Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
  • Client:Eng

Ладно, зайдём с другой стороны. Тут, я думаю, много людей, имеющих авто. Вы же в курсе, что автомобиль, по закону, - источник повышенной опасности? В случае наезда на пешехода - водитель однозначно виновен, какие бы ни были обстоятельства. Вы вот тут рассуждаете о том, как будете брейвиков застреливать, а вы знаете, сколько сотруднику полиции приходится писать бумажек в случае применения оружия? Мы не на Диком Западе, вас так обложат законами, что вам не захочется выходить из дома со стволом.
Я одного не понимаю - ну есть у нас право людей владеть оружием, даже нарезным, но короткоствол с правом ношения то вам зачем?
Выше писали - смертность не меньше от ножа, топора, кабеля - много людей носит с собой топор, нож, кабель? А вы хотите именно носить.
Лет десять назад .

общий смысл прост - очень сильно далеко не всякий даже при самозащите хочет видеть кровь. Поножовщина очень муторное и кровавое дело. И очень личное за счет близкого контакта.
Крайне малый процент людей доведет поножовщину до логичного конца. Я серьезно. Пистолет проще. Он дает расстояние и некоторую отстраненность для психики, типа " это не я, это пистолет". Как то так.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17117 сообщений
3674
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Там где в Молдове каждого брейвика застрелят всего лишь пять обученных, законопослушных и психически здоровых граждан в этой стране в случае легализации защищать честных граждан от маньяка-убийцы будет уже человек тридцать.

Короткостволисты сосут. Брейвик, кстати, был вооружен как раз Ругером-14. И шансы воображаемого "короткостволиста" против него были бы примерно такие же, как в у игрока с USP против игрока с АК в CS.

Карабин >> пистолет. Давайте разрешим ношение всего вплоть до нарезных п/а.

Сообщение отредактировал Nares: 19 September 2015 - 21:23

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

ты тип реально думаешь что охотничий карабин это проблема? даже сейчас в россии?

• 0

83HWbar.jpg

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29433 сообщений
3307

ты тип реально думаешь что охотничий карабин это проблема? даже сейчас в россии?

носить в городе по улице собранный и заряженный охотничий карабин? да это проблема.

• 0

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4294 сообщений
1160

Кроме того, тут регулярно сбрасывают на reductio ad absurdum. Да - в случае огнестрела НЕОБХОДИМО вызывать полицию и "Скорую", и потом долго отписываться. И это - лучше, чем лечить жену после изнасилования. Или покуса собаком. Да - поднять палку может помочь. А может и не помочь - если, скажем, собак натравлен и тренирован. Что поделать, собаки (в отличии от короткоствола) разрешены и свободно продаются даже без справок.

Я не пропагандирую всеобщее свободное ношение, более того, я считаю что в условиях большого города это скорее прихоть, чем необходимость. Однако с тезисом "все всех перестреляют!!!" я спорил и буду спорить.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29433 сообщений
3307

Я не пропагандирую всеобщее свободное ношение, более того, я считаю что в условиях большого города это скорее прихоть, чем необходимость. Однако с тезисом "все всех перестреляют!!!" я спорил и буду спорить.

хз как кто, а я просто тут захожу поржать над  адептами вежливости и прочими димфаерами.

• 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

хз как кто, а я просто тут захожу поржать над адептами вежливости и прочими димфаерами.

и как....удачно? Уверен что адепты не ржут над тобой? Юмор он такой ....специфичный...
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29183 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Короткостволисты сосут. Брейвик, кстати, был вооружен как раз Ругером-14. И шансы воображаемого "короткостволиста" против него были бы примерно такие же, как в у игрока с USP против игрока с АК в CS.

И снова хоплофоб, сам того не заметив, обосрался. Восточные штаты, правительственные агенты. Итого

-Преступника запрет на огнестрел не остановил.

-Как бе хранители правосудия нихрена не смогли.

-В условиях, когда преступник был вооружен а как бе хранители справедливости нихрена не смогли честные, законопослушные и психически здоровые граждане оказались беззащитны именно из за запрета на средства самообороны.

А будь во Флориде разрешен огнестрел всё могло бы сложиться совсем иначе.

То, что я скажу будет для хоплофобов дико и непонятно, но отсутствие возможности скрытого ношения убирает половину смысла-а остаток исчезает из за физических сложностей использования для наименее защищенных категорий граждан-женщин и стариков. Про то же, что нужно было сказано и не раз

5tgSDlh.jpg

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

и как....удачно? Уверен что адепты не ржут над тобой? Юмор он такой ....специфичный...

Eсли я ржу, какая мне разница ржут надо мной или нет, человек-из-инторнета

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

И снова хоплофоб, сам того не заметив, обосрался. Восточные штаты, правительственные агенты. Итого

-Преступника запрет на огнестрел не остановил.

-Как бе хранители правосудия нихрена не смогли.

-В условиях, когда преступник был вооружен а как бе хранители справедливости нихрена не смогли честные, законопослушные и психически здоровые граждане оказались беззащитны именно из за запрета на средства самообороны.

А будь во Флориде разрешен огнестрел всё могло бы сложиться совсем иначе.

То, что я скажу будет для хоплофобов дико и непонятно, но отсутствие возможности скрытого ношения убирает половину смысла-а остаток исчезает из за физических сложностей использования для наименее защищенных категорий граждан-женщин и стариков. Про то же, что нужно было сказано и не раз

5tgSDlh.jpg

Бро, ты мне вот что скажи, ты с этой пукалкой, зарегистрированной на тебя, с уголовной ответственностью, если что, будешь в час пик в метро кататься?

• 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений
539
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Я и не говорю, что все всех. Я не зря про автомобили написал. В России есть призказка такая - права купил - ездить не купил. И пьяных за рулём достаточно. Почему с ношением короткоствола будет по другому? Не будет.

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29183 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Бро, ты мне вот что скажи, ты с этой пукалкой, зарегистрированной на тебя, с уголовной ответственностью, если что, будешь в час пик в метро кататься?

Не понял фразу, переформулируй

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 20 September 2015 - 3:17

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29433 сообщений
3307

пусть ржут, мне не жалко. вот еще забавны все эти аргументы к исключительным случаям типа брейвика.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46231 сообщений
7469
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Я и не говорю, что все всех. Я не зря про автомобили написал. В России есть призказка такая - права купил - ездить не купил. И пьяных за рулём достаточно. Почему с ношением короткоствола будет по другому? Не будет.

То есть пора запретить автомобили?

Опять же повторяю вопрос - я могу убить голыми руками. Мне наручники носить спереди или сзади?
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

Немного о человеке: Закрыли второй раз за то, что якобы знал о людях которые хранят крупные партии наркоты. 

Работайте над собой и тогда к вам 5 человек с ломами побояться подойти  :D

• 0

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

носить в городе по улице собранный и заряженный охотничий карабин? да это проблема.

нет.

если ты идешь когонить мочить, то положить его в чехол для удочки, этц не проблема вообще.

вон школьники чуть ли не в руках носят.

• 0

83HWbar.jpg

Daenur

Daenur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 820 сообщений
106
  • EVE Ingame:Etego

пфф а кто тебе сказал что я на твоем месте не был. Даю тебе совет, в следуйщий раз демонстративно подними ПАЛКУ. 
Я и на кабанов натыкаюсь на улице, а там короткоствол не помогает, надо со слонобоем ходить?
Есть тонкая разница (подозреваю что в ней как раз уравновешеность и заключается). Можно порадоватся в том что все норм закончилось, можно пожалеть что при этом не пострелял в кого то.

Кабаны на улице?  :blink:  Где ж такое чудо может произойти.
Ну т.е.я верю, но в голове плохо помещается.

INB4 ".... это неправильные, надо правильные проверки что бы законопослушные психически здоровые и только они (не считая преступников) имели доступ. Те самые законопослушные психически здоровые и уравновешаные которые жалеют что оставили ствол дома и не постреляли по собаке, считают что побои закпрепляют обучения ТБ и ждут не дождутся инструмента что бы наконец то защищать честь.
Ну ты понял.

Я таки отвечу, пушо сдается мне, что ты лукавишь. Побои - это несколько из другой оперы.
Зайдем от противного. Как у вас в армии называют человека, который в силу личных качеств опасен для себя и окружающих? Я не верю, что ты, будучи офицером, не встретил хотя б парочку таких кадров.
И что сплоченный воинский коллектив? Относится к подобным проявлениям с полным соблюдением неприкосновенности личности и уважением к закону? Как это слово то... Толерантно, во!

Сообщение отредактировал Daenur: 20 September 2015 - 10:16

• 0

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

Зайдем от противного. Как у вас в армии называют человека, который в силу личных качеств опасен для себя и окружающих? Я не верю, что ты, будучи офицером, не встретил хотя б парочку таких кадров.

задача и мастерство сержанта\младшего оф состава - заставить подчиненных боятся себя больше ада\врага\ядерной войны. чтобы у подчиненного даже мысли не возникало поднять руку на офицера, ибо воспитание производится методами здорового мужского коллектива и офицер напрямую не задействован. не говоря уж о других органах.

