Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War
  • Client:Eng

Не знаю где работает рекомый противник, но могу сказать за конкретно тот тир, в котором я бываю. Все так. Не дай бог тебе просто развернуться или хоть шаг с рубежа сделать с непереломленным ружьем. Тебе сразу объяснят какой ты нехороший человек и что в приличном обществе не принято подвергать такому неоправданному риску жизнь и здоровье своих товарищей.

Могут и невербально, в особо запущенном случае, шо тут такого та?

Удивительно если маркелов ударит это плохо, а если в твоём тире отвесят то это нормально? я ничего не попутал?

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Ах, тыж.... :facepalm:

В Госдуме предлагают конкретизировать понятие самообороны

Депутат Госдумы Алексей Журавлёв подготовил законопроект, в котором прописал, что конкретно человек может делать при самообороне. Документ ограничивает определёнными статьями Уголовного кодекса РФ круг ситуаций, при которых возникает право на самооборону. Ряд экспертов считают, что законодательство в этой сфере менять не следует, но судебная практика требует корректировки.
Нормы защиты собственной жизни должны быть закреплены в законе, считает автор законопроекта «О самообороне в РФ», депутат Госдумы Алексей Журавлёв. Согласно подготовленному им документу, пишут «Известия», право на самооборону возникает при совершении нападающим строго определённых деяний, прописанных в ряде статей УК РФ.

Законопроект предусматривает строгую корреляцию ответного действия с наносимым или потенциальным ущербом. Так, например, при побоях или при вымогательстве злоумышленнику в ответ можно причинить лишь лёгкий вред здоровью. Все остальные способы защиты будут считаться превышением необходимой самообороны.
Вред здоровью средней тяжести можно причинить при возникновении деяний, предусмотренных статьями: 115 («Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью»), 117 («Истязание»), 158 («Кража»), 161 («Грабёж»), 166 («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»), 167 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»), 213 («Хулиганство»).
Тяжкий вред здоровью можно нанести в ответ на деяния, предусмотренные статьями: 112 («Заражение ВИЧ-инфекцией»), 119 («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»), 126 («Похищение человека»), 133 («Понуждение к действиям сексуального характера»), 211 («Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава»).
Смерть злоумышленнику может быть причинена в случаях, описанных в статьях: 105 («Убийство»), 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), 120 («Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации»), 131 («Изнасилование»), 132 («Насильственные действия сексуального характера»), 162 («Разбой»), 205 («Террористический акт»), 206 («Захват заложника»), 227 («Пиратство»).

Кроме того, средства самообороны не могут применяться в общественных местах, если вред может быть нанесён неограниченному кругу лиц.
«Конституцией разрешено право на оборону, но нигде не прописано конкретно, что это такое. Более того, в 150-ФЗ «Об оружии» написано, что гражданин имеет право приобретать оружие для самообороны, а где и как его применять, не указано, такого закона нет. Мы делаем попытку его создания, хотим чётко направить средства самообороны на службу гражданам. Это даст им возможность защищаться. Потому что согласно нынешнему законодательству, если к вам влезают в жилище, то это ещё не означает, что вы имеете право на самооборону. Мы предлагаем убрать такие разночтения», — цитирует газета автора законопроекта Алексея Журавлёва. Он добавляет, что в настоящее время суды довольно субъективно определяют пределы необходимой обороны.
На это же указывает и доктор юридических наук Александр Гуров, но он настаивает, что действующее законодательство вполне хорошее.
«Судебная практика отвратительна не потому, что закон плох, а потому, что он плохо исполняется, — полагает профессор. — Нынешняя статья — идеальная, она прошла десятилетия, над ней трудились лучшие российские умы. Как только мы начнём что-либо детализировать в ней, мы запутаемся вконец и до истины не доберёмся. На мой взгляд, нужно совместно с Верховным судом изучить судебную практику и подготовить хорошее постановление, дабы обязать судей изменить подход к оценке условий необходимой обороны».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/115354

Господи, убей депутатов, пожалуйста поскорее!!!,..

Напринимают же, дебилы....

:m0201:

• 1
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46229 сообщений
7469
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Хммм, ну если носить с собой нож, то получается следущий алгоритм - жестко выводим противника из строя, достаем нож, вкладываем ему в руку - упс: разбой, нанесение тяжкого вреда вплоть до смерти оправдано.

227 Пиратсво - разрешен тяжкий вред вплоть до смерти. Сначала завис, только потом понял, что речь не о компьютерном пиратстве.

Сообщение отредактировал vmarkelov: 15 September 2015 - 10:19

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

ад.

" да вы что, да он зверь, я только мобилу отбирал и в зубы дал, а он мне ногу сломал! - Да, все верно... Нападавшему компенсацию, оборонявшемуся 5 лет тюрьмы и штраф! И уже поцелуйте в задницу гопника, посмотрите он почти плачет!"

• 0

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4293 сообщений
1160

Тяжкий вред здоровью можно нанести в ответ на деяния, предусмотренные статьями: 112 («Заражение ВИЧ-инфекцией»),

Это понравилось особо, особенно если учесть, что о "заражении ВИЧ-инфекцией" узнать как правило можно лишь постфактум. Никто же не бегает со шприцом и не кричит "Я тебя сейчас спидом заражать буду!", как правило это все по-тихому происходит. То есть, тов.депутан дает карт-бланш на частное возмездие (в размере нанесения тяжкого вреда здоровью)? Ох депутат, ох профессор...

