вы складыши с чем сравниваете? и для чего? если неспешно по городу полчаса-час - складыш более чем тру. если нужно иметь возможность сунутся в метро/парк/трамвай - стрида хороша. но опять же - полчаса до работы. шоссеры хороши если у вас есть хорошая сквозная трасса. именно трасса, а не просто город с асфальтом. за тот же час он пролетит к черту на рога и вернется с магнитиком. для города с улицами, светофорами - ситибайки с толстым поджопником, большими колесами. горники и прочие амортизированные - это если возжа под хвост попадает, и вас с асфальта в грунты, с тротуара на проезжую носит и бордюры бывают. если меньше получаса дороги - лучше самокат брать. хотя он еще более требователен к дороге, чем велосипед.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 25 June 2017 - 7:09
ты потом попробуй 29ые %) после этого 26ой воспринимаешь как "детский размер"
Я за политику - рост должен соответствовать пропорциям рамы и диаметру колёс) 29" для меня большие.
А 27.5" по покрышке выходят чуток больше чем 28", вообще радость.
Сообщение отредактировал New Strannik: 25 June 2017 - 7:10
Отправлено 25 June 2017 - 15:21
У меня в хозяйстве есть 27,5" и 26". 27,5 лучше с неровностями дружит, плитка и бордюры ему пофиг - катишь как танк.
А 26" легче стартует, активнее разгоняется, даже с более злой резиной...
Хотя возможно во всем виноват не размер резины а оборудование... На 26" деора с 27 скоростями. а на 27.5 турней 21 скорость.
Как было выяснено, в хитром кунфу GeniusGSM запрещенных приемов нет.
Отправлено 25 June 2017 - 16:27
Ну это совсем с работой рядом надо жить...
У меня просто обычно 15+ км.
я на складне раньше катал по 30км+ в день... и ничего, ни складень ни я не развалились, на чем основано твоё утверждение - мне понятно: ты просто не катался на складнях и судишь, не имея опыта.
Складной велик - это оч удобно, особенно когда он в сложенном виде еще и не оч тяжелый. Да, особо быстро на нем не погоняешь (хотя я гонял и до 30км/час разгонялся на горизонтальной поверхности, не говоря уже о горках), но в городе гонять особо и не надо, да если едешь на работу/с работы с набитым аппаратурой и инструментами рюкзаком - там не до гонок.
Складные велики бывают разные, я много читал про то, что они начинают разваливаться, ненадежные итп... не знаю так оно или нет, но у меня был и есть стальной складень на v-brake'ах, я его конкретно убивал, прыгал, нагружал итп... но он до сих пор жив и находится в хорошем состоянии, поскрипывает только периодически ахахаха, но подо мной все велики поскрипывают :\
...ну и вообще, катаясь сейчас на скутере с диаметром колес 8.5 ", стал понимать, что небольшой диаметр колес еще ни о чем не говорит, холивар найнеров и 26" довольно вакуумный, не смотря на кучу казалось бы объективных аргументов. Скорость и легкость вкручивания гораздо больше зависят от физухи и внешних условий в каждой конкретной покатушке, нежели исключительно от диаметра колес. Но я заметил, что в основном женщины очень высоко ценят именно бОльший размер колеса хахахаха так что наверное size does matter лол
Отправлено 25 June 2017 - 19:54
У меня в хозяйстве есть 27,5" и 26". 27,5 лучше с неровностями дружит, плитка и бордюры ему пофиг - катишь как танк.
А 26" легче стартует, активнее разгоняется, даже с более злой резиной...
Хотя возможно во всем виноват не размер резины а оборудование... На 26" деора с 27 скоростями. а на 27.5 турней 21 скорость.
у меня 27.5" выстреливает лучше, и да, по неровностям очень сильные различия, вилки стоят и там и там RS 30 Gold, но на 26" без перчаток на дальняк довольно неприятно, на 27.5" всё замечательно. Езда по грунту, корни, канавы, песок.
Единственное при въезде на крутую горку, передачу выбрал неправильную, пришлось пару раз выстёгиваться, на 26" в таких случаях силовым педалированием закатывал.
Отправлено 25 June 2017 - 21:51
Эффект плацебо никто не отменял.
длина окружности обода при 26" - 207см., при 27.5 - 219см.
Разница в 12см. или 6%.
Это в несколько раз менее ощутимо чем разница между передачами на кассете.
А уж про проглатывание неровностей - простите, но смешно.
