Что значит "дорохо-бохато" и "дешево не будет" ?
Из какого состояния до какого нужно сделать ремонт?
Трёшка "в бетоне" и косметика под сдачу требуют разных вложений)
У Земскова будет +100 цены ко всему за "бренд"
И есть ли смысл заказывать дорогой проект, например квартиры в панельке?
Ну значит, что "та инклюзивная итальянская плитка" мне не нужна.
Трешка досталась в ремонте, которому лет 15-20, со всеми вытекающими отсюда, аля деревянные окна и стиль "колхоз приехал в город", жить можно, но не хотелось бы. А вот, что хотелось бы, заменить всю проводку на медь, полностью сделать с 0 ванную и кухню. Остальное все проще, выровнять стены/потолок под покраску(красить уж сами будем), пол заменить на паркетную доску, стеклопакеты, ну и двери межкомнатные. Ремонт в 2 комнатах( в третьей будет жить литсо, которое не захотело брать норм квартиру с хорошим ремонтом потому, что "остановка далеко, 5 минут пешком и до метро аж 15!") ванная, коридор и кухня.
На товарища земского у меня не хватит денег и характера уж точно. Ну и бюджет на все это без техники и мебели, конечно.
Хотелось бы просто заплатить и через 1-2мес заехать(мечтать не вредно, да), чтобы без каких-то косяков. Дом, кстати, панелька да, но заплатить 25-30+ за дома 1990-2000 уж не шмогли и с такими ставки и не сможем.
ЗЫ. наткнулся в инете , прям первая страница, на сайт одной конторы, там калькулятор мне насчитал 550к за работу без материалов, с ними еще 700-800к где-то, естественно это приблизительные суммы.
Я тут писал с полгода назад - Питер, 68 метров, ремонт из состояния "голый бетон", даже с замашками на дорого-богато - около 6кк с техникой и мебелью.
Прораб мудак, а исполнители молодцы.
Как я понял, ремонт таки выполняла какая-то бригада, а не компания?
Сообщение отредактировал Sentence: 09 August 2024 - 21:24