Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (18)

• Закрытая тема Тема закрыта
2385 ответов в теме

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG
  • Client:Eng

Прокачка кибернетики в 4 окупается через 50 дней прокачки. Поэтому нет никакого смысла ставить импланты выше +3 в начале игры.

Блин, вот не хотел я этого спора, но сам же его и спровоцировал.
Смысл есть, у каждого он свой.
Я, к примеру, абсолютно убежден, что есть смысл сразу ставить +5, и в этой связи бессмысленно ставить +4.
Но этот смысл оправдан для меня, но нафиг не сдался новичку. Это правда, честно-честно, не истина в последней инстанции.
Истина только одна - импы нужны обязательно. Какие - выбор игрока для того стиля и типа игры, что он себе определил.

Ну, далеко не каждому (и даже не каждому второму) новичку, надо окупать вложение времени через 50 дней прокачки. Ему надо здесь и сейчас. И в этом он прав для самого себя. Более того, я так понял 50 дней окупается в сравнении кибернетика в 4ур и импы +4 в сравнении с кибернетикой - ноль и без импов?
А если сравнить с вариантом кибернетики в 1ур и импами +3 то эта "окупаемость" и вовсе становится призрачной пользой для новичка. Еще раз повторю - для новичка. Ему играть надо, а не рациональность прокачки шлифовать. Когда альта будет качать, то ясен пень, +3 он ставить не будет.

При любых раскладах, 50 дней - это много, это срок для новичка.

Особенно при том, что клон с сетом +3 - не выкинутые иски. Это тело для полета в нули на будущее, например.
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

есть еще у нас вариант для подобной зачистки танк-Tormentor (сейчас в основном танкуем не сколько броней, сколько рейнжем) и дамагер Coercer.

фригами лучше танковать не реджем, а сигой и скоростью. аб фриг на орбите в 500м неуязвим от нпц-крейсера (если он не сеткует или не нейтрит). Впрочем если и нейтрит - все равно вряд ли попадет. Просто оружие у тебя капозависимое.
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Блин, вот не хотел я этого спора, но сам же его и спровоцировал.

Ну, далеко не каждому (и даже не каждому второму) новичку, надо окупать вложение времени через 50 дней прокачки. Ему надо здесь и сейчас. И в этом он прав для самого себя. Более того, я так понял 50 дней окупается в сравнении кибернетика в 4ур и импы +4 в сравнении с кибернетикой - ноль и без импов?
А если сравнить с вариантом кибернетики в 1ур и импами +3 то эта "окупаемость" и вовсе становится призрачной пользой для новичка. Еще раз повторю - для новичка. Ему играть надо, а не рациональность прокачки шлифовать. Когда альта будет качать, то ясен пень, +3 он ставить не будет.

50 дней - это срок окупаемости прокачки кибернетики в 4 и установки +4 импов по сравнению с прокачкой в 1 и установкой +3 импов. Я когда качал производственных альтов для Т2, то ставил +3 импы. Такой альт качается ровно 40 дней с +3 импами, поэтому смысла ставить +4 нет. А когда я потом докачивал этих альтов для производства Т3, то сначала прокачал кибернетику в 4, т.к. требовалось докачать скиллов на 55 дней, и +4 импланты как раз тут хороши.
Для новичка это все неважно, особенно если он запорет ремапы. В начале игры все нужные скиллы качаются быстро, поэтому надо играть, а не манчкинствовать со скоростью прокачки.
  • 1

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

В начале игры все нужные скиллы качаются быстро, поэтому надо играть, а не манчкинствовать со скоростью прокачки.

Рад, что мы поняли друг друга.
  • 0

Harik

Harik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
23
  • EVE Ingame:Harik Rookie

фригами лучше танковать не реджем, а сигой и скоростью. аб фриг на орбите в 500м неуязвим от нпц-крейсера (если он не сеткует или не нейтрит). Впрочем если и нейтрит - все равно вряд ли попадет. Просто оружие у тебя капозависимое.

Хм, думал танк танчит именно дамаг (стоя), а выходит еще и уворачивается. значит 2му кораблю практически не суждено бить по крейсеру.
  • 0

Gravedoom

Gravedoom

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
8
  • EVE Ingame:Gravedoon
  • Client:Рус
Почему же не суждено? встать на орбиту и бей себе сколько влезет. Главное чтоб пушки успевали поворачиваться.
Танчить стоя можно себе позволить если у тебя если дальнобойное оружие и если на 100% уверен что твой танк и реген щита/отчинку брони не пробьют.

Сообщение отредактировал Gravedoom: 30 May 2012 - 12:57

• 0

Harik

Harik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
23
  • EVE Ingame:Harik Rookie

Почему же не суждено? встать на орбиту и бей себе сколько влезет. Главное чтоб пушки успевали поворачиваться.
Танчить стоя можно себе позволить если у тебя если дальнобойное оружие и если на 100% уверен что твой танк и реген щита/отчинку брони не пробьют.

