Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

КИНО [инфо]

• Закрытая тема Тема закрыта
15116 ответов в теме

Deephen

Deephen

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9844 сообщений
-1894
  • EVE Ingame:Deephen
  • Client:Рус

как по мне - мифы нужны (даже менее "историчные" чем панфиловцы), ибо живучее реальной истории

Как по мне, это все же искажение истории и антинаучно.

Хотя, заменить панфиловцев, например, "28 неизвестными героями" и историческая вымысел достоверность не пострадает и героический пафос, нужный для мифостроения, будет соблюден.

Сообщение отредактировал Deephen: 17 November 2015 - 1:33

• 0

Рожденный в СССР!

Мира всем!

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
  • Client:Eng

Ну охренеть теперь.

За все время войны были тысячи и тысячи таких "панфиловцев". Ну назвали так фильм. Что это в корне меняет? Какая нужна историческая правда? А если бы фильм назвали "Бой танковой разведроты армейского разведбатальона 1--й гвардейской танковой армии под командованием гвардии капитана Подгорбунского В.Н., Сандомирский плацдарм, 19 августа 1944г."? Насколько это было бы историчнее? Насколько историчны "СРР", "Тихий океан", "Братья по оружию"?

• 0
Над нами баржи Абаддона...

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

Претензии по историзму к ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ФИЛЬМУ?!

Господа из тех, кто это двигает, у вас крыша вообще на месте, нет? Легенды о героях в любом, уважающем себя государстве, должны и обязаны быть. И надеюсь - возрастной рейтинг у фильма будет минимален. Фильмы о героях должны смотреть в первую очередь дети. 

• 0
Изображение

Pavol MirONoff

Pavol MirONoff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений
885
  • EVE Ingame:Pavol MirONoff
  • Corp:[CP]
  • Ally:Caldari State
Лол, а на фига снимать вымысел изначальный, если есть хренова туча Реальных подвиг. Даже врагами подверженных, тебе 33 бронебойщика сталинградских. И води себе хоть детсады.
  • 0

cirnopwn

cirnopwn

Clone Grade Alpha

• Validating
  • Pip
  • 47 сообщений
-5

Претензии по историзму к ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ФИЛЬМУ?!

Господа из тех, кто это двигает, у вас крыша вообще на месте, нет? Легенды о героях в любом, уважающем себя государстве, должны и обязаны быть. И надеюсь - возрастной рейтинг у фильма будет минимален. Фильмы о героях должны смотреть в первую очередь дети. 

нет.

притензии к графике, брутальности и недостатку пафоса.

к слову в том же сталинграде пафос такой шо вх40к и утомленные солнцем вместе взятые отдыхают.

эталон брутальности - высадка на берег в спасти райана. эталон пафоса- комрад wardaddy в Fury

• -1

sniper_svd

sniper_svd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1270 сообщений
387
  • EVE Ingame:Violetice
  • EVE Alt:Fireisk
  • Corp:FORS
  • Ally:DV

За 150кк деревянных графика и брутальность вполне себе на уровне. Если бы снимали кино про вархаммер, то я бы тоже сказал что пафоса маловато. Но внезапно сняли кина про собирательный образ героев отечественной войны.  А когда пафоса в подобных фильмах зашкаливает, скорейсево  у сценариста или режиссера с чувством меры не лады.

• 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187

Кто-то видел уже готовый фильм? Откуда суждения про брутальность и пафос? Выйдет картина - посмотрим. 

Что же до историзма - пойдет картина, доберутся и до других событий. А те, кто считает что под Москвой панфиловская дивизия не остановила немецкие танки, или это само по себе не было подвигом и битвой против превосходящего противника, несмотря на придумки военкора про "28" - идите нахер, господа. Это всё, что вам можно сказать.

• 0
Изображение

Pavol MirONoff

Pavol MirONoff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений
885

Кто-то видел уже готовый фильм? Откуда суждения про брутальность и пафос? Выйдет картина - посмотрим.

Что же до историзма - пойдет картина, доберутся и до других событий. А те, кто считает что под Москвой панфиловская дивизия не остановила немецкие танки, или это само по себе не было подвигом и битвой против превосходящего противника, несмотря на придумки военкора про "28" - идите нахер, господа. Это всё, что вам можно сказать.

Слив засчитан)))
  • 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul
...

как по мне - мифы нужны (даже менее "историчные" чем панфиловцы), ибо живучее реальной истории

Ну так пусть снимут "Песню Топора".

Про мужичка, который топором роту немцев порубал и почти до Берлина дошёл (но топор сточился и бандисткая фашистская ндсаповская пуля преврала путь героя).

Народу же нужна легенда или где?

Лол, а на фига снимать вымысел изначальный, если есть хренова туча Реальных подвиг. Даже врагами подверженных, тебе 33 бронебойщика сталинградских. И води себе хоть детсады.

Два гранчака этому товарищу.

• 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187

Ну так пусть снимут "Песню Топора".

Про мужичка, который топором роту немцев порубал и почти до Берлина дошёл (но топор сточился и бандисткая фашистская ндсаповская пуля преврала путь героя).

Народу же нужна легенда или где?

Ну т.е. всякие люди-муравьи, капитаны америки и прочие ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ персонажи, в одиночку гасящие дивизии фашистов и грязных Иванов во имя торжества демократии - это нормально, отлично и блокбастер, а "Песня Топора" с супердедом Васей, обожравшимся золотого корня в священных горах Алтая и гоняющим топором орды захватчиков - это грязная киселевская пропаганда, фу и недопустимо, я верно понял? 

P.S. Как же вы сами-то живете в мире настолько двойных стандартов, а...

Сообщение отредактировал Skyger: 18 November 2015 - 9:58

• 2
Изображение

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Ну т.е. всякие люди-муравьи, капитаны америки и прочие ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ персонажи, в одиночку гасящие дивизии фашистов и грязных Иванов во имя торжества демократии - это нормально, отлично и блокбастер, а "Песня Топора" с супердедом Васей, обожравшимся золотого корня в священных горах Алтая и гоняющим топором орды захватчиков - это грязная киселевская пропаганда, фу и недопустимо, я верно понял? 

ну тут есть небольшая такая деталька.
у капитанов америк и прочих нет плашечки "аснована на реальных событиях", "из сикртеных архивав" и прочих "правдивый фильм о великой вайне"

Сообщение отредактировал Denadan: 18 November 2015 - 10:27

• 1

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Deephen

Deephen

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9844 сообщений
-1894
  • EVE Ingame:Deephen
  • Client:Рус

Не верно понял, что то, что это лютое говно отрицание логики и здравого смысла. Или по твоему нам стоит уподобиться и это типа нормально и правильно?

• -1

Рожденный в СССР!

Мира всем!

Pavol MirONoff

Pavol MirONoff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений
885

Окстись, дружище. Шальопа двигает телегу историчности и свято верует в достоверность подвига именно 28 героями. Помнится тот же гоблин весьма не лестно отозвался о 9роте бондарчука. Бондарчука тогда тоже говорил дескать все так и было как в фильме, всех перебили предварительно бросив на растерзание абрекам.
Также херня и с этими панфиловцами. Только гоблин походу адепт версии историчности этого действа. Да и Господь с ними, все равно схожу отнесу свои кровные. Но блин осадочек прилетает конкретно. Я конечно понимаю что много зауженных тем о войне, но ведь есть действительно как вон Карнавал говорит и подвиг Овчареннко и туча прочих не менее геройских матросовых. Но нет блин нужно выбрать заведомо неоднозначно историю.

Да и по поводу американских муравьев. Может у амеров тупо дефицит настоящих героев, а не пидорасов в лосинах и масочках?

Сообщение отредактировал Pavol MirONoff: 18 November 2015 - 10:39

• 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187

Окстись, дружище. Шальопа двигает телегу историчности и свято верует в достоверность подвига именно 28 героями. Помнится тот же гоблин весьма не лестно отозвался о 9роте бондарчука. Бондарчука тогда тоже говорил дескать все так и было как в фильме, всех перебили предварительно бросив на растерзание абрекам.
Также херня и с этими панфиловцами. Только гоблин походу адепт версии историчности этого действа. Да и Господь с ними, все равно схожу отнесу свои кровные. Но блин осадочек прилетает конкретно. Я конечно понимаю что много зауженных тем о войне, но ведь есть действительно как вон Карнавал говорит и подвиг Овчареннко и туча прочих не менее геройских матросовых. Но нет блин нужно выбрать заведомо неоднозначно историю.

Да и по поводу американских муравьев. Может у амеров тупо дефицит настоящих героев, а не пидорасов в лосинах и масочках?

Что за чушь. 

Ты сам того же гоблина-то послушай, у него есть запись интервью с Шальопой, где русским-по белому говорят - легенда была. По легенде был снят фильм. Никто даже близко не утверждает, что все было именно так, как показано в фильме или написано в легенде.