При въезде на бордюр (а в Питере - на поребрик) оно еще может и ощутимо. Но даже у 26" в сравнении с 29" разница этих самых углов атаки - единицы градусов . Накат лучше или хуже быть не может, как бы ни хотелось. Пятна контакта практически одинаковы и зависят от ширины покрышек и давления в камерах.
ИМХО, 27.5 и 29" появились из-за того, что все набрали 26-х лисапетов и продавать им что-то новое стало гораздо сложнее. А тут бац и 29-е! Налетай, почуствуй огромную разницу!
*лиса Алиса и кот Базилио.жипег*
Отправлено 25 June 2017 - 22:17
Препятствия и неровности 27.5" проезжает лучше, это однозначно, на неровностях он устойчивей. По этому маршруту катаю 15 лет, там кочки все родные ![]()
Имея сразу два аппарата, в сходных конфигурациях, на одинаковых маршрутах, могу судить об этом на практике. 26" проигрывает на маршруте в целом, но с ним были легче заезды под большим углом.
Менять резко 26" на 27.5" я бы не стал, но новый велосипед точно 26" рекомендовать не стану.
Производителю вообще всё равно какой новый велосипед вы возьмёте 26" или 27.5", а из расходников я докупил только 3 камеры. Остальное перешло с 26". Заговор производителей камер? ![]()
Сообщение отредактировал New Strannik: 25 June 2017 - 22:32
Отправлено 26 June 2017 - 0:07
Производителям камер как раз плевать.
У них всяко продастся определенное кол-во камер вне зависимости от их размерности.
А вот производителям рам и лисапедов - не плевать.
Ведь не станет же человек менять одну 26" раму на другую 26". При условии их идентичности.
Препятствия и неровности 27.5" проезжает лучше, это однозначно, на неровностях он устойчивей. По этому маршруту катаю 15 лет, там кочки все родные
Имея сразу два аппарата, в сходных конфигурациях, на одинаковых маршрутах, могу судить об этом на практике. 26" проигрывает на маршруте в целом
Ощущения не могут быть объективны, увы.
Отправлено 26 June 2017 - 4:28
Производителям камер как раз плевать.
У них всяко продастся определенное кол-во камер вне зависимости от их размерности.
А вот производителям рам и лисапедов - не плевать.
Ведь не станет же человек менять одну 26" раму на другую 26". При условии их идентичности.
Так и не станут менять 26" на 27.5" только потому что он 27.5", разница не столь существенная. Но на новый кантрийники я бы не советовать ограничиваться только 26" колёсами.
Объективно даже два 26" разных производителей нельзя сравнивать, геометрии рамы, технологичность будут разные. Но то что большее колесо однозначно проходит неровности лучше и как следствие лучше держит скорость - это факт.
Сообщение отредактировал New Strannik: 26 June 2017 - 4:29
Отправлено 26 June 2017 - 6:00
В связи с преждевременной кончиной 26" пепелаца, катаю на 27.5", хрен я на 26" теперь сяду, он реально прёт.
Вилки одинаковые были на них, на 27.5 резина шире.
чувак на 700с не садись ![]()
складушки более чем тру. на нем очень классно девок учить на велике ездить, так как большой конь их пугает о усрачки. так что не надо ляля. ваще нупку на Giant Express Way научили кататься. правда синдрома утенка у меня так и не случилось ибо свои 700с ниначто не променяю. покрышки еще внедорожные взять бы.
Отправлено 26 June 2017 - 7:08
При въезде на бордюр (а в Питере - на поребрик) оно еще может и ощутимо. Но даже у 26" в сравнении с 29" разница этих самых углов атаки - единицы градусов . Накат лучше или хуже быть не может, как бы ни хотелось.
*лиса Алиса и кот Базилио.жипег*
Сядь и покатайся на 29. Потом расскажешь про поребрик. Особенно советую trek, где вилки немного другие, с меньшим углом атаки.
Отправлено 26 June 2017 - 7:27
Ты уверен, что он у тебя из-за размера колес "прет", а не из-за того, что эти колеса легче/лучше? Я помнится колеса на mavic crossmax поменял с тем же размером, тоже "попер".
Отправлено 26 June 2017 - 7:40
А вы на поребрик колесо банихопом не закидываете?
У меня по дороге поребриков нет, но прямо в него я ехать точно не стану с любыми колёсами.
Найнеру это не нужно. Он просто закатывается. Как и на любое другое препятствие, на пересеченке например корни камни и т.д
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх