Есть ли смысл ставить велокомп? Или это просто лишняя трата средств?
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 26 June 2017 - 17:42
единственное что мне нужно с велокомпа - скорость (олололо, "44 с моста вжжжжжж") и дальность. фактическая за поездку и общая наката. причем именно фактическая по колесу, а не гпс. просто потому что включать страву/фит и т.п. я часто забываю и чаще всего вообще использую страву как хранилище треков или "похвастатца маршрутом с фоточками"
в результате по гуглфиту у меня накат в два раза меньше чем по велокомпу.
Отправлено 26 June 2017 - 18:39
Можно упороться и поставить дорогущий топовый полар конечно
Сообщение отредактировал Neurox: 26 June 2017 - 18:39
Отправлено 26 June 2017 - 19:30
Да мне собственно хотелось бы видеть пройденное расстояние и скорость текущую/максимальную. Каденс я и так могу держать 60-80.
Пробовал на андроиде велокомп запускать с данными от GPS, но он подбрехивает так, что в разные дни, один и тот же маршрут выходит разной длины. Да и смарт в кармане, крепить на руль его неохота.
В таком разрезе перефразирую вопрос: проводной или безпроводной? И желательно с названиями, вы же какие-то юзаете.
Как было выяснено, в хитром кунфу GeniusGSM запрещенных приемов нет.
Отправлено 26 June 2017 - 19:50
В таком разрезе перефразирую вопрос: проводной или безпроводной? И желательно с названиями, вы же какие-то юзаете.
Я проводофил, но прошлым летом пробовал следующее:
Брал побаловаться, на удивление работает, но расстояние установки совсем маленькое, что-то около 50см. для уверенного приёма, это получается верхняя треть штанов у вилки. Цепляет помехи, из-за чего сбивает скорость, что раздражает, чем ближе стоит, тем лучше. Достаточно неплохая читаемость. Крепление дурацкое на руль. Рекомендую найти лапку для фиксации по центру, иначе мешается.
К нему еще лапку взял, для фиксации по центру выноса. Очень мелкий, лёгкий, если и ловит помехи вида не показывает, очень приятный в обращении. Стоит на шоссейном.
У меня была версия с каденсом (RT77), но мы расстались из-за меня, взял такой же, не подводил, всё четко. Провод напрягает если вилка имеет хороший ход. Стоит на 26" для дальних поездок.
p.s. я бы взял беспроводной китай.
Сообщение отредактировал New Strannik: 26 June 2017 - 19:59
Отправлено 26 June 2017 - 20:04
Советов тут много, смотрю
У меня был смый дешманский китаец на проводках, но в итоге выкинула(то бишь поставила сестре на велик). Не то это.
Щас юзаю приблуду для смарта по имени Strava. При норм жпс в пристойном по потреблению смартфоне тащит весьма достойно много часов. А еще в ней можно мерятся пиписьками(!)
А вот коллега гоняет на гармине (со своими понтовыми Fenix 5). Результат по точности позиционирования идентичен.
Отправлено 26 June 2017 - 21:17
Нашел на барахолке велокомп вот такой за 150р. http://www.sportx3.r...6_funktsiy.html
Куплю для пробы, и если его функционала будет не хватать, то закажу себе уже то что действительно нужно, а этот дочке поставлю.
Отправлено 26 June 2017 - 22:02
ААААААААААААААААААААААААААА
Ну пожалейте колени.
На площадках держать больше 80 некомфортно если не идешь в горку. Так-то я и 100+ могу, но не долго.
Отправлено 26 June 2017 - 22:28
Я катаю в городе и парке, просто в удовольствие, причем в основном с дочкой, т.е. мне поневоле приходится держать темп как у нее.
А для более серьезных покатух я пока в недостаточно хорошей форме. Мой вечерний пробег 20км и то через день.
Отправлено 26 June 2017 - 22:29
stels BRI какой-то.
показ времени (часы + трек), скорости (текущая, макс, средняя), дальность (всего, трек). батарейка - большая таблетка. на ней уже год с мелочью с установки и еще пашет. за год часы прибавили лишних где-то 5 минут. подсветки нет. туп до безобразия. одна кнопка - сброс на новый трек, она же - переключение режимов показа. проводной (провод обмотал спиралькой на гидропровод так что не болтается и не мешает)
из софта на смарте - страва для записи и хвастовства новым треком с фоточками, google fit для подъема чсв и OsMoDroid для карты OpenStreetMap. все никак не могу полноценно перейти на OsmAnd+... с оффлайнкартами и прочими плюшками. купил, а перейти руки не доходят.
Отправлено 26 June 2017 - 22:34
Я проводофил, но прошлым летом пробовал следующее:
p.s. я бы взял беспроводной китай.
у меня штатный вот такой. и помоему kellys сейчас в таком дизайне не делает.
а датчик скорости для телефона вот такой:
http://www.sigmaspor...uct-p/20502.htm
Отправлено 27 June 2017 - 1:50
Да мне собственно хотелось бы видеть пройденное расстояние и скорость текущую/максимальную. Каденс я и так могу держать 60-80.
Пробовал на андроиде велокомп запускать с данными от GPS, но он подбрехивает так, что в разные дни, один и тот же маршрут выходит разной длины. Да и смарт в кармане, крепить на руль его неохота.
Когда у меня не было велокомпа - ездил и страдал, что не знаю сколько же я проехал, измерял линейкой по гуглкартам...
Потом купил вот это:
на ебее, он под разными брендами выходит, его плюсы в том шта:
1. компактный, занимает мало места на руле, я ставлю впритык к тормозам и манеткам его.
2. водонепроницаемый, на воду вообще пофиг
3. проводной, одна батарейка = 3 года работы и менять её не сложно
4. самое главное - у него есть ПОДСВЕТКА!!!
потом мне подарили вот это: BBB bcp-05
который в 3-4 раза дороже был в то время, чем вышеупомянутый китаец
И тогда я понял, что единственное важное качество в велокомпе - это наличие подсветки, чтобы в темноте можно было посмотреть время, ВСЁ
У BBB bcp-05 подсветки нет, так что он лично мне не нужен, поэтому я купил себе второго вышеупомянутого китайца.
Километраж он будет показывать весьма примерно, даже если оч точно задать диаметр колеса.
Если брать, то брать проводной имхо, чтобы не париться с двумя батарейками, тем более, что магнит на спицах лично мне адово гиморно настраивать, так что менять в нем батарейку - оно того не стоит (мм влево - датчик не пашет, мм вправо - магнит трется о магнит... аарррргггггххх).
Но после того, как я решил обзавестись электротранспортом - мне пришлось для этого купить смартфон, ну я и поставил туда несколько трекеров и забыл о компе вообще. Да, трекеры показывают неточно, с компами разночтения иногда бывают по 2-3 км в разные стороны на одном и том же маршруте (хрень какая-то одним словом), но мне просто интересно смотреть маршрут, примерную скорость на отдельных участках итп...
Вообщем комп - это прикольно, но толку от него нет, единственная полезная функция для меня - это посмотреть на нем время, когда очень темно и лень останавливаться, чтобы нажать на кнопочку подсветки на наручных часах... на компе эту кнопочку нажать можно не сбавляя хода. Ну и днем канеш, когда опаздываешь, чтобы не тупить особо, часы тоже очень помогают вкручивать... вот и всё зачем нужен комп имхо.
Смартфон на руль крепить нужно только тогда, когда ты не знаешь местности и тебе надо смотреть карту поворотов в плотно застроенном квартале... то есть смартфон крепить не нужно никуда и держать его всё-время с горящим экраном тож не нужно - включил страву, например, переключился на рабочий стол (чтобы интерфейс стравы не глючил и давал снять трубку при звонках), поставил в режим ожидания и в карман... да, главное не забыть потом в конце маршрута открыть страву/навигатор и остановить запись, но некоторые проги умные и простой не считают, страва например делает это по настроению...
кароч, если ты не спортсмен реально, то комп не особо нужен, лучше дополнительную фару повесить имхо
Отправлено 27 June 2017 - 20:28
Когда у меня не было велокомпа - ездил и страдал, что не знаю сколько же я проехал, измерял линейкой по гуглкартам...
И тогда я понял, что единственное важное качество в велокомпе - это наличие подсветки, чтобы в темноте можно было посмотреть время, ВСЁ
кароч, если ты не спортсмен реально, то комп не особо нужен, лучше дополнительную фару повесить имхо
купи часы с датчиком освещения и наклона, мои автоматом врубаются в темноте при наклоне руки (Casio Protrek PRW-3000). удобно
Ставить надо второй звонок. У меня 2: электрическая злобная сирена для долбодятлов за рулем (мертвого поднимет, запорожец со страху начинает делать мелкие погадки), иногда шугаю им двуногое парнокопытное или сцобак. второй - нежный, бронзовый олдскульный теребоньк, для нормальных пешеходов, с велокентами поздоровацо или детишек подманивать к велосипеду чтобы потом пожрать
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх