Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Чуть-чуть поржать. (old)
Отправлено 14 February 2010 - 20:03

Там какая-то хрень непрерывно открывается? Просто у меня для неизвестных сайтов javascript отключен, не знаю, что там за западло.Т.к. у меня включено автоматическое восстановление предыдущей сессии после принудительного закрытия браузера, то мне пришлось переустанавливать Firefox чтобы избавиться от этой дряни. Ты просто дурак если думаешь, что это смешно. В репу отминусовал.
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 14 February 2010 - 20:25

Установи гугл хром) при втором и более диалоговых окнах, можно поставить галочку "предотвратить появление диалоговых окон на этой странице". После этого можно всё спокойно закрыть)Т.к. у меня включено автоматическое восстановление предыдущей сессии после принудительного закрытия браузера, то мне пришлось переустанавливать Firefox чтобы избавиться от этой дряни. Ты просто дурак если думаешь, что это смешно. В репу отминусовал.
Отправлено 14 February 2010 - 20:44

Отключил как раз после подобного случая. Правда там не окошки открывались, а появлялось только одно окно, которое не закрыть и которое не дает воспользоваться другими элементами интерфейса (не закрыть, не сменить вкладку и т.п.). Пришлось лезть в файл, где сессии храняться и удалять оттуда этот сайт.Умные советы это хорошо. Но сути это не меняет. Прикол идиотский. Не все отключают javascript и ставят гугл хром
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Отправлено 14 February 2010 - 20:50

Не-а. ПКМ меню тоже недоступно было.в жопере "стоп экзекьютинг жава скрипт он дис пейдж" и ссё
Отправлено 14 February 2010 - 21:41

Я про другой косяк. Окошко не отображалось как отдельная вкладка, не закрывалось, не имело никаких элементов управления и полностью перехватывало все нажатия мышки и клавы.цонкорд
никакого пкм не надо, то окошко с мессаджами сразу имеет галочку "стоп экзекутинг скрипитс он дис пейдж"
Отправлено 14 February 2010 - 22:30

ну насмешилмне пришлось переустанавливать Firefox

там же написано: сюда не нажимать
там 5-6 клик про тебя
вот нервные клетки конечно не востанавливает но улыбнуца можно
www.youtube.com/watch?v=h-d-tuwJVnw&NR=1
Отправлено 15 February 2010 - 2:07

Так ты ж про прикол по той ссылке. Вот я и говорю, на жопере никакой проблемы не возникает из-за наличия той галочки, которую я чекнул на втором же окошке, которое и не являлось никакой вкладкойЯ про другой косяк. Окошко не отображалось как отдельная вкладка, не закрывалось, не имело никаких элементов управления и полностью перехватывало все нажатия мышки и клавы.

Отправлено 15 February 2010 - 12:04

Не, я про прикол, в который я наступил несколько раньше и который заставил меня понять, что лучше отключить javascript для неизвестных сайтов.Так ты ж про прикол по той ссылке. Вот я и говорю, на жопере никакой проблемы не возникает из-за наличия той галочки, которую я чекнул на втором же окошке, которое и не являлось никакой вкладкой
![]()
Отправлено 18 February 2010 - 23:53

Вдруг посреди всей этой благодати появляется курьерская пинасса с пакетом от герцога Камберлендского, чей флот в тот момент болтался где-то у берегов Португалии. Оказывается, что Филипп Испанский, окончательно наскучив постоянными экскурсиями в его карман, отправил на юг сводную эскадру из 53 кораблей с приказом раз и навсегда... И Ховарду приказано немедленно отваливать, потому что идут очередные переговоры, а он как-никак государственный служащий.
Ховард с Гренвиллем начинают готовиться к выходу - и тут в пролив вламывается эта самая испанская эскадра, видно, решившая перед заходом в Картахену проверить парочку подходящих закоулков.
И Гренвилль сигналит Ховарду - я, мол, в отличие от вас, частное лицо, вы идите, а я тут пока постою. И Ховард уходит, а Гренвилль смещается к выходу из пролива и становится там. Испанцы не верят своим глазам - одиночный корабль принимает бой с эскадрой. (Причем, "Месть" с ее водоизмещением в 550 тонн была большим кораблем разве что по английским меркам. Флагман испанской эскадры, "Сан-Фелипе", был, например, больше ровно в три раза.)
Через 30 часов испанцы уже ничему не удивлялись. Бой продолжался примерно столько. Где-то к вечеру этот самый "Сан-Фелипе" умудрился-таки зайти с наветренной стороны, и отрезать "Мести" ветер. После чего еще чуть ли не сутки "Месть" пытались взять на абордаж. Про Ховарда они уже думать забыли - им нужно было смывать пятно с репутации. В конце концов, когда корабль был уже безнадежно поврежден, две трети команды выбито, а Гренвилль смертельно ранен, команда сдалась.
Испанцы сняли людей, поставили на "Месть" свою призовую команду и пошлепали в ближайший порт, потому что эскадра - минус шесть кораблей, плюс масса тяжелых повреждений - была совершенно не в том состоянии, чтобы кого-либо преследовать. "Месть" впрочем, затонула не дойдя до порта по причине травмы, несовместимой с жизнью. Гренвилль помер на второй день по той же причине. Останься он в живых, дело могло бы обернуться по-всякому - у испанского командования был к нему приличный счет, - а так, испанцы, потрясенные берсеркерской - как они считали - отвагой англичан, просто отпустили команду на все четыре стороны.
И испанское морское командование было сильно удивлено, когда их разведке удалось добыть отчет английского адмиралтейства об этом происшествии, где действия Гренвилля квалифицировались как разумные и грамотные.
С точки зрения адмиралтейства он совершил только одну ошибку: принял бой в самом проливе, тогда как надо было выйти и запереть испанцев внутри. А завершался отчет совершенно убийственной рекомендацией: "Ввиду вышесказанного, предлагаем впредь считать соотношение один к трем рабочим, один к пяти - приемлемым."

The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 19 February 2010 - 1:03

Отличная история1691. В проливе между островами Флорес стоят семь кораблей

ЗЫ. Хотя подобных случаев хватает даже в недавней истории. Например бой "бенгальского тигра" . Или Корморан vs Сидней
Отправлено 20 February 2010 - 7:21

стена пряников
еханый бабай. мне всегда нравилась эта тема. морские бои и тактика.
интересно бы подробней узнать про эту зарубу. неужели испанцы были такие тупые и самонадеянные. или экипаж и капитан "мести" были асами высшего пилотажа?
заруба при Абукире (1798) доже доставляет.

Победа англичан обеспечила им превосходство на море до конца Революционных войн, укрепила славу Нельсона и разрушила планы Наполеона остановить колониальную экспансию Великобритании: он захватил Египет и Сирию, но воспользоваться победой не смог. Кроме того, битва способствовала организации Второй коалиции европейских государств против Франции.

рандом пикч
Сообщение отредактировал Aydjile: 20 February 2010 - 7:22
Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!
Реальность существует только в нашем воображении.
Отправлено 21 February 2010 - 19:30

Отправлено 21 February 2010 - 20:19

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 21 February 2010 - 20:56

чето я не догнал. это фрагмент из "empire strikes back". когда они из астероидного червяка вылетели. в чем прикол?

Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!
Реальность существует только в нашем воображении.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users