а)все правила придуманы, так уж повелось
б)благодаря вам, полутора десяткам, засравших раздел критики и аппеляций
а) 1.9 + 4.2
б) благодаря вам, не обращающим внимания на критику или аппеляции. 1.9 был в моде, теперь в моде 4.2 и "недельку на обдумывание 6.5"
Возникнет проблема репрезентативности выборки. На рукоме - больше 50 тысяч учетных записей, в среднем за сутки сюда заходит несколько тысяч зарегистрированных пользователей. В голосовалке отметятся полтора десятка наиболее обиженных. Итог подобной голосовалки можно в любой момент увидеть в новостях по телевизору, в разделе "новости с Украины".
Смотри: допустим, скажут :
1. "Хлад не нужен". Окей, я влегкую уйду. Так, чисто в порядке саморекламы - тут несколько моих гайдов и познавательных статей. После моего ухода новых не появится
2. "Вердна не нужен" (тут вон что-то Спитфайр бухтит). Минус куча переводов, будете читать на английском, либо гугл-транслейт. Нет, разумеется, найдется кому поднять выпавшее знамя, но все равно - общий уровень ресурса немного упадет. Опять-таки, минус новые гайды, минус помощь новичкам
3. "Клэнси не нужен" (хоть он и не совсем модератор). Минус обратная реакция от CCP, полностью. Минус некоторая движуха в "творчестве". Лилу тоже скорее всего свалит, ибо ее сюда Клэнси приволок.
И так далее.
А теперь пересчитай, сколько РЕАЛЬНО народа тут вайнит на модерацию. Это примерно полтора десятка человек, причем почти все они жалуются на модерацию разного рода "оффтопика". Хочешь, чтобы политику игрового ресурса определяли люди, которые к игре не имеют никакого отношения?
1 нинужен
2 стал модерить в твоём стиле - нинужен. Переводчиков не найдётся? Да и нинужен то в модерах, кто его из юзеров то выгоняет. Или вердна птица гордая - без зелёных штанов не переводится и не постится?
3 отобрать бх, всего делов-то. лилу нинужна