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

227 Пиратсво - разрешен тяжкий вред вплоть до смерти. Сначала завис, только потом понял, что речь не о компьютерном пиратстве.

Ага.

Хммм, ну если носить с собой Веселого Роджера, то получается следущий алгоритм - жестко выводим противника из строя, достаем флаг, вкладываем ему в руку - упс: пиратство, нанесение тяжкого вреда вплоть до смерти оправдано.

• 2

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46229 сообщений
7469

Ага.
Хммм, ну если носить с собой Веселого Роджера, то получается следущий алгоритм - жестко выводим противника из строя, достаем флаг, вкладываем ему в руку - упс: пиратство, нанесение тяжкого вреда вплоть до смерти оправдано.

В нейтральных водах возможно и прокатит :)
  • 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Мда, нет слов одни эмоции. Лёгкий вред здоровью.

Я прям вижу, тебя бьют так что только кулаки свистят гопота кричит "Это побои", а ты с точки зрения закона можешь только слегка его приласкать. Нельзя сломать руку, травмировать локтевой или коленный сустав, челюсть там например. Всё, сразу превышение.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Muspell

Muspell

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
26
  • EVE Ingame:Lenushok
  • Corp:NPS
  • Channel:Mozg

А, если сказать в милиции, что это ты на него напал, а он тебе нанес больше, чем положено при самообороне? ^^

• 0
Я просто читаю этот форум/

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29178 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ага.

Этот закон явно и недвусмысленно пролоббирован ЗАО РПЦ для очередного притеснения пастафиан.

Мда, нет слов одни эмоции. Лёгкий вред здоровью.

Я прям вижу, тебя бьют так что только кулаки свистят гопота кричит "Это побои", а ты с точки зрения закона можешь только слегка его приласкать. Нельзя сломать руку, травмировать локтевой или коленный сустав, челюсть там например. Всё, сразу превышение.

Пора бы уже привыкнуть, что в этой стране жизнь и здоровье правильного пацана стоят больше, чем у его жертв

А, если сказать в милиции, что это ты на него напал, а он тебе нанес больше, чем положено при самообороне? ^^

Слово одного тебя, которого в полиции не знают и слова трёх-пяти правильных пацанов, в чьей честности господа полицейские могут убеждаться по нескольку раз за месяц? Не проканает.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 15 September 2015 - 18:14

• 0

Muspell

Muspell

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
26
  • EVE Ingame:Lenushok
  • Corp:NPS
  • Channel:Mozg

Слово одного тебя, которого в полиции не знают и слова трёх-пяти правильных пацанов, в чьей честности господа полицейские могут убеждаться по нескольку раз за месяц? Не проканает.

Ну ты можешь отобрать у них что-нибудь^^ (паспорт например) и предъявить его потом в качестве доказательства грабежа.

И вообще, кто первый в ментовку пришел тот и имеет преимущество, нет?

• 0
Я просто читаю этот форум/

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29178 сообщений
2279

Кто первый доказал свою честность(финансово, да) тот и имеет преимущество. Ну и численно-пятерым избитым тобой поверят, разумеется, быстрее чем избившему их беспредельщику

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

космополит не может себе позволить пристрелить плебея? у тебя что то в реальности протекает. 

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17117 сообщений
3674
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Ага.

Выкалываем глаз и отпиливаем ногу...
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29178 сообщений
2279

Да что вы все имеете против пастафианцев?

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46229 сообщений
7469

Да что вы все имеете против пастафианцев?

Тяжелое наследство мультиков, фильмов и приключенческих книг. Они не в курсе, что под Веселым Роджером реальные пираты никогда не ходили.
  • 0

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4293 сообщений
1160

Тяжелое наследство мультиков, фильмов и приключенческих книг. Они не в курсе, что под Веселым Роджером реальные пираты никогда не ходили.

О, а можно поподробнее? Без сарказма, действительно интересно. Я знаю, что многие исторические пиратские капитаны имели свои флаги, являющиеся вариацией того, который мы сейчас именуем "Веселый Роджер". А единого "пиратского флага" - не было...

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

О, а можно поподробнее? Без сарказма, действительно интересно. Я знаю, что многие исторические пиратские капитаны имели свои флаги, являющиеся вариацией того, который мы сейчас именуем "Веселый Роджер". А единого "пиратского флага" - не было...

ну как я помню непосредственно под пиратским флао никто не ходил -  его могли поднимать внезапно перед атакой для деморализации. Еще была отсылка что череп с костями означал чумной корабль - чтоб не трогал никто. а так народ ходил под подставными флагами - чтобы ниажыданно набигат.

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6959 сообщений
1965
Ну тогда вместо Роджера можно носить просто надувную лодку, и сажать в нее труп постфактум.

Вообще самый простой вариант - фаллоимитатор, ведь за насильственные действия сексуального характера тоже можно до высшей меры. Если подобрать потяжелее, то им сначала замочить всех можно, а потом вложить (не вставить! а в руку вложить!) нападающим.
  • 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

Пора бы уже привыкнуть, что в этой стране жизнь и здоровье правильного пацана стоят больше, чем у его жертв

а потому не поможет нам "легализация средств самообороны" <_< сваливать пора с этой страны, сваливать...

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users