Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее наступило

• Авторизуйтесь для ответа в теме
495 ответов в теме

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng

Её Тихий не просто зарезали, а содрали с неё кожу и расчленили, останки сожгли. Все это происходило в храме, во время поста (Привет Хамовникам!).

ну вот не было еще толп мусульман забивающих за мухаммеда камнями. были толпы христиан. их тоже можно было стимулировать делать всякое ужасное.
но мне почему то кажется что поступок исключительно политический. потому что работала то она как раз с христианскими учеными и в плане науки с ней терок особых не было. хорошим была ученым все говорили.

На тысячелетие, Кру, ровно на тысячелетие...

развели Гумилёвщину... ща еще скажите что не было никакого тысячелетия

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 15 October 2012 - 14:35

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
Ребята, Колумб был христианином? Галилей, Ньютон, Ломоносов и гигантское число европейских ученых. И почему Европа, отсталая, христианская, где монастыри подавляли все знания итд итп, захватила свободомыслящие Америки, Азию, Африку? Там же христианство не подавляло развитие свободного знания!
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Америки, Азию, Африку? Там же христианство не подавляло развитие свободного знания!

ойёёй страшная тема. главное чтобы не началось лечиво про ацтеков и летающие тарелки сейчас...

вот реально шизойдов в этой теме помойка один шизойд мне на прошлых выходных доказывал что все современное общество строиться на том что у телок воняет вагина и поэтому они охотиться не могли, животные чуяли

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 15 October 2012 - 14:39

• 0

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68

ойёёй страшная тема. главное чтобы не началось лечиво про ацтеков и летающие тарелки сейчас...

Ждем =) Вдруг сейчас всплывут доказательства их прилета? =)

Сообщение отредактировал Bjarki SkyRider: 15 October 2012 - 14:39

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530

Учитывая что грамоте можно было научиться по сути только в монастырских школах для не знатных людей ?

вот именно, что грамоте. Ты сам подтвердил то с чем споришь. Это после тотального владения письменностью, математикой и философией в Риме и Греции. Через несколько столетий. Максимум - научишься писать и простой арифметике. И это, как наш Тихий говорит, - укрепление расцвет Рима... антикризисная мера... хера се антикризис - вон посмотри на последствия этой антикризисной меры через две тыщи лет. Прямо в этом топике. Один Димфае с его верованиями чего стоит. Не ну тот кто тя Тихим назвал реально над нами всеми посмеялся.

До них этому мог любой везде научится и в храмы ходить, как в школу не нужно было.

Хватит вам уже пургу то гнать. Посмотрите на себя. Двадцать первый же век, а вы трещите по швам от распирающих вас предрассудков.

Даже настроение испортилось... ну Тихий хоть троллит, но остальные явно вижу - чепухой заражены. Если не веранутость на всякой релоигиозной пурге, то какие нибудь нанорепликаторы. Неужели религиозная зараза ничем не истребима?

Ребята, Колумб был христианином? Галилей, Ньютон, Ломоносов и гигантское число европейских ученых. И почему Европа, отсталая, христианская, где монастыри подавляли все знания итд итп, захватила свободомыслящие Америки, Азию, Африку? Там же христианство не подавляло развитие свободного знания!

какой же ты фарисей. или это не во времена Возрождения началось?
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68

какой же ты фарисей. или это не во времена Возрождения началось?

То есть это заслуга иезуитов? Ведь ты указал, что именно они стерли противоречия, позволившие возродить античные знания. До Возрождения христиане были плохими, а тут стали хорошими? Не понимаю =)
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД
Я все жду примеров, чтож там такое остановилось, господа
А то мантры одни - ой разум подавляли. Где, кто, как?
Почему ни Леонардо, ни кто другой из великих механиков этого не заметил? Почему все Возрождение началось на деньги папы римского, который собрал всех выдающихся мастеров?

Александрийская библиотека? Ну там был спор хозяйствующих субьектов. В итоге толпа черни устроила то, что вы недавно наблюдали в свободной Ливии. В случае беспорядков чернь всегда одинакова, религиозная или нет
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Это после тотального владения письменностью, математикой и философией в Риме и Греции.

смишно.

Чувак зачем овладевать математикой "тотально" если среднее образование нужно только в индустриальном обществе?
Чтобы було?

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 15 October 2012 - 14:45

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

это твой религиозный догмат или ты сможешь обосновать данный стереотип. кстати глупый стереотип, как и все религиозное. Я могу вполне себе сформулировать в рамках "популярной физики", то есть одиними словами, как Перельман, что же есть добро "не зависящее от нашего сознания".

