Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Зимнее обновление: ребаланс ракет + нерф хурика
Отправлено 20 September 2012 - 22:18
Лучше я продолжу блобить тенги с рапирами и скимиками (клочными) летая на овертанке уже другого видаПродолжай more more
А если 100МН АБ умрёт то даже рапир ненадо, бобры+цептора и блобенски Мачалки при должной подготовке прекрасно таклятся, возможно с потерями, да их ещё и нерфят.
Сообщение отредактировал vizvig: 20 September 2012 - 22:27
Отправлено 20 September 2012 - 23:15
Сообщение отредактировал The Secret: 21 September 2012 - 9:09
Отправлено 20 September 2012 - 23:23
Дык энчансеры же будут, хевики и сейчас неплохо рубят мелочь, с энчансароми думаю будет все горазжо проще( знаю про тд, не стоит мне напоминать о них). + тенга с ассаулт мислами тоже ниче так.А если 100МН АБ умрёт то даже рапир ненадо, бобры+цептора и блобенски
Ты сам себя потролил что лиЛучше я продолжу блобить тенги с рапирами и скимиками (клочными) летая на овертанке уже другого вида
Отправлено 20 September 2012 - 23:23
Бедные, бедные калдари.Поражает порой до глубины души какие то односторонние калдарские нерфы, осталось только понерфать у калдар всю шилду, чтобы им даже защищаться толком нечем было, дабы якобы свести их корабли к одному балансу, и сделать игру скучнее, в итоге получается что рассу в буквальном смысле гнобят, оставляя ее с каким то унылым набором пары пве шипов и парочки пвп фрегатов, и собственно все... Как то нерф нерфами, а за державу обидно.
Раса пишется с одной с.
Отправлено 20 September 2012 - 23:46
Отправлено 21 September 2012 - 1:13
Поражает порой до глубины души какие то односторонние калдарские нерфы, осталось только понерфать у калдар всю шилду, чтобы им даже защищаться толком нечем было, дабы якобы свести их корабли к одному балансу, и сделать игру скучнее, в итоге получается что рассу в буквальном смысле гнобят, оставляя ее с каким то унылым набором: пары пве шипов и парочки пвп фрегатов, и собственно все... Как то нерф нерфами, а за державу обидно.
Галы несколько лет жили с одним пве шипом и целыми 4 пвп (3 из них правда были капами). И ничего, не жалуемся.
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.
Отправлено 21 September 2012 - 2:14
Кабы за залп получается урона в 2158 единиц. Минус 20% (431.6) = 1726 единиц.
Разница составляет 432 единицы урона.
Вроде немного.
Теперь берем время на залп в 6-7 секунд. Для простоты - 6. Получается - 10 выстрелов в минуту.
То есть, damage per minute (dpm)
2158*10 = 21580 сейчас.
1726*10 = 17260 после.
Разница = 4320.
Дохрена. Как для начинающих (вроде меня), игроков - это приличное количество.
Время полета:
Максимальное время полета - 10 секунд.
Тут даже калькулятор не нужен. С вводом патча максимальное время полета составит - 7 секунд.
Разница - 3 секунды.
-----
Скорость полета:
3750м/с сейчас. Плюс 6,66% (249.75м/с) = 3999.75м/с (Ну, 4км/с, грубо говоря)
И вот тут моя логика дает сбой.
Если расстояние равно время*скорость, то получается - 27998,25 метров. После патча. До - 37500.
Как там вообще это считается, э? Или я туплю. Если так, то простите, время 3:00 после полуночи.
Оставлю это вам, или на совести разработчиков. Де-факто не так уж критично. Всего-то 9511,75 метров. (это сарказм)
Для т2 не так уж критично, если честно, как для фуриков. Буст дамага с бустом штрафов. Но это еще смотря какой буст и какие штрафы.
В целом - пве дрейк станет просто еще более медленно делать миски\аномальки\плексы\чегоонтамещеделает.
Отправлено 21 September 2012 - 2:40
Не будет, а было.а что с сетками не так будет?
Один модуль срезающий 75-90% характеристики корабля (сетки до нанонерфа) - это слишком. ЦЦП понадобилось всего лишь 5 или 6 лет чтобы это понять, точно не помню. Потом еще какое-то время после нерфа ецм и введения СДА (его усилков) были 75%-ные сенсор дамперы и вместо фалконов в ганги брали просто пачку лачей: 2 дампера на цели суммарно срезали ей лок до ~8% еще и ролла кубиков, который характерен ецм. Тут уж, слава богу, ЦЦП понадобилось меньше времени на осознание и фикс.