Что же до реального подвига, то: 

Бой у разъезда Дубосеково - был.
Бой этот вела 4-я рота 316-ой стрелковой дивизии генерала Панфилова - это правда. 
Бой велся с превосходящими силами противника - было. 
Панфиловцы остановили врага - было.

Это не подвиг? Эта легенда не достойна фильма по ней? Люди, защищавшие Москву в 41-ом не достойны называться героями? 

Если хоть один ответ - "нет", то куда идти я уже указывал выше. С такими людьми лично мне не по пути. 

• 0
Изображение

Pavol MirONoff

Pavol MirONoff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений
885
По порядку. Я ссылаюсь на интервью шальопы и чувака из гайджинов. Эта контора нехило вписалась в бюджет фильма. Интервью датировано 13 или 14 числом. Сижу с телефона маленько неудобно отыскивать его сейчас. Если у тебя есть возможность зайти на канал гоблин, то без проблем его найдешь. Час двадцать идет вроде.
Дальше. Естественно, что выдумка о 28(!) панфиловцах на чем то да основывается. Бой был но не в том формате. В этой роте был131 боец, если склероз не изменяет. И тем более не было 50(!) подбитый танков. Кстати а сколько гиьлеровцев с этими танками положили? Пропаганда не докладывает? Или тупые фрицы поперли без пехоты? Или эти танки на марше пожгли? Кстати а чем была вооружена эта четвертая рота, да и полк собственно чем располагал?

"чушь", пошли нахер, не попути - школотрон стаил? С мамкой общайся в таком духе
  • -1

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

1447781767_723895569.jpg

• 2

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187

По порядку. Я ссылаюсь на интервью шальопы и чувака из гайджинов. Эта контора нехило вписалась в бюджет фильма. Интервью датировано 13 или 14 числом. Сижу с телефона маленько неудобно отыскивать его сейчас. Если у тебя есть возможность зайти на канал гоблин, то без проблем его найдешь. Час двадцать идет вроде.
Дальше. Естественно, что выдумка о 28(!) панфиловцах на чем то да основывается. Бой был но не в том формате. В этой роте был131 боец, если склероз не изменяет. И тем более не было 50(!) подбитый танков. Кстати а сколько гиьлеровцев с этими танками положили? Пропаганда не докладывает? Или тупые фрицы поперли без пехоты? Или эти танки на марше пожгли? Кстати а чем была вооружена эта четвертая рота, да и полк собственно чем располагал?

"чушь", пошли нахер, не попути - школотрон стаил? С мамкой общайся в таком духе

По порядку. 

Открой это интервью и внимательно послушай. Сам, а не из "доверенных источников". Там русским языком говорят, что фильм снят по легенде, а легенда - это легенда, а не документалистика. 

Дальше. Бой был. Превосходящие силы противника - были. Героическая оборона Москвы - была. Герои - были. О них фильм. Не нравятся цифры - добейся и сними свой. 

Ну и последнее, куда идти, если не согласен с основными аксиомами, я тебе уже говорил, юноша. Если человек не в состоянии осознать - зачем стране нужны фильмы о своих героях - значит либо у него очень хреновое образование или воспитание, или он - враг этой страны. Третьего не бывает, как бы ты не вертел задом.

• 0
Изображение

Pavol MirONoff

Pavol MirONoff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений
885
Какой же ты упоротый. Я прекрасно понимаю зачем нужны фильмы о героях и именно поэтому говорю, что нужно снимать фильмы о реальных подвигах.
Вертеть задом это вообще пять рукалицо.жпг
Походу признавать свой фэил это кунг-фу не для всех. Будь здоров дядя и не кашляй.
  • 0

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12959 сообщений
2624
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
28 панфиловцев самая знаменитая лешенда, и то что по этому не было фильма как-то неправильно, взлетит фильм - думаю снимут и другие. я бы оч хотел посмотреть современный фильм про авиацию вов, с графонием и маштабностью

28 панфиловцев самая знаменитая лешенда, и то что по этому не было фильма как-то неправильно, взлетит фильм - думаю снимут и другие. я бы оч хотел посмотреть современный фильм про авиацию вов, с графонием и маштабностью
  • 0

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29704 сообщений
3347

За нами Москва, и что-то еще на эту тему вроде было, не могу вспомнить. А, в битве за москву еще этот эпизод есть.

Сообщение отредактировал r0n1: 18 November 2015 - 15:02

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users