требую примеров абсолютного добра.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Гипатия же. =(
  • 0

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68

Сиськи!
  • 1

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Нет, ты не обязан ни на что тут отвечать, если не хочешь. Отвечая на твой предидущий вопрос - нет, я не могу доказать, что его не существует, так же, как не могу доказать, что не существует Бога, например =) Разреши тебя попросить сформулировать в рамках популярной физики свою мысль? Действительно интересно почитать.

то есть мне нужно все-таки доказывать, но ты утверждая что "не можешь" продолжаешь настаивать на гнилой точке зрения о том что "этого нет"

Скажем так. Я тебе доказывать и распинаться именно по этой причине не буду. Просто намекну, каким образом ты сам сможешь все понять.

К примеру Кант как то давно сказал известную сегодня всем фразу "Есть две вещи на свете, которые..." Так вот он не зря сравнил Вселенную и нравственный закон. Даже мой кот имеет внутри себя это понимание того, что же есть добро и поступает соответственно этому пониманию. В основе данного внутреннего понимания сути светлого пути лежит тот факт, что существуют пути минимизированные относительно затрат. Такими путями движется все неживое. Умение достигать целей куда подобные мировые линии не ведут и есть собственно единственное видимое проявление разума и определяет что же есть добро на самом деле.
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

вот именно, что грамоте. Ты сам подтвердил то с чем споришь. Это после тотального владения письменностью, математикой и философией в Риме и Греции. Через несколько столетий. Максимум - научишься писать и простой арифметике. И это, как наш Тихий говорит, - укрепление расцвет Рима... антикризисная мера... хера се антикризис - вон посмотри на последствия этой антикризисной меры через две тыщи лет. Прямо в этом топике. Один Димфае с его верованиями чего стоит. Не ну тот кто тя Тихим назвал реально над нами всеми посмеялся.

До них этому мог любой везде научится и в храмы ходить, как в школу не нужно было.

Хватит вам уже пургу то гнать. Посмотрите на себя. Двадцать первый же век, а вы трещите по швам от распирающих вас предрассудков.

Как бы народец немного другой набежал. Этнически. Вот представь что сейчас с гор спустятся чечены и все заселят, а местное население все вымрет-деградирует. Плюс эпидемия чумы, все друг друга режут, набегают всякие гунны с аварами, которые даже по сравнению с местными чоткими германцами, которыми римляне детей пугали, отморозки. Как бы довольно трудно ожидать в таких условиях грамотности. Когда Карл Великий немного все это разрулил, немедленно случился Каролингский ренессанс, про который тут ясное дело никто не слышал
  • 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff
http://satway.ru/art.../good-and-evil/

п.с. топик не читал, вопрос, круолд троллит?

Сообщение отредактировал TpyIIoB: 15 October 2012 - 14:53

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

среднее образование нужно только в индустриальном обществе

во первых само понятие "среднего образования" продукт социальной гипножабы. Во вторых твое утверждение полная чепуха. Человек должен понимать мир в котором он живет и стремится его познать. Не зависимо от того индустриально ли его "общество" или нет. Собственно само индустриальное общество никогда бы не возникло будь ты прав...
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

а вот почему у чукчей и эскимосов есть 30 разновидностей снега, а у других нет? Наверно все из за того, что они в другой области развиты, нежели Европеиды.
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
http://ru.wikipedia....кое_возрождение

хоть тетю вику почитайте
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

хоть тетю вику почитайте

зачем мне читать викижопию если я тут прямо - в оригинале, могу читать ту чепуху, что вы там пишете.
  • 1

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

....
Опять же, время не потраченное на поддержку и распространение религии может быть потрачено хотя бы на строительство амбара, не позволяющего зерну сгнить и тем самым увеличивающее количество еды.
...

считаю самое ценное замечание Димфайра за все время его существования на форуме. Возможно подобного уже не случиться никогда.

так что призываю всех срочно собираться и идти строить амбары. :mp_pop:

Сообщение отредактировал 7fox7: 15 October 2012 - 15:02

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

хоть тетю вику почитайте

Я просто уточню что Цианид по сути сейчас говорит про первую мировую войну которая проходила в рамках одной семейки и первые замесы с арабами еще до крестовых походов. Кровь не то что рекой лилась. Фонтанировала. И да, естественно не обошлось без христианства. В общем замесе вовсю участвовала нынешняя Испания на тот момент целиком состоящая из чурок мусульман. И именно во время этого "культурного возрождения" началась мировая война со сраными чурками мусульманами.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 15 October 2012 - 15:07

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users