Думаю все таки не будет 75% ТД. Надеюсь даже вернее, что ЦЦП хватит ума
Отправлено 21 September 2012 - 6:55
ТД 75% - это что-то базовое и без бонусов, точнее, 72 на профильных получается с ригами. С линком - 89.5% при ныненшних раскладах. И летать без линка ТД-ориентированным нет никакого смысла, благо, тут нужен всего один, можно даже тупо на какой-нибудь БК вставить, получив в итоге что-то около 86%.Не будет, а было.
Один модуль срезающий 75-90% характеристики корабля (сетки до нанонерфа) - это слишком. ЦЦП понадобилось всего лишь 5 или 6 лет чтобы это понять, точно не помню. Потом еще какое-то время после нерфа ецм и введения СДА (его усилков) были 75%-ные сенсор дамперы и вместо фалконов в ганги брали просто пачку лачей: 2 дампера на цели суммарно срезали ей лок до ~8% еще и ролла кубиков, который характерен ецм. Тут уж, слава богу, ЦЦП понадобилось меньше времени на осознание и фикс.
Думаю все таки не будет 75% ТД. Надеюсь даже вернее, что ЦЦП хватит ума
Скрамблер, кстати, до сих пор так работает - режет скорость раз в 8. Что удивительно, он такой вышел аккурат вместе с нерфом сеток - такое чувство, что одна рука не ведает, что делает правая. Впрочем, последнее ССР признали даже на официальном уровне: "я делал мачалку, а он делал ТЕ - в итоге получилась имбовая связка". Ну не нубы ли?
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 21 September 2012 - 8:16
Если посмотреть на корабли, то за счет 40 м3 кубового дрон бея против 10 м3 беликоз выглядит лучше, чем каракал. Вот разница только в дальности лока и скорости полета ракет (но у беликоза бонус на ТП, т.е. урон от дронов и ракет будет больше).
А говорить про ракетные снайперы это как-то не серьезно, ждать по 10 секунд до нанесения урона совсем не хорошо. В ПвЕ это время не заметно, но ПвП не прощает задержки.
Отправлено 21 September 2012 - 8:33
Это нифига не "более-менее универсальный", а какой-то отстой.ПВЕ дрейк (я понимаю, что многие катают по другому, но взял для расчетов более-менее универсальный)
Так и считается, только ты забыл про два скила дающие +10% за уровень.Скорость полета: 3750м/с сейчас. Плюс 6,66% (249.75м/с) = 3999.75м/с (Ну, 4км/с, грубо говоря)
И вот тут моя логика дает сбой.
Если расстояние равно время*скорость, то получается - 27998,25 метров. После патча. До - 37500.
Как там вообще это считается, э?
сейчас: 5625м/с х 13,5сек = 75.9км
После патча будет для фуриков:
база: 4000м/с х 6,3сек = 25.2км
всё5: 6000м/с х 9,45сек = 56.7км
Сообщение отредактировал Mosfet: 21 September 2012 - 8:37
Отправлено 21 September 2012 - 9:40
У нового арбитратора под протеусом выходит 92% (дальности или трекинга) ТД. Если и т2 версии в том же направлении пойдут, то только на дроновозках летать и будем.
На мой взгляд тд изначально был перебафнутым модулем. Но ему это прощалось - т.к. засилье дрейков вело к весьма ситуационному его использованию. В таких раскладых из него получиться универсальный модуль, который ведет к тому что дамак вообще не будет доноситься или доноситься в очень маленьком количестве.
ЗЫ Не знаю как протвень, а галентские линки я пожалуй выучу.
Отправлено 21 September 2012 - 11:59
Не понятно как треккомп vs пейнтера выступит - нет пенальти за дальность, а скрипт дает 30% (к скорости взрыва?). Что будет с ракетами, которые вылетели (т.е. им посчитали скорость и дальность), а потом в компьютер вставили трек-скрипт - хевики "станут прецизками" для 2-3 залпов что в воздухе? А как будет накладываться их эффект (пейнтера и тр.компа)?
Отправлено 21 September 2012 - 12:27
Это нифига не "более-менее универсальный", а какой-то отстой.
Так и считается, только ты забыл про два скила дающие +10% за уровень.
сейчас: 5625м/с х 13,5сек = 75.9км
После патча будет для фуриков:
база: 4000м/с х 6,3сек = 25.2км
всё5: 6000м/с х 9,45сек = 56.7км
Ну, может быть и отстой. Для себя других вариантов я не вижу пока-что.
А, тогда понятно. Спасибо.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users