Ценность мнения прям зашкаливает - не читал, но уже "пупер".
Ясно в общем всё.
Ну естественно, какая-то там мадама на кораблике с ИИ, способным управлять планетой - это 99-й левел, а надо будет воевать с 199-ми, прокачиваться и лезть на 1999-е. Классика жанра.
Мы только познакомились с героем - и что мы видим:
Какая-то убертюрьма матрица-стайл, где главный герой чалится.
Какая-то там дама на волшебном кораблеге каким-то колдунством проводит спецоперацию, попадая в оную тюрьму, чтобы выкрасть нашего "никчемного" вора.
Волшебный кораблег по мнению вора - 300лет возрастом, с мозгами, способными управлять экономикой планеты/станции/ватэва в реалтайме. Под каждым забором такие за три копейки продаются. Не бит, не крашен, и этой жестянкой рисковали заради нашего никчемного вора.
Оный волшебный кораблег получает волшебную торпеду с одну клетку размером с искусственным идиотом внутри, который аки злобный вирус его жрёт и мозгов кораблега не хватает на затащить. Крутость искусственных идиотов и нанометровость технологий прям зашкаливают 
Но главный герой не пальцем деланый, и применяет своё колдунство, дефает кораблег от злобной вирусни...
И это затравка, мы только с ГГ познакомились. Я чет не сомневаюсь, что впереди будут вороги более высокого левела, ага... Дефолтный боевичек с дефолтным ГГ, который по дефолту весь из себя нитакой как все, мегамозг, мегахитрец и прочая и прочая. Где-то я это уже видел... Наверное в 100500 других суберпуньках, где все из себя избранные мегахацкеры и суперхитрецы. Ну или парни из деревни, которые удачно встречают учителя, который их прокачивает со скоростью 100500 левелапов в час, и они переходят в пункт первый за десяток-другой страниц.
Второй герой - младший помошник старшего следователя, тож нитакой как фсе, но другого типа - дитёнок, который избран для какой-то там миссии своим начальством. И я чет ни разу не сомневаюсь, что енто будет какая-то там пупермиссия, и дитёнка будут юзать втёмную вместе с начальством какие-нить там пуперинтриганы в самом верхе правительства. Я угадал?
Встречаем короля всея марса, который под имбастелсом посреди площади стреляет лично стародавнего кореша, нарушевшего какую-то там договоренность на не сотрудничать с врагами. Детский сад, штаны на лямках...
И всё это - в сопровождении бессмысленных и беспощадных описаний всевозможных суперпупер микронано искуственно-идиотских технологий. И именно из за этой атрибутики оно должно считаться киберпанком. Суберпуньк обыкновенный, которых тысячи. Дочитал до конца биплатный отрезок на первом нагугленом сайте - и чет желания узнать, что там дальше, не возникает. Я уже давно вышел из того возраста, когда упоминание нейтринной связи, которая заради стелса работает на пониженном битрейте с передачей только голоса, вызывает что-то отличное от фейспалма.