то есть вместо ремонта брони можно включать аб и профит будет такой же? имею в виду по капе, так как это болезненный сейчас вопрос :)

Сообщение отредактировал Harik: 30 May 2012 - 13:05

• 0

Крысенышь

Крысенышь

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
74
не помню как там на т1 фригах у меня было, но сейчас на ретрибе на аб, скорость около 800м/с, круча орбиту в 4-5км на крузаках - по тебе тупо не попадают. (это в пве, как там в пвп - не знаю, не летал...)
  • 0
"Благодаря этому рассказу мне в голову пришоа идея, что сиське это симбионты типа митохондрий которые позволяют женщинам устанавливать контроль над разумом." © Wisdoom
"Хватит НЫТЬ, включай МОЗГ, получай ПРОФИТ!!!" (с) alexgagaga
Я пришел к выводу, что надо просто летать нормально, а не как баран. (с) Cthylhy

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
советую почитать что есть скорость и как она влияет на танк от ракет и что есть угловая скорость и как она влияет на танк от пушек.
держа нормальную угловую скорость фриг может танкануть добрых полтора десятка нпц бш или периодически включая репку/шилдбустер (на актив танке) или вообще не регене щита (при пассив шилд танковке)
  • 0

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED
Догадываюсь, что название следующей темы будет - "Впросница(18+)" :lol:
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Не, что ты, никогда!
Я же писал раньше:

Как сделать джамп клона, мы все, конечно знаем.

К сожалению, в заданых условиях это никак не скажется на валлете в положительную сторону, так что не принимается.

Прокачка кибернетики в 4 окупается через 50 дней прокачки. Поэтому нет никакого смысла ставить импланты выше +3 в начале игры.

Я догадываюсь, что ты ХОТЕЛ сказать. Но отвечу на то, что ты СКАЗАЛ. А сказал ты БРЕД. С точки зрения логики и здравого смысла ЛЮБОЕ вложение с длительным сроком окупаемости надо либо делать как можно раньше, либо вообще не делать.

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

К сожалению, в заданых условиях это никак не скажется на валлете в положительную сторону, так что не принимается.

Не остановиться мне, буду продолжать объяснять, о чем я. Самое смешное, что ты в принципе о том же говоришь, но почему-то не понимаешь, о чем я.
Новичок чаще всего не в состоянии оценить, нужно ему долгосрочное вложение или нет. Этим переходным моментом и является сет +3
Решился на большее, зачем выкидывать иски, создал джампклона, вставил лучше. Живи и наслаждайся

ЛЮБОЕ вложение с длительным сроком окупаемости надо либо делать как можно раньше, либо вообще не делать.

И с этим я согласен. Так вот основываясь на эту мысль, удобно придраться к логике постановки сета +4. Нафига козе баян, если уж вкладывать, то +5. Так что ли?
Ну, ты понимаешь, о чем я? Именно в заданных условиях установка бюджетного и быстрого по скиллам сета +3 дает и прирост скорости, и время на раздумья.

А уж про логику выращивания чужих альтов вообще говорить не стоит. У каждого свой смысл. Сперва не собирался долго качать, потом подумал докачать и т.д. и т.п.
Ты же прекрасно понимаешь, что если это альт на потом, на будущее, то можно планомерно делать оптимальный план. НО такой расклад отодвигает фактическое использование перса в игре. Если персом играют активно с момента создания, то приходится его качать не по оптимальной схеме, а так, что он был используем на промежуточных этапах.
НУ, я хоть понят наконец?

Пример:
Качал я себе альта ДФовода
Чисто ДФ. Завел акк, распланировал все ООООЧЕНЬ оптимально, ремапы, импы. Оплатил акк ровно на этот срок.
Качал по супер оптимальной схеме, и вообще не летал им. Потом докачал до перфектных скиллов, перевел перса на акк к другому персу и только тогда стал его использовать. (чуть утрировал, чтоб понятнее донести).
А если бы я хотел им что-то делать раньше, то профильный ремап на ветку навигации почти в начале плана, был бы не оптимален, т.к. надо было бы прокачать индусы раньше, чем джамп драйв, потом захотел бы блокадник, опять ремап не в кассу.
КУ?! :)
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

много букв, вот нафига мне оверквотинг?