если офицер не видит психа- он некомпетентен, и не может отвечать за боевое подразделение. за что их иногда немножко и стреляют.

опасные люди к слову - отличные товарищи и бойцы.

самая жесть - тихие, забитые задроты. вот они срываются. а бугай-уголовник-убивец прекрасно понимает как все устроено в этой жизни, просто в силу жизненного опыта и звериного чутья, ибо волк

Сообщение отредактировал gamurmur: 20 September 2015 - 12:24

• 0

83HWbar.jpg

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений
539
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

То есть пора запретить автомобили?

Опять же повторяю вопрос - я могу убить голыми руками. Мне наручники носить спереди или сзади?

Не передёргивай. Не надо ничего запрещать, надо просто не добавлять еще один источник повышенной опасности. Разрешение на скрытое ношение очень быстро станет таким же товаром, как сейчас права. И если человек, залив шары, садится за руль, то применить пистолет ему будет ещё проще.

Наручники на тебя, конечно не наденешь. Просто такие, как ты, обязательно на учёте в органах, гласном или негласном. И, кстати, твоё умение купить нельзя, достигается обучением. У меня есть знакомый боксёр, он рассказывал, что им тренер с первых занятий долбил - это не для драки, вам нельзя драться. А теперь представь - человек заплатил денюжку и бац - у него навыки как у тебя, а психология осталась там, где и была.

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Кабаны на улице?  :blink:  Где ж такое чудо может произойти.
Ну т.е.я верю, но в голове плохо помещается.

В любом месте где когда то жили кабаны и при стройке города им оставили клочки леска (+ мусор) для проживания? Не весь мир выглядит как метрополисы. 

Я таки отвечу, пушо сдается мне, что ты лукавишь. Побои - это несколько из другой оперы.
И что сплоченный воинский коллектив? Относится к подобным проявлениям с полным соблюдением неприкосновенности личности и уважением к закону? Как это слово то... Толерантно, во!

Не надо подменять понятия - тут нет никакой другой оперы. Есть конкретный сценарий, и есть кукарекующие о законопослушности и психической уравновешености. Есть признания человека в том что осознает неправильность и эмоциональность реакции, за что отдельно плюс за само-отчет.

Поэтому твой заход от противного не имеет никакого отношения к делу - любые побои будь то от коллектива, от командира, от подчиненного - противоречат уставу (закону) и этосу (традициям). Это не значит что их нет, это не значит что их не терпят ради каких то "коллективных" ритуалов в разных там "элитных" частях и значит что если побитый (или даже обиженный) командиром/соратником подает на него жалобу то как только об этом пронюхают СМИ/военная прокуратура то у командира есть не илюзорные шансы в ближайшие несколько лет никуда не продвигатся, быть уволеным, заиметь запись в дело и т.п. и т.д. Таких примеров - полно, от ком.взоводов до ком.батальонов.

Из более 40 солдатов/прапорщиков которыми я командовал не было не одного который консистентно представлял себе или кому либо опасность.

Были нарушения ТБ, которое наказывались дисциплинарно (судом ком.роты/зам.ком.батом) вплоть до штрафов, при наблюдении некоторых из них я заметно поседел, лет в 25 то. Я видел как почти падает танковая силовая установка на человека с крана, как почти давят солдата между двумя единицами техники, я сам почти переворачивался с тягача и т.д. и т.п. Это не имеет никакого отношения к теме, от слова совсем, и даже к вашим "воспитанием от коллектива по понятиям".

Был один "солдат" который обьявил что представляет для себя опасность если ему дать оружие, который под охраной моего сержанта был сдан психологу/социальному работнику и освобожден из армии, на основе заявления - да, это настолько легко. Никому не нужны бракованые солдаты.

Консистентный нарушитель ТБ чего либо (и уж конечно же оружия) очень быстро найдет себя в военной тюрьме на пару месяцев, а потом дома на гражданке.

Знаешь ли ты что это такое -

IMG-20140203-WA0001_c.jpg

Еще очень показательно что тут вот инструктор лидершипа пишет о том что надо что бы офицеров/сержантов боялись, хотя очевидность того что лучше всего когда тебя любят/уважают настолько очевидна что даже писать об этом смешно. 

Можно конечно отдельный топик запилить о том как это делать и зачем это нужно, но ключевым является не страх, а личный пример, не ор и тумаки, а минимальная эмпатия и порядочность, и тогда можно даже не командовать, а просто просить - и происходить будет на ощутимое кол-во работы больше чем в случае стиля командования аля "ядерная война". Восток - дело тонкое.

Сообщение отредактировал LeonM: 20 September 2015 - 13:34

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users