???!!111

понятие "объективная реальность" при попытке определения оной приводит (лол да?) к пониманию смысла тезиса:

"удел всего живого - взаимодействие со Вселенной посредством виртуальной реальности"
(Бен Зеташ "Демонизация")
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

понятие "объективная реальность" при попытке определения оной приводит (лол да?) к пониманию смысла тезиса:

"удел всего живого - взаимодействие со Вселенной посредством виртуальной реальности"

Забавно, а ведь так и есть... основываясь на входящих данных мозг строит стройную картину мира...ммм в голове... :unsure: Только вот объективная реальность от этого никуда не девается, она всё ещё здесь...
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

у кого то приводит а у кого видимо нет... вообще раньше бы расписал свои колодцы, никто бы с тобой и не спорил, так как ... веранутых своих хватает.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Только вот объективная реальность от этого никуда не девается, она всё ещё здесь...

никто и не спорит... щас у тя будет лвл ап, Зло.

перечитай как мантру:

Только вот объективная реальность от этого никуда не девается, ЭТО ОНА И ЕСТЬ...

фиксед фо грейт джастис
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

никто и не спорит... щас у тя будет лвл ап, Зло.

перечитай как мантру:

фиксед фо грейт джастис

Ты сюда про противоестественность сатанизма написать зашел? Вась...ну ты чо :blink:
Лето уже, собирайся в жаркие страны...только смотри не попадись дельфину насильнику... :1_7:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

только смотри не попадись дельфину насильнику... :1_7:

Дельфины кстате не брезгуют гомосексуализмом :troll:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Дельфины кстате не брезгуют гомосексуализмом :troll:

Дельфины вообще страшные существа... хоть человечину не жрут(обычно...) :huh:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

:facepalm:
Действительно... давай для начала определимся что такое половые табу...как в той теме, полы из гранита не класть? Ибо радиация? Или что? Осина? :facepalm:

Вот что нам по запросу "табу" дает википедия. (Такое определение тебя устроит)

Табу́ — запрет, принятый в обществе (под страхом наказания) и накладываемый на какие-либо действия для членов этого общества. Табу часто являются основанием для принятия различных законов и конституций в государствах.

Табу́ — термин, заимствованный из религиозно-обрядовых установлений Полинезии и ныне принятый в этнографии и социологии для обозначения системы специфических запретов — системы, черты которой под различными названиями найдены у всех народов, стоящих на определённой ступени развития. В переносном смысле табу может означать вообще всякий запрет, нарушение которого обычно рассматривается как угроза обществу.

Табу — в первобытном обществе система запретов на совершение определенных действий (употребление каких-либо предметов, произнесение слов и т. п.), нарушение которых карается сверхъестественными силами. Табу регламентировали важнейшие стороны жизни человека. Обеспечивали соблюдение брачных норм. Послужили основой многих позднейших социальных и религиозных норм. Психология, создавшая табу, проявила себя не в одной лишь религиозной сфере, а во всех областях духовной и общественной жизни, в праве, морали и даже науке и в значительной мере послужила причиной застоя многих цивилизаций древности. Классической страной, в которой система табу получила своё полнейшее развитие, является Полинезия.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

... веранутых своих хватает.

осмелюсь предположить. что дело не в "веранутых"... поверь маразматиков с опутанными словесами мозгами сейчас полно кругом. Не только среди них.

Неужели ты думаешь, что понятие ада не имеет отношения к реальности и строительство ада на Земле не следствие неких фундаментальных процессов.

Кстати Ефремов дал удивительно стройную концепцию того о чем я говорю в своей утопическо-0антиутопической трилогии о будущем. Намного лучше George Orwell's 1984....
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Дельфины вообще страшные существа... хоть человечину не жрут(обычно...) :huh:

дельфины на ступеньку повыше продвинулись все таки, ибо развившись на суше поняли что в море гораздо прикольнее, и таки ушли в воду. А обезьяны так и вкалывают на суше.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Вот что нам по запросу "табу" дает википедия. (Такое определение тебя устроит)

Нет я спрашивал конкретно про "половое табу". Ещё было бы неплохо уточнить какие конкретно в каких странах и годах... :1_7:

осмелюсь предположить. что дело не в "веранутых"... поверь маразматиков с опутанными словесами мозгами сейчас полно кругом. Не только среди них.

Неужели ты думаешь, что понятие ада не имеет отношения к реальности и строительство ада на Земле не следствие неких фундаментальных процессов.

Кстати Ефремов дал удивительно стройную концепцию того о чем я говорю в своей утопическо-0антиутопической трилогии о будущем. Намного лучше George Orwell's 1984....

Кто там у нас ад на земле строит? :unsure: Признавайтесь!!

дельфины на ступеньку повыше продвинулись все таки, ибо развившись на суше поняли что в море гораздо прикольнее, и таки ушли в воду. А обезьяны так и вкалывают на суше.

Ничо скоро прилетит нибиру, всё затопит... и обезьянам таки придётся валить в водичку :lol:
6 666 Изображение
горите в аду

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 29 April 2012 - 17:04

• 0
/^◕‿‿◕^\

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Я думаю что всякие понятия типа ада имеют отношения к аду в в головах тех кто ими пользуется.
К реальности скорее всего очень редко.
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Нет я спрашивал конкретно про "половое табу". Ещё было бы неплохо уточнить какие конкретно в каких странах и годах...

Так, то есть если есть различия по странам и годам - из этого следует - табу не есть естественным или природным свойством человека - а из этого следует - табу придуманы/сформированы людьми и никакие гены/боженька/вотевер тут не при чем? - с этим ты согласен или нет?
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Я думаю что всякие понятия типа ада имеют отношения к аду в в головах тех кто ими пользуется.
К реальности скорее всего очень редко.

ты повторяешься. я уже как бы утвердил этот тезис тут незыблемо. Правда речь шла "вообще обо всем". Уверенность в том что есть нечто "снаружи головы" будь то ад или что либо еще говорит о некоей самоуверенности. Скажу более... понятие "внутри головы", как и представления "о наружном мире" - продукт больного восприятия и передозировки марксистской литературой. Нет ничего такого. Мир един и не делим.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

ты повторяешься. я уже как бы утвердил этот тезис тут незыблемо. Правда речь шла "вообще обо всем". Уверенность в том что есть нечто "снаружи головы" будь то ад или что либо еще говорит о некоей самоуверенности. Скажу более... понятие "внутри головы", как и представления "о наружном мире" - продукт больного восприятия и передозировки марксистской литературой. Нет ничего такого. Мир един и не делим.

Да? А может мир не един и делим, что тогда делать будешь? :facepalm:
Марксистская литература это какая?
Я вижу к чему ты клонишь и мне это не нравится, материализм рулит :1_7:

Так, то есть если есть различия по странам и годам - из этого следует - табу не есть естественным или природным свойством человека - а из этого следует - табу придуманы/сформированы людьми и никакие гены/боженька/вотевер тут не при чем? - с этим ты согласен или нет?

Ага, допустим согласен, что дальше?

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 29 April 2012 - 17:10

• 0
/^◕‿‿◕^\

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Ага, допустим согласен, что дальше?

Возвращаемся так сказать на новый круг - с какой целью, по твоему мнению, люди придумали/сформировали табу?
Написал и сразу понял, что вопрос некорректен, так как причины в каждом конкретном случае - разные.

Но в общем и целом - можно ли табу свести к некоему "своду законов, упрощающих жизнь людей на определенной территории", сводящих их всех к общему знаменателю? И были ли эти табу рациональными и логичными, или любое что ни возьми - просто бред по типу "я так хочу и так будет" от управленцев (здесь и далее допустим что церковь/религия - инструмент управления, чем она собственно и является)
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Возвращаемся так сказать на новый круг - с какой целью, по твоему мнению, люди придумали/сформировали табу?
Написал и сразу понял, что вопрос некорректен, так как причины в каждом конкретном случае - разные.

Но в общем и целом - можно ли табу свести к некоему "своду законов, упрощающих жизнь людей на определенной территории", сводящих их всех к общему знаменателю? И были ли эти табу рациональными и логичными, или любое что ни возьми - просто бред по типу "я так хочу и так будет" от управленцев (здесь и далее допустим что церковь/религия - инструмент управления, чем она собственно и является)

Назови мне плиз "рациональное и логичное" табу... хотя бы парочку <_<
В общем и целом не надо конкретные вещи подгонять под общее и целое...
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Я вижу к чему ты клонишь и мне это не нравится, материализм рулит :1_7:

мне тожа всегда нравился материализм.

вон как Ленин троллил та:

"электрон неисчерпаем так же, как и атом"
"материя - это объективная реальность данная нам в ощущениях и существующая независимо от нашего сознания"
"из всех искусств для нас наиболее важным является кино"... охъ вейт - конкретно это сегодня не смешно.

это чо на вскидку вспомнил.. ты как увлеченно перечитывающий его юмористические романы можешь запостить чего и повеселей!
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

мне тожа всегда нравился материализм.

вон как Ленин троллил та:

"электрон неисчерпаем так же, как и атом"
"материя - это объективная реальность данная нам в ощущениях и существующая независимо от нашего сознания"
"из всех искусств для нас наиболее важным является кино"... охъ вейт - конкретно это сегодня не смешно.

это чо на вскидку вспомнил.. ты как увлеченно перечитывающий его юмористические романы можешь запостить чего и повеселей!

:lol:
Лол а ты почитай что в его время другие говорили. Вон где ад то :1_7:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Мир един и не делим.