Бураныч, я все прекрасно понимаю. И спорю именно с тем, что написано. По части нубов и импов, все гораздо проще. Каждый сам для себе должен решить на насколько большое вложение он готов, ради будущего прироста. Тут мое мнение - кибернетика в 4 как можно быстрее, но как именно быстро - пусть решает сам. И на последок. Если чел с бонусом, то он может неплохо еще выиграть от кибернетики за счет хороших импов на фиттинг/дамаг и т.д. Конечно самые вкусные не получить, но на самые вкусные и бонуса не хватит. Т.е. окупаемость кибернетики это не только +4-5 импы, но и хардвайринги. Я вон сам с +4 сижу, хотя у обоих чаров кибернетика в 5.
  • 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

PainElemental

PainElemental

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
0
Привет всем.
Есть два паяльника,допустим Т1 и Т2,на один из них накладывается стековое ограничение эффективности работы модуля.Как понять,на какой именно из них накладывается ограничение и как на это влияет порядок установки их в слоты?

Сообщение отредактировал PainElemental: 30 May 2012 - 15:11

• 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

Я догадываюсь, что ты ХОТЕЛ сказать. Но отвечу на то, что ты СКАЗАЛ. А сказал ты БРЕД. С точки зрения логики и здравого смысла ЛЮБОЕ вложение с длительным сроком окупаемости надо либо делать как можно раньше, либо вообще не делать.

Неверно.
Еще раз мой пример - качаем альта для Т2 производства. Цель - как можно быстрее получить на выходе персонажа, способного запустить 10 джобов нужных БПЦ. Что будет потом с этим альтом - заранее неизвестно. К примеру у меня из четырех альтов два были докачаны для производства Т3, третий был докачан только до БПО на Т3 компоненты, а четвертый пока используется как цинщик (и в производство включать его пока нет желания).
И начинаем считать разницу между +3 и +4 импами. Получаем, что с +3 импами новый производственник сможет приступить к работе на 5 дней раньше. Поэтому в данном случае мой выбор +3 ипланты.

А теперь другой пример. Однажды я решил докачать двух альтов до Т3 производства. Срок докачки получился примерно 55 дней. Прокачка кибернетики в 4 и установка +4 имплантов начинает приносить профит после 50-и дней прокачки. Соответственно в моем случае это оправданно - альт качнется чуток быстрее плюс дальше при прокачке скиллов на Т3 других рас будет уже чистый выигрыш по времени.

Но опять же ИМХО - для нубов это все абсолютно неочевидные плюсы. Пока не знаешь, насколько останешься в игре, смысла морочиться со скоростью прокачки нет. Я первый месяц вообще про импланты и скорость прокачки толком ничего не знал, ставил +1 импланты, что агенты давали. Потом мне в мозге подарили сет +4 импов, и только тогда я сподобился вкачать кибернетику в 4.

Сообщение отредактировал kiedd: 30 May 2012 - 15:19

• 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

Однажды я решил докачать...

Знаешь, почему Eretic тебе возразил?
Потому, что если ты качал по чуть-чуть ТВИНКОВ, то ограничение по времени, и оптимизация этого конечного времени понятна. А если ты качал альтов, то ты же не собирался останавливать прокачку на достигнутом? Тогда не понятно, почему ты так извращаешься с разными имплантами.

Ты точно не ошибся в терминах? Альтами принято называть персов на отдельных акках, а твинки - это персы на одном акке с мейном.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37145 сообщений
3011
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
на миссиях стали неписи прилетать как в белтах есть такое?
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

Знаешь, почему Eretic тебе возразил?
Потому, что если ты качал по чуть-чуть ТВИНКОВ, то ограничение по времени, и оптимизация этого конечного времени понятна. А если ты качал альтов, то ты же не собирался останавливать прокачку на достигнутом? Тогда не понятно, почему ты так извращаешься с разными имплантами.

Ты точно не ошибся в терминах? Альтами принято называть персов на отдельных акках, а твинки - это персы на одном акке с мейном.

Я в курсе. У меня 2 дополнительных аккаунта, на каждом по 3 твинка. В любом случае хоть один из них качается, поэтому я четко планирую, какие импланты какому твинку поставить.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37145 сообщений
3011
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Я в курсе. У меня 2 дополнительных аккаунта, на каждом по 3 твинка. В любом случае хоть один из них качается, поэтому я четко планирую, какие импланты какому твинку поставить.

о как - ты продуманный чувак
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

Неверно.

Верно. Поясняю. Есть яблоня. которая заплодоносит через 20 лет. Ранние инвестиции - посадил в 10 лет, в 80 умер, 50 лет собирал урожай. Поздние инвестиции - посадил в 70, в 80 умер. Заплодоносила только через 10 лет после моей смерти. Любая, не важно, долгосрочная или краткосрочная инвистиция, тем выгоднее, чем раньше в нее вложишь. Это простейшая логика.

То, что так активно с твинками расписал ты, это нахождение баланса между профитом от инвистиций и величиной этих самых инвестиций в условии ограниченного отрезка времени. И никакого отношения к фразе о том, что поздние инвестиции выгоднее ранних при прочих равных, не имеют.

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users