Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

8102 ответов в теме

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

ну только здоровенный монитор на месте мультимедийки по дурацки смотрится. при чем они даже не удосужились хоть немного повернуть его в сторону водителя. пошли по кривым стопам теслы.

экран на месте приборов - норм тренд

Я вообще не понимаю вот этих новых тенденций по запихиванию тачскрин экранов в машины.

Во-первых, это банально неудобно. Управление через тактильные кнопки/шайбы/крутилки ведь в разы удобнее, быстрее, безопаснее в конце концов - всё делается на ощупь и даже глаза с дороги убирать не нужно. Банальный пример - во многих машинах сейчас чтобы банально климат на 2 градуса изменить, нужно или пыриться в экран (в особо упоротых случаях еще и во всякие подменю лезть), или использовать голосовое управление, тратя на такую банальную вещь секунд 10, вместо того, чтобы просто за 1 секунду рукой колесико на 2-4 щелчка повернуть.

Во-вторых, нафига нужны ОГРОМНЫЕ экраны? Ну там же банально 90% настроек делается 1 раз в полгода, в остальное время максимум что отображается - это мультимедийка типа инфы об играющем треке/радио, ну максимум навигация.

В-третьих, цифровая приборка не дает каких-то особенных преимуществ. Ночью светит в глаза, а реальный функционал в общем-то такой же, как и у аналоговой. Опять же, из реально полезного разве что возможность вывода туда навигации, а всё остальное - банальные свистелки/перделки типа разных картинок спидометра/тахометра.

В последнее время из производителей в этом плане радует только Mazda, которые не идут на поводу у трендов и делают физические кнопки, ну и BMW немного, ибо хоть и добавляют везде тачскрины, по крайней мере оставляют возможность и тактильного управления через шайбу. Почти все остальные так или иначе потихоньку превращают свои машины в нагромождение айпадов и убогого глянцевого пластика, что особенно стремно смотрится на дорогих премиальных машинах.

Сообщение отредактировал Forsaken: 14 July 2020 - 8:38

• 0
Изображение

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34842 сообщений
9867

,

В-третьих, цифровая приборка не дает каких-то особенных преимуществ. Ночью светит в глаза, а реальный функционал в общем-то такой же, как и у аналоговой. Опять же, из реально полезного разве что возможность вывода туда навигации, а всё остальное - банальные свистелки/перделки типа разных картинок спидометра/тахометра.

видел что корейцы запихнули в сонату?

0:06

при включении поворотника, вместо спидометра/тахометра включается изображение с камер в зеркалах. вот ради этого я бы с удовольствием распрощался с аналоговой панелью. а пока приходится при каждом перестроении разминать шею.

яркость по идее должна регулироваться. больше интересно, что там видно в солнечную погоду. благо козырек есть, в отличии от мерса выше. хотя мерс скорее всего затонирован в говно будет.

мазда... объясните мне, почему 3 и 6 продаются по одной цене? в чем подвох?

Сообщение отредактировал XenonCorp: 14 July 2020 - 8:39

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10254 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus

0:06

при включении поворотника, вместо спидометра/тахометра включается изображение с камер в зеркалах. вот ради этого я бы с удовольствием распрощался с аналоговой панелью. а пока приходится при каждом перестроении разминать шею.

яркость по идее должна регулироваться. больше интересно, что там видно в солнечную погоду. благо козырек есть, в отличии от мерса выше. хотя мерс скорее всего затонирован в говно будет.

Ты реально думаешь что это "новинка"?)))
Лет 5 назад на luxgen уже поезженном такое было)

Почему Мазда по 1 цене? Потому что фольгу сложно дороже продать.
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34842 сообщений
9867

Ты реально думаешь что это "новинка"?)))
Лет 5 назад на luxgen уже поезженном такое было)

нет. знаю что в каком-то седане kia уже стоит. и наверняка немцы до такого тоже додумались. я просто показал пример рационального применения экрана на месте приборки. так что возбуждаться понапрасну не надо.

у 6 металл тоньше чем в 3? они же раньше (лет 8 назад) по цене минимум в 1,5-2 раза различались

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Удобно, согласен. Но опять же, есть же системы мониторинга слепых зон, когда прямо в корпус зеркала встраивается диод, который загорается, если у тебя в слепой зоне что-то происходит или тебя кто-то обгоняет. Имхо, ни разу не хуже того, что в сонате, и при этом не нужны ни цифровая приборка, ни камеры в зеркалах.

Шестерка давно продается, а тройку новую недавно завезли. Плюс, подозреваю, в тройке база более богатая, чем в шестерке, имхо, надо смотреть на реальные машины в продаже, а не на цифру "цена от...".

Так-то на фоне конкурентов у мазды сейчас более чем вменяемые ценники.

• 0
Изображение

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10254 сообщений
1042

нет. знаю что в каком-то седане kia уже стоит. и наверняка немцы до такого тоже додумались. я просто показал пример рационального применения экрана на месте приборки. так что возбуждаться понапрасну не надо.

у 6 металл тоньше чем в 3? они же раньше (лет 8 назад) по цене минимум в 1,5-2 раза различались

Я знаю что у моего непутёвого тестя Мазда 6. ~8 года. Фольга.

Пример? Приехал он лет 7-8 назад в жопу дастеру.
У дастера - царапина на бампере (после вправления вмятины небольшой).
У Мазда - движок с креплений слетел и вся морда в хлам.
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Я знаю что у моего непутёвого тестя Мазда 6. ~8 года. Фольга.

Пример? Приехал он лет 7-8 назад в жопу дастеру.
У дастера - царапина на бампере (после вправления вмятины небольшой).
У Мазда - движок с креплений слетел и вся морда в хлам.

Ну так это не потому что мазда из фольги, а потому что зоны деформации.

Можно, конечно, отливать машины из чугуния, чтобы вместо дорогостоящего ремонта кузовни просто фарш из салона выгребать следующему владельцу.

• 0
Изображение

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29705 сообщений
3347

Я вообще не понимаю вот этих новых тенденций по запихиванию тачскрин экранов в машины.

всё банально, это уже стало дешевле чем делать "аналоговые" приборы и кнопки, а уж маркетологи придумают как рассказать покупателю почему это круто елозить пальцами по экрану.

Сообщение отредактировал r0n1: 14 July 2020 - 13:24

• 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC
Мазда 6 еще же типа локализирована, а трешка тупо завозится изза бугра
  • 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29705 сообщений
3347

Мазда 6 еще же типа локализирована, а трешка тупо завозится изза бугра

и что? на заводе в россии метал с неё воруют то ли?

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34842 сообщений
9867

скорее такой металл закупают для снижения стоимости авто. кстати, годах в 11-13 делали сетку у дилера мазды. со слов местных, вся комплектуха для 6 приходила из-за бугра и здесь только собиралась. это были времена, когда трешка стоила 700-900тыс. видимо кризис внес свои коррективы

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

скорее такой металл закупают для снижения стоимости авто. кстати, годах в 11-13 делали сетку у дилера мазды. со слов местных, вся комплектуха для 6 приходила из-за бугра и здесь только собиралась. это были времена, когда трешка стоила 700-900тыс. видимо кризис внес свои коррективы

Так в 2013 году Audi А3 седан в салоне стоил миллион без скидок. А потом известные события, курс доллара х2 и в общем-то имеем что имеем. Сейчас за эти деньги можно купить разве что солярис/поло/рапид в комплектации "барабан".

Будто бы у мазды металл чем-то хуже, чем у тойоты или тем более у корейцев, с которыми у нее +/- один ценник. Или мы сейчас начнем сравнивать с теми самыми (с) мерседесами из девяностых-нулевых?

Сообщение отредактировал Forsaken: 14 July 2020 - 16:55

• 0
Изображение

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

Собирают туть - не платят ввозную пошлину, и оппа - шестерка стоит как меньшая по размеру трешка
  • 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29705 сообщений
3347

Будто бы у мазды металл чем-то хуже, чем у тойоты или тем более у корейцев, с которыми у нее +/- один ценник. Или мы сейчас начнем сравнивать с теми самыми (с) мерседесами из девяностых-нулевых?

да это понятно, подозреваю он, металл, вообще с одного завода.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34842 сообщений
9867

но могут быть разные марки стали

• 0

golem1

golem1

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
-3

новый бот?  тебе на дром

нет, не бот. Спрашиваю везде на форумах, где есть автотематика

• -3

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10254 сообщений
1042

Ну так это не потому что мазда из фольги, а потому что зоны деформации.
Можно, конечно, отливать машины из чугуния, чтобы вместо дорогостоящего ремонта кузовни просто фарш из салона выгребать следующему владельцу.

Да действительно. После касания бамперами после оттормаживания- сразу а тотал, чо уж там.
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14684 сообщений
769
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

С теплым чувством вспоминаю черные бампера на девятке. Они были из криптонита похоже  :dc:

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29705 сообщений
3347

Да действительно. После касания бамперами после оттормаживания- сразу а тотал, чо уж там.

от касания морда не рассыпается, так что одна из черепашек пиврёт

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

От касания тотала не будет. А от серьезной аварии, имхо, лучше уж пусть машина идет в тотал, чем я или моя семья в морг или инвалидное кресло.

Вообще, с какой-то натяжкой, но я всё же еще могу понять бомбеж на то, что современные автомобили стали "одноразовыми", не ходят миллион КМ, что краска говно и всё в таком духе (хоть сам и не придерживаюсь такой точки зрения). Но вот именно в плане систем безопасности, начиная от предотвращения аварий системами стабилизации типа ESC и заканчивая зонами деформации, подушками безопасности и вот этим всем, современные машины шагнули далеко вперед и это явно не те вещи, на которые стоит бухтеть.

Сообщение отредактировал Forsaken: 15 July 2020 - 6:48

• 0
Изображение

5 посетителей читают тему

3 members, 1 guests, 0 anonymous users