Просто ланчер не закрывай. Он сам регулярно в фоне это дело крутит.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

EVE Online + GNU/Linux
Отправлено 09 December 2016 - 23:08

Господа!
Помогите, пожалуйста, и мне.
Тоже решил воспользоваться лаунчером от CCP Snorlax, скачал архив, согласно инструкции распаковал, скопировал в домашнюю папку. Запустил скрипт evelauncher.sh.
./evelauncher.sh [1209/215617:WARNING:resource_bundle.cc(291)] locale_file_path.empty() for locale Installed Qt WebEngine locales directory not found at location /home/melik/evelauncher/translations/qtwebengine_locales. Trying application directory... Qt WebEngine locales directory not found at location /home/melik/evelauncher/qtwebengine_locales. Trying fallback directory... Translations MAY NOT not be correct. [1209/215617:WARNING:resource_bundle.cc(291)] locale_file_path.empty() for locale [S_API FAIL] SteamAPI_Init() failed; SteamAPI_IsSteamRunning() failed. [S_API FAIL] SteamAPI_Init() failed; unable to locate a running instance of Steam, or a local steamclient.so. libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile Server started QWidget::setLayout: Attempting to set QLayout "" on QWidget "tableParent", which already has a layout libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile ATTENTION: default value of option force_s3tc_enable overridden by environment.
Лаунчер запустился, скачал кучу файлов, я залогинен. Когда нажимаю Play - ничего не происходит.
Intel Core i5-4200U (1.6-2.5GHz), 12Gb DDR3, Intel HD Graphics 4400.
Ubuntu 16.10 64-разрядная.
lspci | grep VGA 00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Haswell-ULT Integrated Graphics Controller (rev 09)
Подробнее: http://rozetka.com.u...nx_mc2eu_001_gr
Отправлено 09 December 2016 - 23:33

Господа!
Тоже решил воспользоваться лаунчером от CCP Snorlax, скачал архив, согласно инструкции распаковал, скопировал в домашнюю папку. Запустил скрипт evelauncher.sh.
Лаунчер запустился, скачал кучу файлов, я залогинен. Когда нажимаю Play - ничего не происходит.
А в логах что? Установлен ли Wine?
Отправлено 12 December 2016 - 18:18

Господа!
lspci | grep VGA 00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Haswell-ULT Integrated Graphics Controller (rev 09)
После запуска лаунчера, в его настройках поставь галку напротив:
Run clients with DX9
Use dev version
Отправлено 14 December 2016 - 12:16

Ток заметила или недавно появилось в сетингс лаунчера - некое Retina mode
Это что и с чем едят? По дефолту ввыключено.
Это настройка чисто лаунчера для обладателей мониторов с разрешением 2-4к (ну и маководов, отсюда и ретина). Просто увеличивает окно и контент окна лаунчера (и только его, у игры свои настройки масштабирования) чтобы было норм все видно.
Отправлено 14 December 2016 - 13:57

Такой вопрос.
В кедах я растаскиваю окна евы по рабочим столам и переключаюсь между десктопами. Окна евы в фуллскрин-режиме.
При переключении рабочих столов ева почему-то сворачивается и приходится сделать альт-таб, чтобы развернуть.
Как сделать, чтобы оно не сворачиволось?
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Отправлено 15 December 2016 - 9:52

Совет отсюда вот http://www.linux.org...desktop/7464652 не поможет?
жмёнь ALT+F3 => Advanced потом Special Window Settings... или Special Application Settings... ставишь галочку возле Position и выбираешь remember
Точней даже там во 2 вкладке - "рабочий стол - запомнить - все рабочие столы". Я в одно окно играю, так никогда и не заморачивалась подобной проблемой.
Сообщение отредактировал lamarque: 15 December 2016 - 9:56
Отправлено 16 December 2016 - 22:38

В общем может кому поможет.
Запустил таки еву через ланчер от CCP Snorlax на своей elementaryos. Дорвавшись до логов, обнаружил что ругается на предмет "err:module:load_builtin_dll failed to load .so lib for builtin L"WLDAP32.dll": libldap_r-2.4.so.2".
Установка libldap-2.4-2:i386 решила проблему. В общем обладатели 64-битных убунт и производных от них, имейте в виду.
Отправлено 24 December 2016 - 5:57

Mint18 64 cinnamon.
Когда нет объективных аргументов - всегда можно назвать оппонента "школотой" и уличить в "батхерте", ну и для большей убедительности ещё добавить пару-тройку других модных иносранных словечек, смысла которых пишущий даже не понимает.
Вн помнят даже после его смерти. Рол даже при жизни никому не интересен. © Daren Kai
Отправлено 26 December 2016 - 16:22

Wine 2.0rc3 продолжает разработку большого патч-сета, пока что не интегрированного в основную
ветку wine, включая D3D CSMT поддержку.
На новой версии теперь возможен запуск Doom (Id software), ранее компания удалила защиту Denuvo, по причине которой собственно и не запускалась игра.
Мало того, вы можете запускать Vulkan версию игры (Doom по умолчанию использует OpenGL)!К сожалению, полный список изменений для rc3 пока недоступен, но будет позже.
Список возможностей финальной релизной версии wine 2.0
* было исправлено 20 известных багов
* внесены изменения в Direct3D код.
— Полноценная поддержка Gstreamer.
— Доработка Direct3D 11 до рабочего состояния.
— Улучшенная поддержка Shader model 4,5.
— Поддержка Drag and drop через X11 (графический интерфейс Linux).
— Корректное отображение GPU, если используется универсальный видеодрайвер Mesa.
— Повышение производительности GDI .
— Начальная поддержка DC Rendering и Bitmap rendering Direct2D.
— Улучшенная поддержка уже работающих старых игр для Windows.
— Улучшение работы буфера обмена.
— Начальная версия HID мини-драйвера.
— Множество багфиксов (около сотни если считать с wine 1.8).Direct3D 11 все ещё не будет полноценно работать даже в финальной версии.
Разработчики сообщают, что релиз состоится в январе 2017 года.
Традиционно во время разработки релиз кандидата действует "заморозка" кода. Т.е. новый функционал откладывается до следующей версии, а в этой только вносятся исправления ошибок по списку, составляемому пользователями сайта winehq.org.Специалисты из команды WWN 404 на данный момент смогли запустить
Overwatch, игра работает превосходно, но, к сожалению, поддержка игры на этот момент не попала в релиз, а находится в wine git.
Патчи, сделанные для запуска Direct3D 11 не эксклюзивные, но нуждаются в изменениях
для того, чтобы работать и с другими популярными Windows играми.
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Отправлено 27 December 2016 - 13:26

Назрел такой вопрос по части использования шорткатов. Как сделать чтобы шорткаты обрабатывались в приоритете активного окна, а не системы? То есть для примера альт+ф4 включало бы модуль, а не заерывало клиент
Mint18 64 cinnamon.
Есть подозрение, что это зависит от оболочки(Гном, Кеды, etc) и в ней же настраивается.
Но я бы настроил в еве нормальную раскладку. Alt + F4 как-то у меня доверия не вызывает совсем.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Отправлено 27 December 2016 - 20:39

проблема виндовсятника - если сбоит винда надо
перезагрузитьпереустановить, послеребутапереустановки, возможно, все будет ок.
пофиксил. а в линуксы всегда можно загрузиться, хоть в голую консоль. один раз такое было. всё работало: сеть, консоль - что угодно, а система не грузилась. поставил себе lynx и пошёл гуглить. потом, правда, вспомнил, что у меня просто могло место закончиться из-за того, что я монтировал /home в винде через ext2fsd и скидывал туда всякое с дренейками. подчистил, завелось.
Сообщение отредактировал unti1x: 27 December 2016 - 20:41
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Отправлено 27 December 2016 - 20:49

пофиксил. а в линуксы всегда можно загрузиться, хоть в голую консоль. один раз такое было. всё работало: сеть, консоль - что угодно, а система не грузилась. поставил себе lynx и пошёл гуглить.
потом, правда, вспомнил, что у меня просто могло место закончиться из-за того, что я монтировал /home в винде через ext2fsd и скидывал туда всякое с дренейками. подчистил, завелось.
полезь в груб или разделы мбр что там у тебя. поменяй пару строчек.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users